Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
12 ИНТЕРЕСНЫХ ЭКСКУРСИЙ ПО ОБИ И ОБСКОМУ МОРЮ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Новогодний стол 2013
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 34, 35, 36  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
britva
Академик
Академик

На сайте с 15.12.10
Сообщения: 22998
В дневниках: 93
Откуда: г. Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2012 16:08     Ответить с цитатой

А у кого есть оригинальный рецепт салата с креветками?
Я обычно так делаю: креветки+ зел.салат + огурцы свежие. Заправка из оливкового масла с капелькой лимона.
Хочется что-то другое попробовать! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41194
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2012 16:13     Ответить с цитатой

Ну вот, посолила я рыбу. Посолила 2-мя способами:
1. То, что я писала - новинка, с коньяком.
2. Самый обычный: 3 ложки соли, 2 ложки сахара на 1 кг. рыбы + приправа от приправыча "для посола красной рыбы".

Первая должна быть готова через 12 часов, а вторая должна быть готова через 2-3 дня.
Вот я и посмотрю, что вкуснее :puding:

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

britva
А мы с креветками делаем только так и больше никак :aga-aga: :
http://dom.sibmama.ru/index.php?p=prazdn_salad2
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
@_ll_@
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07
Сообщения: 8599
В дневниках: 797
Откуда: Berdsk-AkademGORODOК , а сердце - в Питере
Карта № 000695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2012 16:23     Ответить с цитатой

Ириша23 писал(а):
Варвара Плюшкина
я тут солила рыбу и мне знающий человек подсказал что после засолки ни в коем случае рыбу нельзя мыть, берите тряпочку и ей убирайте излишки соли. насколько я поняла под водой рыба теряет свою структуру и пытается развалиться как каша размазня


+1!
Я регулярно солю горбушу и всегда получалась нормальная (мне даже казалось, что сколько бы соли в нее не положи, она берет столько сколько ей надо и не бывает соленая или это я так грамотно рассчитывала :haha: ).
А последний раз мне показалось, что она слишком соленая :eek: и я решила её помыть :cranky: . Короче, пришлось выбросить.
_________________
"Если у вас нет паранойи, это еще не значит, что за вами не следят" ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Сообщения: 3135
Откуда: п. Гвардейский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2012 16:27     Ответить с цитатой

A_LL_A
а почему выбросили? она у меня страшная конечно была, но вкусная
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
britva
Академик
Академик

На сайте с 15.12.10
Сообщения: 22998
В дневниках: 93
Откуда: г. Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2012 16:46     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
спасибо! рецепт простой, с ананасами наверное оригинально получится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
Сообщения: 6134
В дневниках: 24753
Откуда: Иркутские дебри
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2012 17:29     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
а на вкусе сказывается такая подача? огоньковая :haha:

про рыбу, я предпочитаю сухую хасолку рыбы и люблю посолонее, а вот на стол у меня родители делают в маринаде.
нарезают на тонкие порционные ломтики, складывают в банку и заливают рассолом- вода соль,сахар, перец, сверху маслице наливают. С утра сделают, вечером на стол. вкусно, но мягко, с рыбой потверже само то будет.
_________________
Живу!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41194
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2012 17:55     Ответить с цитатой

FreshFlash
Всё ровно пропитывается сверху горящим коньяком, есть лёгкий привкус, но вкусно :-)
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Аульчанка
Академик
Академик


На сайте с 20.09.09
Сообщения: 20425
В дневниках: 593
Откуда: Барнаул, Южный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2012 20:11     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
я делаю с коньяком рыбу, но не кашу из сахара и соли + коньяк, я сахар+соль перемешать, рыбу посыпать, аккуратно помешать и сбрызнуть коньяком - пара ст.ложек (чтобы структура схватилась и кусочки не разваливались, как объяснял мне наш шеф в кафе)
по желанию можно добавить укроп свежий
на 12 часов в холодильник (я в контейнере делаю, никуда не заворачиваю)
делаю форель и семгу таким способом, а вот горбушу папа солит и с приправами от приправыча для красной рыбы
_________________
СРОЧНО сдеаю 2х комнатную квартиру в центре на Союза республик/Комсомольский
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Вовина мама
Профессор
Профессор

На сайте с 28.05.10
Сообщения: 6322
В дневниках: 2265
Откуда: Родники
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2012 20:18     Ответить с цитатой

britva
а мы по этому рецепту делаем не первый год :proba:
Скрытый текст:
http://forum.say7.info/topic16646.html


Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Леся Александровна
напишите рецептик, я как раз задумала в этом году ягодное желе сделать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41194
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2012 20:20     Ответить с цитатой

Аульчанка
Ну у меня примерно так и получилось. Я соль и сахар смешала, добавила примерно 3 ст.л. коньяка, сделала кашу, туда вмешала укропа немного и намазала рыбу. Ну завтра попробую что получилось :haha: .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Вовина мама
Профессор
Профессор

На сайте с 28.05.10
Сообщения: 6322
В дневниках: 2265
Откуда: Родники
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2012 20:26     Ответить с цитатой

Девочки сегодня муж сказал, что змею надо крольчатиной "задобрить".
А я совсем не умею это мясо готовить, может кто подскажет опробованные рецептики, по приготовлению кролика.


Последний раз редактировалось: Вовина мама (Пн Дек 24, 2012 20:27), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Xxxoroshaia
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.09.08
Сообщения: 539
Откуда: Новосибирск, Академгородок, Микрорайон Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2012 20:26     Ответить с цитатой

хочу на новый год самой сделать слоеные трудочки с разными начинками, а на что накрутить эти трубочки, если нет железных формочек для них? Бумага мягкой будет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112403
В дневниках: 58345
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2012 20:29     Ответить с цитатой

Вовина мама
В этой теме уже делились.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Xxxoroshaia

Варвара Плюшкина давала рецепт таких трубочек. Она на бумагу крутит. Но если хотите, купите. Я видела в отделе "Тескомы".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3625
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2012 20:47     Ответить с цитатой

Xxxoroshaia
Я трубочки делала из картона и оборачивала сверху фальгой!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Гавиота
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 25.05.11
Сообщения: 3248
В дневниках: 10
Откуда: Ленинский р-он Сад Кирова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2012 21:01     Ответить с цитатой

Решила и я внести свою лепту, хочу поделиться рецептом своего любимого салата я его с детства люблю, он немного необычный.
Значит так салат Французский
1 слой лук, нарезанный полукольцами, ошпаренный кипятком.
2 слой вареное яйцо, натертое на крупной терке
3 слой кисло-сладкое яблоко, натертое на крупной терке
4 слой плавленый сырок, натертый на крупной терке
Все смазать майонезом со сметаной.

:dm_podarki: :elka:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 24 из 36 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 34, 35, 36  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах