Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
@Лисёнок@
Академик

На сайте с 22.04.09 Сообщения: 5648 В дневниках: 8680 Откуда: новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Odri-54
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.11.10 Сообщения: 2984 В дневниках: 90 Откуда: Новосибирск, Краснообск Карта № 010622
|
 Добавлено: Ср Ноя 28, 2012 14:27 |
|
|
@Лисёнок@ спасибочки. И правда очень просто и оригинально ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
may-lyudmila
Академик

На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
 Добавлено: Чт Ноя 29, 2012 19:05 |
|
|
Варвара Плюшкина писал(а): |
Но вот есть люди, которые не могут когда пахнет уткой, гусем или бараниной - просто специфика у них такая, чтобы их накормить приходится всяко извращаться. |
Это как-то беспощадно кормить в праздник людей тем, что они не любят Я бы поняла это, когда в кошельке пусто, а в холодильнике только оно, нелюбимое. Но если в этом нет необходимости, то это уже какой-то садизм получается.
Готовить нечто редкое/недешевое (т.е. имеющее кучу гораздо более простых альтернатив) так, чтобы оно осталось неузнанным, мне не кажется логичным. И даже праздник мне не кажется тут оправданием. Никому ведь в голову не придет использовать редкие и дорогие духи в качестве освежителя воздуха в комнате для "попудрить носик".
Извините, если кого обидела. За цель это себе не ставила ни в коем случае. Просто хотела воззвать к здравому смыслу. И еще раз извините._________________ Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
80% мужчин имитируют вкусный борщ. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lenulay
Ясельки

На сайте с 07.04.10 Сообщения: 46 Откуда: ТОМСК
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
@Лисёнок@
Академик

На сайте с 22.04.09 Сообщения: 5648 В дневниках: 8680 Откуда: новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ириша23
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09 Сообщения: 3139 Откуда: п. Гвардейский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
may-lyudmila
Академик

На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
 Добавлено: Сб Дек 01, 2012 17:27 |
|
|
Ириша23
Вот только что приготовила
Два желтка, с четверть чайной ложки соли, с полчайной ложки сахара, чайная ложка горчицы (готовой, не порошка), в идеале - дижонской, но подойдет и русская не слишком острая. Все это начать взбивать или венчиком или на медленной скорости миксером. Когда смесь станет пышной, по капле начать добавлять растительное масло (я предпочитаю рафинированное дезодорированное, можно оливковое EV, но оно, на мой взгляд, горчит в майонезе). Общее количество масла - стакан. Когда примерно половина масла будет уже вбита в майонез, можно уже лить его тонкой струйкой. В конце добавить лимонный сок с водой, около столовой ложки общим объемом. Если добавить чистый лимонный сок (я раньше так делала, но сегодня попробовала вариант с водой), то майонез будет кислить. После добавления всего масла майонез будет слишком густой и очень желтый, после добавления сока - пожиже, понежней и побелеет. Попробовать на соль/сахар. Мне после пробы захотелось добавить еще соли и горчицы, все прекрасно вмешалось миксером, вкус стал идеальным._________________ Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
80% мужчин имитируют вкусный борщ. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ириша23
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09 Сообщения: 3139 Откуда: п. Гвардейский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
may-lyudmila
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Венерра1
Ясельки

На сайте с 09.11.09 Сообщения: 74 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вивьен
Академик

На сайте с 27.07.09 Сообщения: 10127 В дневниках: 234 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Odri-54
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.11.10 Сообщения: 2984 В дневниках: 90 Откуда: Новосибирск, Краснообск Карта № 010622
|
 Добавлено: Пн Дек 03, 2012 9:13 |
|
|
may-lyudmila Спасибо огромное за майонез. Сегодня делала салатик, а вот покупного не оказалось дома И О ЧУДО!!! Вспомнила про ваш рецептик. Попробовала сделать И ПОЛУЧИЛОСЬ СУПЕРРР!!!!! Все были довольны особенно я И не думала, что его так просто готовить )
Добавлено спустя 54 секунды:
Вивьен
Красивенькие салатики  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Софьюшки
Школьные годы

На сайте с 05.09.08 Сообщения: 1079
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112487 В дневниках: 58460 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Дек 03, 2012 12:35 |
|
|
Мама Софьюшки
Она же писала ссылку! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бешеная кошка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.10.09 Сообщения: 668 Откуда: Октябрьский,шоколадк а
|
 Добавлено: Пн Дек 03, 2012 16:07 |
|
|
Люблю простые рецепты.Много-много лет делаю такой салат.
Отварное мясо-говядина,нарезаю соломкой.Корейская морковь (поострее). Мясо и морковь в равных пропорциях.Перец сладкий,огурец свежий.
Всё.Немного майонеза.Знаю,народ пробовал для экономии вместо говядины класть что-то иное,но уже не то..Я использую только говядину.И,конечно, нужно что-то,что даст свежесть -либо огурец,либо перец.В идеале-и то,и другое.
Делается быстро,и вкусно.Попробуйте,может и Вам понравится.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|