Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рецепт недели
Новогодний стол 2013
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 34, 35, 36  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
@Лисёнок@
Академик
Академик

На сайте с 22.04.09
Сообщения: 5648
В дневниках: 8680
Откуда: новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2012 14:25     Ответить с цитатой

Odri-54
очень просто.
один ананас режу напополам. мякоть убираю и режу кубиками. отдельно в мисочку. туда отварные креветки-лучше мелкие, чтобы не резать. сыр на крупной терке. все перемешиваю и делю на две мисочки. в одну соус-майонез и белый йогурт, во второй-майонез. йогурти чуть чуть кетчупа.
перемешиваю и раскладываю из двух мисочек в части от ананаса.
одно блюдо а вкус разный.
можно немного на креветки сок лайма выжать. только чуть-чуть.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Odri-54
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.11.10
Сообщения: 2984
В дневниках: 90
Откуда: Новосибирск, Краснообск
Карта № 010622
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2012 14:27     Ответить с цитатой

@Лисёнок@ :give_heart: спасибочки. И правда очень просто и оригинально )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
may-lyudmila
Академик
Академик


На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6151
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 19:05     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина писал(а):

Но вот есть люди, которые не могут когда пахнет уткой, гусем или бараниной - просто специфика у них такая, чтобы их накормить приходится всяко извращаться.

Это как-то беспощадно кормить в праздник людей тем, что они не любят :aga-aga: Я бы поняла это, когда в кошельке пусто, а в холодильнике только оно, нелюбимое. Но если в этом нет необходимости, то это уже какой-то садизм получается.
Готовить нечто редкое/недешевое (т.е. имеющее кучу гораздо более простых альтернатив) так, чтобы оно осталось неузнанным, мне не кажется логичным. И даже праздник мне не кажется тут оправданием. Никому ведь в голову не придет использовать редкие и дорогие духи в качестве освежителя воздуха в комнате для "попудрить носик".

Извините, если кого обидела. За цель это себе не ставила ни в коем случае. Просто хотела воззвать к здравому смыслу. И еще раз извините.
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Lenulay
Ясельки
Ясельки


На сайте с 07.04.10
Сообщения: 46
Откуда: ТОМСК
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2012 12:29     Ответить с цитатой

@Лисенок@, а подскажите рецептик брусничного соуса, плиз? Хочу попробовать, что-то ни разу не делала.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
@Лисёнок@
Академик
Академик

На сайте с 22.04.09
Сообщения: 5648
В дневниках: 8680
Откуда: новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2012 12:56     Ответить с цитатой

Lenulay
вот поэтому рецепту
blog.i.ua/community/3333/546142/
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Сообщения: 3139
Откуда: п. Гвардейский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2012 8:07     Ответить с цитатой

Умма
давайте тогда рецептик,т.к. в магазинным майонезом я точно доче ничего давать не буду
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
may-lyudmila
Академик
Академик


На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6151
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2012 17:27     Ответить с цитатой

Ириша23
Вот только что приготовила :haha:
Два желтка, с четверть чайной ложки соли, с полчайной ложки сахара, чайная ложка горчицы (готовой, не порошка), в идеале - дижонской, но подойдет и русская не слишком острая. Все это начать взбивать или венчиком или на медленной скорости миксером. Когда смесь станет пышной, по капле начать добавлять растительное масло (я предпочитаю рафинированное дезодорированное, можно оливковое EV, но оно, на мой взгляд, горчит в майонезе). Общее количество масла - стакан. Когда примерно половина масла будет уже вбита в майонез, можно уже лить его тонкой струйкой. В конце добавить лимонный сок с водой, около столовой ложки общим объемом. Если добавить чистый лимонный сок (я раньше так делала, но сегодня попробовала вариант с водой), то майонез будет кислить. После добавления всего масла майонез будет слишком густой и очень желтый, после добавления сока - пожиже, понежней и побелеет. Попробовать на соль/сахар. Мне после пробы захотелось добавить еще соли и горчицы, все прекрасно вмешалось миксером, вкус стал идеальным.
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Сообщения: 3139
Откуда: п. Гвардейский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2012 18:29     Ответить с цитатой

may-lyudmila
а есл добавить домашнюю горчицу,ядреную? не островато будет для ребенка?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
may-lyudmila
Академик
Академик


На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6151
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2012 18:54     Ответить с цитатой

Ириша23 писал(а):
may-lyudmila
а есл добавить домашнюю горчицу,ядреную? не островато будет для ребенка?

Можно вообще не добавлять. Без горчицы будет классический майонез. С нею - провансаль. Приготовьте без горчицы, попробуйте. Не понравится вкус - добавьте чуть-чуть горчицы. Покажется пресным - добавьте еще. Т.е. остроту можно регулировать самостоятельно :)
Я сегодня на приведенное мною количество продуктов положила около полутора чайных ложек острой дижонской. Оттенок вкуса есть, особой остроты - нет.
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Венерра1
Ясельки
Ясельки


На сайте с 09.11.09
Сообщения: 74
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2012 22:01     Ответить с цитатой

Хочу поделиться рецептом кролика (моей семье очень нравится). Разделываем тушку кролика на порционные куски. Добавляем соль, перец, специи по вкусу, в блендере мельчим в кашицу 1 большую головку лука и 3 зубчика чеснока. Все перемешиваем добавляем 2 столовые ложки соевого соуса, 2 ст. майонеза, 1 ст. ложка сметаны. В этой смеси мясо должно промариноваться приблизительно 2 часа. После этого Выкладываем мясо в форму накрываем фольгой и запекаем в духовке 25-30 минут. Затем убираем фольгу и даем зарумянится кролику. Кролик получается очень вкусный, но только не пересушите.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Вивьен
Академик
Академик

На сайте с 27.07.09
Сообщения: 10127
В дневниках: 234
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2012 1:25     Ответить с цитатой

вот ещё салатик:
выкладываем слоями:
1-й-курица(обжареное мелкими кусочками филе)
2-й-майонез
3-й-грибы(я беру свежие(!) шампиньоны(можно и замороженные) и обжариваю их с луком(немного)), но можно любые(даже маринованные), но из личного опыта вкуснее всего со свежими шампиньонами.
4-й-сыр(любой твёрдый на тёрке)
5-й-майонез
6-й-отварные яйца(на тёрке)
7-й-майонез.
пропорции не пишу, т.к. кладу всё на глаз примерно в одинаковой пропорции, но сыра кладу поменьше чем остальных продуктов(прим.2/3).
по сути это рецепт классического салата "Подсолнух", на который сверху выкладывают оливки, а по краям чипсы, но на прошлый НГ я его украсила так


Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

а это тот же салатик, но в другом исполнении
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Odri-54
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.11.10
Сообщения: 2984
В дневниках: 90
Откуда: Новосибирск, Краснообск
Карта № 010622
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2012 9:13     Ответить с цитатой

may-lyudmila :in_love: :in_love: :in_love: Спасибо огромное за майонез. Сегодня делала салатик, а вот покупного не оказалось дома :o И О ЧУДО!!! Вспомнила про ваш рецептик. Попробовала сделать И ПОЛУЧИЛОСЬ СУПЕРРР!!!!! Все были довольны особенно я :lol: И не думала, что его так просто готовить )

Добавлено спустя 54 секунды:

Вивьен
Красивенькие салатики :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мама Софьюшки
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 05.09.08
Сообщения: 1079
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2012 12:34     Ответить с цитатой

@Лисёнок@
Добрый день.
Подскажите, рецепт брусничного соуса, пожалуйста))
_________________


Продам деми ботиночки на мальчика 21 размер.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112487
В дневниках: 58460
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2012 12:35     Ответить с цитатой

Мама Софьюшки
Она же писала ссылку!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Бешеная кошка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.10.09
Сообщения: 668
Откуда: Октябрьский,шоколадк а
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2012 16:07     Ответить с цитатой

Люблю простые рецепты.Много-много лет делаю такой салат.
Отварное мясо-говядина,нарезаю соломкой.Корейская морковь (поострее). Мясо и морковь в равных пропорциях.Перец сладкий,огурец свежий.
Всё.Немного майонеза.Знаю,народ пробовал для экономии вместо говядины класть что-то иное,но уже не то..Я использую только говядину.И,конечно, нужно что-то,что даст свежесть -либо огурец,либо перец.В идеале-и то,и другое.
Делается быстро,и вкусно.Попробуйте,может и Вам понравится. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 8 из 36 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 34, 35, 36  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах