Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
СУФФЛЕ
Академик

На сайте с 11.06.07 Сообщения: 34777 В дневниках: 2068
|
 Добавлено: Вс Дек 16, 2012 11:39 |
|
|
may-lyudmila писал(а): | СУФФЛЕ писал(а): | may-lyudmila писал(а): | СУФФЛЕ
Спасибо за рецепт первого салата! Обязательно как-нибудь приготовлю А подобный картофель я частенько готовлю, очень вкусно. |
Мне он очень нравится Я забыла написать, что ещё кладу в него вяленые помидоры, с ними гораздо вкуснее получается! |
Я что-то ни разу вяленые помидоры даже не пробовала. Пора уже исправиться Вы их покупаете или сами готовите? |
покупаю  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Вс Дек 16, 2012 22:14 |
|
|
Девочки, я салат с редькой, говядиной, луком и морковью Выглядит не слишком празднично, но нам с мужем на вкус очень понравился, мы его уже повторили))
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
oxci
Студент

На сайте с 27.01.09 Сообщения: 2259 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Дек 17, 2012 2:51 |
|
|
Lorena писал(а): | КаЗяБаЗя писал(а): |
Lorena
А рецепт ком паштета не по делитесь? |
я не делаю, рецепт ушел вместе с бабушкой я паштет тогда не любила, а теперь жалею, что не интересовалась приготовлением |
на днях делала паштет)) на 0,5 кг печени 2 лук и 2 морковки(морковь придет сладость, мне нравится больше без моркови) 100гр сл. масла
на скородку лук кубиками+морковь на крупной терке до полуготовности , добавляем печень кубиками 1-2 см , обжариваем все вместе 5-7 мин , накрывем крышкой и тушим на среднем огне 10мин, далее через мясорубку( я не люблю совсем как пюре поэтому мне одного раза на мясорубке достаточно) и добавляем масло - паштет готов, срок хранения 4 суток, обычно хватает на 1 день))))_________________ Cчастливая я!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
 Добавлено: Пн Дек 17, 2012 9:32 |
|
|
Estelle
Тоже хочу попробовать такой салатик!
Вы с какой редькой делали черной или зеленой?
А салатик можно любой нарядить: не смазывайте весь салат. Основной салат выкладываем, а сверху "раскидываем" не смазанную часть салата. Можно зеленью присыпать, но этот салат и так должен быть хорош! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Пн Дек 17, 2012 11:35 |
|
|
Haruka
маргеланская, мне кажется с черной жестче вкус будет и резче. Попробую "нарядить" салат в следующий раз по вашему совету  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112487 В дневниках: 58460 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Дек 17, 2012 11:38 |
|
|
Haruka
В советские времена делали с черной горькой редькой, не было тогда маргеланской. Кому не нравилась горечь, замачивал очищенную редьку (можно на половинки или четвертушки разрезать) в холодно воде на пару часов.
А мне нравится и резкость, и горчинка. Поэтому кладу, как в советские времена, черную редьку И не вымачиваю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
 Добавлено: Пн Дек 17, 2012 12:43 |
|
|
Мираж
Ирина, спасибо!
Я в сортах редьки н разбираюсь: знаю зеленая нежная, черная- лечебная с горчинкой.
Мне нравится черная. Хотела вчера попробовать салатик, но была только зеленая и та подвядшая.
Estelle
Спасибо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41222 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
may-lyudmila
Академик

На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
 Добавлено: Пн Дек 17, 2012 13:54 |
|
|
oxci писал(а): |
на днях делала паштет)) на 0,5 кг печени 2 лук и 2 морковки(морковь придет сладость, мне нравится больше без моркови) 100гр сл. масла
на скородку лук кубиками+морковь на крупной терке до полуготовности , добавляем печень кубиками 1-2 см , обжариваем все вместе 5-7 мин , накрывем крышкой и тушим на среднем огне 10мин, далее через мясорубку( я не люблю совсем как пюре поэтому мне одного раза на мясорубке достаточно) и добавляем масло - паштет готов, срок хранения 4 суток, обычно хватает на 1 день)))) |
Извините, куриная печень же моментально готовится, зачем ее так долго тушить?
Мне страшно нравится в печень во время обжарки капнуть коньяка (без него вкусно, с ним - очень вкусно), и в самом конце - тимьяна немного сыпануть._________________ Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
80% мужчин имитируют вкусный борщ. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aschenputtel
Ясельки

На сайте с 16.12.12 Сообщения: 8 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Дек 17, 2012 15:44 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол 2013 |
|
|
Мираж писал(а): |
Угодить Водяной Змее можно блюдами из яиц, мяса, рыбы и морепродуктов. Особое предпочтение - мясу кролика.
|
Нвооот! А я уже гуся заказала
Причем сначала заказала, а потом начала думать что же с ним делать
Знакомый повар рецепт посоветовал: майонез с апельсиновым соком содного апельсина смешать с карри, солью и травками всякими типа базилика и сельдерея, апельсин поделить на 8 частей не до конца, полить соусом, и нашпиговть гуся. Облить соусом и положить в гусятницу на апельсины, и на грудку пару положть. Запекть 40 мин при 240. И еще 1.5 часа при 180
Вообще классический вроде с яблоками, но такой он сказал "для девчонок" вроде простой очень рецепт и получается вкусно  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Talina
Академик

На сайте с 04.09.10 Сообщения: 27889 В дневниках: 268 Откуда: Новосибирск, тихий центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СОВУНЬЯ777
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.10 Сообщения: 3643 Откуда: НОВОСИБИРСК
|
 Добавлено: Пн Дек 17, 2012 19:54 |
|
|
may-lyudmila писал(а): | oxci писал(а): |
на скородку лук кубиками+морковь на крупной терке до полуготовности , добавляем печень кубиками 1-2 см , обжариваем все вместе 5-7 мин , накрывем крышкой и тушим на среднем огне 10мин, далее через мясорубку( я не люблю совсем как пюре поэтому мне одного раза на мясорубке достаточно) и добавляем масло - паштет готов, срок хранения 4 суток, обычно хватает на 1 день)))) |
Извините, куриная печень же моментально готовится, зачем ее так долго тушить?
Мне страшно нравится в печень во время обжарки капнуть коньяка (без него вкусно, с ним - очень вкусно), и в самом конце - тимьяна немного сыпануть. |
Автор пишет что на готовку печени ушло 15-17 мин. . Мне кажется это не долго  _________________ Самое приятное – это когда хорошего не ждёшь, а оно берёт и случается. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
may-lyudmila
Академик

На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анета
Академик

На сайте с 16.11.07 Сообщения: 16236 В дневниках: 230
|
 Добавлено: Пн Дек 17, 2012 20:23 |
|
|