Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Новогодний стол 2013
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 34, 35, 36  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
СУФФЛЕ
Академик
Академик

На сайте с 11.06.07
В дневниках: 2068
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 16, 2012 11:39     Ответить с цитатой

may-lyudmila писал(а):
СУФФЛЕ писал(а):
may-lyudmila писал(а):
СУФФЛЕ
Спасибо за рецепт первого салата! Обязательно как-нибудь приготовлю :) А подобный картофель я частенько готовлю, очень вкусно.

:give_heart:
Мне он очень нравится :yes: Я забыла написать, что ещё кладу в него вяленые помидоры, с ними гораздо вкуснее получается!

Я что-то ни разу вяленые помидоры даже не пробовала. Пора уже исправиться :haha: Вы их покупаете или сами готовите?

покупаю :yes:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 16, 2012 22:14     Ответить с цитатой

Девочки, я салат с редькой, говядиной, луком и морковью Выглядит не слишком празднично, но нам с мужем на вкус очень понравился, мы его уже повторили))
⮝ наверх ⮝

oxci
Студент
Студент

На сайте с 27.01.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2012 2:51     Ответить с цитатой

Lorena писал(а):
КаЗяБаЗя писал(а):

Lorena
А рецепт ком паштета не по делитесь?

я не делаю, рецепт ушел вместе с бабушкой :-( я паштет тогда не любила, а теперь жалею, что не интересовалась приготовлением

на днях делала паштет)) на 0,5 кг печени 2 лук и 2 морковки(морковь придет сладость, мне нравится больше без моркови) 100гр сл. масла
на скородку лук кубиками+морковь на крупной терке до полуготовности , добавляем печень кубиками 1-2 см , обжариваем все вместе 5-7 мин , накрывем крышкой и тушим на среднем огне 10мин, далее через мясорубку( я не люблю совсем как пюре поэтому мне одного раза на мясорубке достаточно) и добавляем масло - паштет готов, срок хранения 4 суток, обычно хватает на 1 день))))

Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2012 9:32     Ответить с цитатой

Estelle
Тоже хочу попробовать такой салатик!
Вы с какой редькой делали черной или зеленой?
А салатик можно любой нарядить: не смазывайте весь салат. Основной салат выкладываем, а сверху "раскидываем" не смазанную часть салата. Можно зеленью присыпать, но этот салат и так должен быть хорош!
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2012 11:35     Ответить с цитатой

Haruka
маргеланская, мне кажется с черной жестче вкус будет и резче. Попробую "нарядить" салат в следующий раз по вашему совету ;)
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2012 11:38     Ответить с цитатой

Haruka
В советские времена делали с черной горькой редькой, не было тогда маргеланской. Кому не нравилась горечь, замачивал очищенную редьку (можно на половинки или четвертушки разрезать) в холодно воде на пару часов.
А мне нравится и резкость, и горчинка. Поэтому кладу, как в советские времена, черную редьку :-) И не вымачиваю.
⮝ наверх ⮝

Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2012 12:43     Ответить с цитатой

Мираж
Ирина, спасибо!
Я в сортах редьки н разбираюсь: знаю зеленая нежная, черная- лечебная с горчинкой.
Мне нравится черная. Хотела вчера попробовать салатик, но была только зеленая и та подвядшая.
Estelle
Спасибо!
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2012 12:44     Ответить с цитатой

Обратите внимание на новую новогодне-кулинарную тему:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=779342

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2012 13:54     Ответить с цитатой

oxci писал(а):

на днях делала паштет)) на 0,5 кг печени 2 лук и 2 морковки(морковь придет сладость, мне нравится больше без моркови) 100гр сл. масла
на скородку лук кубиками+морковь на крупной терке до полуготовности , добавляем печень кубиками 1-2 см , обжариваем все вместе 5-7 мин , накрывем крышкой и тушим на среднем огне 10мин, далее через мясорубку( я не люблю совсем как пюре поэтому мне одного раза на мясорубке достаточно) и добавляем масло - паштет готов, срок хранения 4 суток, обычно хватает на 1 день))))

Извините, куриная печень же моментально готовится, зачем ее так долго тушить? :oops:
Мне страшно нравится в печень во время обжарки капнуть коньяка (без него вкусно, с ним - очень вкусно), и в самом конце - тимьяна немного сыпануть.
⮝ наверх ⮝

Aschenputtel
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2012 15:44    Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол 2013 Ответить с цитатой

Мираж писал(а):

Угодить Водяной Змее можно блюдами из яиц, мяса, рыбы и морепродуктов. Особое предпочтение - мясу кролика.

Нвооот! А я уже гуся заказала :cry:
Причем сначала заказала, а потом начала думать что же с ним делать :oops:
Знакомый повар рецепт посоветовал: майонез с апельсиновым соком содного апельсина смешать с карри, солью и травками всякими типа базилика и сельдерея, апельсин поделить на 8 частей не до конца, полить соусом, и нашпиговть гуся. Облить соусом и положить в гусятницу на апельсины, и на грудку пару положть. Запекть 40 мин при 240. И еще 1.5 часа при 180

Вообще классический вроде с яблоками, но такой он сказал "для девчонок" вроде простой очень рецепт и получается вкусно :eat:

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 268
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2012 18:00     Ответить с цитатой

А я буду делать морской салат в сырных корзиночках и любимые бутерброды: с ананасами и турецкие тосты. В общем, то,что все давно знают и умеют :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

И еще любимую свининку в "Гиннесе"

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝

СОВУНЬЯ777
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2012 19:54     Ответить с цитатой

may-lyudmila писал(а):
oxci писал(а):

Извините, куриная печень же моментально готовится, зачем ее так долго тушить? :oops:
Мне страшно нравится в печень во время обжарки капнуть коньяка (без него вкусно, с ним - очень вкусно), и в самом конце - тимьяна немного сыпануть.

Автор пишет что на готовку печени ушло 15-17 мин. :varim:. Мне кажется это не долго :eek:

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2012 19:59     Ответить с цитатой

Либо я все сырое ем, либо у меня фантастические температуры на плите :haha: Уже не впервые встречаю рецепты, в которых термообработка проводится раза в два дольше, чем требуется на мой взгляд.
⮝ наверх ⮝

Анета
Академик
Академик

На сайте с 16.11.07
В дневниках: 230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2012 20:23     Ответить с цитатой

may-lyudmila
я сырое точно не ем, но куриную печень тоже тушу не больше 5-7 мин :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ksanchik
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2012 21:08     Ответить с цитатой

Напомню из детства.
На горячее картофан с мясом в духовке и обязательно мясной рулет, когда в фарш заворачиваются варенные яйца и этот рулетик запекается в духовке.
Торт "Горка", никогда в новый год так до него и не добирались, обычно ели его днем 1 января.
А пельмени всегда варились на второй день. Обязательно домашние и очень вкусные.
Да и вообще замечаю, что раньше все было вкусней.....

Страница 17 из 36 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 34, 35, 36  След.

Перейти: