Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рецепт недели
Новогодний стол 2013
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31 ... 34, 35, 36  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мишина
Академик
Академик

На сайте с 18.08.09
В дневниках: 818
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 21:54     Ответить с цитатой

Estelle
я слышала что первоначальный вариант оливье-с рыбой

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59841
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2012 0:17     Ответить с цитатой

весь оффтоп удален. Модератор
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Марципанка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2012 11:05     Ответить с цитатой

Внесу свою лепту.
Рецепт закуски из слоеного теста. Просто, быстро и вкусно, у меня уходит первая на столе.
Надо: тесто слоеное безжрожжевое, я беру лентовское 365 дней.
Для начинки: фарш куриный, лук, зелень.
Фарш потушить с водой , маслом растит. и луком, посолит ь, поперчить.зажаривать не надо, лучше потом лишнюю жидкость слить.
Тесто я раскатываю и в длину и в ширину. Сверху выкладываю тонким солоем начинку посыпаю зеленью, я использую укроп. Сварачиваю в рулет, получается длинная колбаска.Должна быть не очень толстая, а то это уже булки.
Ее потом порезать ножем наискосок и выложить на протвень. Ставлю в раскаленную духовку до готовности теста. И все , потом красиво выкладываю на блюдо.

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:

Девочки, подскажите посолила вчера рыбу, завтра к вечеру она будет готова, как ее сохранить до НГ, ну и там еще денька на два.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2012 11:19     Ответить с цитатой

Марципанка
Я очистила рыбу от кожи, смазала куски растительным маслом, сложила в пластиковый контейнер, закрыла пергаментом и поставила в холодильник у холодной стенки. Надеюсь достоит.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Марципанка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2012 12:12     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Спасибо попробую так
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2012 13:00     Ответить с цитатой

Марципанка
хороший рецептик, мои дети точно оценят, у них любовь к фаршу и тесту :haha:
⮝ наверх ⮝

kiskav
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.09
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2012 13:14     Ответить с цитатой

Марципанка
интересный рецепт :-)
я правильно поняла, что на срезе фарш видно? :oops:
он не вываливается? не будет суховато?
извините за кучу вопросов :oops:

⮝ наверх ⮝

Марципанка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2012 13:34     Ответить с цитатой

kiskav
нет не вываливается....я и разрезом вниз кладу и разрезом набок , сухими не получаются. Главное друг к другу близко не класть, а то слипнуться.На срезе правильно фаршик видно.
⮝ наверх ⮝

kiskav
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.09
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2012 14:00     Ответить с цитатой

Марципанка
спасибо
попробую :-)

⮝ наверх ⮝

Паакитос
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2012 14:09     Ответить с цитатой

Всех с наступающим!!!

Пишу рецепт любимого салата моей семьи. На мой взгляд он трудоемкий но стоит затраченных усилий…

Цезарь с курицей
Ингредиенты:
1. Китайская капуста
2. Огурец
3. Филе куриной
4. Перепиленные яйца
5. Черри
6. Батон
7. Кубики типа Галина бланка или маги говядина на косточке
8. Сливочное масло
9. Чеснок
10. Майонез
11. Оливковое или подсолнечное масло
12. Соевой соус
13. Перец
Шаг 1. Очень важно сделать сухарики самостоятельно. Батон освобождаем от корочки, нарезаем кубиком, выкладываем на противень. Посыпаем кубики кубиком типа Маги, поливаем растопленным сливочным маслом с выдавленным в него чесноком. Перемешиваем и ставим в заранее прогретую духовку на 150-180 гр. До готовности. Периодически сухарики перемащиваю. (Делаю сухариков с запасов, половина съедают до салата, а гороховый супчик на копченостях с такими сухариками просто объедение..)
Шаг 2. Капусту промываем, обсушиваем, рвем на мелкие части. Огурцы моем, освобождаем от кожицы, режем соломкой. Куриное филе отбиваем и жарим на сковородке до золотистой корочки, разделываем по волокнам на соломку.
Шаг 3. Все выше подготовленное перемешиваем и заправляем. Заправка: Майонез и соевые соус 1 к 1 тщательно перемешиваем, перчим, добавляем масло оливковое или для экономии подсолнечное на вкус не сильно влияет. Масло в столько же, сколько было майонеза и соуса.
Шаг 4. Сверху выкладываем помидорки черри и перепелиные яички порезанные пополам.

А вот фото с простора интернета как можно украсить абсолютно любой любимый салат, выбирала самые красивые фото:

Закуски:
Фаршированные яйца:
Варим яйца, разрезаем пополам. желток аккуратно достаем смешиваем с цесноком и майонезом, возвращаем обратно в половинки белка, сверху украшаем зеленью и капелькой майонеза. Быстро и очень вкусно...

Бутербродики с чесноком
Хлеб обжариваем. Чеснок, сыр на мелкой терке и майонез смешиваем и намазываем хлеб. Сверху половинки помидорок черри в виде божих коровок.

Канапе из мацареллы
Помидор черри, мацерелла и базилик
Фото с нета

Ledi Di
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2012 15:07     Ответить с цитатой

Вот читала,читала ваши советы по засолке красной рыбки и решила поделиться советом.
Я покупаю сёмгу,чуть-чуть даю ей оттаять,снимаю кожу,режу на пластики в 1 см толщиной.
Заранее смешиваю соль с сахаром(это на вкус).Каждый кусочек посыпаю солью с сахаром и уклпдываю в баночку.но КАЖДЫЙ СЛОЙ ПЕРЕСЫПАЮ МЕЛКО НАРЕЗ ЧЕСНОЧКОМ.
Я сама не очень верила,в то ,что чеснок и рыба совместимо.
Попробуйте,девочки,это очень-очень вкусно..
Всего сутки-и рыбка готова.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Шушечка
Академик
Академик

На сайте с 25.08.09
В дневниках: 2410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2012 15:54     Ответить с цитатой

добрый день, кулинары! :-)
я аоделюсь сови любимым салатом:
-куриное филе нарезать тонко и обжарить буквально несколько минут
-добвить отварную броколи, немного листьев салата
- оливки ( зеленые) , красный лук, болгарский перец... запрвить можно смесью ( оливковое масло+сок лимона)
очень вкусный салат
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2012 16:54     Ответить с цитатой

У нас тоже "цезарь" очень любят, я делаю так:
1. сухарики из багета (подсушиваю на сковороде, солю и чуть присыпаю "франц.травами" мельнички)
2. куриное филе обжариваю
3. пекинскую капусту или листовой салат (порванный руками) поливаю готовой заправкой "цезарь" от Kuhne, вот такой
Скрытый текст:

перемешиваю, чтоб всю капусту/салат покрыть этим соусом.
Выкладываю на большое блюдо первым слоем всю заготовленную капусту.
Потом куриное филе и слегка сбрызгиваю его этим же соусом.
Потом сухарики и тоже чуть-чуть сбрызгиваю соусом.
Потом тертый пармезан. Если соус остался - то могу еще и сыр слегка полить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Паакитос
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2012 16:57     Ответить с цитатой

Шушечка
прочитала ваш салатик и сразу вспомнила свой чем-то с ним немного схожий. Это не просто салат, а салат - гарнир.

Мясо говядина или свинина вареная порезана соломкой, спагетти поломано и сварено, цветная капуска и брокколи сварены и разделены на небольшие початочки, болгарский красный перец свежий порезан соломкой средней толщины. Все смешивается и заправляется солью и маслом. Количество ингредиентов можно варьировать кому что больше нравиться того побольше и класть. Салатик подавать холодным, смотрится он красочно за счет красного перчика и зеленого брокколи на фоне белой лапши. Очень сытный и заменяет гарнир например к мясу в духовке….

Ledi Di
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2012 17:08     Ответить с цитатой

девочки,а про десерт чернослив с грец орещком и залитый густой сметанкой с сахаром(можно чуть-чуть в сметанку добавить лим к-ту)
Мои всегда с большим удовольствие едят.
А ещё желе сметанное вкусно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Страница 30 из 36 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31 ... 34, 35, 36  След.

Перейти: