
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мишина
Академик

На сайте с 18.08.09 Сообщения: 30421 В дневниках: 818 Откуда: Барнаул, Павловский тракт
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43768 В дневниках: 59841 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Пт Дек 28, 2012 0:17 |
|
|
весь оффтоп удален. Модератор |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марципанка
Детский сад

На сайте с 18.02.12 Сообщения: 193 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Дек 28, 2012 11:05 |
|
|
Внесу свою лепту.
Рецепт закуски из слоеного теста. Просто, быстро и вкусно, у меня уходит первая на столе.
Надо: тесто слоеное безжрожжевое, я беру лентовское 365 дней.
Для начинки: фарш куриный, лук, зелень.
Фарш потушить с водой , маслом растит. и луком, посолит ь, поперчить.зажаривать не надо, лучше потом лишнюю жидкость слить.
Тесто я раскатываю и в длину и в ширину. Сверху выкладываю тонким солоем начинку посыпаю зеленью, я использую укроп. Сварачиваю в рулет, получается длинная колбаска.Должна быть не очень толстая, а то это уже булки.
Ее потом порезать ножем наискосок и выложить на протвень. Ставлю в раскаленную духовку до готовности теста. И все , потом красиво выкладываю на блюдо.
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Девочки, подскажите посолила вчера рыбу, завтра к вечеру она будет готова, как ее сохранить до НГ, ну и там еще денька на два. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41222 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
 Добавлено: Пт Дек 28, 2012 11:19 |
|
|
Марципанка
Я очистила рыбу от кожи, смазала куски растительным маслом, сложила в пластиковый контейнер, закрыла пергаментом и поставила в холодильник у холодной стенки. Надеюсь достоит._________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марципанка
Детский сад

На сайте с 18.02.12 Сообщения: 193 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Дек 28, 2012 12:12 |
|
|
Варвара Плюшкина
Спасибо попробую так |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Пт Дек 28, 2012 13:00 |
|
|
Марципанка
хороший рецептик, мои дети точно оценят, у них любовь к фаршу и тесту  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kiskav
Профессор

На сайте с 09.07.09 Сообщения: 8058 В дневниках: 277 Откуда: Тотуттотам
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марципанка
Детский сад

На сайте с 18.02.12 Сообщения: 193 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Дек 28, 2012 13:34 |
|
|
kiskav
нет не вываливается....я и разрезом вниз кладу и разрезом набок , сухими не получаются. Главное друг к другу близко не класть, а то слипнуться.На срезе правильно фаршик видно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kiskav
Профессор

На сайте с 09.07.09 Сообщения: 8058 В дневниках: 277 Откуда: Тотуттотам
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Паакитос
Детский сад

На сайте с 28.07.12 Сообщения: 162 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Пт Дек 28, 2012 14:09 |
|
|
Всех с наступающим!!!
Пишу рецепт любимого салата моей семьи. На мой взгляд он трудоемкий но стоит затраченных усилий…
Цезарь с курицей
Ингредиенты:
1. Китайская капуста
2. Огурец
3. Филе куриной
4. Перепиленные яйца
5. Черри
6. Батон
7. Кубики типа Галина бланка или маги говядина на косточке
8. Сливочное масло
9. Чеснок
10. Майонез
11. Оливковое или подсолнечное масло
12. Соевой соус
13. Перец
Шаг 1. Очень важно сделать сухарики самостоятельно. Батон освобождаем от корочки, нарезаем кубиком, выкладываем на противень. Посыпаем кубики кубиком типа Маги, поливаем растопленным сливочным маслом с выдавленным в него чесноком. Перемешиваем и ставим в заранее прогретую духовку на 150-180 гр. До готовности. Периодически сухарики перемащиваю. (Делаю сухариков с запасов, половина съедают до салата, а гороховый супчик на копченостях с такими сухариками просто объедение..)
Шаг 2. Капусту промываем, обсушиваем, рвем на мелкие части. Огурцы моем, освобождаем от кожицы, режем соломкой. Куриное филе отбиваем и жарим на сковородке до золотистой корочки, разделываем по волокнам на соломку.
Шаг 3. Все выше подготовленное перемешиваем и заправляем. Заправка: Майонез и соевые соус 1 к 1 тщательно перемешиваем, перчим, добавляем масло оливковое или для экономии подсолнечное на вкус не сильно влияет. Масло в столько же, сколько было майонеза и соуса.
Шаг 4. Сверху выкладываем помидорки черри и перепелиные яички порезанные пополам.
А вот фото с простора интернета как можно украсить абсолютно любой любимый салат, выбирала самые красивые фото:
Закуски:
Фаршированные яйца:
Варим яйца, разрезаем пополам. желток аккуратно достаем смешиваем с цесноком и майонезом, возвращаем обратно в половинки белка, сверху украшаем зеленью и капелькой майонеза. Быстро и очень вкусно...
Бутербродики с чесноком
Хлеб обжариваем. Чеснок, сыр на мелкой терке и майонез смешиваем и намазываем хлеб. Сверху половинки помидорок черри в виде божих коровок.
Канапе из мацареллы
Помидор черри, мацерелла и базилик
Фото с нета
_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Ledi Di
Ясельки

На сайте с 21.12.12 Сообщения: 88 Откуда: "Сибирский Старт"
|
 Добавлено: Пт Дек 28, 2012 15:07 |
|
|
Вот читала,читала ваши советы по засолке красной рыбки и решила поделиться советом.
Я покупаю сёмгу,чуть-чуть даю ей оттаять,снимаю кожу,режу на пластики в 1 см толщиной.
Заранее смешиваю соль с сахаром(это на вкус).Каждый кусочек посыпаю солью с сахаром и уклпдываю в баночку.но КАЖДЫЙ СЛОЙ ПЕРЕСЫПАЮ МЕЛКО НАРЕЗ ЧЕСНОЧКОМ.
Я сама не очень верила,в то ,что чеснок и рыба совместимо.
Попробуйте,девочки,это очень-очень вкусно..
Всего сутки-и рыбка готова. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шушечка
Академик

На сайте с 25.08.09 Сообщения: 14020 В дневниках: 2410
|
 Добавлено: Пт Дек 28, 2012 15:54 |
|
|
добрый день, кулинары!
я аоделюсь сови любимым салатом:
-куриное филе нарезать тонко и обжарить буквально несколько минут
-добвить отварную броколи, немного листьев салата
- оливки ( зеленые) , красный лук, болгарский перец... запрвить можно смесью ( оливковое масло+сок лимона)
очень вкусный салат |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Паакитос
Детский сад

На сайте с 28.07.12 Сообщения: 162 В дневниках: 3
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Ledi Di
Ясельки

На сайте с 21.12.12 Сообщения: 88 Откуда: "Сибирский Старт"
|
 Добавлено: Пт Дек 28, 2012 17:08 |
|
|
девочки,а про десерт чернослив с грец орещком и залитый густой сметанкой с сахаром(можно чуть-чуть в сметанку добавить лим к-ту)
Мои всегда с большим удовольствие едят.
А ещё желе сметанное вкусно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|