
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112402 В дневниках: 58345 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пт Окт 12, 2012 7:17 Заголовок сообщения: Новогодний стол 2013 |
|
|
Будем готовиться к празднику заранее. С чувством, с толком, с расстановкой У нас есть время, чтобы найти новые интересные рецепты. И даже есть время, чтобы поэкспериментировать: достойно ли будет приготовить новое блюдо на праздничный стол.
Итак, 2013 год - это год Черной Водяной Змеи.
Встречать его рекомендуется в семейном кругу или небольшой теплой компанией.
Змея - любительница блеска. Поэтому украсить новогодний стол можно гирляндами, свечами, красивой мишурой. Ее цветами будут черный, голубой, синий и зеленый. Поэтому исполььзуйте эти цвета в оформлении стола. Ее стихтя - вода. Поэтому можно расставить на столе плошки с водой и плавающими свечами.
Змея - любительница роскоши и деликатесов. Чтобы угодить ей, на стол надо подать изысканные закуски. И хотя бы одно из блюд должно быть украшено в честь Змеи.
Угодить Водяной Змее можно блюдами из яиц, мяса, рыбы и морепродуктов. Особое предпочтение - мясу кролика.
Угодите Змее, если поставите на стол кувшин с обычной свежей водой. И постарайтесь обойтись без пива и самогонки. Змея - дама изысканная. Предпочтет хорошие вина, шампанское и коньяк:-)
Но самое главное - не забудьте поделиться со Змеей и всеми, собравшимися за столом, ПРЕКРАСНЫМ НАСТРОЕНИЕМ!
Итак, давайте заполнять эту тему интересными рецептами, идеями оформления стола. Очень желательны, но не обязательны, фотографии.
Все рецепты этой темы в ссылках:
Закуски:
Салаты:
Горячее:
Десерты:
Напитки:
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
may-lyudmila
Академик

На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112402 В дневниках: 58345 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пт Окт 12, 2012 7:34 |
|
|
may-lyudmila
А вы под столом разливайте. Авось, не заметит  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
надюрка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.11.08 Сообщения: 3263 В дневниках: 1 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Пт Окт 12, 2012 8:59 |
|
|
may-lyudmila
или старый год ею проводите))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
may-lyudmila
Академик

На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11 Сообщения: 858 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Окт 12, 2012 10:56 |
|
|
Кстати, единственное техническое отличие домашнего самогона от коньяка, виски, рома и т.д. - точно знаешь, из чего он произведён) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ириша23
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09 Сообщения: 3135 Откуда: п. Гвардейский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
elyatezz
Ясельки

На сайте с 10.10.12 Сообщения: 3
|
 Добавлено: Чт Ноя 01, 2012 19:10 Заголовок сообщения: Новогодний стол 2013 |
|
|
Девушки, кто что будет готовить? Пора уже подумать, осталось всего ничего.
Есть салат на примете - легкий. 2 болгарских перца разных цветов, морковь по-корейски, помидор свежий, огурец свежий, колбаса (лучше сервелат). Все режем соломкой и выкладываем по кругу в форме солнышка, в центр - майонез. Подается красиво, перемешиваем - вкусно! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lirael
Академик

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22239
|
 Добавлено: Пн Ноя 05, 2012 17:25 |
|
|
Часто готовлю кролика.
Тушку кладу в пакет для запекания, туда же кладу крупно нарезанный лук, розмарин, горсть можжевеловых ягод, солю, завязываю пакет, встряхиваю и кладу на ночь в холодильник. За ночь мясо промариновывается луком и уходит знаменитая кроличья суховатость. Запекаю час в духовке. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112402 В дневниках: 58345 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Ноя 05, 2012 17:32 |
|
|
Lirael
Пара вопросиков!
Ты в этом же пакете ведт запекаешь? Дырки прокалываешь, когда в духовку ставишь? И что на гарнир обычно ставишь? Розмарин сухой или свежий? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Карапуз12
Студент

На сайте с 14.09.12 Сообщения: 2585 Откуда: Барнаул Карта № 012656
|
 Добавлено: Пн Ноя 05, 2012 19:20 |
|
|
прочитала про 2013 ---огромное спасибо, будем готовиться.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Коша в тапках
Ясельки

На сайте с 29.02.12 Сообщения: 3 Откуда: Алтайский край
|
 Добавлено: Вт Ноя 06, 2012 11:07 |
|
|
Доброе утро, девочки! Мы пока ещё определились только с салатом и напитками. Салат - очередная вариация "Чафана", "Ералаша", "Русских горок" и им подобных. Своего фото не делала, поэтому только рецепт (конечно же, с просторов Инета): салат "Карусели". Понадобится:
куриная грудка или филе - 1 шт.
гранат - 1 шт.
солёные огурцы
кукуруза
корейская морковь
сухарики
изюм
лук.
Итак, филе режем на квадратики и обжариваем на растительном масле до румяной корочки.
Так же поступаем и с луком.
Солёные огурцы режем соломкой.
Теперь все ингредиенты выкладываем на плоское блюдо горками, чередуя цвета. В центре - зёрна граната. Так красивее. Перед подачей фигурно заливаем майонезом и перемешиваем уже перед гостями прямо на праздничном столе. Салата получается много, съедается он достаточно быстро. На вкус он одновременно и сытный, и сочный, и остренький, и..., в-общем, нам понравился. Майонеза я добавляла совсем немного, так как гранат, огурцы и корейская морковь выделяют сок. Да, и гранат я брала так называемый безкосточковый. А напиток - наливка "Клюковка". Ждёт своего часа в погребе. Правда, делала её ещё летом, но, может, кому-то пригодится на будущее. 1 этап:
Литровая банка клюквы или брусники;
700 мл спирта;
1 литр кипячёной (охлаждённой) воды.
2 этап:
250 г сахара;
250 мл воды.
Ягоду чуть примять, залить разведённым спиртом. Перелить в герметичную посуду и настаивать 3-4 недели. После этого процедить.
Вскипятить сахар с водой. Остудить и ввести в процеженную наливку. Дать настояться ещё неделю.
Вкусно на смородине, черноплодке и черёмухе. Я делала из ягод серебристой смородины - получилась очень ароматная. Пьётся легко. Да, и спирт я разводила бОльшим количеством воды, чем указано - не люблю крепкое (по словам автора, если придерживаться указанных пропорций, крепость наливки - 40 градусов). Пока что и всё. Готовлюсь дальше... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Роксалана
Академик

На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17712 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13699 В дневниках: 246
|
 Добавлено: Вт Ноя 06, 2012 13:35 |
|
|
Что сама буду готовить еще не думала, это надо сначала с местом и составом отмечающих определиться
поделюсь простым и вкусным рецептиком
Корзинки с грибами
Потребуется
500г слоеного теста
500г мороженных опят
3ст ложки с горкой сметаны 15%
1крупная луковица
сыр для запекания (Российский, Голандский, Костромской и т.п.)
формочки для корзинок/маффинов/миникексов
Грибочки с луком измельчаем до удобного размера обжариваем минут 10, добавляем слегка разбавленную водичкой сметану и тушим еще 5 мин. Тесто в форме корзинки укладываем в формочки, кладем в корзинку начинку, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку 180гр 20мин или до сырной корочки  _________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Коша в тапках
Ясельки

На сайте с 29.02.12 Сообщения: 3 Откуда: Алтайский край
|
 Добавлено: Вт Ноя 06, 2012 14:13 |
|
|
ТУРОВ, в наших магазинах на ценниках так и пишут: гранат без косточки. Стоит он раза в 1,5-2 дороже обычного. Косточка там, конечно, есть, но она очень мягкая - не застревает в зубах. Для салатов такой фрукт - самое оно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|