Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ПИТАНИЕ РЕБЕНКА В ПОЕЗДКЕ: СОБИРАЕМ ПРОДУКТЫ В ДОРОГУ
Рецепт недели
Новогодний стол 2013
На страницу : 1, 2, 3 ... 34, 35, 36  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112402
В дневниках: 58345
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2012 7:17    Заголовок сообщения: Новогодний стол 2013 Ответить с цитатой

Будем готовиться к празднику заранее. С чувством, с толком, с расстановкой :-) У нас есть время, чтобы найти новые интересные рецепты. И даже есть время, чтобы поэкспериментировать: достойно ли будет приготовить новое блюдо на праздничный стол.

Итак, 2013 год - это год Черной Водяной Змеи.
Встречать его рекомендуется в семейном кругу или небольшой теплой компанией.

Змея - любительница блеска. Поэтому украсить новогодний стол можно гирляндами, свечами, красивой мишурой. Ее цветами будут черный, голубой, синий и зеленый. Поэтому исполььзуйте эти цвета в оформлении стола. Ее стихтя - вода. Поэтому можно расставить на столе плошки с водой и плавающими свечами.

Змея - любительница роскоши и деликатесов. Чтобы угодить ей, на стол надо подать изысканные закуски. И хотя бы одно из блюд должно быть украшено в честь Змеи.

Угодить Водяной Змее можно блюдами из яиц, мяса, рыбы и морепродуктов. Особое предпочтение - мясу кролика.

Угодите Змее, если поставите на стол кувшин с обычной свежей водой. И постарайтесь обойтись без пива и самогонки. Змея - дама изысканная. Предпочтет хорошие вина, шампанское и коньяк:-)

Но самое главное - не забудьте поделиться со Змеей и всеми, собравшимися за столом, ПРЕКРАСНЫМ НАСТРОЕНИЕМ!




Итак, давайте заполнять эту тему интересными рецептами, идеями оформления стола. Очень желательны, но не обязательны, фотографии.




Все рецепты этой темы в ссылках:

Закуски:

Скрытый текст:
Закуска «Кубик-рубик»
Роллы «Хохлятские»
Рулетики из форели
Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом
Закуска из Лосося и сыра
Корзинки с грибами
Фаршированные блинчики
Тосты
Горячие бутерброды «Жарики»
Птичьи гнезда
Ракушки из слоеного теста
Сырно-чесночное рафаэлло
Рецепты засолки красной рыбы:
1 вариант
2 вариант
3 вариант
4 вариант
5 вариант
6 вариант
7 вариант
8 вариант
9 вариант
10 вариант
Рулетики из баклажанов с орехами
Бутерброды со слабосолен.рыбкой и творогом
Закуски из свежих овощей
Закуска из слоеного теста
Фаршированные яйца
Канапе из мацареллы
Рязанский блинный торт
Рулет «праздничный»
Закуски пикантные


Салаты:
Скрытый текст:

Салат « с черной икрой»
Салат Сугробы
Цезарь с курицей
Салат с куриным филе
Салат с пекинской капустой
Салат из морковки с чесноком в «кульке» из сыра
Лебединый хоровод
Икринка
Обжорка
Ананасы с креветками и сыром
Салат «Карусели»
Салат – гарнир
Салат выкладывается слоями
Салат из говядины с корейской морковью[/url
[url=http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=35559836#35559836]«Вкуснятина»

Салат «Змея» из авокадо
Салат из говядины
Салат «Таёжный»
Салат с лососем и моцареллой
Салат с малосольной фасолью и авокадо
Салат «Рафаэлло»
Салат с редькой и говядиной
Салат с редькой
Салат «Гранатовый браслет» :
1 вариант
2 вариант
3 вариант
4 вариант
Салат с копченой грудкой
Оливье
Салатик выкладывается слоями
Оливье «по-восточному»
Оливье с курицей-карри и изюмом
«Гранатовы» оливье
Оливье «Экстравагантный»
Мимоза
Подсолнух
Виноградная гроздь:
1 вариант
2 вариант
Мимоза
Салат с фасолью
Салат со слабосоленой рыбкой
Салат Французский
Салат с морепродуктами
С кальмарами
С кальмарами
С кальмарами и авокадо
Салат с кальмарами и куриным филе


Горячее:
Скрытый текст:

Десерты:
Скрытый текст:

Напитки:
Скрытый текст:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
may-lyudmila
Академик
Академик


На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6151
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2012 7:27     Ответить с цитатой

Мираж
За что самогонку обидели? У нас стоит бутылочка двойной перегонки, настоянная на кедровых орехах. Знатоки говорят, что получше многих коньяков :haha:
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112402
В дневниках: 58345
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2012 7:34     Ответить с цитатой

may-lyudmila
А вы под столом разливайте. Авось, не заметит ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
надюрка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 17.11.08
Сообщения: 3263
В дневниках: 1
Откуда: новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2012 8:59     Ответить с цитатой

may-lyudmila
или старый год ею проводите)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
may-lyudmila
Академик
Академик


На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6151
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2012 9:38     Ответить с цитатой

Мираж
надюрка
Ирония судьбы :haha: Мы не пьем крепкие напитки и эта самогонка уже два года стоит.
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 858
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2012 10:56     Ответить с цитатой

Кстати, единственное техническое отличие домашнего самогона от коньяка, виски, рома и т.д. - точно знаешь, из чего он произведён)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Сообщения: 3135
Откуда: п. Гвардейский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2012 22:04     Ответить с цитатой

Мираж
:ura_ura: урааааа.темку новую открыли,в этом году я в ваших рядах,кушающих все подряд,а то прошлый новый год шампанского глоток выпила и на новогоднюю темку при прочтении слюнки попускала и все :lol:
в этому году буду есть все:салаты и не только с майонезом, мандарины,алкоголь, думаю наверное спеку тортик и сделаю наливочку, говорят из калины ох какая вкусная
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
elyatezz
Ясельки
Ясельки


На сайте с 10.10.12
Сообщения: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2012 19:10    Заголовок сообщения: Новогодний стол 2013 Ответить с цитатой

Девушки, кто что будет готовить? Пора уже подумать, осталось всего ничего.
Есть салат на примете - легкий. 2 болгарских перца разных цветов, морковь по-корейски, помидор свежий, огурец свежий, колбаса (лучше сервелат). Все режем соломкой и выкладываем по кругу в форме солнышка, в центр - майонез. Подается красиво, перемешиваем - вкусно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Сообщения: 16653
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2012 17:25     Ответить с цитатой

Часто готовлю кролика.
Тушку кладу в пакет для запекания, туда же кладу крупно нарезанный лук, розмарин, горсть можжевеловых ягод, солю, завязываю пакет, встряхиваю и кладу на ночь в холодильник. За ночь мясо промариновывается луком и уходит знаменитая кроличья суховатость. Запекаю час в духовке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112402
В дневниках: 58345
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2012 17:32     Ответить с цитатой

Lirael
Пара вопросиков!

Ты в этом же пакете ведт запекаешь? Дырки прокалываешь, когда в духовку ставишь? И что на гарнир обычно ставишь? Розмарин сухой или свежий?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Карапуз12
Студент
Студент


На сайте с 14.09.12
Сообщения: 2585
Откуда: Барнаул
Карта № 012656
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2012 19:20     Ответить с цитатой

прочитала про 2013 ---огромное спасибо, будем готовиться..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Коша в тапках
Ясельки
Ясельки


На сайте с 29.02.12
Сообщения: 3
Откуда: Алтайский край
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2012 11:07     Ответить с цитатой

Доброе утро, девочки! Мы пока ещё определились только с салатом и напитками. Салат - очередная вариация "Чафана", "Ералаша", "Русских горок" и им подобных. Своего фото не делала, поэтому только рецепт (конечно же, с просторов Инета): салат "Карусели". Понадобится:
куриная грудка или филе - 1 шт.
гранат - 1 шт.
солёные огурцы
кукуруза
корейская морковь
сухарики
изюм
лук.

Итак, филе режем на квадратики и обжариваем на растительном масле до румяной корочки.
Так же поступаем и с луком.
Солёные огурцы режем соломкой.
Теперь все ингредиенты выкладываем на плоское блюдо горками, чередуя цвета. В центре - зёрна граната. Так красивее. Перед подачей фигурно заливаем майонезом и перемешиваем уже перед гостями прямо на праздничном столе. Салата получается много, съедается он достаточно быстро. На вкус он одновременно и сытный, и сочный, и остренький, и..., в-общем, нам понравился. Майонеза я добавляла совсем немного, так как гранат, огурцы и корейская морковь выделяют сок. Да, и гранат я брала так называемый безкосточковый. А напиток - наливка "Клюковка". Ждёт своего часа в погребе. Правда, делала её ещё летом, но, может, кому-то пригодится на будущее. 1 этап:
Литровая банка клюквы или брусники;
700 мл спирта;
1 литр кипячёной (охлаждённой) воды.
2 этап:
250 г сахара;
250 мл воды.

Ягоду чуть примять, залить разведённым спиртом. Перелить в герметичную посуду и настаивать 3-4 недели. После этого процедить.
Вскипятить сахар с водой. Остудить и ввести в процеженную наливку. Дать настояться ещё неделю.
Вкусно на смородине, черноплодке и черёмухе. Я делала из ягод серебристой смородины - получилась очень ароматная. Пьётся легко. Да, и спирт я разводила бОльшим количеством воды, чем указано - не люблю крепкое (по словам автора, если придерживаться указанных пропорций, крепость наливки - 40 градусов). Пока что и всё. Готовлюсь дальше...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Сообщения: 17712
В дневниках: 19
Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2012 12:07     Ответить с цитатой

Коша в тапках
только хотела задать вопрос про гранат, вернее про косточки.А что это за безкосточковый гранат. А я блюдо смазываю майонезом и кетчупом, а потом выкладываю.
_________________
Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Сообщения: 13699
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2012 13:35     Ответить с цитатой

Что сама буду готовить еще не думала, это надо сначала с местом и составом отмечающих определиться ;)
поделюсь простым и вкусным рецептиком
Корзинки с грибами
Потребуется
500г слоеного теста
500г мороженных опят
3ст ложки с горкой сметаны 15%
1крупная луковица
сыр для запекания (Российский, Голандский, Костромской и т.п.)
формочки для корзинок/маффинов/миникексов

Грибочки с луком измельчаем до удобного размера обжариваем минут 10, добавляем слегка разбавленную водичкой сметану и тушим еще 5 мин. Тесто в форме корзинки укладываем в формочки, кладем в корзинку начинку, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку 180гр 20мин или до сырной корочки ;)
_________________

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Коша в тапках
Ясельки
Ясельки


На сайте с 29.02.12
Сообщения: 3
Откуда: Алтайский край
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2012 14:13     Ответить с цитатой

ТУРОВ, в наших магазинах на ценниках так и пишут: гранат без косточки. Стоит он раза в 1,5-2 дороже обычного. Косточка там, конечно, есть, но она очень мягкая - не застревает в зубах. Для салатов такой фрукт - самое оно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 36 На страницу : 1, 2, 3 ... 34, 35, 36  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах