Новости сайта и форума Sibmama 
[Книжный флешмоб]
БИБЛИОМАНИЯ-2020

 Прием заявок до 1 февраля, не опоздайте!
Планирование дачного участка
Изба на краю леса
Рецепты от дяди Анзгара

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
anzgar
молодой папа
молодой папа

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 444
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2019 18:09    Заголовок сообщения: Изба на краю леса Ответить с цитатой

Всем привет!

Несколько лет назад я создал тему "Русская кухня", намереваясь присутствовать в основном в ней.

Ту тему предлагаю сохранить и развивать, блюда русской кухни я буду по возможности постить именно туда. Ну, а здесь будет моя авторская тема с рецептами из прочих национальных кухонь и просто теми, что взбрели в голову.

Добро пожаловать!

ЧЕМ ЗДЕСЬ ПОЖИВИТЬСЯ?
Баранина с каштанами, розмарином и апельсиновым соусом
Бастурма из индейки
Бигос
Брускетта из угольной чиабатты с липтовским сыром и солёной форелью
Говядина бурдето
Зелёная паста, фрикадельки, соус беарнез
Киш лорен с белой рыбой и беконом
Клуай буат чи
Крок-мадам
Морковно-айвовый цимес с фундуком, вяленым лаймом и птитимом
Морские гребешки на апельсиново-грейпфрутовом желе; обожжённое манго; сальса из манго, авокадо, яблока и лука-шалот
Морской окунь под соусом биск с моллюсками вонголе и сливочным сыром
Обожжённая груша, печёная тыква, пюре из груши, крем из голубого сыра с шалфеем
Панкейки
Салат из водорослей вакамэ и мидий
Салат с языком и маринованными зелёными черри
Слоёная лепёшка с моцареллой, бастурмой и соусом барбекю
Стейк кижуча, руккола, ризотто со стручковой фасолью, пюре из авокадо с соком лайма, маринованные шампиньоны
Стейк лосося с "ризотто" из горошка, кремом из моркови и апельсиновыми чипсами
Стейк тунца
Тартар из солёного лосося и манго с закуской из печёной свеклы, овечьей брынзы и бальзамического крема
Тортилья с творожной начинкой
Уолдорфский салат
Фаршированные каннелони с запечёнными черри и шалфеевым песто
Фрикадельки, картофельные ньокки, соус песто по-генуэзски
Хакбротен из индейки с начинкой из слив и каштанов, соус из хурмы и чёрной смородины
Шафрановый кхир на подложке из финиковой пасты
Шахи панир


Последний раз редактировалось: anzgar (Ср Янв 22, 2020 15:09), всего редактировалось 24 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 103037
В дневниках: 34523
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2019 18:13     Ответить с цитатой

anzgar

Мы Вас ждали с нетерпением :in_love: :in_love: :in_love:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
anzgar
молодой папа
молодой папа

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 444
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2019 18:30     Ответить с цитатой

Зелёная паста, фрикадельки, соус беарнез

Начну с простенького. Даже и не рецепт. Так, поупражнялся в оформлении.
- зелёная паста (со шпинатом);
- фрикадельки из чистой говядины обжарил и потушил с красным вином и каплей виски;
- на тушение добавил брюссельскую капусту;
- соус беарнез со свежим эстрагоном.

Пояснений, возможно, требует разве что беарнез. Это отличный соус, один из моих любимых. Готовится на основе базового французского соуса голландез, но с добавлением эстрагона, он же тархун. Основные этапы:
- смешиваем 3 желтка с пачкой растопленного до мягкости сливочного масла, аккуратно прогреваем на водяной бане, помешиваем, взбиваем;
- 4 ложки винного уксуса, 1 нарубленная луковица шалот, 150 мл белого сухого вина (можно и воды, конечно), несколько веточек эстрагона: прогреваем, доводим до кипения на небольшом огне, чуть настаиваем для яркого вкуса эстрагона, фильтруем через дуршлаг;
- аккуратно смешиваем первую часть со второй, делаем эмульсию.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  
 
anzgar
молодой папа
молодой папа

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 444
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Пт Дек 06, 2019 14:01     Ответить с цитатой

Тортилья с творожной начинкой

Чисто позавтракать :)
- тортилья
- творог с солью, белым перцем, паприкой и копчёной паприкой
- помидоры ломтиками
- желток в углубление
- базилик
- немного тёртого сыра с ярким вкусом

Свернуть пополам, обжарить на сухой сковороде с двух сторон.

Атлантический лосось исключительно собственного посола :) Такую рыбу доверять магазину нельзя :)

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
anzgar
молодой папа
молодой папа

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 444
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2019 13:12     Ответить с цитатой

Брускетта из угольной чиабатты с липтовским сыром и солёной форелью

Ключевой момент тут - липтовский сыр. Сейчас расскажу, что за зверь такой.

Липтовский сыр - намазка на хлеб, популярная в Словакии и Австрии. Принцип очень простой: сливочное масло и брынза (лучше овечья, конечно) смешиваются до кремовой текстуры в соотношении 1:2. Далее по вкусу: лук, каперсы, солёные огурцы (всё мелко крошим), паприка, копчёная паприка, чёрный перец, чили. Можно добавить столовую ложку винного уксуса и/или горчицы. Я запёк сладкий болгарский перец, измельчил и добавил в массу, получилось в тему. Экспериментируйте.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 103037
В дневниках: 34523
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2019 13:29     Ответить с цитатой

anzgar
Очень интересно! А что за угольная чиабатта?
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
anzgar
молодой папа
молодой папа

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 444
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2019 17:03     Ответить с цитатой

Мираж
Да в общем-то обычная чиабатта, крашенная активированным углём) Случайно встретил в одной пекарне во дворах на Богдашке, купил чисто за красоту)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 103037
В дневниках: 34523
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2019 17:19     Ответить с цитатой

anzgar
Понятно. Интересно))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
anzgar
молодой папа
молодой папа

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 444
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Вс Дек 08, 2019 11:30     Ответить с цитатой

Морковно-айвовый цимес с фундуком, вяленым лаймом и птитимом.

Цимес - многоликое еврейское блюдо, чаще выступающее в качестве десерта. В его основе могут быть бобовые, но классикой считается морковный вариант. Компанию ей составляют любые орехи и сухофрукты. К тому же, нынче сезон айвы - фрукта, который даже в плове отлично дополняет, а то и заменяет морковь. Ещё в цимес могут идти еврейские клёцки - фарфеллах. Здесь я заменил их на птитим, почему бы нет?
- морковь и айву режем, как вам нравится. Мне вот нравится соломкой;
- так же соломкой я нарезал кусочек свежего корня имбиря;
- пассеруем на растительном или сливочном масле, добавив по вкусу палочку корицы, пару звёздочек бадьяна, пару гвоздичек, немного кардамона, либо всё это в молотом виде;
- параллельно отвариваем птитим (ну или фарфеллах) до готовности;
- крупно режем сухофрукты, в моём случае вяленый лайм;
- орехи поджариваем на сухой сковороде;
- добавляем совсем немного воды, орехи, сухофрукты, птитим, перемешиваем, выключаем плиту;
- цимес хорош как в тёплом, так и в холодном виде. Перед подачей добавьте мёда по вкусу.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
anzgar
молодой папа
молодой папа

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 444
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Пн Дек 09, 2019 14:45     Ответить с цитатой

Croque madame

Французская классика завтрака. Конечно, хлеб в оригинале белый, безо всякого салата и помидора, но у меня вот так. Потому что могу :)
Внутри, между ломтиков хлеба:
- обожжённый горелкой бекон:
- тонкие ломтики помидора;
- сыр;
- салатные листья.

Хлеб солодовый, поджаренный. На верхний ломтик - соус из сметаны, сыра и горчицы.
Желток должен оставаться жидким!

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
anzgar
молодой папа
молодой папа

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 444
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2019 18:17     Ответить с цитатой

Баранина с каштанами, розмарином и апельсиновым соусом

Теперь могу уверенно сказать, что баранина отлично сочетается с цитрусовыми. Ну, а уж с розмарином и каштанами её сочетать сам бог велел, как говорится.
- Запёк куски бараньей спинки в фольге с апельсинами и веточками розмарина, предварительно посолив и поперчив, конечно же;
- Если баранина совсем нежирная, можно положить туда же немного сливочного масла
- Отварил и запёк каштаны;
- Баранину довёл до приятной корочки газовой горелкой, которая у меня всегда под рукой, чего и вам советую;
- Для соуса обжарил пару ложек муки в сливочном масле, добавил сок одного очень крупного апельсина и пару веточек тимьяна, соль и сахар по вкусу;
- Если поджечь розмарин, будет пахнуть ёлочкой :)

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 103037
В дневниках: 34523
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2019 18:36     Ответить с цитатой

anzgar
А каштаны где брали?
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
anzgar
молодой папа
молодой папа

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 444
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2019 19:17     Ответить с цитатой

Мираж
В Бахетле) И на рынке брал, но более мелкие.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Sun Travels
Турагент сибмам 2020
Турагент сибмам 2020


На сайте с 10.02.12
Сообщения: 11235
В дневниках: 46
Откуда: Новосибирск ТурАгентство Sun Travels Красный проспект 182-402 т.8-983-510-70-14 Яна т.310-70-14
СообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2019 22:11     Ответить с цитатой

anzgar писал(а):
Брускетта из угольной чиабатты с липтовским сыром и солёной форелью

Как вкусно!!! Спасибо за интересные рецепты :heav:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
anzgar
молодой папа
молодой папа

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 444
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2019 0:41     Ответить с цитатой

Sun Travels
На здоровье, заходите)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах