Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Старый тролль на кухне
Рецепты от дяди Анзгара

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
154rus
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019


На сайте с 09.11.16
Сообщения: 2681
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2021 13:55     Ответить с цитатой

anzgar
Да, 100% на кухне пригодится,а у Мираж
ещё и дача есть,так двойная польза. Костёр,мангал,печку все можно ей разжечь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112452
В дневниках: 58414
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2021 14:03     Ответить с цитатой

anzgar
Я боюсь :oops: С моими талантами могу и дом спалить :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 859
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2021 14:12     Ответить с цитатой

Мираж
Ну, это сложно, там очень направленная струя огня) Если только целеустремлённо шторы ею поджечь :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112452
В дневниках: 58414
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2021 14:23     Ответить с цитатой

anzgar
Вы не представляете степень моей умелости и криворукости :haha: Сама себя опасаюсь :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 859
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2021 15:46     Ответить с цитатой

Капустные котлеты с грибами

Стырил один из последних рецептов Василия Емельяненко, слегка изменив. Капусту взял краснокочанную, очень уж интересный цвет она даёт. Бланшировал до мягкости, пробил блендером с несколькими зубчиками чеснока, добавил манку, муку (сколько нужно, чтобы сформировались котлетки) и предварительно вымоченные сухие белые грибы.

Для соуса воду, в которой вымачивались грибы, основательно выпарил, добавил сухой демигляс от Knorr (хоть на что-то он годен) и сметану.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 859
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2021 17:19     Ответить с цитатой

Тыквенный бургер

Задумка заключалась в использовании тыквы во всех основных компонентах бургера, для чего понадобилось пюре запечëнной мускатной тыквы.
Булка на основе оливкового масла и тыквенного пюре.
Котлета из рубленой куриной грудки и тыквенного пюре в соотношении примерно 3:1.
Соус из обжаренной томатной пасты и тыквенного пюре с мускатным орехом и щепоткой корицы.
Дополнительно - голубой сыр и огурец.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 859
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2021 0:03     Ответить с цитатой

Мидии Грея под соусом термидор

Термидор - конечно, не какой-то отдельный соус, а скорее способ подачи лобстера. Но лобстеров в наших краях не водится (а мидий в Обском море валом, да), а соус можно использовать для таких вот здоровенных мясистых мидий.

- 200 мл сливок 20%;
- 1 луковица шалот;
- 50 грамм сливочного масла;
- 2 столовых ложки муки;
- 3 столовых ложки белого вина;
- петрушка.

Шалот обжариваем на сливочном масле, добавляем муку, чуть обжариваем. Добавляем сливки и мелко нарубленную петрушку, тщательно перемешиваем, греем около минуты. В стабилизированную смесь добавляем вино. Не забудьте подсолить.

Мидии Грея - моллюски большие и суровые, перед готовкой их нужно тщательно промыть и выдержать не меньше часа в воде. Промыть ещё раз. Запекаем под соусом 7 минут. Я присыпал сверху сумахом. Можно присыпать тëртым сыром или зеленью.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 859
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2021 12:46     Ответить с цитатой

Морской гребешок с тыквенным ризотто

Очень неплохо: сладость гребешка и тыквы подчëркивают друг друга, общая умамность блюда высока. Нужно:
- стакан риса, лучше сорта карнароли или виалоне нано;
- белое сухое вино;
- бульон;
- 1/2 небольшой мускатной тыквы;
- 100 грамм твёрдого сыра с ярким вкусом, лучше пармезана;
- лук-шалот;
- тимьян;
- чеснок;
- сливочное и оливковое масло;
- морские гребешки - чем больше, тем лучше ;)

Тыкву я нарезал на ломтики и запëк в духовке. Делайте это вместе со шкурой, с запечëнной тыквы снять её куда легче.

Ризотто готовим как всегда: обжариваем лук и чеснок на оливковом масле с кусочком сливочного, при этом ароматизируем масло веточкой тимьяна, которую убираем. Обжариваем рис, добавляем и выпариваем вино, далее постепенно подливаем и выпариваем бульон до готовности риса. Добавляем тыкву, прогреваем, посыпаем сыром, перемешиваем.

С морскими гребешками всё тоже стандартно: обжариваем на сливочном масле по минуте с каждой стороны.

В качестве зелени у меня черемша.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 859
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2021 13:08     Ответить с цитатой

Чихиртма

Минималистичный и от этого почти гениальный грузинский суп. Никаких овощей, кроме лука, весь смысл в бульоне и специях. Понадобится:
- 1 хорошая фермерская курица;
- 1 головка лука;
- для бульона: коренья, лавровый лист;
- 5 желтков;
- кинза;
- шафран;
- базилик (в моём случае);
- 1 столовая ложка муки;
- 1/2 лимона или винный уксус.

Варим насыщенный, крепкий куриный бульон, обязательно с кинзой. Когда будет готов, обжариваем в глубокой посудине мелко нарезанный лук. К концу жарки добавляем ложку с горкой муки, тоже обжариваем.

Постепенно вводим бульон (не весь), тщательно перемешивая во избежание комочков.

Разбалтываем желтки с лимонным соком или уксусом. В оставшуюся и подостывшую часть бульона осторожно, тонкой струйкой вводим эту смесь.

Объединяем обе части бульона. Добавляем настоянный в небольшом количестве кипятка шафран. Добавляем разобранное на кусочки куриное мясо, на котором варился бульон - сколько хотите, но помните, что этот суп не про мясо. Вводим нарубленную кинзу для освежения вкуса. Доводим суп до первого булька - и чихиртма готова. Я в этот раз добавил при подаче красный базилик.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 859
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2021 14:47     Ответить с цитатой

Вонголе с соусом скордалия и овощами гриль

Люблю вонголе больше, чем мидии - они дешевле и с более нежным вкусом. Продаются они варëно-морожеными, так что готовить очень просто - залить белым сухим вином и поварить минуту, мне нравится добавить в это варево пучок кинзы.

В качестве соуса хотелось что-то нежное и кремовое. Пришла на ум греческая скордалия - простой рабоче-крестьянский соус из картохи. Пару печëных картофелин либо разминаем в пюре, либо блендерим - да, я знаю, что блендер разрушает крахмал и меняет текстуру, так что нм в коем случае не готовьте так картофельное пюре, но для скордалии я считаю такую текстуру допустимой. Так что блендернул картоху вместе с одним зубчиком чеснока. Далее подсаливаем мелкой солью, добавляем немного уксуса и разбавляем до нужной консистенции оливковым маслом. У вонголе очень деликатный вкус, так что с чесноком и уксусом осторожно.

В качестве гарнира овощи гриль и жжëный салат романо.



Добавлено спустя 48 минут 25 секунд:

Наконец, починил все старые фотки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112452
В дневниках: 58414
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2021 15:13     Ответить с цитатой

anzgar
Красивые у Вас фото! Очень аппетитные.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 859
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2021 15:37     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо! :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 859
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2021 16:13     Ответить с цитатой

Желе из игристого вина с физалисом и маракуйей

Простой и прикольный десерт, весьма пятничный, ибо алкогольный :) Ягоды и фрукты можно брать любые. Желатина берëм столько, сколько указано на упаковке, замачиваем в небольшом количестве игристого, нагреваем до растворения, смешиваем с остальным вином.

Фишка в том, чтобы заморозить желе быстро, в морозилке - тогда в нём остаются такие пузырьки :)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112452
В дневниках: 58414
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2021 16:35     Ответить с цитатой

anzgar
Очень интересно выглядит! :pyatak:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 22272
В дневниках: 5614
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2021 19:35     Ответить с цитатой

как красиво :girl:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 14 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 20, 21, 22  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах