Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
КАК СДАВАЛИ ВЫПУСКНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ В ГИМНАЗИЯХ ЦАРСКОЙ РОССИИ
17 интересных фактов
Старый тролль на кухне
Рецепты от дяди Анзгара

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 826
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2020 0:38     Ответить с цитатой

Кальмары в соусе терияки

Пожалуй, мой любимый способ приготовления кальмаров - быстрая обжарка в соусах в азиатском стиле.

Сначала бросаем кальмаров в кипящую воду на 1 минуту, чтобы из них вышла лишняя жидкость. Вынимаем, обсушиваем, нарезаем кольцами и бросаем уже на раскалённую сковороду с любым растительным маслом. Огонь можно сразу выключить (если обойдёмся одной партией). Через полминуты добавляем соус терияки для жарки, мелко нарезанные имбирь, чеснок, кинзу, подливаем немного соевого. Ещё полминуты - и можно подавать с обычным пресным рисом.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (9)  
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 826
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2020 19:12     Ответить с цитатой

Салат с печёной свеклой, сыром и апельсинами

Всегда интересно играть на вкусовых контрастах. Вообще, моя любимая история - когда в блюде присутствуют все пять вкусов - сладость, соль, кислота, лёгкая горчинка и умамность. Ингредиенты:
- печёная свекла;
- стебли сельдерея;
- мякоть апельсина;
- моцарелла;
- тёртый овечий сыр.

Заправка:
- оливковое масло;
- цедра апельсина;
- цедра лайма;
- сок лайма;
- немного зернистой горчицы.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
Morskaya udacha
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 09.11.16
Сообщения: 1153
В дневниках: 8
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2020 20:53     Ответить с цитатой

anzgar писал(а):
Кальмары в соусе терияки

Пожалуй, мой любимый способ приготовления кальмаров - быстрая обжарка в соусах в азиатском стиле.

Сначала бросаем кальмаров в кипящую воду на 1 минуту, чтобы из них вышла лишняя жидкость. Вынимаем, обсушиваем, нарезаем кольцами и бросаем уже на раскалённую сковороду с любым растительным маслом. Огонь можно сразу выключить (если обойдёмся одной партией). Через полминуты добавляем соус терияки для жарки, мелко нарезанные имбирь, чеснок, кинзу, подливаем немного соевого. Ещё полминуты - и можно подавать с обычным пресным рисом.


Очень аппетитные кальмары :aga-aga: . Как то не додумалась их готовить с терияки, надо попробовать.
Благодарю.
_________________
Два любимых, почти взрослых, сына))).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 826
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2020 20:57     Ответить с цитатой

Morskaya udacha
Буду рад, если понравится)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 826
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2020 18:15     Ответить с цитатой

Киноа с сыром и томатами

Вот и довелось первый раз попробовать киноа. Основа из этой модной нынче крупы, оливки, свежие и вяленые томаты, выдержанный гауда, петрушка. Заправка - оливковое масло, бальзамический уксус, зернистая горчица.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 826
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2020 16:54     Ответить с цитатой

Машхурда

Густой и пряный восточный суп на основе маша и риса. Мне нравится вариант на говядине, но на баранине, думаю, тоже будет хорошо.

Взял говяжью грудинку с костью. Отделил почти всё мясо от кости. Кость обжарил на растительном масле в антипригарной кастрюле, отложил в сторонку. В том же жире обжарил порезанное на удобные куски мясо, лук, чеснок, звёздочки бадьяна. Убрал. Вернул кость и сварил крепкий говяжий бульон.

Ну, а дальше ничего особенного. На говяжьем бульоне варим маш (его нужно предварительно замочить на ночь), промытый рис и нарезанные овощи (помидоры без шкуры, морковь, крупно нарезанный картофель, пара целых перцев чили). Ближе к концу доводим по специям (соль, душистый перец, гвоздика), добавляем зажарку. При подаче приправляем кинзой.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 826
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2020 21:30     Ответить с цитатой

Несладкий чизкейк

Пойдём по слоям снизу вверх.
1. Основа из крошки сырного крекера со сливочным маслом.
2. Слой пюре авокадо с соком лайма.
3. Слой сливочного сыра с добавлением небольшого количества подкопчёного крема с мясом криля.
4. Слой из слабосолёного атлантического лосося.
5. Жалкие попытки украшательств из подкопчёного крема с мясом криля.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (9)  
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 826
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2020 16:14     Ответить с цитатой

Лохикейтто

Лохикейтто - это старший брат калакейтто. Классно звучит, правда? Ну, такой вот он, финский язык.
Если коротко, калакейтто - финский суп из белой рыбы (обычно треска или её родственники) с молоком. А лохикейтто готовится с лососевыми породами рыб и со сливками вместо молока. Я добавлю ещё фишечку от себя. Поехали?

- 1 кг красной рыбы (должно быть и филе, и набор для бульона);
- несколько картофелин;
- 1 морковь;
- кусок корня и/или пара стеблей сельдерея;
- 1 луковица;
- лавровый лист;
- белый перец;
- 1 стакан жирных сливок;
- 100 грамм плавленого сыра.

Всё очень просто: варим бульон из рыбьих запчастей, лука и корня сельдерея, с добавлением пряностей. Фильтруем через дуршлаг, отвариваем нарезанные удобным вам образом картофель, морковь, стебли сельдерея. В конце приготовления берём пару половников кипящего бульона в отдельную ёмкость, хорошо разбалтываем там плавленый сыр, добавляем обратно вместе с нарезанным филе рыбы и сливками, доводим до первых бульков, снимаем с огня.

А вот Лазерсон советовал добавлять в такой суп бекон - уверен, это тоже прекрасно.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (7)  
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 826
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2020 0:09     Ответить с цитатой

Каштаново-шоколадный десерт

- 1 часть сливочного масла;
- 3 части шоколада 70%;
- 3 части ядер жареных каштанов;
- сахар по вкусу;
- щепотка соли;
- коньяк или ром по вкусу;
- топпинг из вишнёвого джема.

Каштаны надрезаем крестообразно, жарим в духовке или на сковородке. Вынимаем ядра, измельчаем в блендере, смешиваем с мягким шоколадом и маслом, добавляем остальные ингредиенты, перекладываем в нужную форму (в моём случае обычное кулинарное кольцо), охлаждаем в холодильнике. Покрываем вишнёвым джемом.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110630
В дневниках: 54319
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 01, 2021 20:30     Ответить с цитатой

Дорогой наш дядюшка Анзгар! Поздравляю с Новым годом! Здоровья, благополучия. И новых кулинарных горизонтов))

_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 826
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 01, 2021 23:52     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо большое! Взаимно с новым годом и всяческого вдохновения)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 826
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2021 12:23     Ответить с цитатой

Брускетта из облепиховой чиабатты со сливочным сыром, яичным скрэмблом, сельдью в красновинной заливке и укропом

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 826
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2021 11:51     Ответить с цитатой

Просто пицца. Почти классическая

Мы не жалкие букашки, супер-ниндзя-черепашки)

Дрожжевое тесто на оливковом масле.
Соус из выпаренных томатов пелати с солью, чёрным перцем, чили, тимьяном и бальзамическим уксусом.
Оливки.
Рваная моцарелла и тёртый пармезан.
Выпекаем быстро, 7-8 минут при 250 градусах.
Желтки прямо на горячую пиццу.
Сбрызнуть оливковым маслом.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 826
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2021 18:17     Ответить с цитатой

Фриттата с зеленью и рикоттой

Фриттата - омлет в итальянском стиле. Как и все омлеты, готовится быстро и позволяет экспериментировать с уймой ингредиентов. Мой вариант:

- яйца;
- рикотта;
- шпинат;
- красный лук;
- зелёный горошек;
- оливки;
- винный уксус;
- мята;
- базилик;
- пармезан (или схожий твёрдый сыр с ярким вкусом);
- оливковое масло.

Я готовил фриттату в керамической сковороде (кеци), без плиты, только в духовке - поэтому шпинат предварительно не тушил. Зато хорошо промыл, порвал руками, выложил на небольшое количество оливкового масла и слегка обжёг горелкой. Жжёная зелень вообще даёт интересный привкус.

Зелёный горошек немного помял и выложил вместе со шпинатом. Заливаем всё яйцами и выкладываем рикотту - за равномерность можно особенно на париться, выкладываем кусочками, как получится. Добавляем разрезанные пополам маслины.

Заливаем яйцами, ставим в духовку минут на 10-12 при 180 градусах - время примерное, нужно чтоб схватилось и загустело, смотрите сами.

В это время нарезаем немного красного лука, базилика, мяты, добавляем соль, оливковое масло и чуть разомнём. Выкладываем на готовую фриттату, сверху натираем немного пармезана, пока горячая.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (5)  
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 826
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2021 15:31     Ответить с цитатой

Тартар из морского гребешка

Готовил такую вот штуку на НГ. Дорого, но если готовить подобное не вместе с кучей майонезных салатов, а вместо них, то получается почти привычный по цене праздничный стол. И гораздо более лёгкий и полезный.

Из морских гребешков удаляем мантию, мякоть чуть обжариваем на сливочном масле, чтобы внутри гребешок оставался сыроватым. Можно вообще оставить сырым, но мне так больше нравится. Мелко режем вместе со спелым манго и авокадо, добавляем немного сладкого крымского лука, мяту, соль по вкусу. По желанию украшаем икрой.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 12 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 18, 19, 20  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах