Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 826 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Дек 07, 2020 0:38 |
|
|
Кальмары в соусе терияки
Пожалуй, мой любимый способ приготовления кальмаров - быстрая обжарка в соусах в азиатском стиле.
Сначала бросаем кальмаров в кипящую воду на 1 минуту, чтобы из них вышла лишняя жидкость. Вынимаем, обсушиваем, нарезаем кольцами и бросаем уже на раскалённую сковороду с любым растительным маслом. Огонь можно сразу выключить (если обойдёмся одной партией). Через полминуты добавляем соус терияки для жарки, мелко нарезанные имбирь, чеснок, кинзу, подливаем немного соевого. Ещё полминуты - и можно подавать с обычным пресным рисом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 826 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2020 19:12 |
|
|
Салат с печёной свеклой, сыром и апельсинами
Всегда интересно играть на вкусовых контрастах. Вообще, моя любимая история - когда в блюде присутствуют все пять вкусов - сладость, соль, кислота, лёгкая горчинка и умамность. Ингредиенты:
- печёная свекла;
- стебли сельдерея;
- мякоть апельсина;
- моцарелла;
- тёртый овечий сыр.
Заправка:
- оливковое масло;
- цедра апельсина;
- цедра лайма;
- сок лайма;
- немного зернистой горчицы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Morskaya udacha
Школьные годы
На сайте с 09.11.16 Сообщения: 1153 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2020 20:53 |
|
|
anzgar писал(а): | Кальмары в соусе терияки
Пожалуй, мой любимый способ приготовления кальмаров - быстрая обжарка в соусах в азиатском стиле.
Сначала бросаем кальмаров в кипящую воду на 1 минуту, чтобы из них вышла лишняя жидкость. Вынимаем, обсушиваем, нарезаем кольцами и бросаем уже на раскалённую сковороду с любым растительным маслом. Огонь можно сразу выключить (если обойдёмся одной партией). Через полминуты добавляем соус терияки для жарки, мелко нарезанные имбирь, чеснок, кинзу, подливаем немного соевого. Ещё полминуты - и можно подавать с обычным пресным рисом.
|
Очень аппетитные кальмары . Как то не додумалась их готовить с терияки, надо попробовать.
Благодарю._________________ Два любимых, почти взрослых, сына))). |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 826 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2020 20:57 |
|
|
Morskaya udacha
Буду рад, если понравится) |
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 826 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Дек 11, 2020 18:15 |
|
|
Киноа с сыром и томатами
Вот и довелось первый раз попробовать киноа. Основа из этой модной нынче крупы, оливки, свежие и вяленые томаты, выдержанный гауда, петрушка. Заправка - оливковое масло, бальзамический уксус, зернистая горчица.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 826 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Дек 14, 2020 16:54 |
|
|
Машхурда
Густой и пряный восточный суп на основе маша и риса. Мне нравится вариант на говядине, но на баранине, думаю, тоже будет хорошо.
Взял говяжью грудинку с костью. Отделил почти всё мясо от кости. Кость обжарил на растительном масле в антипригарной кастрюле, отложил в сторонку. В том же жире обжарил порезанное на удобные куски мясо, лук, чеснок, звёздочки бадьяна. Убрал. Вернул кость и сварил крепкий говяжий бульон.
Ну, а дальше ничего особенного. На говяжьем бульоне варим маш (его нужно предварительно замочить на ночь), промытый рис и нарезанные овощи (помидоры без шкуры, морковь, крупно нарезанный картофель, пара целых перцев чили). Ближе к концу доводим по специям (соль, душистый перец, гвоздика), добавляем зажарку. При подаче приправляем кинзой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 826 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Дек 17, 2020 21:30 |
|
|
Несладкий чизкейк
Пойдём по слоям снизу вверх.
1. Основа из крошки сырного крекера со сливочным маслом.
2. Слой пюре авокадо с соком лайма.
3. Слой сливочного сыра с добавлением небольшого количества подкопчёного крема с мясом криля.
4. Слой из слабосолёного атлантического лосося.
5. Жалкие попытки украшательств из подкопчёного крема с мясом криля.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 826 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Дек 20, 2020 16:14 |
|
|
Лохикейтто
Лохикейтто - это старший брат калакейтто. Классно звучит, правда? Ну, такой вот он, финский язык.
Если коротко, калакейтто - финский суп из белой рыбы (обычно треска или её родственники) с молоком. А лохикейтто готовится с лососевыми породами рыб и со сливками вместо молока. Я добавлю ещё фишечку от себя. Поехали?
- 1 кг красной рыбы (должно быть и филе, и набор для бульона);
- несколько картофелин;
- 1 морковь;
- кусок корня и/или пара стеблей сельдерея;
- 1 луковица;
- лавровый лист;
- белый перец;
- 1 стакан жирных сливок;
- 100 грамм плавленого сыра.
Всё очень просто: варим бульон из рыбьих запчастей, лука и корня сельдерея, с добавлением пряностей. Фильтруем через дуршлаг, отвариваем нарезанные удобным вам образом картофель, морковь, стебли сельдерея. В конце приготовления берём пару половников кипящего бульона в отдельную ёмкость, хорошо разбалтываем там плавленый сыр, добавляем обратно вместе с нарезанным филе рыбы и сливками, доводим до первых бульков, снимаем с огня.
А вот Лазерсон советовал добавлять в такой суп бекон - уверен, это тоже прекрасно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 826 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Дек 28, 2020 0:09 |
|
|
Каштаново-шоколадный десерт
- 1 часть сливочного масла;
- 3 части шоколада 70%;
- 3 части ядер жареных каштанов;
- сахар по вкусу;
- щепотка соли;
- коньяк или ром по вкусу;
- топпинг из вишнёвого джема.
Каштаны надрезаем крестообразно, жарим в духовке или на сковородке. Вынимаем ядра, измельчаем в блендере, смешиваем с мягким шоколадом и маслом, добавляем остальные ингредиенты, перекладываем в нужную форму (в моём случае обычное кулинарное кольцо), охлаждаем в холодильнике. Покрываем вишнёвым джемом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54319 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 826 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Янв 01, 2021 23:52 |
|
|
Мираж
Спасибо большое! Взаимно с новым годом и всяческого вдохновения) |
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 826 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Янв 15, 2021 12:23 |
|
|
Брускетта из облепиховой чиабатты со сливочным сыром, яичным скрэмблом, сельдью в красновинной заливке и укропом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 826 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Янв 19, 2021 11:51 |
|
|
Просто пицца. Почти классическая
Мы не жалкие букашки, супер-ниндзя-черепашки)
Дрожжевое тесто на оливковом масле.
Соус из выпаренных томатов пелати с солью, чёрным перцем, чили, тимьяном и бальзамическим уксусом.
Оливки.
Рваная моцарелла и тёртый пармезан.
Выпекаем быстро, 7-8 минут при 250 градусах.
Желтки прямо на горячую пиццу.
Сбрызнуть оливковым маслом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 826 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Янв 29, 2021 18:17 |
|
|
Фриттата с зеленью и рикоттой
Фриттата - омлет в итальянском стиле. Как и все омлеты, готовится быстро и позволяет экспериментировать с уймой ингредиентов. Мой вариант:
- яйца;
- рикотта;
- шпинат;
- красный лук;
- зелёный горошек;
- оливки;
- винный уксус;
- мята;
- базилик;
- пармезан (или схожий твёрдый сыр с ярким вкусом);
- оливковое масло.
Я готовил фриттату в керамической сковороде (кеци), без плиты, только в духовке - поэтому шпинат предварительно не тушил. Зато хорошо промыл, порвал руками, выложил на небольшое количество оливкового масла и слегка обжёг горелкой. Жжёная зелень вообще даёт интересный привкус.
Зелёный горошек немного помял и выложил вместе со шпинатом. Заливаем всё яйцами и выкладываем рикотту - за равномерность можно особенно на париться, выкладываем кусочками, как получится. Добавляем разрезанные пополам маслины.
Заливаем яйцами, ставим в духовку минут на 10-12 при 180 градусах - время примерное, нужно чтоб схватилось и загустело, смотрите сами.
В это время нарезаем немного красного лука, базилика, мяты, добавляем соль, оливковое масло и чуть разомнём. Выкладываем на готовую фриттату, сверху натираем немного пармезана, пока горячая.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 826 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Фев 08, 2021 15:31 |
|
|
Тартар из морского гребешка
Готовил такую вот штуку на НГ. Дорого, но если готовить подобное не вместе с кучей майонезных салатов, а вместо них, то получается почти привычный по цене праздничный стол. И гораздо более лёгкий и полезный.
Из морских гребешков удаляем мантию, мякоть чуть обжариваем на сливочном масле, чтобы внутри гребешок оставался сыроватым. Можно вообще оставить сырым, но мне так больше нравится. Мелко режем вместе со спелым манго и авокадо, добавляем немного сладкого крымского лука, мяту, соль по вкусу. По желанию украшаем икрой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|