Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Старый тролль на кухне
Рецепты от дяди Анзгара

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 859
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2021 13:26     Ответить с цитатой

Стерлядь в шампанском

Неплохое и простое в приготовлении праздничное блюдо. Стерлядь очищаем от слизи, солим, прокладываем брюхо петрушкой и тимьяном. Заливаем сухим игристым, добавляем в жидкость разрезанные пополам ароматные яблоки, горошинки белого и душистого перца. Запекаем в духовке около получаса.

Тем временем карамелизуем лук с добавлением сливочного масла и петрушки. Разбавляем густой соус жидкостью, в которой пеклась рыба.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (5)  
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 859
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2021 15:08     Ответить с цитатой

Долма с сулугуни

Когда не хочется мяса, можно сделать лёгкую версию долмы - с сулугуни. Понадобится:
- маринованные виноградные листья;
- сулугуни;
- яйцо;
- чеснок;
- кинза;
- лук;
- томаты пелати или в собственном соку.

Всё как обычно: минут 20 держим листья в кипятке. Для начинки натираем на крупной тëрке сулугуни, смешиваем с разболтанным яйцом, давленым чесноком и рубленой кинзой. Запекаем готовую долму ещё минут 20 под любым соусом. В моём случае - классика из перемолотых томатов и жареного лука.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 859
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2021 19:54     Ответить с цитатой

Блинный торт на двух видах чая с медовой икрой

На каждую масленицу ставлю себе задачу сделать что-то нетривиальное, ибо бесконечные похожие блины в ленте основательно надоедают. На этот раз такой вот блинный тортик: для основы использовал синий тайский чай анчан, для крема чай маття, и немножко зарулил в молекулярную кухню, сделав самую простую медовую икру.

Для блинов:
- 3 яйца;
- 500 мл кефира;
- 200 мл насыщенного отвара анчана (клитория тройчатая, мотыльковый горошек);
- 1/3 стакана растительного масла;
- пшеничная мука;
- немного сахара, соль.

Для крема:
- 350 грамм маскарпоне;
- 200 мл жирных сливок;
- 30 грамм маття;
- сахарная пудра по вкусу, щепотка соли.

Для медовой икры:
- 100 грамм мëда;
- немного воды;
- гвоздика;
- жёлтый пищевой краситель;
- 1 чайная ложка агар-агара.

С блинами и кремом всё просто. Икра же делается таким образом:
1. Ставим в морозильную камеру примерно стакан растительного масла. Нужно охладить до лёгкого помутнения.
2. Делаем медовый взвар с гвоздикой и агаром, удаляем гвоздику, чуть охлаждаем.
3. Набираем взвар в шприц, капаем по капле в холодное масло.
4. Сливаем масло (можете затем использовать его как угодно) через дуршлаг, промываем икру от масла.

Верхний блин покрыт кремом и присыпан маття.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (5)  
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 859
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2021 12:50     Ответить с цитатой

Первая попытка сделать домашнюю колбасу. На первый раз довольно удачная.
Делал по своим нуждам - совершенно диетическую, без жира. Состав:
- 0.8 кг грудки индейки;
- 1.2 кг говядины;
- 20 г нитритной соли 0.6%;
- 14 г поваренной соли;
- 1 головка чеснока;
- 1 чайная ложка мускатного ореха;
- 1 столовая ложка чёрного перца;
- 6 г пищевого фосфата.

Оболочка коллагеновая, калибр 40 мм.

1/2 мяса индейки пропущено 1 раз через самую крупную решётку мясорубки, остальное мясо - 1 раз через самую крупную и 2 раза через самую мелкую.
Посол фарша - 1 сутки.
Осадка сформированных батонов - 1 сутки.
Отепление сформированных батонов перед варкой - 2 часа (в следующий раз надо больше).
Отваривание с постепенным повышением температуры с 50 до 80 градусов до достижения 72 градусов в центре батона.

Под оболочкой образовался небольшой бульонно-жировой отёк - связываю с недонабивкой оболочки и недостаточным отеплением перед варкой.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112486
В дневниках: 58460
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2021 14:30     Ответить с цитатой

anzgar
Шикарный разрез!

Можно несколько вопросов?
1. Фарш посолили, вымешали и оставили на сутки в холодильнике?
2. Потом набили фаршем оболочки и еще на сутки в холодильник для осадки? Без пресса, просто выложить?
3. Отепление - это подержать колбасу пару часов при комнатной температуре перед варкой?
4. Температуру в центре батона щупом измеряли? Ничего страшного, если оболочку проткнуть? Или щуп уже не вынимать после прокола, ожидая нужной температуры внутри?

И можно еще вопрос? Не по теме, но мне кажется, Вы могли бы подсказать :oops: У меня крупная решетка для мясорубки вся в смазке. Как я не пыталась смазку убрать, все равно запах остается. Поэтому я не могу рисковать и ставить эту решетку. А она мне нужна. Может быть, подскажете. как от этой напасти избавиться?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28342
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2021 14:48     Ответить с цитатой

Мираж
Скрытый текст:
Ира, в содовом растворе кипятить не пробовала? Пару ложек соды, залить кипятком и положить туда решетку. Покипятить минут 5, перевернуть на другую сторону и ещё покипятить.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112486
В дневниках: 58460
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2021 14:54     Ответить с цитатой

ИРРА

Скрытый текст:
Вот это еще не пробовала. Спасибо, попробую.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 859
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2021 14:55     Ответить с цитатой

Мираж
Цитата:
Шикарный разрез!
Спасибо! :-)
Цитата:
1. Фарш посолили, вымешали и оставили на сутки в холодильнике?
Да, всё так, посолил нитриткой и обычной солью, оставил на сутки в холодильнике. Фосфат и специи - потом, перед набивкой, т.к. если вдруг на специях кто-то живёт, то за сутки этот кто-то создаст свою цивилизацию.
Цитата:
Потом набили фаршем оболочки и еще на сутки в холодильник для осадки? Без пресса, просто выложить?
Да, всё верно. Но для варёной колбасы хватит и 2-3 часов, у меня просто время продолжить появилось только через сутки)
Цитата:
3. Отепление - это подержать колбасу пару часов при комнатной температуре перед варкой?
Да, и вот тут как раз стоило бы подержать подольше - до достижения 20 градусов.
Цитата:
4. Температуру в центре батона щупом измеряли? Ничего страшного, если оболочку проткнуть? Или щуп уже не вынимать после прокола, ожидая нужной температуры внутри?
Да, щупом. Ничего страшного. Но щуп я действительно не вынимал - вставил прямо перед варкой и поставил "будильник" на 72 градуса. То есть, по-хорошему, нужны два градусника - для воды и колбасы. Вот фотка варки: термометр на котле измерял температуру воды, а электронный - температуру внутри колбасы.



Очень советую книгу Петра Пахомова, я прочёл её полностью, прежде чем взяться самому :-)

Цитата:
У меня крупная решетка для мясорубки вся в смазке.
Не сталкивался, но я бы попробовал прокипятить с большим количеством соды.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112486
В дневниках: 58460
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2021 15:43     Ответить с цитатой

anzgar
Спасибо большое! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
154rus
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019


На сайте с 09.11.16
Сообщения: 2681
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2021 10:03     Ответить с цитатой

Мираж
Вот и я что только с решеткой не делала,не могла отмыть. Помог только обжиг газовой горелкой, 100% все сгорело. Можно на любом открытом огне это сделать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112486
В дневниках: 58460
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2021 10:25     Ответить с цитатой

154rus
Спасибо. Вопрос только, где ее найти.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
154rus
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019


На сайте с 09.11.16
Сообщения: 2681
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2021 10:36     Ответить с цитатой

Мираж
Они продаются в хоз.магазинах,это которые на маленький газовый баллон. Сухое горючее можно попробовать, костёр)
В соде я пробовала кипятить,в лимонной кислоте тоже не помогло. У меня самая мелкая была в масле
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112486
В дневниках: 58460
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2021 10:37     Ответить с цитатой

154rus
О, точно! Попробую весной на даче на огне обжечь! Спасибо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
154rus
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019


На сайте с 09.11.16
Сообщения: 2681
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2021 11:04     Ответить с цитатой

Мираж
Только не перекалите металл,а то ещё поведет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 859
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2021 12:59     Ответить с цитатой

Мираж
По поводу горелки - очень хорошая вещь на кухне, рекомендую) Не только с указанными целями) Я, например, её использую:
- для крем-брюле;
- для обжига продуктов перед варкой бульона, бульон получается вкуснее;
- для дополнительной корочки, например, стейку: пока он дожаривается, можно по-быстрому пройтись горелкой прямо в сковородке;
- для жарки бекона за несколько секунд;
- для всяческих ресторанных понтов типа обожжённых фруктов в блюдах (сюда, например, выкладывал что-то с обожжённой хурмой).

Продаётся, действительно, в любом хозяйственном магазине, наверняка есть на любом рынке в хозотделе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 13 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 20, 21, 22  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах