Новости сайта и форума Sibmama 
АКЦИЯ ЯНВАРЯ 2021: НОВОГОДНИЕ ПРАЗДНИКИ КОНЧИЛИСЬ, ПОДАРКИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ!
Всем, кто размещает коммерческую тему или только решил попробовать её завести, Сибмама дарит прекрасные рекламные возможности! 
Старый тролль на кухне
Рецепты от дяди Анзгара

На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
anzgar
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 694
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2019 18:09    Заголовок сообщения: Старый тролль на кухне Ответить с цитатой

Всем привет!

Несколько лет назад я создал тему "Русская кухня", намереваясь присутствовать в основном в ней.

Ту тему предлагаю сохранить и развивать, блюда русской кухни я буду по возможности постить именно туда. Ну, а здесь будет моя авторская тема с рецептами из прочих национальных кухонь и просто теми, что взбрели в голову.

Добро пожаловать!

ЧЕМ ЗДЕСЬ ПОЖИВИТЬСЯ?
ЗАКУСКИ
Скрытый текст:
Бастурма из индейки
Битые огурцы
Брускетта из облепиховой чиабатты с солёным тунцом и яйцом пашот
Брускетта из облепиховой чиабатты со сливочным сыром, яичным скрэмблом, сельдью в красновинной заливке и укропом
Брускетта из угольной чиабатты с липтовским сыром и солёной форелью
Брускетта по-сирийски
Гренки с вяленым мясом марала, печёными черри и рукколой
Драник из картофеля и тыквы, жареное яйцо, палтус горячего копчения, соус дзадзики
Киноа с сыром и томатами
Крок-мадам
Куриные рулетики в грузинском стиле с соусом баже, жареными шампиньонами и редисом
Лобио
Пан банья
Смёрребрёд с сыром брюност, сметаной из топлёных сливок и брусничным джемом
Смёрребрёд со слабосолёным лососем, голубым сыром, обожжённой хурмой, каперсами и бальзамиком
Смёрребрёд со сливочным сыром, солёным груздём, яйцом пашот и маринованным луком
Тартар из солёного лосося и манго с закуской из печёной свеклы, овечьей брынзы и бальзамического крема
Тартар из тунца с обожжённой хурмой, маринованной айвой и желе апельсин-имбирь
Тортилья с творожной начинкой


САЛАТЫ
Скрытый текст:


СУПЫ, ПОХЛЁБКИ
Скрытый текст:


ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
Скрытый текст:
Баранина с каштанами, розмарином и апельсиновым соусом
Бигос
Вегетарианские фаршированные перцы
Вителло тоннато с тёплым картофельным салатом
Говядина бурдето
Говяжий шницель с картофелем фри и тёплым овощным салатом
Говяжьи и бараньи рёбра в лимонных тонах
Говяжьи фрикадельки в соусе мерджимек чорбасы
Жареный палтус с двумя видами капусты
Зелёная паста, фрикадельки, соус беарнез
Кальмары в соусе терияки
Картофель дофинуа и улитки по-бургундски
Крылышки во фритюре
Кульчётай
Курица с краснокочанной капустой по-североитальянски
Лабскаус
Лаханоризо
Морепродукты с картофельно-свекольными ньокками
Морские гребешки на апельсиново-грейпфрутовом желе; обожжённое манго; сальса из манго, авокадо, яблока и лука-шалот
Морской окунь под соусом биск с моллюсками вонголе и сливочным сыром
Овощи терияки и жареный рис с яйцом
Палтус под фруктовым соусом со спаржей и картофельным пюре
Пельмени по-кумандински
Пряные жареные яйца на лепёшке
Рагу в тёмном пиве на ирландский манер
Стейк кижуча, руккола, ризотто со стручковой фасолью, пюре из авокадо с соком лайма, маринованные шампиньоны
Стейк лосося с "ризотто" из горошка, кремом из моркови и апельсиновыми чипсами
Стейк рибай и Нью-Йорк
Стейк тунца
Стерлядь разварная с пюре из сельдерея, соусом из хрена и укропа и паштетом из копчёной сельди
Утка в глазури Jack Daniel's с желе апельсин-имбирь, морковным кремом и яблоком гриль
Фаршированные каннелони с запечёнными черри и шалфеевым песто
Фрикадельки, картофельные ньокки, соус песто по-генуэзски
Хакбротен из индейки с начинкой из слив и каштанов, соус из хурмы и чёрной смородины


НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Скрытый текст:


СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Скрытый текст:


ДЕСЕРТЫ
Скрытый текст:


Последний раз редактировалось: anzgar (Пт Янв 15, 2021 12:24), всего редактировалось 96 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 105521
В дневниках: 38100
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2019 18:13     Ответить с цитатой

anzgar

Мы Вас ждали с нетерпением :in_love: :in_love: :in_love:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
anzgar
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 694
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2019 18:30     Ответить с цитатой

Зелёная паста, фрикадельки, соус беарнез

Начну с простенького. Даже и не рецепт. Так, поупражнялся в оформлении.
- зелёная паста (со шпинатом);
- фрикадельки из чистой говядины обжарил и потушил с красным вином и каплей виски;
- на тушение добавил брюссельскую капусту;
- соус беарнез со свежим эстрагоном.

Пояснений, возможно, требует разве что беарнез. Это отличный соус, один из моих любимых. Готовится на основе базового французского соуса голландез, но с добавлением эстрагона, он же тархун. Основные этапы:
- смешиваем 3 желтка с пачкой растопленного до мягкости сливочного масла, аккуратно прогреваем на водяной бане, помешиваем, взбиваем;
- 4 ложки винного уксуса, 1 нарубленная луковица шалот, 150 мл белого сухого вина (можно и воды, конечно), несколько веточек эстрагона: прогреваем, доводим до кипения на небольшом огне, чуть настаиваем для яркого вкуса эстрагона, фильтруем через дуршлаг;
- аккуратно смешиваем первую часть со второй, делаем эмульсию.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  
 
anzgar
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 694
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 06, 2019 14:01     Ответить с цитатой

Тортилья с творожной начинкой

Чисто позавтракать :)
- тортилья
- творог с солью, белым перцем, паприкой и копчёной паприкой
- помидоры ломтиками
- желток в углубление
- базилик
- немного тёртого сыра с ярким вкусом

Свернуть пополам, обжарить на сухой сковороде с двух сторон.

Атлантический лосось исключительно собственного посола :) Такую рыбу доверять магазину нельзя :)

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
anzgar
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 694
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2019 13:12     Ответить с цитатой

Брускетта из угольной чиабатты с липтовским сыром и солёной форелью

Ключевой момент тут - липтовский сыр. Сейчас расскажу, что за зверь такой.

Липтовский сыр - намазка на хлеб, популярная в Словакии и Австрии. Принцип очень простой: сливочное масло и брынза (лучше овечья, конечно) смешиваются до кремовой текстуры в соотношении 1:2. Далее по вкусу: лук, каперсы, солёные огурцы (всё мелко крошим), паприка, копчёная паприка, чёрный перец, чили. Можно добавить столовую ложку винного уксуса и/или горчицы. Я запёк сладкий болгарский перец, измельчил и добавил в массу, получилось в тему. Экспериментируйте.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 105521
В дневниках: 38100
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2019 13:29     Ответить с цитатой

anzgar
Очень интересно! А что за угольная чиабатта?
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
anzgar
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 694
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2019 17:03     Ответить с цитатой

Мираж
Да в общем-то обычная чиабатта, крашенная активированным углём) Случайно встретил в одной пекарне во дворах на Богдашке, купил чисто за красоту)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 105521
В дневниках: 38100
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2019 17:19     Ответить с цитатой

anzgar
Понятно. Интересно))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
anzgar
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 694
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 08, 2019 11:30     Ответить с цитатой

Морковно-айвовый цимес с фундуком, вяленым лаймом и птитимом.

Цимес - многоликое еврейское блюдо, чаще выступающее в качестве десерта. В его основе могут быть бобовые, но классикой считается морковный вариант. Компанию ей составляют любые орехи и сухофрукты. К тому же, нынче сезон айвы - фрукта, который даже в плове отлично дополняет, а то и заменяет морковь. Ещё в цимес могут идти еврейские клёцки - фарфеллах. Здесь я заменил их на птитим, почему бы нет?
- морковь и айву режем, как вам нравится. Мне вот нравится соломкой;
- так же соломкой я нарезал кусочек свежего корня имбиря;
- пассеруем на растительном или сливочном масле, добавив по вкусу палочку корицы, пару звёздочек бадьяна, пару гвоздичек, немного кардамона, либо всё это в молотом виде;
- параллельно отвариваем птитим (ну или фарфеллах) до готовности;
- крупно режем сухофрукты, в моём случае вяленый лайм;
- орехи поджариваем на сухой сковороде;
- добавляем совсем немного воды, орехи, сухофрукты, птитим, перемешиваем, выключаем плиту;
- цимес хорош как в тёплом, так и в холодном виде. Перед подачей добавьте мёда по вкусу.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
anzgar
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 694
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 09, 2019 14:45     Ответить с цитатой

Croque madame

Французская классика завтрака. Конечно, хлеб в оригинале белый, безо всякого салата и помидора, но у меня вот так. Потому что могу :)
Внутри, между ломтиков хлеба:
- обожжённый горелкой бекон:
- тонкие ломтики помидора;
- сыр;
- салатные листья.

Хлеб солодовый, поджаренный. На верхний ломтик - соус из сметаны, сыра и горчицы.
Желток должен оставаться жидким!

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
anzgar
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 694
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2019 18:17     Ответить с цитатой

Баранина с каштанами, розмарином и апельсиновым соусом

Теперь могу уверенно сказать, что баранина отлично сочетается с цитрусовыми. Ну, а уж с розмарином и каштанами её сочетать сам бог велел, как говорится.
- Запёк куски бараньей спинки в фольге с апельсинами и веточками розмарина, предварительно посолив и поперчив, конечно же;
- Если баранина совсем нежирная, можно положить туда же немного сливочного масла
- Отварил и запёк каштаны;
- Баранину довёл до приятной корочки газовой горелкой, которая у меня всегда под рукой, чего и вам советую;
- Для соуса обжарил пару ложек муки в сливочном масле, добавил сок одного очень крупного апельсина и пару веточек тимьяна, соль и сахар по вкусу;
- Если поджечь розмарин, будет пахнуть ёлочкой :)

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 105521
В дневниках: 38100
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2019 18:36     Ответить с цитатой

anzgar
А каштаны где брали?
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
anzgar
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 694
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2019 19:17     Ответить с цитатой

Мираж
В Бахетле) И на рынке брал, но более мелкие.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Sun Travels
Турагент сибмам 2021
Турагент сибмам 2021


На сайте с 10.02.12
Сообщения: 11965
В дневниках: 46
Откуда: Новосибирск ТурАгентство Sun Travels т.8-983-510-70-14 Яна т.310-70-14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2019 22:11     Ответить с цитатой

anzgar писал(а):
Брускетта из угольной чиабатты с липтовским сыром и солёной форелью

Как вкусно!!! Спасибо за интересные рецепты :heav:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
anzgar
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 694
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2019 0:41     Ответить с цитатой

Sun Travels
На здоровье, заходите)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 12 На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах