Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 826 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Ноя 13, 2020 16:58 |
|
|
Жареный палтус с двумя видами капусты
1. Делаем пюре из отваренной цветной капусты с добавлением сливок, мягкого сыра, чёрного перца, мускатного ореха (с цветной капустой он отлично сочетается) и петрушки.
2. Жарим палтус с достаточно большом количестве сливочного масла, в которое кладём ветку розмарина. Поливаем маслом рыбу в процессе жарки.
3. В оставшемся масле обжариваем брюссельскую капусту, прогреваем под крышкой.
4. При подаче сбрызгиваем блюдо соком лайма.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 826 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Ноя 17, 2020 17:36 |
|
|
Смёрребрёд с сыром брюност, сметаной из топлёных сливок и брусничным джемом
Норвежский сыр брюност - весьма уникальный продукт. Заменить его нечем, похожих по вкусу и текстуре сыров я не знаю. В супермаркетах его не видел, но новосибирцам могу посоветовать сырную лавку Milk & Cheese.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 826 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2020 2:58 |
|
|
Хачапури по-аджарски
1. Тесто замешиваем дрожжевое, рецепт приводить не буду, но мне нравится, чтобы тесто для хачапури было чуть сладковатым. Не знаю, насколько это канонично.
2. Сыр берём исключительно сулугуни.
3. Масса сыра равна массе теста. У меня получилось по 300 грамм сыра и теста - такого хачапури хватает примерно на троих. Ну, или на двоих, если на обед/ужин больше ничего нет.
4. Раскатываем тесто примерно в форме прямоугольника. По краешкам длинных сторон прямоугольника раскладываем ломтики сыра - это позволит сделать сырные бортики у хачапури.
5. Начинаем сворачивать длинные стороны в "рулетики" навстречу друг другу. Когда встретятся посередине - защипываем края и осторожно раскатываем обратно. Получится лодочка.
6. Наполняем лодочку тёртым сулугуни.
7. Ставим в духовку, разогретую до 250 градусов. Внимательно следим! Вынимаем, как только бортики зарумянятся.
8. Делаем ложкой небольшую ямку в сыре, разбиваем туда яйцо и ставим в духовку ещё на 1 минуту.
9. Вынимаем, разбалтываем яйцо в горячем сыре. Отламываем от бортиков и макаем тесто в начинку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marivan
Студент
На сайте с 31.01.13 Сообщения: 1852 В дневниках: 2 Откуда: Северо-Чемской, Прокопьевская Карта № 019071
|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2020 22:28 |
|
|
anzgar писал(а): | Хачапури по-аджарски
1. Тесто замешиваем дрожжевое, рецепт приводить не буду, но мне нравится, чтобы тесто для хачапури было чуть сладковатым. Не знаю, насколько это канонично.
2. Сыр берём исключительно сулугуни.
3. Масса сыра равна массе теста. У меня получилось по 300 грамм сыра и теста - такого хачапури хватает примерно на троих. Ну, или на двоих, если на обед/ужин больше ничего нет.
4. Раскатываем тесто примерно в форме прямоугольника. По краешкам длинных сторон прямоугольника раскладываем ломтики сыра - это позволит сделать сырные бортики у хачапури.
5. Начинаем сворачивать длинные стороны в "рулетики" навстречу друг другу. Когда встретятся посередине - защипываем края и осторожно раскатываем обратно. Получится лодочка.
6. Наполняем лодочку тёртым сулугуни.
7. Ставим в духовку, разогретую до 250 градусов. Внимательно следим! Вынимаем, как только бортики зарумянятся.
8. Делаем ложкой небольшую ямку в сыре, разбиваем туда яйцо и ставим в духовку ещё на 1 минуту.
9. Вынимаем, разбалтываем яйцо в горячем сыре. Отламываем от бортиков и макаем тесто в начинку.
|
Поделитесь рецептом теста у меня в нем вся загвоздка. Никак не могу найти то самое..... 🙃_________________ РЕМОНТ ХОЛОДИЛЬНИКОВ и СТИРАЛЬНЫХ МАШИН ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ. ГАРАНТИЯ. 8-913-382-77-85,8-923-775-70-04 |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 826 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2020 22:43 |
|
|
marivan
Примерно так:
- 4 желтка
- 30 грамм свежих дрожжей
- 2 стакана молока
- 150 грамм сливочного масла
- ложка сахара, пара щепоток соли
- пшеничная мука, пока тесто не перестанет липнуть к рукам
Для опары понадобится стакан тёплого (не горячего) молока, стакан муки и дрожжи. Разводим, замешиваем, ставим в тёплое место.
Где-то через час опара поднимется, и её можно использовать. Если есть время и желание сделать тесто ещё чуть более качественным, то подождать стоит дольше, пока опара не начнёт опадать. Вбиваем желтки, доливаем молоко, добавляем приличное количество муки и начинаем замешивать тесто. Берём холодное масло, кладём в тесто и продолжаем замешивать до победного конца. Как только тесто перестаёт липнуть к рукам - муку перестаём добавлять.
Тесто оставляем вновь в тёплом месте, прикрыв чем-нибудь тканевым - оно должно увеличиться в два раза от первоначального объёма. На первый подъём у меня уходит минут 50, после чего я обминаю тесто и ставлю обратно. Обминка повторяется три раза, на четвёртый я даю тесту спокойно подняться, а затем использую. |
|
Вернуться к началу |
|
|
marivan
Студент
На сайте с 31.01.13 Сообщения: 1852 В дневниках: 2 Откуда: Северо-Чемской, Прокопьевская Карта № 019071
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 826 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2020 0:17 |
|
|
Лобио
Ещё одна отличная грузинская штука, вслед за хачапури.
- 1 банка хорошей консервированной фасоли (сторонники аутентичности меня закидают сушёной фасолью, но я не считаю, что разница ощутима);
- грецкие орехи;
- хмели-сунели;
- перец чили;
- кинза;
- наршараб;
- 1 гранат или 1 красная луковица.
Всё просто: пробиваем блендером ядра грецких орехов, мелко режем туда кинзу, немного перца чили, добавляем хмели-сунели, смешиваем с наршарабом по вкусу. Доводим по соли. Смешиваем массу с фасолью. Украшаем либо зёрнами граната, как у меня, либо тонко нарезанными и маринованными в уксусе колечками красного лука.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 826 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Ноя 26, 2020 12:45 |
|
|
Пряные жареные яйца на лепёшке
Из серии "чисто позавтракать". Придумалось совершенно спонтанно. Замешиваем самое обычное, эластичное пресное тесто на воде, оливковом масле и пшеничной муке с солью и щепоткой сахара. Раскатываем и жарим лепешку на смазанной маслом сковороде.
Теперь начинка или, если хотите, топпинг:
- 3 яйца;
- пучок кинзы;
- 1 луковица;
- 1 перец халапеньо (можно чили);
- 2 зубчика чеснока;
- наршараб.
Отдельно жарим лук, убираем из сковороды. Прогреваем её как следует ещё раз с небольшим количеством масла, тем временем разбалтываем в миске яйца, мелко режем кинзу и перец, давим чеснок. Выливаем массу на сковороду. Как только белок начнет прихватываться (а это произойдёт буквально через несколько секунд) - добавляем в яйца все ингредиенты, солим, выключаем нагрев, аккуратно перемешиваем. Ещё несколько секунд - и перекладываем массу на лепёшку. Желток должен остаться жидким, так что от заливки яиц до выкладки на лепёшку должно пройти секунд 30, не более!
Сверху поливаем наршарабом. Отламываем кусок лепёшки... Ну, дальше сами понимаете.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Morskaya udacha
Школьные годы
На сайте с 09.11.16 Сообщения: 1153 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
ТаняП
Школьные годы
На сайте с 28.12.08 Сообщения: 1308 Откуда: Новосибирск, Щ
|
Добавлено: Сб Ноя 28, 2020 0:07 |
|
|
anzgar
Вы знаете, я хожу в Вашу тему как в музЭй. Прекрасно все: слог, посуда, подача. Пожалуйста, продолжайте |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 826 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Ноя 28, 2020 2:17 |
|
|
Morskaya udacha
Спасибо большое! А какое кафе, за каким именно перевалом, Семинским или Чике-Таманом?
ТаняП
Большое спасибо! Продолжать буду обязательно, вы меня вдохновляете всё-таки собраться и перезалить картинки из Инстаграма взамен исчезнувших |
|
Вернуться к началу |
|
|
Morskaya udacha
Школьные годы
На сайте с 09.11.16 Сообщения: 1153 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 826 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Ноя 28, 2020 17:51 |
|
|
Morskaya udacha
Спасибо, запомню)
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Печенье муян
Национальное марийское печенье, практически ПП. Вот только в качестве жидкой части я взял не традиционное молоко, а хорошую, ароматную алтайскую медовуху. Пропорции такие:
- 1 часть медовухи (ну или молока);
- 2 части мёда;
- 4 части овсяной и/или ржаной муки;
- соль.
Выпекаем 6-7 минут при температуре 250 градусов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 826 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2020 16:34 |
|
|
Тыквенный пирог на Хэллоуин
Этот тыквенный пирог я пёк на прошедший Хэллоуин - надеюсь, у вас он получится симпатичнее моего.
Тесто:
- 1 яйцо;
- 100 грамм сливочного масла;
- 200 грамм сметаны;
- щепотка соли и сахара;
- пшеничная мука до эластичности.
Начинка: запекаем в духовке до мягкости 1 мускатную тыкву, нарезанную как вам удобно. Снимаем шкуру, разминаем мякоть вилкой, смешиваем с 200 мл сливок и 3 яйцами, добавляем по вкусу соль, сахар, корицу, молотую гвоздику, кардамон, душистый перец, мускатный орех.
Тесто можно распределить по форме прямо пальцами. Делаем высокий борт, выливаем начинку. Печём при 180 градусов до румяных бортиков, минут через 15 пирог можно прикрыть сверху.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 826 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Дек 04, 2020 13:34 |
|
|
Кочо
Если вы любите Алтай, как я, и предпочитаете ездить дальше, чем Барангол с Манжероком, то наверняка проезжали красивейшее место слияния Чуи и Катуни. В паре километров от него расположена деревушка Чуй-Оозы, а в ней - одноимённое кафе национальной кухни. В этом кафе подают много интересных штук, одна из которых - суп кочо. Даже кочö, если быть более точным.
Суп этот ритуальный и имеет строго определённое число ингредиентов: вода, баранина, перловая крупа и соль. Минимализм как он есть. Из зелени допускается только дикий лук.
О приготовлении и рассказывать нечего. Варим крепкий бараний бульон (не забываем удалять лимфоузлы из баранины), в бульоне отвариваем перловую крупу. Дикий лук, да простят меня духи Алтая, я позволил себе заменить на зелёный лук и растёртый чеснок, добавленный прямо в тарелку - вместе они дают как раз схожий с диким луком вкус.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|