|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
anzgar
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11 Сообщения: 862 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Окт 27, 2025 19:18 |
|
|
Брускетта с печенью форели, икрой и инжиром
Есть в одной узбекистанской сети супермаркетов такая замечательная опция, как покупка целой форели с гарантией икры внутри. Рыбка стоит немного дороже обычной, зато зернистой и вкусной икры внутри будет на пол-литровую банку - если покупать такое количество готовой красной икры, то одна только икра выйдет дороже всей рыбёхи.
Вот, значит, разделываю я давеча такую форель (точнее, кумжу), солю икру, смотрю - а печень-то у рыбки тоже неплохого размера. Не налимья, конечно, на на утреннюю закуску хватит.
Ну, что ж, промываем печень, топим на сковородке сливочное масло, обжариваем на нём печёнку - аккуратно, недолго, чтоб внутри не посерела, а осталась розовой и сочной.
Достаём печёнку, на том же масле обжариваем тонко нарезанный красный лук, до мягкости и лёгкой золотистости.
Наконец, на том же масле подрумяниваем пару кусочков белого хлеба (у меня безглютеновый рисовый).
Собираем брускетту: хлеб, лук, кусочки печени, ломтики инжира, икры в серединку, сколько совесть позволит, пара листочков петрушки. Употребляем с утренним кофе.
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vileya
Академик

На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22646 В дневниках: 5779 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Окт 28, 2025 19:16 |
|
|
У вас еще инжир не отошел? Везет  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
anzgar

|
 Добавлено: Вт Окт 28, 2025 20:37 |
|
|
Vileya
Уже вот последний доедаем) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
anzgar

|
 Добавлено: Пт Мар 20, 2026 19:42 |
|
|
Салат "Ташкент"
Этот салат не имеет отношения к узбекской кухне, он был придуман в советское время в московском ресторане "Узбекистан". Однако отражает её дух и подчёркивает достоинства локальных продуктов: прекрасное мясо, сладкая маргиланская редька, жареный лук - действительно, всё это Узбекистан.
ВЕРСИЯ ПЕРВАЯ, почти классическая.
Основа:
- Говядину отвариваем и разбираем на волокна.
- Редьку трём как корейскую морковь или режем тонкой соломкой. Минут на 15 замачиваем в холодной воде.
- Жарим лук до карамелизации.
Заправка: можно взять просто майонез, но я взял солёную сюзьму, чуть разбавил её катыком (если вы не в Центральной Азии, берите просто йогурт), добавил горчицу и лимонный сок. Соль и чёрный перец до нужной кондиции.
Подача: обязательно яйцо, по классике варёное вкрутую, у меня пашот (можно даже не тупить и не переварить его, как я). Хорошо заходит немного свежего лука, колечки зелёного чили и что-нибудь солёное, у меня мини-патиссоны.
ВЕРСИЯ ВТОРАЯ, авторская.
Технология та же самая, только вместо говядины взял куриное филе, а вместе с луком поджарил мелко нарубленные вёшенки. В салатную массу также добавил тонкие слайсы стеблевого сельдерея.
В качестве топпинга взял половинку обычного варёного яйца, листики сельдерея и быстро обжаренные небольшие вёшенки.
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vileya
Академик

На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22646 В дневниках: 5779 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Мар 21, 2026 9:07 |
|
|
про сюзьму не знала - погуглила. Интересный кисломолочный продукт. Буду знать, что покупать аутентичное в той стороне  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|