 |
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
anzgar
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11 Сообщения: 860 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Окт 27, 2025 19:18 |
|
|
Брускетта с печенью форели, икрой и инжиром
Есть в одной узбекистанской сети супермаркетов такая замечательная опция, как покупка целой форели с гарантией икры внутри. Рыбка стоит немного дороже обычной, зато зернистой и вкусной икры внутри будет на пол-литровую банку - если покупать такое количество готовой красной икры, то одна только икра выйдет дороже всей рыбёхи.
Вот, значит, разделываю я давеча такую форель (точнее, кумжу), солю икру, смотрю - а печень-то у рыбки тоже неплохого размера. Не налимья, конечно, на на утреннюю закуску хватит.
Ну, что ж, промываем печень, топим на сковородке сливочное масло, обжариваем на нём печёнку - аккуратно, недолго, чтоб внутри не посерела, а осталась розовой и сочной.
Достаём печёнку, на том же масле обжариваем тонко нарезанный красный лук, до мягкости и лёгкой золотистости.
Наконец, на том же масле подрумяниваем пару кусочков белого хлеба (у меня безглютеновый рисовый).
Собираем брускетту: хлеб, лук, кусочки печени, ломтики инжира, икры в серединку, сколько совесть позволит, пара листочков петрушки. Употребляем с утренним кофе.
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|