Винегрет
флешмоб с 25 по 31 марта 2013
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 111034 В дневниках: 56251 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 6:25 Заголовок сообщения: Винегрет |
|
|
Доброе утро, друзья!
На этой неделе мы готовим винегрет! Кто-то с квашеной капустой, кто-то с солеными груздями, кто-то с селедкой.
Напоминаю: участники ФМ готовят винегрет именно на ЭТОЙ неделе. И фотографию своего творчества прикладывают:-)
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ
Первые блюда
Борщ
Гороховый суп
Рыбный суп
Солянка
Салаты и закуски
Салат из свежей капусты
Салат "Подсолнух"
Холодец
Вторые блюда
Вареники
Жюльен
Картофельная запеканка
Макароны по-флотски
Мясные котлеты
Плов
Тушеная капуста
Выпечка
Блины и блинчики
Выпечка из заварного теста
Жаворонки
Медовый торт
Морковный пирог
Творожная запеканка
Чебуреки
Яблочный пирог
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Мар 24, 2015 8:23), всего редактировалось 5 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nordik (Гость)
Гость
|
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 6:46 |
|
|
овощи были отварены вчера, а поструганы сегодня утром
сегодня у нас простой, практически классический винегрет, т.е. отварные картошка+маркошка+свекла и туда соленые огурцы и соленая капуста (грузди вчера забыла из подпола достать, а сегодня лезть и ребенка разбудить совесть не позволила ). все "на глаз"
это уже обед на работу |
|
Вернуться к началу |
|
|
НинаАрт.
Профессор
На сайте с 28.11.10 Сообщения: 5594 В дневниках: 2315 Откуда: Краснообск
|
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 9:33 |
|
|
Nordik
первый раз слышу о том, чтобы грибы в винегрет добавляли. Наверное, за эту неделю, я еще не раз удивлюсь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 24.01.12 Сообщения: 3963 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 111034 В дневниках: 56251 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 10:12 |
|
|
Мне тоже приспичило сегодня в шесть утра винегрет строгать, чтобы мужу на работу положить. Овощи, разумеется, тоже вчера вечером сварены были.
У меня винегрет соверешнно классический: квашеная капуста, соленые огурцы, отварные свекла, морковь и картофель, баночка консервированного горошка, репчатый лук.
Заправляю ОБЯЗАТЕЛЬНО растительным АРОМАТНЫМ маслом.
На фото видно, что винегрет блеклый. Это свекле "спасибо". Она оказалась из того самого, нелюбимого мной, "блеклого" розового цвета.
А еще в детстве насмотрелась, как моя бабушка подготавливает капусту. И сама теперь так делаю. Мне так больше нравится. Я капусту промываю, отжимаю. И обжариваю на растительном масле, добавив немного, по вкусу, сахара и свежемолотого перца. В бабушкиной больнице так одна доктор делала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Barguzinka
Академик
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 24398 Откуда: Иркутские дебри
|
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 11:40 |
|
|
Nordik
какой у вас темненький свекольный.
у меня обычно как у Феи получается)))
Фея-Фиалка
Домашнее раст. масло? это как?
Мираж
я капусту тоже промываю, перемешиваю с сахаром и даю постоять, потом закладываю.
Ну вечером будут мои фотки)) Тоже уже все собрано))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 24.01.12 Сообщения: 3963 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юля-я
Академик
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 111034 В дневниках: 56251 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 12:46 |
|
|
Юля-я
Можно без квашеной капусты. С огурцами. |
|
Вернуться к началу |
|
|
NataschaM
Академик
На сайте с 16.06.08 Сообщения: 20700 В дневниках: 3244 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 13:31 |
|
|
Юля-я писал(а): | я тоже хочу винегрет, люблю его очень,но дома нет квашеной капусты буду просто смотреть и облизываться |
я частенько делаю со свежей капустой. А детям так вообще без капусты (не едят капустку) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юля-я
Академик
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 111034 В дневниках: 56251 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 13:37 |
|
|
Юля-я
пойдут и магазинные маринованные |
|
Вернуться к началу |
|
|
НинаАрт.
Профессор
На сайте с 28.11.10 Сообщения: 5594 В дневниках: 2315 Откуда: Краснообск
|
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 13:45 |
|
|
Юля-я писал(а): | я тоже хочу винегрет, люблю его очень,но дома нет квашеной капусты буду просто смотреть и облизываться |
у меня тоже нет. Сегодня засолю капусты (или заквасю??? как правильно? ). Через три дня она будет готова. К концу недели сделаю винегрет.
Хороший флеш-моб. Спасибо!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ватрушка
Профессор
На сайте с 19.08.06 Сообщения: 5237 В дневниках: 47 Откуда: Бердск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марианна@
Профессор
На сайте с 28.09.09 Сообщения: 7035 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 14:45 |
|
|
Вместо квашеной капусты можно использовать морскую маринованную.
Последний раз редактировалось: Марианна@ (Пн Мар 25, 2013 14:53), всего редактировалось 3 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|