Новости сайта и форума Sibmama 
[Тест-драйв Сибмамы]
LESKIDS: КОГДА УЧЁБА - СПЛОШНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ!

"Автор методики утверждает, что мозг ребенка до 10 лет способен без анализа впитывать даже сложные структуры языка..."
Блины и блинчики - 2013
флешмоб с 11 по 17 марта 2013

На страницу : 1, 2, 3 ... 22, 23, 24  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 100330
В дневниках: 30210
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2013 6:37    Заголовок сообщения: Блины и блинчики - 2013 Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!

На этой неделе мы печем блины и блинчики! Сколько хозяек, столько и рецептов! Кто-то пресные, кто-то дрожжевые. Кто-то с припеком, кто-то с начинкой. Кто-то тоненькие, кто-то пухленькие.

Напоминаю: участники ФМ пекут блины и блинчики именно на ЭТОЙ неделе. И фотографию своего творчества прикладывают:-)


Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.



СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Борщ
Гороховый суп
Рыбный суп
Солянка

Салаты и закуски

Салат из свежей капусты
Салат "Подсолнух"
Холодец

Вторые блюда

Вареники
Жюльен
Картофельная запеканка
Макароны по-флотски
Мясные котлеты
Плов
Тушеная капуста

Выпечка

Выпечка из заварного теста
Медовый торт
Морковный пирог
Творожная запеканка
Чебуреки
Яблочный пирог

Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидедь в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Сб Фев 11, 2017 14:15), всего редактировалось 5 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
e_z
Профессор
Профессор


На сайте с 04.05.11
Сообщения: 6652
В дневниках: 364
Откуда: Россия
СообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2013 9:08     Ответить с цитатой

С масленицей вас всех!!!!


Обычные, на молоке.
Молоко -1л,
яйца - 4-5шт,
мука,
сахар, соль.


Последний раз редактировалось: e_z (Пн Мар 11, 2013 9:09), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Людмила Александровна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 07.07.10
Сообщения: 2395
В дневниках: 1340
Откуда: Новосибирск
Карта № 009786
СообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2013 11:34     Ответить с цитатой

С МАСЛЕНИЦЕЙ!

1 литр молока
4 - 5 яиц
соль
сахар (1 ч.ложка)
1 ст. ложка подсолнечного масла
мука
Яйца взбиваю с солью и сахаром, добавляю часть молока (молоко не должно быть холодным), всыпаю муку, вымешиваю, чтобы не было комочков, тесто получается густое. Далее добавляю понемногу молока, мешаю и постепенно довожу тесто до нужной консистенции. Потом добавляю растительное масло, и готово. Сковороду смазываю кусочком сала один раз, и выпекаю блины. Сковородка у меня обычная, но я на ней пеку только блины и больше ничего.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 1  
 
Фея-Фиалка
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.01.12
Сообщения: 1321
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2013 11:48     Ответить с цитатой

Поздравляю всех с Масленицей! blinki
Рецепт
200 мл молока налить в кружку(кастрюлю ,чтоб завести тесто) у меня мерная 2-х литровая кружка,добавить яйцо,хорошо перемешать,посолить,насыпать муку,чтоб масса получилась как на оладьи(густая) в муку добавить соды(примерно 1/4 чайн ложечка)хорошо вымесить деревяной лопаточкой,Обдать кипятком,и хорошо перемешать,добавляю 2 стол ложки растительного масла,хорошо перемешать,и добавляю молоко до нормы,(800-900мл) тесто не должно быть жидким,оставляю на пол часа устояться,не забывая помешивать!
сковороду нагреваю,смазываю раст маслом,и начинаю выпекать(больше сковороду не смазываю,это делаю для первого блина,если блин не остает,то сковороду промываю,ставлю на огонь и прокалеваю в ней соль,соль убираю,маслом смазываю,и выпекаю,этот метод подойдет не для всех сковородок!!!!) Пеку на старой бабушкиной сковородке,у нее дно как у вафельницы в клеточку,,спец блинные мне не нравяться,в этот раз попробовала печь на тефлоновой сковороде,понравились!Блины люблю тоненькие,сегодня тесто заводила 2 раза
Фаршировала блины тунцом с яйцом,и творог со сметаной!


блинчики в клеточку,на бабушкеной сковородке

эта партия на тефлоновой сковороде





_________________
трое деток



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 7  
 
Mama Lanya
Академик
Академик


На сайте с 27.01.10
Сообщения: 18504
В дневниках: 55
Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
СообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2013 11:57     Ответить с цитатой

Какую красоту девчонки с утра пораньше уже напекли! :in_love:

А у меня почему-то блины без дырочек всегда получаются... Хоть с содой (разрыхлителем), хоть без нее.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Анна Аврам
Академик
Академик


На сайте с 21.08.08
Сообщения: 18368
В дневниках: 152
Откуда: Центральный р-н, м.Покрышкина
СообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2013 12:05     Ответить с цитатой

Mama Lanya
Я всегда тесто замешиваю гуще, чем нужно, а потом разбавляю его кипятком - всегда блины с дырочками получаются (меня девчата из города Славгород еще в студенчестве этому научили, всегда дырки получаются).
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 1  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница


На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3440
В дневниках: 8
Откуда: МSK
СообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2013 12:16     Ответить с цитатой

Мираж
Ирина, в этом фм только рецепты блинов или можно рецепты с готовыми блинчиками: блинные торты, фаршированные блинчики?
Супруг напек целую гору блинчиков (я ж сама не умею Embarassed ), а мы из них теперь и тортик соорудим и нафаршируем.
Или это только в соответствующую темку?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Фея-Фиалка
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.01.12
Сообщения: 1321
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2013 12:24     Ответить с цитатой

Mama Lanya
возможно это из за кипятка,я обдаю кипятком,но думаю что дырочки из за того ,что я постоянно тесто насыщаю воздухом,т е ,поварешкой постоянно мешаю,и тесто выливаю из нее ,поднимая к верху,попробуйте :-)
_________________
трое деток





Последний раз редактировалось: Фея-Фиалка (Вт Мар 12, 2013 14:32), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 1  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 100330
В дневниках: 30210
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2013 12:47     Ответить с цитатой

Haruka
Наташ, конечно, и фаршированные, и блинные торты! Всё можно.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Sweety
Академик
Академик


На сайте с 14.12.04
Сообщения: 14563
В дневниках: 255
Откуда: Новосибирск, железнодорожный
СообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2013 12:47     Ответить с цитатой

Ну все, дела сделала - пошла стряпать..Пока для затравочки ))



Сегодня будут с рыбкой :give_heart:

Всех с маслинецей!

Мой рецепт

молоко 1 литр
яйца 5 штук
Сода на кончике чайной ложки
мука 2-3 стакана
Масло растительное 2 сл. ложки
Соль 1 ст. ложка
Сахар 0,5 ст. ложки
масло сливочное
Я делаю тесто всегда густое. Потом я тонкой струйкой вливаю в тесто кипяток, интенсивно помешивая. Тесто получается заварное и всегда тонкое.

Итак, берем молоко, яйца и все это в миксер. Туда же соль, сахар, соду, муку и взбиваем.
В готовое тесто добавляем растительное масло и взбиваем еще раз.
Получилось густое (как на оладьи) тесто.
Выливаем его в чашу и льем кипяток, пока тесто не станет жидким
Обязательно сразу интенсивно мешать, что бы тесто не сварилось
Выпекаем блинчики и смазываем их сливочным маслом
_________________

Стихи по поводу и без. :heav:


Психологические консультации.Психодиагностика
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 3  
 
Olive
Академик
Академик


На сайте с 29.01.06
Сообщения: 7357
В дневниках: 8973
Откуда: Москва
СообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2013 12:54     Ответить с цитатой

тесто замешиваю миксером, и тоже делаю заварным, с кипятком - всегда дырявые получаются. А еще от сковороды зависит и от температуры. если не очень горячая сковородка, дырочек меньше будет.
Сегодня уже не успею поучаствовать, но завтра обязательно догоню! blinki
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Mama Lanya
Академик
Академик


На сайте с 27.01.10
Сообщения: 18504
В дневниках: 55
Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
СообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2013 13:06     Ответить с цитатой

Sweety
Вот это гора! obmorok

Пошла экспериментировать с кипятком! :give_heart: :kastrulka:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Фея-Фиалка
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.01.12
Сообщения: 1321
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2013 13:09     Ответить с цитатой

Mama Lanya
когда будите обдавать кипятком не переставайте мешать!чтоб тесто не сварилось!
_________________
трое деток



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Sunny_Cat
Профессор
Профессор


На сайте с 22.08.11
Сообщения: 5004
В дневниках: 15
Откуда: Барнаул, пос. Солн.Поляна; заказы забираю в ЦРПЦ и ЦРП Уютный
СообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2013 14:38     Ответить с цитатой

Sweety
это ж сколько штук у вас там Surprised Surprised :in_love: потрясающе!

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

offtop
Мираж спасибо за каталог флеш-мобов в первом посте :give_heart: только вчера думала, где ж искать теперь темки старые :haha:
_________________

качаю бизнес-профили в Instagram
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Иришка1
Скорая цветочная помощь
Скорая цветочная помощь


На сайте с 27.09.12
Сообщения: 1851
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район
СообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2013 15:05     Ответить с цитатой

А я вообще их печь не могу, жгу пальцы и все тут peace Зато муж печет :give_heart: и все сам: и тесто, и смазывает и super
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы Часовой пояс: GMT + 7
На страницу : 1, 2, 3 ... 22, 23, 24  След.
Страница 1 из 24

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах