Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 111034 В дневниках: 56251 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 6:37 Заголовок сообщения: Блины и блинчики - 2013 |
|
|
Доброе утро, друзья!
На этой неделе мы печем блины и блинчики! Сколько хозяек, столько и рецептов! Кто-то пресные, кто-то дрожжевые. Кто-то с припеком, кто-то с начинкой. Кто-то тоненькие, кто-то пухленькие.
Напоминаю: участники ФМ пекут блины и блинчики именно на ЭТОЙ неделе. И фотографию своего творчества прикладывают:-)
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ
Первые блюда
Борщ
Гороховый суп
Рыбный суп
Солянка
Салаты и закуски
Салат из свежей капусты
Салат "Подсолнух"
Холодец
Вторые блюда
Вареники
Жюльен
Картофельная запеканка
Макароны по-флотски
Мясные котлеты
Плов
Тушеная капуста
Выпечка
Выпечка из заварного теста
Медовый торт
Морковный пирог
Творожная запеканка
Чебуреки
Яблочный пирог
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидедь в текущем ФМ.
Последний раз редактировалось: Мираж (Сб Фев 11, 2017 14:15), всего редактировалось 5 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
e_z
Академик
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12503 В дневниках: 659 Откуда: Россия
|
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 9:08 |
|
|
С масленицей вас всех!!!!
Обычные, на молоке.
Молоко -1л,
яйца - 4-5шт,
мука,
сахар, соль.
Последний раз редактировалось: e_z (Пн Мар 11, 2013 9:09), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Людмила Александровна
Профессор
На сайте с 07.07.10 Сообщения: 2403 В дневниках: 2476 Откуда: Новосибирск Карта № 009786
|
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 11:34 |
|
|
С МАСЛЕНИЦЕЙ!
1 литр молока
4 - 5 яиц
соль
сахар (1 ч.ложка)
1 ст. ложка подсолнечного масла
мука
Яйца взбиваю с солью и сахаром, добавляю часть молока (молоко не должно быть холодным), всыпаю муку, вымешиваю, чтобы не было комочков, тесто получается густое. Далее добавляю понемногу молока, мешаю и постепенно довожу тесто до нужной консистенции. Потом добавляю растительное масло, и готово. Сковороду смазываю кусочком сала один раз, и выпекаю блины. Сковородка у меня обычная, но я на ней пеку только блины и больше ничего. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 24.01.12 Сообщения: 3963 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 11:48 |
|
|
Поздравляю всех с Масленицей!
Рецепт
200 мл молока налить в кружку(кастрюлю ,чтоб завести тесто) у меня мерная 2-х литровая кружка,добавить яйцо,хорошо перемешать,посолить,насыпать муку,чтоб масса получилась как на оладьи(густая) в муку добавить соды(примерно 1/4 чайн ложечка)хорошо вымесить деревяной лопаточкой,Обдать кипятком,и хорошо перемешать,добавляю 2 стол ложки растительного масла,хорошо перемешать,и добавляю молоко до нормы,(800-900мл) тесто не должно быть жидким,оставляю на пол часа устояться,не забывая помешивать!
сковороду нагреваю,смазываю раст маслом,и начинаю выпекать(больше сковороду не смазываю,это делаю для первого блина,если блин не остает,то сковороду промываю,ставлю на огонь и прокалеваю в ней соль,соль убираю,маслом смазываю,и выпекаю,этот метод подойдет не для всех сковородок!!!!) Пеку на старой бабушкиной сковородке,у нее дно как у вафельницы в клеточку,,спец блинные мне не нравяться,в этот раз попробовала печь на тефлоновой сковороде,понравились!Блины люблю тоненькие,сегодня тесто заводила 2 раза
Фаршировала блины тунцом с яйцом,и творог со сметаной!
блинчики в клеточку,на бабушкеной сковородке
эта партия на тефлоновой сковороде
_________________ трое деток
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(7) |
|
|
|
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21327 В дневниках: 81 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
|
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 11:57 |
|
|
Какую красоту девчонки с утра пораньше уже напекли!
А у меня почему-то блины без дырочек всегда получаются... Хоть с содой (разрыхлителем), хоть без нее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна Аврам
Академик
На сайте с 21.08.08 Сообщения: 18408 В дневниках: 152 Откуда: Центральный р-н, м.Покрышкина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 12:16 |
|
|
Мираж
Ирина, в этом фм только рецепты блинов или можно рецепты с готовыми блинчиками: блинные торты, фаршированные блинчики?
Супруг напек целую гору блинчиков (я ж сама не умею ), а мы из них теперь и тортик соорудим и нафаршируем.
Или это только в соответствующую темку? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 24.01.12 Сообщения: 3963 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 12:24 |
|
|
Mama Lanya
возможно это из за кипятка,я обдаю кипятком,но думаю что дырочки из за того ,что я постоянно тесто насыщаю воздухом,т е ,поварешкой постоянно мешаю,и тесто выливаю из нее ,поднимая к верху,попробуйте _________________ трое деток
Последний раз редактировалось: Фея-Фиалка (Вт Мар 12, 2013 14:32), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 111034 В дневниках: 56251 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 12:47 |
|
|
Haruka
Наташ, конечно, и фаршированные, и блинные торты! Всё можно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sweety
Академик
На сайте с 14.12.04 Сообщения: 14609 В дневниках: 255 Откуда: Новосибирск, железнодорожный
|
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 12:47 |
|
|
Ну все, дела сделала - пошла стряпать..Пока для затравочки ))
Сегодня будут с рыбкой
Всех с маслинецей!
Мой рецепт
молоко 1 литр
яйца 5 штук
Сода на кончике чайной ложки
мука 2-3 стакана
Масло растительное 2 сл. ложки
Соль 1 ст. ложка
Сахар 0,5 ст. ложки
масло сливочное
Я делаю тесто всегда густое. Потом я тонкой струйкой вливаю в тесто кипяток, интенсивно помешивая. Тесто получается заварное и всегда тонкое.
Итак, берем молоко, яйца и все это в миксер. Туда же соль, сахар, соду, муку и взбиваем.
В готовое тесто добавляем растительное масло и взбиваем еще раз.
Получилось густое (как на оладьи) тесто.
Выливаем его в чашу и льем кипяток, пока тесто не станет жидким
Обязательно сразу интенсивно мешать, что бы тесто не сварилось
Выпекаем блинчики и смазываем их сливочным маслом_________________
Инстаграм @Sveta_Poznanie |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olive
Академик
На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7642 В дневниках: 11815 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21327 В дневниках: 81 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
|
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 13:06 |
|
|
Sweety
Вот это гора!
Пошла экспериментировать с кипятком! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 24.01.12 Сообщения: 3963 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sunny_Cat
Профессор
На сайте с 22.08.11 Сообщения: 5524 В дневниках: 15 Откуда: Барнаул, пос. Солн.Поляна; заказы забираю в ЦРПЦ и ЦРП Караван
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Иришка1
Скорая цветочная помощь
На сайте с 27.09.12 Сообщения: 2392 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район
|
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 15:05 |
|
|
А я вообще их печь не могу, жгу пальцы и все тут Зато муж печет и все сам: и тесто, и смазывает и |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|