Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
В рамках этого флешмоба мы уже традиционно печем куличи и делаем творожные пасхи! Кто-то с цукатами, кто-то с орехами, у кого-то рецепт требует времени и терпения, у кого-то быстрый и нехлопотный. Главное правило - готовим с любовью!
Флешмоб будет длиться две недели, чтобы участники могли поделиться планами, секретами, рецептами, результатами. Чтобы могли заранее задать вопросы, посоветоваться.
Напоминаю: участники готовят куличи и пасхи и фотографии своего творчества выкладывают
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
Если кто-то еще не определился с рецептом, предлагаю пробежаться по ссылкам с прошлых пасхальных флешмобов:
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11474 В дневниках: 2
Добавлено: Пт Май 03, 2024 8:37
Всё тот же рецепт с 2019 года - на закваске.
Комментарии напишу позже.
Я делаю куличи по этому рецепту уже с 2019 г.
Рецепт можно посмотреть по ссылке и каждый год можно посмотреть как отличается результат. Мне самой было интересно посмотреть. Привет
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=103297610#103297610
В этом году я уже два раза делала отработку куличей по этому рецепту и даже за эти два раза результат отличался.
Это первая проба
По теории. В этом рецепте две опары. Первая густая, чтобы придать более богатый вкус и аромат изделию. Вторая жидкая - это уже чтобы упростить замес основного теста.
Что могу сказать. Что замешивание тесто в хорошем тестомесе либо в хорошем планетарнике, дает лучший результат - более открытый мякиш, а не мелкопористый.
В этом в этом году я даже подвешивала куличи вниз головой, как Панеттоне, потому что они получаются очень нежные, стенки тонкие и проседает от собственного веса.
Этот после подвешивания
В этом году я использовала два вида изюма и вяленую клюкву очень вкусно понравилось всем! Так же замачивала в коньяке. Клюкву только заливала кипятком- потом промыть и хорошо отжать!
Куличи получились очень воздушные и влажные.
Белковый крем в этом году по технологии итальянская меренга 1:2(яйца:сахар)
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Последний раз редактировалось: Натали Хлебная Фея (Пт Май 03, 2024 19:07), всего редактировалось 4 раза
На сайте с 17.12.08 Сообщения: 9171 В дневниках: 568 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Пт Май 03, 2024 14:46
В этом году я впервые в жизни решила сделать пасху (Рецепт с сайта Поваренок)
Скрытый текст:
«Творожная пасха с кремом "Пломбир"»:
Творожная масса
Творог — 1,5 кг
Сметана (20%) — 400 г
Сахар — 150 г
Изюм — 200 г
Ванилин — 1 г
Соль — 1 щепот.
Крем "Пломбир"
Молоко — 250 мл
Сахар — 120 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Масло сливочное (82%) — 250 г
Ванилин — 1 г
Коньяк — 1 ст. л.
Крем "Пломбир":
В миске соединить сахар, молоко 100 мл., яйца, муку, соль. Тщательно взбить венчиком, чтобы не было комочков. В другой миске довести почти до кипения 150 мл. молока. В молоко влить тонкой струйкой сахарно-яично-мучную смесь. Непрерывно помешивать, чтоб не подгорело. Когда масса начнёт густеть убавить огонь и при постоянном помешивании проварить до загустения заварную часть крема пару минут. Крем накрыть плёнкой в контакт, чтоб не образовалась корочка. Остудить заварную часть до комнатной температуры.
Масло вынуть из холодильника за два часа до взбивания. Масло и заварной крем должны быть одинаковой температуры перед взбиванием. Это важно! Масло взбить с ванилином минуты 3-4 до побеления. Вводить заварной крем по столовой ложке. Влить коньяк в конце взбивания. Крем готов.
Творожная масса:
В сметану добавить сахар, подождать, чтоб растаял. Добавить творог, соль и ванилин. Пробить блендером. Если нет блендера, то протереть творог через сито два раза. Добавить крем и аккуратно перемешать венчиком. Добавить изюм. Предварительно его хорошо промыть и просушить.
Форму выложить марлей, сложенной в несколько слоёв. Марлю предварительно смочить водой, отжать и хорошо расправить по форме, чтоб не было складок. Переложить кремово-творожную массу. Заполнить с "горкой". Края марли аккуратно сложить. Форму поставить в ёмкость, куда будет стекать лишняя влага. Поставить гнет. Убрать в холодильник.
Получается две большие пасхи.
А куличи нынче решила сделать по двум разным рецептам. Один рецепт - творожный кулич от Иры-Мираж , а второй - тоже с сайта Поваренок (но я его себе не сохранила, потому что Ирин понравился больше : он и поднимался быстрее, и замешивается легче, и в целом на него раза в два меньше времени ушло, что для меня - не любителя кухни - очень важно )
Вот на фото видна разница в куличах: творожный заметно выше
Глазурь на желатине. То ли желатин сильно хороший, то ли я его борщнула, но прям махом глазурь застывала, видно по куличам, первые еще более-менее гладкие, а последние уже корявенькие
_________________ Помогу с домашним заданием по русскому языку!
На сайте с 30.11.09 Сообщения: 3086 Откуда: п. Гвардейский
Добавлено: Пт Май 03, 2024 17:57
Натали Хлебная Фея
Мы еще вчера пекли, просто не выставляю тк пекла и месила мама, а у нее на все фирменный рецепт - на глаз
правда пока у нас декоратор украшала-они стали косенькие
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах