Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Вот только русская - где же, где?
Давайте в этой теме обсудим и поделимся познаниями в родной русской кухне. Ибо того, кто знает её и любит, пиццами не прельстишь!
На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июн 15, 2011 17:45
anzgar, у меня есть кулинарная книга под названием "Русская кухня", но там такая муть Рецепты древних славян, млин - тюря, медовуха и тп.. Книга под таким же названием, но другого автора, есть и у моей мамы. Рецептов больше, но как-то не прельщают они - каменный век. Почитаешь, и вообще готовить не хочется.
Скрытый текст:
Я предпочитаю белорусскую. Она и съедобная вполне, и экономичная по части продуктов. Украинская тоже ничего, но белорусская ближе, так как там моя любимая картошка почти в каждом рецепте. Татарская слишком экзотической кажется - я рыбу с костями в закрытом пироге запекать точно не стану. кавказская тоже ничего - но слишком острая, много такого есть не можем. А европейская кухня дороговатая, но потихоньку к ней подбираюсь. Нет-нет, да что-нибудь приготовлю. Мечтаю к китайской-японской кухне подобраться. В ресторане это безумно вкусно, но дома готовить такое пока не решаюсь.
В общем, рулит в наш кризисный период белорусская кухня!
Пельмени У меня муж их жарит с помидорами, луком, морковкой и яйцами. Сначало кидает пельмени, когда они почти готовы, бросает лук, морковку и помидоры. Все это перемешивает. Жарит до тех пор, пока пельмени не приготовятся. А потом яйца. Вкусная вещь получается
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Еще приправы добавить можно каких-нибудь, ну это по вкусу.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54346 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Июн 21, 2011 21:34
anzgar
У Похлебкина относительно русской кухни есть только книги "Из истории кухни Руси и России" и "Из истории русской кулинарной культуры".
А с названием "Русская кухня" нет.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 826 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июн 22, 2011 16:36
Наташка
Ну, как же "кому надо". Японцам суши и тэмпуру, итальянцам пасту и пиццу, русским тюрю, няню и салтыков-щедринскую севрюжину с хреном - очевидно ж
Льесальвхейм
Кушайте на здоровье, мне тоже кундюмы понравились куда больше любых вареников
А ещё про овсяный кисель расскажу. Это настоящий кисель, не то крахмально-ягодное варево, которое сейчас им называется.
Заливаете водой овсяные хлопья - я беру двухлитровую банку и высыпаю туда два стакана.
Настаивается это дело пару дней, появляется кислота и характерный "скисший" запах. Процеживаем в кастрюльку, доводим до кипения. Запах в начале варки специфический, это не страшно. Если жидковато, пусть ещё немного покипит, но всё же немного. Я добавляю по щепотке ванили и корицы, но это необязательно и неаутентично, лучше просто охладить его и съесть с мёдом, как Сырников советует. Полезно, кстати, очень.
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 826 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июн 27, 2011 13:32
Кстати, насчёт тюри.
Сделал вчера очень просто: белый квас, 3 покрошенные редиски (в классическом рецепте - редька), ржано-пшеничный хлеб, зелёный лук. Можно посолить. Блюдо простейшее и сытное.
На сайте с 16.01.10 Сообщения: 58 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июн 27, 2011 14:22
А я окрошку мясную в субботу сделал, стараясь придерживаться канонов: т.е. без колбасы и редиса, с выдерживанием пряно-мясо-овощной смеси в огуречном рассоле и с использованием нескольких видов мяса (свинина, курятина). Квас был увы обычный, домашний сухарный.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах