 |
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
anzgar
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11 Сообщения: 858 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июн 17, 2014 11:22 |
|
|
Перепелов на Руси всегда любили. Охотились на пролётных, готовили с различными овощами, яблоками, а то и с ягодами...
Для моего варианта понадобится:
- 8 перепелов (все на фото не поместились));
- 20 перепелиных яиц;
- несколько солёных огурцов;
- крепкий огуречный рассол;
- головка чеснока;
- пучок петрушки;
- пара веточек базилика либо сушёный базилик;
- чёрный и душистый перец в горошинах;
- молотый чёрный перец;
- семена горчицы;
- оливковое масло;
- лавровый лист.
Сначала подрумянил перепелов на противне, до полуготовности. Затем подлил рассола, чуть сдобренного оливковым маслом, бросил пряности, порвал пучок зелени, зубчики чеснока порезал пополам - и туда же.
Ну, а дальше - следите, чтобы не подгорели. И переворачивайте иногда.
Подавал с солёными огурчиками, перепелиными яйцами и зеленью. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elenk@
Академик

На сайте с 15.10.09 Сообщения: 11118 В дневниках: 3786 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июн 17, 2014 11:41 |
|
|
anzgar,оооооооооо,какое великолепие!как аппетитно!Браво!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11 Сообщения: 858 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июн 17, 2014 11:43 |
|
|
Elenk@
Спасибо Перепелов раздобыл в "Континенте вкуса", если захотите повторить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elenk@
Академик

На сайте с 15.10.09 Сообщения: 11118 В дневниках: 3786 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июн 17, 2014 11:52 |
|
|
Про этот магаз слыхала,что там мноооогое можно найти вкусненькое Вот даже никогда и не пробовала перепелов и не готовила. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11 Сообщения: 858 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июн 17, 2014 11:54 |
|
|
Elenk@
Один раз попробовать стоит, хотя в целом ничего особенного, по-моему Утку, например, больше люблю  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лаперуза
Академик

На сайте с 23.03.10 Сообщения: 18306 В дневниках: 2627 Откуда: 8-952-914-7о-8о между Лесоперевалкой и Вахрушево
|
 Добавлено: Пн Июн 30, 2014 8:57 |
|
|
anzgar
круть ,теперь бы всё по порядку осилить прочитать,а то там сям глянула. Может вам в первом посте сделать список опубликованных тут блюд,с кликабельной ссылкой? Можно ссыль на ваш ЖЖ,там как-то поудобнее читается.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11 Сообщения: 858 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11 Сообщения: 858 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июл 02, 2014 13:49 |
|
|
Куриные потрошки печёные с грибами
Осталось у вас что-нибудь из осенних заготовок? Грибы сушёные, огурчики солёные, рябинка/брусничка мочёная? Самое время избавляться - урожай на носу!
Берём:
- по 300 грамм куриной печени, желудков и сердечек, в сумме чуть меньше килограмма;
- 350-400 грамм хорошей сметаны;
- 1 крупная луковица;
- 2-3 солёных огурца;
- 100 грамм сушёных белых грибов;
- 2/3 чайной ложки тёртого мускатного ореха;
- душистый перец горошком;
- 3 крупных зубчика чеснока;
- зелень: укроп, петрушка, зелёный лук;
- сливочное масло для обжарки;
- несколько столовых ложек ржаной муки;
- молотый чёрный перец.
Гарнир может варьироваться, а то и вовсе отсутствовать. Мой вариант:
- 1 кг кабачков;
- 1 кг баклажан;
- мочёная рябина.
Печень и сердечки я разрезаю максимум пополам, сердечки при этом чищу от лишнего жира и сосудов. Желудки, конечно, режем мельче - не забудьте их хорошо промыть и избавить от лишних плёнок.
Обжариваем лук на сливочном масле до прозрачности. Обваливаем немного потрошки в ржаной муке и жарим вместе с луком. Печёнку кидаем в последнюю очередь.
Тем временем у нас вымачиваются и отвариваются сушёные грибы. Как проварились почти до готовности - достаём, чтоб остудить. Бульон не сливаем ни в коем разе! Стакан-полтора прекрасного, ароматного бульона от сушёных боровичков мы выливаем в сковороду, прибавляем добрую щепотку мускатного ореха (ох, и любили в старой России эту пряность!), душистый перец, нарезанный чеснок, зелень, нашинкованные грибы и солёные огурчики. Солим-перчим и тушим всё на медленном огне минут 40.
Когда тушение увенчается успехом, добавляем сметану, перемешиваем и ставим сковороду в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.
С гарниром я поступил не очень аутентично, зато вполне вкусно, взяв любимые мной кабачки и баклажаны, а для вкусового контраста мочёную рябину. Максим Сырников, помнится, для схожего блюда предлагал более исконный вариант - пареная репа и мочёная брусника. И это прекрасно.
Ну, а если захотите пойти по моему пути, то я сделал очень просто: нарезал овощи крупными кусками, натёр солью, да и запёк в духовке до желаемой кондиции. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OLPAVADI
Профессор

На сайте с 11.02.10 Сообщения: 5968 В дневниках: 608 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июл 02, 2014 19:37 |
|
|
anzgar
С удовольствием почитала вашу темку, блюда очень красивые и я уверенна вкусные.
Супруг приедет с командировки попробую его побаловать
Хоть на первый взгляд кажется что блюда сложные
Спасибо вам за красоту и рецепты
И да, лучше все рецепты сделать в первом посту, чтоб сразу раз и найти  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11 Сообщения: 858 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Июл 03, 2014 15:51 |
|
|
OLPAVADI
Это только на первый взгляд сложные)
Оглавление сделаю обязательно, вот только времени побольше будет... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lina100
Ясельки

На сайте с 17.12.12 Сообщения: 69
|
 Добавлено: Чт Июл 03, 2014 19:05 |
|
|
Спасибо за рецепты, обязательно попробую сделать пирожки с сыром. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OLPAVADI
Профессор

На сайте с 11.02.10 Сообщения: 5968 В дневниках: 608 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Чт Июл 03, 2014 22:29 |
|
|
anzgar
Согласна, поэтому буду пробовать
Хотя перепелочек готовлю часто, а вот по вашему рецепту первый раз буду готовить.
Выпечка вкуснющая, потрошки супруг уважает.
Так что удивлять буду  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11 Сообщения: 858 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Июл 04, 2014 2:16 |
|
|
lina100
Я потом осознал свою ошибку - они всё же с творогом скорее, ибо украинские, а в украинском языке нет различия между словами "сыр" и "творог". А творог - всё же логичнее для того времени...
Добавлено спустя 47 секунд:
OLPAVADI
Удачи в благом деле! А по каким рецептам перепёлочек готовите, поделитесь? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OLPAVADI
Профессор

На сайте с 11.02.10 Сообщения: 5968 В дневниках: 608 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Пт Июл 04, 2014 22:55 |
|
|
anzgar
Если честно то секрета нет
Открыла инет, почитала и так сказать собрала рецепт из того что было
Натерла их солью, специями, чесноком и запекла в микроволновке на функции гриль.
Получились хрустящие и зажаристые (какие и просили сын и муж)
Делала в духовке, но мои сказали мол хотим чтоб хрустели и были прямо жареные.
Вот в следующий раз делала в микроволновке. Всем такой рецепт понравился, поэтому пока так и готовлю
Только я их не целиком кладу на решетку, а разрезаю вдоль и уже приплюснутые зажариваю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
UmaTurman
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06 Сообщения: 14070 В дневниках: 161 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Вс Июл 27, 2014 21:53 |
|
|
anzgar
Вы профессиональный повар?_________________ Радую мир!
Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|