Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Русская кухня - многообразие традиций
от блинов до бараньего бока, от каш до тельного

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 858
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2014 11:22     Ответить с цитатой

Перепелов на Руси всегда любили. Охотились на пролётных, готовили с различными овощами, яблоками, а то и с ягодами...



Для моего варианта понадобится:
- 8 перепелов (все на фото не поместились));
- 20 перепелиных яиц;
- несколько солёных огурцов;
- крепкий огуречный рассол;
- головка чеснока;
- пучок петрушки;
- пара веточек базилика либо сушёный базилик;
- чёрный и душистый перец в горошинах;
- молотый чёрный перец;
- семена горчицы;
- оливковое масло;
- лавровый лист.


Сначала подрумянил перепелов на противне, до полуготовности. Затем подлил рассола, чуть сдобренного оливковым маслом, бросил пряности, порвал пучок зелени, зубчики чеснока порезал пополам - и туда же.



Ну, а дальше - следите, чтобы не подгорели. И переворачивайте иногда.
Подавал с солёными огурчиками, перепелиными яйцами и зеленью.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
Сообщения: 11118
В дневниках: 3786
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2014 11:41     Ответить с цитатой

anzgar,оооооооооо,какое великолепие!как аппетитно!Браво! ЖрдщзЖ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 858
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2014 11:43     Ответить с цитатой

Elenk@
Спасибо :) Перепелов раздобыл в "Континенте вкуса", если захотите повторить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
Сообщения: 11118
В дневниках: 3786
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2014 11:52     Ответить с цитатой

Про этот магаз слыхала,что там мноооогое можно найти вкусненькое :aga-aga: Вот даже никогда и не пробовала перепелов и не готовила.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 858
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2014 11:54     Ответить с цитатой

Elenk@
Один раз попробовать стоит, хотя в целом ничего особенного, по-моему :) Утку, например, больше люблю :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Лаперуза
Академик
Академик

На сайте с 23.03.10
Сообщения: 18306
В дневниках: 2627
Откуда: 8-952-914-7о-8о между Лесоперевалкой и Вахрушево
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2014 8:57     Ответить с цитатой

anzgar
:eek: круть :in_love: ,теперь бы всё по порядку осилить прочитать,а то там сям глянула. :oops: Может вам в первом посте сделать список опубликованных тут блюд,с кликабельной ссылкой? Можно ссыль на ваш ЖЖ,там как-то поудобнее читается. :oops:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 858
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2014 12:10     Ответить с цитатой

Лаперуза
Спасибо, да, надо сделать оглавление) ЖЖ - http://anzgar.livejournal.com
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 858
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2014 13:49     Ответить с цитатой

Куриные потрошки печёные с грибами

Осталось у вас что-нибудь из осенних заготовок? Грибы сушёные, огурчики солёные, рябинка/брусничка мочёная? Самое время избавляться - урожай на носу!



Берём:
- по 300 грамм куриной печени, желудков и сердечек, в сумме чуть меньше килограмма;
- 350-400 грамм хорошей сметаны;
- 1 крупная луковица;
- 2-3 солёных огурца;
- 100 грамм сушёных белых грибов;
- 2/3 чайной ложки тёртого мускатного ореха;
- душистый перец горошком;
- 3 крупных зубчика чеснока;
- зелень: укроп, петрушка, зелёный лук;
- сливочное масло для обжарки;
- несколько столовых ложек ржаной муки;
- молотый чёрный перец.


Гарнир может варьироваться, а то и вовсе отсутствовать. Мой вариант:
- 1 кг кабачков;
- 1 кг баклажан;
- мочёная рябина.


Печень и сердечки я разрезаю максимум пополам, сердечки при этом чищу от лишнего жира и сосудов. Желудки, конечно, режем мельче - не забудьте их хорошо промыть и избавить от лишних плёнок.

Обжариваем лук на сливочном масле до прозрачности. Обваливаем немного потрошки в ржаной муке и жарим вместе с луком. Печёнку кидаем в последнюю очередь.

Тем временем у нас вымачиваются и отвариваются сушёные грибы. Как проварились почти до готовности - достаём, чтоб остудить. Бульон не сливаем ни в коем разе! Стакан-полтора прекрасного, ароматного бульона от сушёных боровичков мы выливаем в сковороду, прибавляем добрую щепотку мускатного ореха (ох, и любили в старой России эту пряность!), душистый перец, нарезанный чеснок, зелень, нашинкованные грибы и солёные огурчики. Солим-перчим и тушим всё на медленном огне минут 40.

Когда тушение увенчается успехом, добавляем сметану, перемешиваем и ставим сковороду в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.



С гарниром я поступил не очень аутентично, зато вполне вкусно, взяв любимые мной кабачки и баклажаны, а для вкусового контраста мочёную рябину. Максим Сырников, помнится, для схожего блюда предлагал более исконный вариант - пареная репа и мочёная брусника. И это прекрасно.
Ну, а если захотите пойти по моему пути, то я сделал очень просто: нарезал овощи крупными кусками, натёр солью, да и запёк в духовке до желаемой кондиции.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
OLPAVADI
Профессор
Профессор


На сайте с 11.02.10
Сообщения: 5968
В дневниках: 608
Откуда: новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2014 19:37     Ответить с цитатой

anzgar
С удовольствием почитала вашу темку, блюда очень красивые и я уверенна вкусные.
Супруг приедет с командировки попробую его побаловать :-)
Хоть на первый взгляд кажется что блюда сложные :oops:

Спасибо вам за красоту и рецепты :give_heart:

И да, лучше все рецепты сделать в первом посту, чтоб сразу раз и найти ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 858
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2014 15:51     Ответить с цитатой

OLPAVADI
Это только на первый взгляд сложные)
Оглавление сделаю обязательно, вот только времени побольше будет...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
lina100
Ясельки
Ясельки


На сайте с 17.12.12
Сообщения: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2014 19:05     Ответить с цитатой

Спасибо за рецепты, обязательно попробую сделать пирожки с сыром.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
OLPAVADI
Профессор
Профессор


На сайте с 11.02.10
Сообщения: 5968
В дневниках: 608
Откуда: новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2014 22:29     Ответить с цитатой

anzgar
Согласна, поэтому буду пробовать :give_heart:
Хотя перепелочек готовлю часто, а вот по вашему рецепту первый раз буду готовить.
Выпечка вкуснющая, потрошки супруг уважает.
Так что удивлять буду :mrgreen:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 858
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2014 2:16     Ответить с цитатой

lina100
Я потом осознал свою ошибку - они всё же с творогом скорее, ибо украинские, а в украинском языке нет различия между словами "сыр" и "творог". А творог - всё же логичнее для того времени...

Добавлено спустя 47 секунд:

OLPAVADI
Удачи в благом деле! :) А по каким рецептам перепёлочек готовите, поделитесь?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
OLPAVADI
Профессор
Профессор


На сайте с 11.02.10
Сообщения: 5968
В дневниках: 608
Откуда: новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2014 22:55     Ответить с цитатой

anzgar
Если честно то секрета нет :oops:
Открыла инет, почитала и так сказать собрала рецепт из того что было :mrgreen:
Натерла их солью, специями, чесноком и запекла в микроволновке на функции гриль.
Получились хрустящие и зажаристые (какие и просили сын и муж)
Делала в духовке, но мои сказали мол хотим чтоб хрустели и были прямо жареные.
Вот в следующий раз делала в микроволновке. Всем такой рецепт понравился, поэтому пока так и готовлю :aga-aga:
Только я их не целиком кладу на решетку, а разрезаю вдоль и уже приплюснутые зажариваю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
Сообщения: 14070
В дневниках: 161
Откуда: Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2014 21:53     Ответить с цитатой

anzgar
Вы профессиональный повар?
_________________
Радую мир!

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 10 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 15, 16, 17  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах