Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ - 2020  
До 27 СЕНТЯБРЯ оставляем фото на тему "ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ" в ЭТОЙ ТЕМЕ >>>>
Печенье: быстро, вкусно, просто!
Оглавление в первом сообщении

На страницу : 1, 2, 3 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ксюня
Академик
Академик


На сайте с 21.07.04
Сообщения: 4556
В дневниках: 17963
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 15, 2006 14:21    Заголовок сообщения: Печенье: быстро, вкусно, просто! Ответить с цитатой

ОГЛАВЛЕНИЕ обновлено 29.04.2015

Самое простое печенье - Svetlik
Печенье "Насыпушка" - Большая Медведица
Печенье "Насыпушка" - Белладонна
Печенье "Насыпушка" - татьянк@
Печенье "Насыпушка" - Анчуутка
Печенье кукурузное - Лизхен
Печенья-лепешечки из ржаной муки - Лизхен
Домашнее сметанное печенье - Ирина
Печенье "Спички" - Haruka
Курабье бакинское - Варвара Плюшкина
Сицилийское печенье "Пиньоли" - Haruka
Медово-имбирное печенье - ДианаЧегоужтам
Печенье с шоколадом и кунжутом - AVI
Американское печенье с шоколадом и кедровыми орешками - Chigov
Творожные рогалики - Сама_Я
Печенье "Жаворонки" - Haruka
Лимонное печенье с кукурузной мукой - Сама_Я
Печенье с шоколадом и орехом - AVI
Лимонно-творожное печенье - Наташка
Печенье "Обское" - Варвара Плюшкина
Печенье "Минутка" - Варвара Плюшкина
Печенье "Танайна - Haruka
Печенье из арахисовой пасты с апельсиновым вкусом - eloga
Печенье для Хэллоуина "Ведьмины пальчики" - Forte
Лимонное печенье с кокосом - vikany
Вафли песочные - Мираж
Кексики молочные с вареной сгущенкой - Brusnica
Печенье арахисовое - Lekka
Печенье с арахисовым маслом и сушеными финиками - vikany
Печенье с арахисовой пастой - Maria_aaa
Печенье с арахисовой пастой без муки - vikany
Печенье с арахисовой пастой и овсяными хлопьями - vikany
Печенье на белках "КОШАЧЬИ ЯЗЫЧКИ" - Мираж
Печенье "Бискотти имбирно-ореховые" - Maria_aaa
Печенье "Бискотти с сушеным инжиром и лесными орешками" - vikany
Бискотти с клюквой и фисташками - vikany
Шоколадные бискотти с фундуком - vikany
Kourabiedes - vikany
Шоколадно-ореховые "снежки" - vikany
Печенье "Серпантин" - natiya
Бисквитное пирожное "Рождественская Елочка" - AVI
Миндальное печенье по ГОСТу - Haruka
Печенье ванильное с изюмом - Анабель
Печенье ванильное с курагой и миндалем и глазурью c Амаретто - vikany
Печенье ванильное "Mадлен" - "Petite Madeleine" - vikany
Печенье ванильное "Пальцы монстра" - vikany
Печенье ванильное песочное с джемом - twix
Печенье ванильное песочное с кокосом и миндалем - eloga
Печенье ванильное рассыпчатое - Jelena
Печенье ванильное «Румынское» - Мираж
Печенье на дрожжах "АРБУЗНЫЕ ДОЛЬКИ" - Мираж
Печенье на дрожжах «Дамские пальчики» - Мираж
Печенье на дрожжах «Марочка» - varnik
Печенье на дрожжах "Палочки-выручалочки" - Boska
Печенье имбирное с гвоздичными цветками - на елочку - МаМашка и МАлыШКА М.
Печенье имбирное с корицей и мускатным орехом - Скорпиоша
Печенье имбирное с корицей и мускатным орехом -Maria_aaa
Печенье с какао "Каштаны" - Мираж
Печенье с какао «Шампиньоны» - Мираж
Печенье на кефире с глазурью - vikany
Печенье-сендвич на кефире с маршмелоу - eloga
Печенье на кефире турецкое(?) "Гюль татлысы" - Viku
Печенье из киселя - =Натулька=
Печенье с кленовым сиропом и орехами - vikany
Печенье кокосовое - Кокосанки - Сонина мама
Печенье кокосовое нежное - Сама Я
Печенье кокосовое по рецепту мастера - Viku
Печенье кукурузное с лимоном - Viku
Печенье кукурузное «Пустынная роза» - Мираж
Печенье медовое - Медея
Печенье медовое - =Натулька=
Печенье с медом, кунжутом и орехами - eloga
Печенье "Медовые клубочки" - Haruka
Печенье миндальное "Амаретти" - Maria_aaa
Печенье миндальное "Сердечки с миндалём" - В ноябре рождёная
Печенье с миндалём - В ноябре рождёная
Печенье мятное "Мохито" - eloga
Печенье овсяное - бибикоська
Печенье овсяное - Кедра
Печенье овсяное "Walkers" - eloga
Печенье овсяное "Геркулес" - fmary
Печенье овсяное - из Геркулеса - NataliaYB
Печенье овсяное - из Геркулеса - Алиса_
Печенье овсяное с изюмом - Lekka
Печенье овсяное с курагой и йогуртом - Сама Я
Печенье овсяное лимонное - Ирина
Печенье овсяное с орехами - Viku
Печенье овсяное с шоколадом и сушеной клюквой - Popuchok
Печенье ореховое - Медуница
Печенье ореховое "Филбертины" - "Filbertines" - Сама_Я
Печенье с орехами, изюмом и курагой - Sweta81
Печенье с орехами, черносливом и безе - Скорпиоша
Печенье с орехами и шоколадной крошкой - fmary
Печенье с отрубями, семечками и кунжутом - Мармилашка
Печенье песочное "Ежики" - Madmyazel
Печенье песочное с йогуртом в шоколадной глазури - Olga
Печенье песочное с карамелью - eloga
Печенье песочное "Медвежата "Шуби-дуби" или милые рожицы-печеньки на детский праздник..." - Haruka
Печенье песочное полосатое - Золушка
Печенье песочное «Попки» - Brusnica
Печенье-пирожное "КАШТАНЫ" - Мираж
Печенье на рассоле - Ysha
Печенье ржаное - Наташка
Печенье "Rock cakes" - "готовим с детьми" - vikany
Печенье сахарное с корицей - "Snickerdoodle" - vikany
Печенье слоеное "Ушки" - Сама Я
Печенье с сыром - Ксюня
Печенье с сыром: плавленне сырки - Тава
Печенье «Тающие моменты» - "Melting Moments" - Brusnica
Печенье творожное - Мираж
Печенье творожное домашнее - ЛихачёваЮ
Печенье творожное "Поцелуйчики" - Наташка
Печенье творожное «Розочки» - Ирина
Печенье творожное "Ушки" - Hobbit
Печенье творожное с цитрусовым ароматом - Женни
Печенье из теста-крошки с вареньем - Lochva
Печенье «Трюфеля» - galushka
Печенье фруктовое - Сама Я
Печенье хрустящее - Лимон - чик
Печенье со щавелем и изюмом - pooha
Печенье с шоколадом - "Brutti Ma Buoni" - Brusnica
Печенье шоколадное с орехами - Сама Я
Печенье шоколадное с орехами "Брауни" - Izadora
Печенье с шоколадом и орехами - eloga
Печенье «Шоколадные трещины» - Наташка
Печенье "Шоколадные трещины" - Maria_aaa
Печенье «Шоколадные шарики» - Скорпиоша
Пирог за полчаса - Lina77a
Прянички Маковые - Maria_aaa
Пряники «Каштан» - МаМашка и МАлыШКА М.
Сочники с творогом - Hobbit
Сушки - "Новая жизнь старых сушек" - Luz
Сырники ПЕЧЕНЫЕ - Наташка


Комментарии к рецептам:

Печенье на дрожжах «Марочка» - Земляничка
Печенье "Тающие моменты" - Оля-ля
Печенье творожное с цитрусовым ароматом - Rita
Печенье с шоколадом - "Brutti Ma Buoni" - Brusnica

**************************************

Моя семья очень любит сырное печенье, готовится оно очень и очень просто. Берем 2 плавленных сырка "Голландский", "Российский" в общем из этих. 1 пачку сливочного масла. все это натираем на крупной терке, добавляем муку, пока тесто не станет чуть мягче, чем на пельмени. Делаю маленькие шарики, а потом надавливаю большим пальцем в середину. А еще надо 1\2 ч.л. негашеной соды. И в горячую духовку минут на 10 (до румяной корочки). Объеденье. :D .Подруга говорит, что если добавить соли, можно с пивом, как крекеры. А я посыпаю сахарной пудрой.[/quote]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Женни
Маньядератор
Маньядератор


На сайте с 10.12.04
Сообщения: 23688
В дневниках: 14142
Откуда: Н.Е.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 15, 2006 18:23    Заголовок сообщения: Печенье: быстро, вкусно, просто! Ответить с цитатой

Понадобится:
мука 1 стакан
сахар 0,5 стакана
сода или разрыхлитель
творог 200 гр
кожура 1 апельсина или лимона
масло сливочное100- гр
яйцо 1 шт

Смешиваете творог, яйцо, сахар, натертую на терке кожуру апильсина, добавляете масло, затем муку (лучшее ее смешать с содой заранее). Получается тесто. Раскатываете. Кружкой вырезаете кружочки, и на разогретый противень. Минут на 20 при температуре 200-220. когда выпекутся, смазать маслом, можно посыпать сахарной пудрой.
_________________
Индивидуальные консультации по маркетингу и продвижению. Запись по кнопке WWW
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы


На сайте с 29.09.03
Сообщения: 14614
В дневниках: 14647
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 19, 2006 13:01    Заголовок сообщения: Печенье со щавелем Ответить с цитатой

Сейчас можно заготовить щавель, чтобы потом всю зиму делать печенье со щавелем. Для этого его режут и в кастрюльке с толстым дном доводят до "кипения" без всего, без сахара и соли. Он при нагревании быстро даёт сок. Потом складывают в стерилизованные баночки (типа от детского питания) и закатывают простерилизованными крышками.
Для печения делают самое обычное песочное тесто, кому какое нравится (маргарин, мука, яйца, сахар, соль). Тесто раскладывают на лист, сверху консервированный щавель + белый изюм , всё без сахара. Сверху посыпают крошками от теста и выпекают. Потом сразу горячее режут на отдельные "печеньки". Есть более "красивый" вариант. Надо дождаться созревания садовой земляники. На тесто выкладывается щавель с изымом, сверху половинки земляники и крошки теста. Получается зелёное печенье с красными и белыми "украшениями". Очень красиво. Если надо угостить иностранцев - идеальный вариант, они обычно удивляются, что можно сделать печенье "из травы".
_________________
"Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009


На сайте с 09.02.06
Сообщения: 11500
В дневниках: 27
Откуда: Нижняя Ельцовка, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 29, 2006 20:23     Ответить с цитатой

"Melting Moments" (тающие моменты, или в момент )

175 г сл. масла комнатной температуры
1/4 ст. сахарной пудры
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
1/4 ст. крахмала

Мягкое масло взбить миксером с сахарной пудрой и ванилином до образования гладкой массы. Просеять муку с крахмалом, и миксером вмешать в маслянную массу. Тесто получится достаточно мягким, таким, что его можно будет выдавить из кулинарного мешочка с насадкой на застеленный пергаментом противень в виде маленьких печений-поцелуйчиков. Поместить их на 30 мин в холодильник и после выпекать в разогретой до 180С духовке примерно 10-15 мин или пока не зарумянятся.

Мои примечания: Выход печенек 27 штук, небольшого размера, так сказать на один-два укуса. Моему мужу два раза чай попить :-P
Так что, я советую сделать двойную порцию.
Их можно есть в таком виде, а можно окунуть в растопленный шоколад или склеить тем же шоколадом в пары. Или склеить вареной сгущенкой, проложить орешками. Или положить сверху любой джем, будет не менее вкусно. Я сверху украсила шоколадом и свежемороженной вишенкой.
Совет: если Вы переложили муку, и не можете выдавить из шприца тесто, не расстраивайтесь, накатайте шариков, и потом формочкой выдавите узор.
Приятного аппетита! :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Оля-ля
Профессор
Профессор


На сайте с 15.03.03
Сообщения: 5563
В дневниках: 95
Откуда: Новосибирск,Академго родок
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2006 11:35     Ответить с цитатой

Brusnica писал(а):
"Melting Moments" (тающие моменты, или в момент )
Их можно есть в таком виде, а можно окунуть в растопленный шоколад или склеить тем же шоколадом в пары. Или склеить вареной сгущенкой, проложить орешками. Или положить сверху любой джем, будет не менее вкусно. Я сверху украсила шоколадом и свежемороженной вишенкой.
Совет: если Вы переложили муку, и не можете выдавить из шприца тесто, не расстраивайтесь, накатайте шариков, и потом формочкой выдавите узор.
Приятного аппетита! :)


Я в итали была на классе кулинарии, вот там как раз такие печеньки готовили:) Но скатывали шарики, выпекали их, а потом шоколадом склеивали. и называлось это что-то вроде "Дамский каприз".. не запомнила точно ))) Вкусные)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Rita
Штучка
Штучка


На сайте с 11.06.04
Сообщения: 6462
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2006 13:32     Ответить с цитатой

Женни, пасибо.отличное печенье, самое главное что с малым делали вместе, не было аплеьсина, накрошила туда цветной стружки кокосовой. раскатать не получилось, делала шарики, а малой рукой придавливал к противню. Отлично!Вкусно! Быстро!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009


На сайте с 09.02.06
Сообщения: 11500
В дневниках: 27
Откуда: Нижняя Ельцовка, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 21, 2007 21:08     Ответить с цитатой

Brutti Ma Buoni
Печенье с шоколадом.

Очень вкусное. Предистория. В первый раз оно у меня не получилось, мука у нас другая, вот в этом все и дело, печенье получилось смешное, приплюснутое, плоское. Муж когда увидел, вздохнул и решился таки попробовать, откусив, он округлил глаза и блаженно стал смаковать. Действительно было очень вкусно. Вот это меня и вдохновило на дальнейшие подвиги и покорение этого печенья. Сегодня ставлю рецепт уже с моими премичаниями, уже удавшегося на мой взгляд печенья.

4 яичных белка
1 чашка сахара
3 ст.л. муки
1 ч.л. ванильного экстракта (или ванилин на кончике ножа)
2 чашки грубо порубленного шеколада с нугатом/nougat milk chocolate типа Тоблерон(я брала 150-170 грамм шоколада с орехами и еще немного дабавила фундука)
2 ст.л. сахарной пудры (для украшения, я не украшала)

На водяной бане (в кастрюльку воды налить и поставить на плиту, когда вода закипит, огонь убавить, а на верх кастрюльки поставить железную миску) готовим белки размешанные с сахаром. Изредка помешиваем венчиком, примерно 10 минут или пока содержимое перестанет быть прозрачным. Должна получиться очень мутная смесь. Убираем с огня и взбиваем минут 7 или пока не остынет и смесь не сделается блестящей и густой. Аккуратно вмешиваем муку (я вмешивала по ложке), ваниль. Теперь вмешаем шоколад (в моем случае орехи с шоколадом) Выкладываем по 1 ст.л. с горкой на выложенный пергаментом или фольгой (тогда смазать маслом) лист ( без краев, плоский), на расстоянии примерно 5 см друг от друга. В духовке должен находиться один лист с печенюхами, когда они испекутся, вынем их и поставим другой. Выпекать 25-30 минут или пока не станут золотисто-коричневыми.
Остужаем на решетке. Присыпаем сахарной пудрой.
Можно хранить в закрытом контейнере в течении 3 дней.





Мои примечания:
Так, как я пеку это печенье второй раз, то методом проб и ошибок выявила пропорции муки: на 4 белка я брала 3 ст.л. муки с горкой + 1 столовая ложка без горки крахмала. И выкладывать можно не столовой ложкой а десертной, тогда печенье будут, более аккуратными. :)


Последний раз редактировалось: Brusnica (Пн Янв 22, 2007 20:48), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Jelena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 10.11.04
Сообщения: 4130
В дневниках: 246
Откуда: Riga, Latvija
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2007 20:09     Ответить с цитатой

А что это за глазурь на печении сверху? :-?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009


На сайте с 09.02.06
Сообщения: 11500
В дневниках: 27
Откуда: Нижняя Ельцовка, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2007 20:47     Ответить с цитатой

Jelena писал(а):
А что это за глазурь на печении сверху? :-?

Это не глазурь, а запеченные белки. :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ВарежкА
Ясельки
Ясельки


На сайте с 20.10.05
Сообщения: 123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2007 16:03     Ответить с цитатой

Женни, сделала вчера Ваши печенюшки, спешу спасибу сказать! :)
Очень вкусные, съели моментально деть за нами гонялся, все пытался откусить - очень оценил! Я всегда делала почти такие же, но без яйца и сахара, еще сомневалась - будет ли разница. Тесто вообще другое, печенье нежное, мягкое, песня просто! спасибо! :)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова


На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14052
В дневниках: 27301
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 27, 2007 16:16     Ответить с цитатой

Лимонное печенье – очень вкусное и простое! :D
2-3 яйца+3 стакана муки+450 г маргарина + 1 ст. овсяных хлопьев + 1 ч.л. соды/уксуса + 1 стакан сахара + 1 тертый лимон. Всё смешать, сформировать печенье и выпекать.

печенье "Розочки"

Творожное печенье (это другое тесто)

2 ст. муки + 200 г сливочного масла (маргарина) + 2 яйца + 2 обычных творожных сырка (можно с изюмом). Растереть маргарин и желтки, добавить муку и сырки, замесить. Раскатать в длинную лепешку. Смазать белками, взбитыми с сахаром. Сделать рулет. Разрезать его на кусочки шириной около 2 см. поставить их на противень, куда постелен пергамент. Печенье должно не поджариться, а стать розоватого цвета.
_________________
РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!


Последний раз редактировалось: Ирина (Вт Фев 27, 2007 3:53), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Медея
Ясельки
Ясельки


На сайте с 08.07.06
Сообщения: 183
Откуда: г. Бердск,Новосибирская обл.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 28, 2007 17:09     Ответить с цитатой

Вкусное медовое печенье и главное быстро.
3 ст.л меда, 5 ст.л сахара, 2 яйца, 1 ст.л сливочного масла, 1ч.л. соды, мука. Замесить крутое тесто, раскатать и вырезать формочками печенюшки, смазать белком и посыпать сверху маком, кокосовой стружкой или кунжутом и запечь до золотистого цвета.
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Тава
Академик
Академик


На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13890
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 03, 2007 0:33     Ответить с цитатой

Я вот хочу поделиться такими печеньками. Они даже, скорее, не на печенье похожи. Ближе к пончикам по вкусу.
Печенье из плавленых сырков
1 стакан сахара растереть с 3 плавлеными сырками (типа «Дружба»), добавить 2 яйца, соду (на кончике ножа) и муку столько, чтобы получилось нежное тесто. Раскатать тесто пластом толщиной 0,5 см. Вырезать печенье в форме колечек. Жарить во фритюре с обеих сторон до золотистого цвета. Она раздуваются и получаются похожими на сушки, но мягкие. Можно посыпать сахарной пудрой.

Сынуля у меня ест плохо, а эти печеньки таскает еще в процессе приготовления.
_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
=Натулька=
Сибпара 2006!
Сибпара 2006!


На сайте с 26.05.04
Сообщения: 13076
В дневниках: 46739
Откуда: Н-ск, Краснообск
Карта № 002775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2007 15:02     Ответить с цитатой

Вот тоже мняка печеньки прям во рту тают:
с помощью лопатки смешать (желательно в стеклянно кастрюльке)
50 гр растопленного сливочного масла
50 г меда
50 сахарного песка (или пудры)
50 г муки.
кофейной ложечкой выложить на силиконовый лист или смазанный маслом протвень - так, что лепешки были далеко одна от другой. Раскатать или размазать в лепешки толщиной 1мм и 5-6 мин выпекать при 180С. Снять тонкой лопаткой, остудить. :)
Очень вкусно, но снимать тяжело 8-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Vileya
Академик
Академик


На сайте с 10.12.05
Сообщения: 18547
В дневниках: 4422
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2007 16:53     Ответить с цитатой

Здорово! вчера только искала какой-нибудь рецепт с одним яйцом и вареной сгущенкой :)
Формочки металлические пойдут? Или надо силиконовые?
_________________

Пристрой - жми weblog
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 1 из 17 На страницу : 1, 2, 3 ... 15, 16, 17  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах