Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кедра
Академик
На сайте с 15.11.08 Сообщения: 10129 В дневниках: 85 Откуда: Академгородок Карта № 014102
|
Добавлено: Пн Дек 28, 2009 13:35 |
|
|
Хочу поделиться рецептом Овсяного печенья!
ОООЧЕНЬ вкусное печенье. Сделала впервый раз и сразу получилось. Съели все сразу, только маме успела 2 шт отложить, а то бы и это снесли
Вот рецептик:
1 ст. перемолотых овсяных хлопьев (на кофемолке или блендере)
1 ст. муки
0,5 ст. сахара
1 ч.л. меда - можно и не добавлять
Все перемешать.
Добавляем 150 гр растопленного сливочного масла. Перемешиваем.
Добавляем 1 ч.л. соды, гашеной лимоном или уксусом.
Добавляем
1 яйцо
2 ч.л. сметаны
Затем можно добавить или орехи или изюм.
вот фотки:
- тесто после добавления всех ингредиентов
- печенье перед посадкой в духовку
- готовое печенье
Приятного всем аппетита!
Последний раз редактировалось: Кедра (Пн Дек 28, 2009 14:23), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110586 В дневниках: 54058 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Ср Дек 30, 2009 10:45 |
|
|
Дочка к новогоднему столу заказала печенье "Арбузные дольки", которое я ей аж с сентября обещала Всё, отказываться больше было нельзя.
ПЕЧЕНЬЕ "АРБУЗНЫЕ ДОЛЬКИ"
1 яйцо
150г размягченного сливочного масла
120г сахара
260-300г муки
1 чайная ложка мгновенных дрожжей "Саф момент" (или аналог)
щепотка соли
несколько капель миндальной (ванильной) эссенции
зеленый и красный пищевые красители
Взбить хорошенько размягченное масло. Добавить сахар, яйцо, соль, эссенцию и еще повзбивать.
Ввести просеянную муку с сухими дрожжами. Для начала ввести 260г. Вымесить тесто. Если оно будет липким и жидковатым, дабавить еще муки. У меня ушло 300г в общем количестве. Тесто должно хорошо отлипать от рук, по слишком тугим его делать не надо, оно и так крошится, будет хуже.
Теста получается не так уж много. Вот, ложку столовую рядом положила, чтобы оценили количество.
Тесто разделить на три колобка. Один - побольше, для "мякоти", два - для "корки" и "подкорки".
Большой кусок теста покрасить в красный цвет, добавив несколько капель красного пищевого красителя и тщательно вымесив. В один из небольших колобков добавить зеленый краситель. Один колобок не трогаем.
Завернуть каждый колобок в пищевую пленку и положить на пару часов в холодильник.
Дальше будет процесс формирования заготовки для будущего печенья. Сложность в том, что тесто с удовольствием рвется и лохматится. Поэтому я раскатывала его и формировала заготовку при помощи силиконового коврика. У кого нет коврика, это можно сделать на полиэтилене. Ну, к примеру, разрезать пищевой пакет для продуктов и на его поверхности раскатывать тесто.
Из красного теста сформовать цилиндр длиной около 25 см.
Остальные заготовки будут по длине ориентироваться на длину этого цилиндра.
Белый колобок раскатать в прямоугольник. Ширину не замеряла, но примерно, чтобы хватило на "обхват" красного цилиндра. Кладем красный цилиндр на край белого прямоугольника и с помощью пленки (коврика), поднимая край этой пленки 9коврика_, закатываем красный цилиндр в белый прямоугольник. Получится вот так:
Теперь раскатать в прямоугольник зеленый шарик теста и точно также, с помощью пленки, закатать внутрь бело-красную заготовку:
Получившийся цилиндр положить в пищевую пленку и убрать на несколько часов в холодильник. Заготовку я делала вечером, печенье пекла сегодня утром.
Подмерзший в холодильнике (не в морозильнике) цилинд замечательно режется на кругляшки. Я нарезала толщиной примерно 0,7 см. Потом каждый кругляшок обязательно разрезать пополам, после выпечки этот фокус не получится - будет крошиться.
Уложить заготовки на противень (я пекла на силиконовом коврике, если на обычном противне, смазывать его не надо, т.к. в тесте очень много жира).
Положить на каждую заготовку "семечки". У меня это были шоколадные чипсы. Можно порезать мелко изюминки.
Выпекать на средней полке в духовке, нагретой до 200 С. Испеклись через 15 минут.
Вкусное печенье. И как смотрится весело!
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сонина мама
Академик
На сайте с 27.02.09 Сообщения: 14270 В дневниках: 616 Откуда: пл "КМаркса" ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;
|
Добавлено: Ср Янв 06, 2010 19:54 |
|
|
А у меня кокосанки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сонина мама
Академик
На сайте с 27.02.09 Сообщения: 14270 В дневниках: 616 Откуда: пл "КМаркса" ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;
|
Добавлено: Ср Янв 06, 2010 21:13 |
|
|
Мираж
Вот рецептик
Рецепт кокосового печенья:
Ингредиенты:
250 г кокосовой стружки
150 г сахара
3 яйца
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем кокосовую стружку и вымешиваем до однородного состояния. Формируем из теста небольшие шарики и выкладываем их на противень. Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов в течение 30 минут до красивого цвета.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Вот тут еще один |
|
Вернуться к началу |
|
|
zverek
Академик
На сайте с 17.05.07 Сообщения: 6404 В дневниках: 4302
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Maria_aaa
Студент
На сайте с 15.10.08 Сообщения: 2077 В дневниках: 96
|
Добавлено: Пн Янв 11, 2010 17:55 |
|
|
Эх, начну сыпать обещанными рецептами печений из новогоднего фотоотчета в "Завтраках, обедах, ужинах". Приступим и начнем с самого любимого:)
Амаретти
Всемирно известное и божественно вкусное печенье. БЕЗ муки - то есть ни грамма!
Единственная проблема - найти миндальный экстракт - но его с успехом заменят пара-тройка ложек любого ликера Амаретто. Он имеет тот самый аромат цианистого калия горького миндаля, который необходим, чтобы получилось не просто миндальное печенье, а именно Amaretti.
300 грамм миндаля размолоть в комбайне в мелкую крошку (за неимением других измельчителей, пользовалась кофемолкой, предварительно разрезав орехи на кусочки) - с этим процессом, честно говоря, намучилась
Добавить 200 грамм сахара, пару-тройку ложек ликера (или несколько капель эссенции).
Перемешать.
Два белка (небольших) взбить хорошенько до крепких пиков.
Добавить две столовых ложки сахара и взбить еще хорошо до плотности и блеска.
Аккуратно, по ложечке, вмешать сахарно-миндальную смесь.
Не переборщите с яйцами, чтобы печенье не вышло расплывшимся! (я немного переусердствовала, и оно получилось недостаточно высоким)
Готовое тесто должно получиться густым, из него надо на посыпанном сахарной пудрой столе скатать колбаску, нарезать кусочками, из которых скатать в свою очередь шарики, посыпая руки сахарной пудрой.
Поместить с отступом в 1,5 см на пекарскую бумагу и выпекать 20 минут при 170С на верхнем уровне духовки.
В процессе выпечки печенюшки трескаются по поверхности, не пугайтесь
Фсё!
Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
ПЕЧЕНЬЕ С АРАХИСОВОЙ ПАСТОЙ
200 г сливочного масла
1 ст. коричневого сахара
1/2 ч. л. ванильного сахара
3/4 ст. арахисовой пасты с кусочками орехов или без (в Ашане - в свободной продаже )
1 большое яйцо
3 стакана муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. молока
1/4 ч. л. мелкой морской соли
Взбейте размягченное при комнатной температуре масло с сахаром и ванильным сахаром добела.
Добавьте арахисовую пасту, взбейте до однородности, добавьте яйцо и еще раз взбейте до однородности.
Муку смешайте с солью и разрыхлителем, добавьте к массе из масла, сахара и яйца, перемешайте, добавьте молоко и замесите однородное тесто.
Количество муки можно варьировать - оно зависит от содержания клейковины в используемой муке.
Скатайте из теста две колбаски диаметром 4 см, заверните их в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, пока они не затвердеют. (я ставила на час в морозилку - тесто потом, при комнатной температуре, очень быстро отходит и начинает "дышать")
Выстелите противень пергаментом. Острым горячим ножом нарежьте колбаски из теста кружочками толщиной около 1 см и разложите их на противне на расстоянии 1 см друг от друга. Или скатайте шарики размером чуть больше грецкого ореха, поверхность прижмите вилкой, для рельефности
Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета 10-15 минут.
Подавайте теплым или холодным.
Печенье остается мягким, но после остывания твердеет. Вкус и аромат фантастические!
Готовое тесто для этого печенья можно держать в холодильнике до 2 дней, а в морозильнике - до 6 месяцев!
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Имбирно-ореховые бискотти
Можно использовать любые орехи (грецкие, фундук). Бискотти долго хранятся в закрытой посуде, со временем они становятся вкуснее (как и любая ореховая выпечка).
на 40-60 бискотти
1 чашка муки
1/2 чашки пшеничной муки
1 чашка (100 гр) овсяных хлопьев, смолоть в процессоре в муку
1 чашка (100 гр) орехов, мелко смолоть в процессоре
1/2 чашки сахара
1 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соды
щепотка соли
2 ч л молотого имбиря
по 1/4 ч л корицы, гвоздики и молотого чёрного или белого перца
1 чашка грецких орехов, крупно порезать (дополнительно вмешать в тесто)
2 яйца
1/3 чашки жидкого мёда
Прогреть духовку до 180C
Смазать противень маслом или застелить пергаментом.
Положить овсяные хлопья и орехи в процессор и смолоть в мелкую крошку.
В большой миске смешать все сухие ингредиенты.
В чашке смешать яйца и мёд. Добавить в мучную смесь.
Замесить тесто – перемешать лучше деревянной ложкой, а затем немного вымесить руками (тесто получается слегка липким).
Разделить тесто на 2 или 3 части . Скатать колбаски по длине противня. слегка примять рукой до толщины 2,5 см.
Выпекать 30 минут.
Остудить на решётке 20-30 минут (духовку можно выключить).
Нарезать на сухарики 1-см толщиной(наискосок – длинные сухарики (~40 штук), поперёк – маленькие (~60 штук)).
Выложить сухарики на противень и подсушить в духовке 15 минут (перевернуть через 8 минут).
Остудить, не снимая с противня.
Готово!
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
"Шоколадные трещины"
Одно яйцо взбейте с тремя столовыми ложками сахара (75 грамм).
Растопите 50 грамм шоколада (я брала горький, в качестве которого не сомневаюсь+немного горького какао-порошка) с маленьким кусочком (грамм 10-20) сливочного масла (на водяной бане или в свч).
Добавьте теплый шоколад в яичную смесь.
Аккуратно, но тщательно размешайте и всыпьте понемногу три столовых ложки муки (100 грамм).
Готовое тесто берите чайной ложечкой и выкладывайте в тарелку с сахарной пудрой, помогая еще одной ложкой. Процесса не пугайтесь, он хоть и деликатный, но сноровка приходит быстро:)
Обваляйте комочки в пудре, скатайте шарики и положите на противень, выстеленный пекарской бумагой.
Пеките около 15-20 минут при 180С. Печенье увеличится в размере, поверхность потрескается, по дому разольется замечательный шоколадный аромат.
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Маковые прянички
Размягчите 100г масла и разотрите лопаткой, добавив 75г сахара (для сладкоежек можно взять все 100 г)
Влейте 150г йогурта без добавок/сметаны/жирного кефира, мешайте венчиком, не взбивая, до получения ровной гладкой массы.
Добавьте 100г свежемолотого мака - так лучше ощущается маковый вкус и аромат. Не храните молотый мак подолгу, он прогоркает.
Всыпьте разом 300г муки, смешанной с четвертью чайной ложки соды, быстро замесите тесто. Долгое вымешивание любого песочного теста способствует накоплению клейковины и, соответственно, жесткости изделий, так что останавливайте себя, даже если хочется помесить.
Раскатайте тесто, вырезайте формочками кружочки и кладите на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазывать ничем не надо. Остатки быстро слепите, раскатайте и так далее, по накатанной.
Выпекайте при 210С 12 минут. Готовые прянички очень мягкие, но при остывании они станут потверже, рассыпчатыми, но нежными.
Я, в дополнение к рецепту, покрыла глазурью Dr.Oetker (марципановой) и посыпала сахарными конфетти:)
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
Имбирное печенье
- честно, лучшее в моей практике, оно более рассыпчатое и об него не сломаешь зубы
85 г сливочного масла
2/3 стакана мелкого коричневого сахара
1/4 стакана патоки (замена - растопленный мед, лучше темный+немножко сахара, объем тот же)
1 яйцо
2 стакана (240г) муки
2 ч.л. соды
1 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. молотой корицы, 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
1/4 ч.л. соли
~2-3 ст.л. крупно-кристаллического сахара(на обсыпку), в идеале - тростникового (он дает карамельный вкус)
Размягченное сливочное масло взбить с коричневым сахаром, добавить патоку и яйцо, взбить ещё несколько минут до посветления массы.
Муку с солью просеять с содой, имбирём, корицей и мускатным орехом. Добавить мучную смесь к масляной, быстро замесить тяжелое тесто.
Противень лучше выстлать бумагой для выпечки. Тесто разделить на шарики размером чуть больше грецкого ореха, сплющить немного, обвалять в кристаллическом коричневом сахаре, разложить на лист. Листы с печеньем на 15-20 минут поставить в холодильник.
Выпекать при t = 180 гр примерно 12-15 минут.
Печенье получается ароматным и пряным, для любителей муската и корицы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lekka
Академик
На сайте с 07.07.08 Сообщения: 14099 В дневниках: 5192
|
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 14:47 |
|
|
Овсяное печенье с изюмом
180 гр слив.масла комнатной температуры
200 гр коричневого сахара (я брала обычный)
2 яйца
160 гр муки
200 гр овсяных хлопьев (не быстрорастворимые)
200 гр изюма (у меня сушеная малина и цукаты)
соль
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. разрыхлителя
ваниль
Сливочное масло с сахаром и щепоткой соли смешать миксером до кремообразного состояния. По одному вбить яйца. Смешать муку с разрыхлителем и содой и добавить к массе. Подмешать овсяные хлопья, изюм и ваниль.
Разогреть духовку до 150С. Противни застелить бумагой для выпекания. Зачерпывая тесто столовой ложкой, сделать на противне примерно 15 "клякс", чтобы вокруг каждой оставалось 5 см пространства. Слегка их расплющить, чтобы получились кругляши 6 см в диаметре. Выпекать примерно 8-10 минут. Дать остыть прямо на бумаге для выпекания и лишь затем снять.
Я вообще не люблю овсяное печенье, особенно покупное. Но этот вариант пришелся по вкусу и мне и дочке с мужем. Надеюсь еще кого-нибудь порадует |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лимон - чик
Академик
На сайте с 13.11.06 Сообщения: 14571 В дневниках: 2844
|
Добавлено: Пт Янв 29, 2010 14:50 |
|
|
Печенье хрустящее.
мука2.5 стакана
Сахарная пудра 1 стакан
яйцо 1 шт.
Разрыхлитель 1 пакетик
Масло сливочное 3 ст . л.
Сметана 1 стакан
Вымесить тесто и дать ему настояться 30 минут. Раскатать скалкой в тонкий пласт и вырезать разные геометрические фигурки. Заготовки укладывают на смазанный маслом противень и выпекают при т. 220 - 240 градусов.
Печенье не праздничное, обыкновенное, будничное. Но очень вкусное. И готовится быстро и недорого. Вместо саахарной пудры я добавляю саахар "на глазок". Получается мягкое и ребеночек лопает с удовольствием.
Кстати, почему оно названо хрустящее я так и не поняла. Очень мягкое печенье. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hobbit
Академик
На сайте с 07.11.08 Сообщения: 9437 В дневниках: 879 Откуда: Новосибирск, р-он ГУМа
|
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 20:09 |
|
|
Сочники с творогом, муж мой обожает их
Рецепт:
Для теста:1 яйцо, 120 гр. сахара, 1 щепотка соли, 100 гр. сметаны, 100 гр мягкого масла, 0,5 чайн. ложки соды, 350 гр. муки
Для начинки:пачка творога, 1 ст. ложки манки, 30 гр. сметаны, 50-70 гр. сахара, можно добавить также изюм и/или ванилин.
Замесить тесто, вырезать кружочки, положить начинку, защипать, смазать желтком и в духовку.
Времени у меня ушло совсем не много, сочников получился полный противень _________________ Куплю абонемент в X-Fit |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Сб Мар 06, 2010 17:06 |
|
|
Зашла в тему про арахисовую пасту, увидела подходящий рецепт (было только
две ложки пасты), кукурузной муки не оказалось, думала заменю молотыми
овсяными хлопьями, тоже не оказалось, а масло уже взбивалось, положила
просто пшеничную. Паста была с кусочками орехов, сделала не 10 как по рецепту,
а 20 печенек, получились тоже достаточно большие, пекла 10 мин. Такой запах
стоит!!! Одно попробовала сразу, не дождалась пока остынет, вкуснотища!!! Рекомендую. Спасибо за рецепт.
Печенье с арахисовой пастой
Последний раз редактировалось: eloga (Вс Фев 06, 2011 18:30), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lekka
Академик
На сайте с 07.07.08 Сообщения: 14099 В дневниках: 5192
|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 15:44 |
|
|
Продолжаю арахисовую тему
Хочу поделиться рецептом очень простого и вкусного арахисового печенья:
Состав:
440 г арахиса
210 г муки
180 г сахара
200 г сливочного масла (я брала 150 г)
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли
Арахис обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
1 стакан арахиса крупно подробить и отложить в сторону. Остальные орехи размолоть в блендере.
Все ингредиенты, включая дробленый арахис, кладем в миску и замешиваем тесто. Ставим его на 30 минут в холодильник.
Формируем из охлажденного теста небольшие колобки и кладем на противень на расстоянии примерно 4 см друг от друга. (Я выкладывала двумя ложками).
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут. Остужаем и уплетаем с молоком. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 17:52 |
|
|
Слоеное печенье "Ушки"
Очень просто, главное - соблюсти технологию.
Ровно для 1 противня печений или 1 чаепития нужно:
135 г слив.масла
135 г муки
щепотку соли
4 ст.л. ледяной воды
Масло порезать на кубики 1-2 см, убрать в холодильник для замораживания. Поставить воду в морозилку на 30 мин. Муку просеять, высыпать в чашу комбайна, добавить соль, слив. масло, порубить на режиме пульс до состояния крошек. Выложить в чашку, добавляя постепенно воду, перемешивать тесто вилкой до тех пор, пока оно не соберется в комок. Руками не месить! Убрать в морозилку на 10-15 мин. Достать тесто раскатать, сложить втрое, повернуть на 90 градусов, раскатать, сложить, повернуть и проделать все еще разок. Убрать в холодильник на 2 часа.
4 ст.л. сахара смешать с 1 ч.л. корицы
Раскатать тесто, смазать яйцом, посыпать сахаром с корицей, свернуть рулетом до середины пласта каждую длиную сторону, так, чтобы сахар остался внутри. Нарезать тесто поперек толщиной 1 см.
Выпекать 15 мин на 220 гр, потом еще 10 мин на 175 гр. |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Вс Мар 14, 2010 17:21 |
|
|
Ирина
Замесила тесто по вашему рецепту лимонных печений. Тесто мягкое и я не знаю как сформировать печенье. Его надо раскатать и вырезать формой или скатывать шарики? Пока поставила в холодильник. Помогите! И при какой тем-ре выпекать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
@ssol
Ясельки
На сайте с 14.03.10 Сообщения: 68
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 1:16 |
|
|
А ни у кого нет рецепта печенья из геркулеса? у меня был когда-то такой рецепт, а сейчас я его потеряла, и забыла как его делать,а хочется... |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|