Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Чт Июн 03, 2010 14:33 |
|
|
Mandarinka
Спасибо!
Орехи у меня грецкие, но можно сделать с фундуком или кешью. |
|
Вернуться к началу |
|
|
NataliaYB
Первый класс вторая четверть
На сайте с 28.06.09 Сообщения: 908 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Июн 03, 2010 17:03 |
|
|
@ssol
Если еще актуально, я вспомнила и нашла рецепт печенья из Геркулеса, ничего молоть не нужно.
2 яйца
1/2 стакана сахара
пачка маргарина
гаш. сода
2 стакана Геркулеса
1 стакан муки
Все перемешать, брать маленькие шарики и обваливать в сухом немолотом Геркулесе (можно наверное и не обваливать).
В духовку 300о на 5 минут.
Помню, мы в школе с подружками очень часто делали, нам нравилось. |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Чт Июн 10, 2010 14:25 |
|
|
В холодильнике пропадал кокос, искала рецепт где нужно было много кокоса. Печенье получилось очень нежное, рассыпчатое, на вкус как бисквитное, лёгкое. Рецепт из инета.
Ванильное песочное печенье с кокосом и миндалем.
Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 250г
- сахара (+ванилин) - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- кокос (мякоть) - 1/2 шт.( от целого)
- сливочное масло - 90г
- миндаль - 50г
- кокосовая стружка - для украшения.
Вообще, украсить можно чем угодно. Яйцо взбить с сахаром, добавить стакан муки и масло. Кокос натирается на тёрке, миндаль измельчается. Игредиенты добавляются в полученную массу и хорошо взбиваются. Тесто будет липким. Добавляя муку, растирать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Слепить печеньки, украсить стружкой. Выпекать в духовке на пергаменте: 5 минут на 160С.
Примечания. Я стружкой не украшала, а покрыла глазурью с кокосовым ликёром. По-моему, глазурь полностью дополняет вкус печенья. И выпекала чуть дольше,
до слегка золотистого цвета, боялась, что будут сырыми. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga
Сибмама рулит 2010
На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
Добавлено: Ср Июн 23, 2010 1:04 |
|
|
Песочное печенье в шоколадной глазури
150 гр. маргарина
4 ст.л. сахара
1 яйцо
3-4 ст. л. йогурта (можно заменить сметаной, но с йогуртом вкуснее)
1 ч.л. разрыхлителя
350-400 гр. муки
Для глазури:
3 ст.л. какао
3 ст.л. сахара
2 ст.л. сметаны
Маргарин из морозилки натереть на тёрке и растереть с сахаром. Добавить яйцо, йогурт, разрыхлитель. Затем муку, месить недолго, иначе печенье получится жёстким, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Положить тесто в пакет и в холодильник минут на 20-30. Тесто раскатать нетонко, около 1 см (тонкое печенье пересушится), вырезать формочками, если их нет, то просто рюмкой, выложить на несмазанный лист. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить печенье, убавить температуру до 150 градусов и выпекать около 15 минут. Как зарумянится - готово Вынуть из духовки печенье и быстро вскипятить глазурь, обмакнуть в неё печенье. Приятного аппетита! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Eight
Фея кружев 2015
На сайте с 22.10.09 Сообщения: 16268 В дневниках: 12881 Откуда: Новосибирск, 1905 года
|
Добавлено: Сб Июл 03, 2010 21:06 |
|
|
vikany
Я с отчетом!
На мой вкус печенье слишком сладкое, но оооочень вкусное!
Спасибо за рецепт |
|
Вернуться к началу |
|
|
Viku
I love Russia 2008
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 2:35 |
|
|
овсяное печенье
2 яйца
3 стакана овсяных хлопьев
3/4 стакана сахара
1 ст.л. муки
100 гр. сливочного масла
орехи
ванилин
Чуть размягченное масло взбить с сахаром и ванилином, постепенно вбивая яйца. Взбивать до белого цвета. Затем всыпать хлопья, муку, орехи.
Выложить тесто на противень. Выпекат при температуре 180-200 градусов.
Вместо овсяных хлопьев я как-то брала и пшеные, и хлопья полбы (в Германии распространена эта крупа http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%B0) и пшеничные.
Для вкуса еще люблю добавлять кокосовую стружку. Можно добавить семечки, мюсли. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ms.Mila
Профессор
На сайте с 02.11.08 Сообщения: 4410 В дневниках: 3484 Откуда: Н-ск
|
Добавлено: Сб Авг 14, 2010 15:58 |
|
|
vikany
Спасибо за рецепт арахисового печенья !!! О-о-очень вкусно. Будет теперь одним из моих любимых
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пт Авг 20, 2010 20:52 |
|
|
У меня сегодня рецепт с предысторией
Дочь выбрала некоторые рецепты десертов к своему ДР. В том числе рецепт печенья (почему-то названного пирожным - это первое моё удивление) "Каштаны" из журнальчика "Люблю готовить".
Когда я просмотрела рецепт, то сказала, что некоторые моменты вызывают у меня очень сильные сомнения Дочь (ну, ребенок!) заявила, что в журнале что попало не напечатают.
Так вот, друзья мои... Напечатают, еще как напечатают! Поэтому слепо верить таким журнальчикам хозяйкам без опыта бывает опасно. Испечет - получится гадость. И всё: настроение испорчено, а то и на свои руки кривые пенять будут. А дело совсем не в их кривых руках, а в некорректном рецепте. Уж чья тут ошибка - не знаю
Хочу вам для примера написать рецепт-оригинал, а потом - свои замечания и поправки.
"КАШТАНЫ"
1,5 стакана муки *
3 желтка
1 стакан сахара
150г маргарина
3 ст. ложки сметаны
0,5 ч. ложки соды
1 банка вареной сгущенки
сливочное масло для выпекания
Маргарин растопить. ***
Сахар растереть с желтками. Все соединить, добавить сметану и перемешать.
Муку смешать с содой и добавить в полученную смесь. Замесить тесто.
Скатать из теста шарики. ****
Противень смазать сливочным маслом, выложить шарики. Выпекать при температуре 180 С до золотистого цвета.
Шарики обмазать вареной сгущенкой.*****
А ТЕПЕРЬ РАЗБОР ПОЛЕТОВ!!!
Посмотрев на этот рецепт, я сразу сказала дочери, что если ** растопить маргарин, все смешать и добавить 1,5 стакана муки*, то получится ЖИДКОЕ ТЕСТО!!!!
Скатать из теста шарики **** получится только разве что с помощью волшебной палочки. То, что будет выложено на противень (пусть даже с помощью волшебной палочки), во время выпечки сольется в один корж.
А теперь представим, что мы все-таки выпекли шарики. Предлагается обмазать их сгущенкой. Хорошо представили? Тогда, если будете есть шарики, обмазанные сгущенкой, не забудьте поставить рядом тазик с водой, чтобы постоянно отмывать руки, лицо и стол. Ну невозможно взять шарик, обмазанный сгущенкой, в руки, чтобы не уляпаться! И что за удовольствие в этом процессе?
Что я сделала после этого.
1. Маргарин не топила, а брала размягченный при комнатной температуре, т.к. растопленный маргарин требует бОльшего количества муки.
2. Муки ушло (внимание!) чуть больше ЧЕТЫРЕХ стаканов! А никак не 1,5... И только положив столько муки, я смогла скатать шарики. Много муки тоже не надо сыпать - печенье получится жестковатым. Тесто должно получиться мягким, очень пластичным, чуть липнуть к ладошкам.
Перед выпечкой тесто отправила на час в холодильник. Это потом не даст ему быстро растечься при выпечке. Оно успеет "схватиться" и сохранить форму.
Потом уже накатала шариков и поставила в разогретую духовку.
Цвет готового печенья должен быть бледно-золотистым, если довести до коричневатого колера, оно будет жестким.
Остывшее печенье покрыла шоколадной глазурью и посыпала кокосовой стружкой (не обязательно).
Вот теперь получилось то, что надо! Вкусное глазированное печенье!
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА |
|
Вернуться к началу |
|
|
беука
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 3343 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
Добавлено: Вс Авг 22, 2010 21:27 |
|
|
Мираж
Ира, а для глазури топила шоколадку ???? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Viku
I love Russia 2008
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
|
Добавлено: Пн Авг 23, 2010 1:31 |
|
|
кокосовое печенье по рецепту мастера
Из книги Е. Зайцевой "Выпечка 1000 рецептов".
225 г. несоленого сливочного масла комнатной температуры
190 г. сахара, измельченного блендером или сахарной пудры (я измельчала погружным блендером, очень быстро все превратилось в пудру)
1/2 ч. л. соли
1 яичный желток
1 яйцо
2 ч.л. ванильной эссенции
350 гр. пшеничной муки
85 гр. поджареной несладкой кокосовой стружки
масло, сахар и соль взбить в большой миске миксером на средней скорости. Добавить желток, взбить. Добавить яйцо и ваинильную эссенцию, взбить. Потом добавить цедру. Потом вбить муку. В готовое тесто добавить кокосовую стружку.
Разделить тесто пополам. положить в холодильник на час, пока оно не станет твердым.
Тесто так же можно держать в холодильнике 2 дня, в морозилке -- 1 месяц.
Перед выпеканием раскатать, сделать печенье. Неиспользованное тесто прятать в холодильник, чтобы не размякло.
Выпекать при температуре 190 грудусов._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43184 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Сб Сен 11, 2010 0:53 |
|
|
Печенье "Поцелуйчики"
Рецепт скопирован из интернета сто лет назад
500 гр. творога
400 гр. маргарина ( я брала масло сливочное)
4 ст. муки
соль
сода
Название происходит от его формы
Все смешать и положить на 2 часа в холодильник. Затем раскатать потоньше и вырезать кружочки.
Обмакнуть одну сторону в сахар и сложить кружок два раза.
Выпекать минут 20-25 на 150-200 градусах. Если противень не тефлоновый, то на дно лучше подложить кальку, чтоб не прилипал сахар, когда начнет плавиться.
Очень вкусно есть теплое печенье с холодным молоком.
я муки добавляла меньше
Последний раз редактировалось: Наташка (Пт Сен 17, 2010 22:12), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Малиновская
Солнечная мама
На сайте с 17.07.04 Сообщения: 5492 В дневниках: 33754 Откуда: Новосибирск- Silicon Valley
|
Добавлено: Вс Сен 12, 2010 9:44 |
|
|
Наташка писал(а): | Печенье "Поцелуйчики"
Рецепт скопирован из интернета сто лет назад
500 гр. творога
400 гр. маргарина
4 ст. муки
соль
сода
Название происходит от его формы
Все смешать и положить на 2 часа в холодильник. Затем раскатать потоньше и вырезать кружочки.
Обмакнуть одну сторону в сахар и сложить кружок два раза.
Выпекать минут 20-25 на 150-200 градусах. Если противень не тефлоновый, то на дно лучше подложить кальку, чтоб не прилипал сахар, когда начнет плавиться.
Очень вкусно есть теплое печенье с холодным молоком.
я муки добавляла меньше
|
в детстве тоже пекла такое печенье, а сейчас вместо пшеничной муки кладем рисовую- очень вкусно получается и гораздо интереснее. Все рекомендую попробовать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|