Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lark
Академик
На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2007 23:52 |
|
|
А мне мягкий брикет киселя попался, прямо руками его раскрошила без проблем. А в это воскресенье сделала из киселя в пакетике, и размазала посильнее. Поняла, что как бисквит мне все-таки больше нравится . Самое замечательное в этом рецепте - это его быстрота: не надо ничего раскатывать и вырезать, вылил на лист - и все. Может кто еще знает такого типа рецепты печенья? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуница
Студент
На сайте с 11.07.03 Сообщения: 2406 В дневниках: 166 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Сб Дек 08, 2007 6:55 |
|
|
Не могу не поделиться вкусным и главное простым рецептом печенья
Собственно навеяно это кулинарное творчество рецептом Скорпиоши, итальянским ореховым тортиком. Но торт делать дольше и состав там посложнее, а печенье получается просто вкуснющее
Ингридиенты:
грецкие орехи (или другие: миндаль, фундук) - 300 гр
яичные белки - 4 шт
несколько капель лимонного сока
сахар или сахарная пудра - примерно 0,5 стакана
мука - 1 столовая ложка.
Открытие первое: грецкие орехи здорово измельчаются на терке, правда у меня терка-мельничка Мулинекс. 2 минуты и орехи в нужной консистенции.
Итак, мелко крошим орехи на терке. Взбиваем белки с сахаром или пудрой в крутую пену, я обычно добавляю несколько капель лимонного сока, но это не обязательно. Потом ложкой вмешиваем орехи и муку. Выкладываем ложкой или кондитерским шприцем на противень. Лучше всего на бумагу для выпечки, тогда ничего не пригорает и легко снимается. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Черед несколько минут я уменьшаю температуру до 150. А потом и вовсе выключаю и оставляю печенье в духовке минут на 10-15.
Донышко готовых печеников если есть желание можно покрыть растопленным шоколадом.
Делается очень быстро, выпекается почти мгновено, на вкус божественно
Приятного аппетита!
_________________ Я знаю, что такое счастье, умноженное на три...
Разбираю гардероб вот тут
Последний раз редактировалось: Медуница (Пт Май 23, 2008 20:18), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
Добавлено: Вс Дек 30, 2007 11:59 |
|
|
Имбирное печенье
85 г сливочного масла
2/3 стакана мелкого коричневого сахара
1/4 стакана патоки
1 яйцо
2 стакана (240г) муки
2 ч.л. соды
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
1/4 ч.л. соли
~2-3 ст.л. крупно-кристаллического сахара(на обсыпку)
Размягченное сливочное масло взбить с коричневым сахаром, добавить патоку и яйцо, взбить ещё несколько минут до посветления массы.
Муку с солью просеять с содой, имбирём, корицей и мускатным орехом. Добавить мучную смесь к масляной, быстро замесить тяжелое тесто.
Противень лучше выстлать бумагой для выпечки. Тесто разделить на шарики размером чуть больше грецкого ореха, сплющить немного, обвалять в кристаллическом коричневом сахаре, разложить на лист. Листы с печеньем на 15-20 минут поставить в холодильник.
Выпекать при t = 180 гр примерно 12-15 минут.
Мои примечания. Вместо патоки я брала растопленную смесь - 1 ст.л. ложка мёда+2 ст.ложки коричневого сахара.
Печенье получается ОЧЕНЬ ароматным и пряным, поэтому - для любителей имбиря, муската и корицы._________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
Последний раз редактировалось: Скорпиоша (Чт Янв 24, 2008 22:01), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Илюзия
Ясельки
На сайте с 20.01.08 Сообщения: 1
|
Добавлено: Вс Янв 20, 2008 13:23 |
|
|
Брусника!
Можно вопросик?
Основу Лимонного пирожного Вы выпекаете, а потом выкладываете на неё начинку и снова пыпекаете?
И ещё:
Запечёные белки на Шоколадном печенье у вас запекаются во время выпечки или, опять же, после того, как они уже испеклись?
Спасибо![/b] |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14456 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Вс Янв 20, 2008 18:16 |
|
|
Илюзия писал(а): | Брусника!
Можно вопросик?
Основу Лимонного пирожного Вы выпекаете, а потом выкладываете на неё начинку и снова пыпекаете?
И ещё:
Запечёные белки на Шоколадном печенье у вас запекаются во время выпечки или, опять же, после того, как они уже испеклись?
Спасибо![/b] |
В шоколадном печенье нет муки, они примерно по вкусу как безе. Поэтому и сверху выглядят как безе.
В лимонных пироженных начинка выкладывается, и потом запекается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
Добавлено: Вт Янв 22, 2008 11:21 |
|
|
Печенье с орехами, черносливом и безе
50 гр маргарина и 150 гр муки размешать до мелкой крошки(кто-то делает ножом, кто-то вилкой, я - просто руками). Добавить 2 желтка, 50 гр воды, 1 ст.л. водки. Все хорошо перемешать, готовое тесто завернуть в плёнку и убрать на час в холодильник.
Тесто раскатать тонко(миллиметра 3-4), наколоть вилкой и выпекать при 200 гр до светло-светло-коричнего цвета. Тесто немного липнет к рукам и скалке, поэтому я раскатывала через плёнку сразу на бумаге для выпечки. Можно пообильнее мукой присыпать, но корж будет тяжелее.
Пока корж печется, измельчаем чернослив и орехи(примерно грамм по 100), взбиваем 2 белка с ¾ стакана сахара. На готовый корж выкладываем чернослив, орехи и закрываем взбитыми белками. Сверху можно рассыпать кусочки вяленой вишни или другие мелкие сухофрукты. Ставим в немного остывшую духовку(градусов на 150) и печем до момента, когда белки подсохнут и приобретут слегка розоватый оттенок.
Горячим разрезать на ромбики, квадратики или полоски.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Шоколадные шарики
1 банка сгущенного молока (400г);
100г шоколада;
250-280г печенья(самого обычного, типа юбилейного и т.п.)
Печенье истолочь в мелкую крошку. Немного оставить для обсыпки.
Сгущенку вылить в кастрюльку, добавить разломаный на небольшие кусочки шоколад. Варить на среднем огне минут 10 до загустения. Постоянно помешивать, чтобы не пригорело.
Влить шоколадную смесь в печенье, хорошо перемешать и сформовать шарики. Готовые шарики обвалять в оставшемся печенье.
Можно, наверное, для обсыпки использовать и кокосовую стружку, и орехи, и белый шоколад, но дома ничего этого не было, а на улице -32 - за кокосовой стружкой идти совсем не хочется Smile.
У меня было печенье с кунжутными семечками и шоколад - горький с кусочками апельсина. Вкус получился из-за этого такой оригинальный,
а не избито-шоколадный.
Прелесть этого рецепта - в отсутствии масла, которое обычно всегда есть в подобных конфетах-пирожных._________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мармилашка
Студент
На сайте с 20.10.06 Сообщения: 2168 В дневниках: 289 Откуда: г.Новосибирск
|
Добавлено: Вт Янв 22, 2008 12:12 |
|
|
Скорпиоша так аппетитно. унесла в копилочку твои рецептики. и еще, поняла, что вкусы у нас стобой совпадают в изготовлении тортиков, печенок и т.д.
А я пришла со своим экспромтом, на мой вкус очень удавшимся.
Печенье с отрубями, семечками и кунжутом
Песочное печенье, очень вкусное, полезное, необыкновенное сочетание семечек и кунжута, вкус отрубей и мускатного ореха создает дополнительную пикантность печенью, быстрое в приготовлении.
На 35-40 штук:
1 яйцо
0.5 ст.сахара
100 гр маргарина растопленного
2 ст.л. сметаны с горкой
0.5 ст. отрубей
0.5 ст. семечек поджаренных
0.5 ч.л. соды гашеной
¼ ст. крахмала
0.5 ч.л. мускатного ореха
1.5-2 ст.муки
Кунжут.
Отделить желток от белка, взбить желток и половину желтка соединить с белком, желток пока отложить. Замесить эластичное тесто. Убрать на холод на 30 минут. Раскатать в пласт 3 мм, формочками выдавить фигурки, выложить на смазанный противень, поверхность печенюшек смазать отложившим желтком, обсыпать кунжутом и испечь на средней полке 200 гр минут 10._________________ 8 903 901 1122 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisenok
Профессор
На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5616 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
Добавлено: Вс Мар 02, 2008 8:47 |
|
|
Lisenok писал(а): | Скорпиоша, так мне понравился на фотке твой тортик с черносливом, орехами и безе.
Но вот безе у меня совершенно не вышло , потом уже в инете я нашла про него все тонкости и поняла, в чем ошибка.
Пожалуйста, пишите в рецептах подробности
а то так жалко времени.... |
А какие хитрости-то? Охлажденные белки в чистой посуде чистыми насадками миксера, главное, чтоб жир и желтки не попали. Всё. Это азы, которые знают все, кто сталкивался с кулинарией. Больше ничего хитрого я не делала. Ну и взбивать достаточно долго.
Я как раз всегда пишу, если какие-то проблемы возникают в процессе приготовления, - что-то плохо перемешивается, прилипает, крошится и т.п. Взбитые белки для этого печенья ничего криминального из себя не представляют. Тем более они здесь не отдельно, а для "заливки", т.е. могут быть и слегка текучими. Температуру выпечки я написала._________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisenok
Профессор
На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5616 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
poly
Академик
На сайте с 13.07.03 Сообщения: 6687 В дневниках: 7756 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisenok
Профессор
На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5616 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|