Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Ср Май 11, 2011 16:13 |
|
|
Рецепт нашла в инете. Фото не очень, так как пекла много для дочери на
работу и из целого фото вырезала кусочек.
Мягкое печенье с шоколадом и орехами
Ингредиенты
* Мука — 200-220 г
* Разрыxлитель теста (либо сода, если сода то 0,5 ч.л.) — 1 ч. л.
* Масло сливочное (размягченное, можно хороший маргарин) - 200-220 г
* Сахар (если любите по слаще, то чуть больше.) — 150 г
* Пудинг ванильный (сухая смесь, у меня пакетик 40г) — 0,5 пач.
* Яйцо — 2 шт
* Ванильный сахар — 0,5 пакет.
* Коньяк — 1 ст. л.
* Сметана — 2 ст. л.
* Шоколад (капли шоколадные) — 50 г
* Орехи грецкие — 50 г
Приготовление
Муку просеять с содой. Мягкое масло взбить с сахаром, добавить сухую смесь пудинга. Вбить яйца и всыпать ванильный сахар, все хорошо взбить.
Влить коньяк и сметану, перемешать. Полученную массу соединить с мучной смесью. Добавить орехи и шоколадные капельки.
Выкладывать тесто ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки. Учтите, что печенья "растекаются" слегка, так что должно быть расстояние между ними. Выпекать 10-15 минут при температуре 170-180 градусов.
Готовое печенье получается не слишком красивой формы, поэтому берем железную формочку для печенья или для кексов и обрезаем края, придаем красивую форму.
Автор: жонушка
Добавлено спустя 1 день 22 часа 23 минуты 43 секунды:
Рецепт взят с кукинга.
Печенье-сендвич с маршмелоу.
Лакомство для детей и удачный способ кашеварить вместе с детьми...
16 сендвичей(32 печенья)
1стакан(140 грамм)муки
1/2 стакана (50 грамм)какао
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
120 грамм масла,комнатной температуры
3/4 стакана (145 грамм) коричневого сахара
1 яйцо
1 ч.л. ванильного экстракта
1/2 стакана (120 грамм )кефира
16 шт. зефира-маршмелоу,разных цветов
Приготовление:
Нагреть духовку до температуры 180-ть градусов.
Уложить на противень бумагу для выпечки.
Просеять муку,какао и разрыхлитель.
Взбить в миксере масло и сахар до получения пышной и взбитой массы.
Прибавить яйцо и взбить снова,пока яйцо не растворится в общей массе.
Добавить кефир и ванильный экстракт.
А затем смешать жидкости с мукой и какао.
Двумя ложками выложить каждое печенье на противень на расстоянии 4 см друг от друга.
Выпекать 10 минут при температуре 180-ть градусов.
Выложить половину из остывших печений на тарелку,на каждое печенье уложить маршмелоу.
Поставить на 20 секунд в микроволновку.
Маршмелоу становится мягким и увеличивается в величине.
Поверх каждого маршмелоу уложить по печенью и слегка придавить.
Сендвичи готовы...
Можно ещё покрыть шоколадной глазурью...
_________________ Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Чт Май 19, 2011 2:01 |
|
|
Печенье с арахисовым маслом и сушеными финиками
Это Катино фирменное печенье, печет она его уже больше года и именно с него началось ее увлечение выпечкой Однажды ей было скучно и хотелось чего-нибудь сладкого, а фрукты это не сладкое, как известно Так вот она где-то нашла рецепт этого печенья и попробовала его испечь - начинки ей не хватило, печенье было слишком сладким и слега сырым но это не Катина вина, она делала все по рецепту, это особенности моей духовки, к ней нужно привыкнуть. В следующий раз Катя изменила пропорции, получилось вкуснее (и аккуратнее!!). Теперь она печет это печенье по памяти, по своему измененному рецепту. И не только это! За последние несколько месяцев мы попробовали примерно 30 разных видов печенья!! Поощряя ее активность на кухне, мы подарили ей книгу рецептов печенья "Лучшие рецепты печенья с 1940 до 2010 года". Так вот примерно 30 лет печений мы уже попробовали, примерно столько еще впереди Постараюсь перевести самые удачные рецепты, фотографии печенья есть - Катя заставляет фотографировать
P.S. Арахисовое масло и арахисовая паста это одно и тоже. Американский вариант названия "peanut butter", поэтому я всегда перевожу дословно - арахисовое масло.
(примерно 30 печений)
Начинка:
1.5 ст нарезанных сушеных фиников
1/4 ст сахара
щепотка соли
1 ст воды
3 ст л арахисового масла
Тесто:
100 г слив. масла комнатной темп.
1 ст коричневого сахара
1/2 ст арахисового масла
1 яйцо
2 ст л молока
1 1/4 ст муки
1/4 ч л разрыхлителя
щепотка соли
В небольшой посуде перемешать все ингредиенты для начинки кроме арахисового масла и поставить на газ. Варить начинку на маленьком огне пока она не загустеет. Снять с огня, добавить арахисовое масло, перемешать, охладить.
Взбить масло, сахар и арахисовое масло до получения пышной однородной массы. Добавить яйца и молоко, хорошо перемешать. В отдельной посуде перемешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить мучную смесь в масляную смесь. Хорошо перемешать, сделать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и положить тесто в холодильник на 1-2 часа.
Раскатать тесто (лучше между двумя листами пекарской бумаги) в прямоугольник размером 40х20 см. Начинку распределить по поверхности теста, с одной из длинных сторон оставьте 2 см теста без начинки. Осторожно свернуть тесто рулетом, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 3 часа (а можно и на 2-3 дня).
Нагреть духовку до 188. Нарезать тесто на кусочки толщиной 1 - 1.5 см. Печь печенье в предварительно нагретой духовке 10-12 минут._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Вс Июн 05, 2011 16:18 |
|
|
Рецепт взят из инета.
Мятное печенье "Мохито"Источник рецепта yolka, жж
Ингредиенты:
Масло сливочное — 150 г
Сахарная пудра (+ для посыпки) — 100 г
Мука — 270 г
Крахмал кукурузный (можно просто взять 300 гр муки, без крахмала) — 30 г
Ром (светлый; или заменить другим спиртным, например: коньяк, бренди) — 2 ст. л.
Лайм (или лимон; сок и цедра) — 1 шт
Мята (свежая - 1 пучок, ок. 30-35 гр.; сушеная - в тесто, 1 ч.л. + для посыпки)
Приготовление:
Взбить размягченное масло с сахарной пудрой.
Добавить измельченную мяту, сок и цедру лайма.
Просеять муку и крахмал, и вмешать в масляную смесь миксером на минимальной скорости.
Скатать в шар, а потом в колбаску.
Завернуть в бумагу и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Измельчить (например, в кофемолке) сушеную мяту с сахарной пудрой и обваляйте в ней колбаску.
Нарезать кружочками (квадратиками).
Положить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при 200* 10-15 минут.
Охладить на решетке._________________ Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алиса_
Академик
На сайте с 11.04.08 Сообщения: 11017 В дневниках: 180 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Июн 10, 2011 18:39 |
|
|
Девочки, в связи с рождением ребенка я заранее озаботилась, чтобы вспомнить все наши рецепты из детства, что мы с мамой пекли по выходным.
Вот рецепт овсяного печенья, я его обожжжжаю, отличается от покупного тем, что геркулес там - не молотый, а целыми хлопьями. (Но я еще и овсянку люблю, геркулес вообще - моя слабость). Рецепт очень простой, делается за 10 минут
300гр геркулеса обжарить в 150гр маргарина (если сливочное масло, то берем поменьше, грамм 100-120) - жарить минут 5, не больше, геркулес должен быть мягкий
3 яйца взбить со 100гр сахара
Вбить туда 2 столовых ложки муки
И вмесить остывшие геркулесовые хлопья
Чайной ложкой выкладывать на смазанный противень, печь в духовке 45мин при среднем огне (я ставлю где-то 130-140 градусов). Снимать горячими!!! При остывании они пристынут к противню намертво. Всё! |
|
Вернуться к началу |
|
|
fmary
Подготовишка
На сайте с 02.11.10 Сообщения: 255 В дневниках: 8 Откуда: Юго-Западный ж/м Карта № 003130
|
Добавлено: Вт Июн 14, 2011 10:33 |
|
|
Алиса_
Интересный рецепт, обязательно как-нибудь попробую, т.к. тоже люблю овсянку
Я тоже с рецептом любимого овсяного печенья от А.Селезнева
Печенье "Геркулес"
Тесто:
500 г овсяных хлопьев
250 г маргарина
150 г грецких орехов
1 ст.л. (40 мл) меда
200 г сахара
3 яйца
цедра 1 лимона
0,5 ч.л. соды
лимонный сок или уксус
Тесто. Хлопья помолоть в муку в блендере. 50 г маргарина растопить, добавить орехи, обжарить 2-3 мин, снять и слегка остудить. Орехи помолоть в блендере. В хлопья добавить оставшийся маргарин, мед, сахар, яйца и цедру лимона. Затем добавить гашеную лимонным соком соду и молотые орехи. Все смешать лопаткой. Выложить по 2/3 ст.л. на пергамент в виде шариков на расстоянии 5-7 см, посыпать овсяными хлопьями и печь 15 мин при температуре 180град.
Обычно делаю пол нормы, беру 1 яйцо... цедру часто не добавляю и мед не всегда
Вместо маргарина всегда использую сливочное масло, орехи не обжариваю, хотя для дополнительного орехового вкуса стоило бы...
Хлопья в моем блендере молотятся не в муку, а мелкую крупку, и мне очень нравится такая консистенция
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Viku
I love Russia 2008
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
|
Добавлено: Вт Июн 28, 2011 5:12 |
|
|
не знаю, куда с этим блюдом податься...
Первый раз я попробовала его на турецком празднике. Мне так понравились эти рассыпчатые сладости, что решила попробовать испечь сама. Нашла в интернете! Делается просто и легко (четырехлетний сынок практически сам делал!). Вкусно, невозможно остановиться.
Турецкое печенье (?) "Гюль татлысы".
рецепт с "Саечки.ру":
Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан подсолнечного масла
1/2 стакан кефира
1 стакана манной крупы
1 яйцо
125 г сливочного масла
ванилин
1/2 ч.л. соды, погашённой в 1 ст.л. уксуса
щепотка соли
мука сколько возьмёт (приблизительно 2-2,5 стакана)
Украшение:
миндаль
Сироп (шербет):
2 стакана сахарного песка
1 стакан воды
лимонный сок
Способ приготовления:
Масло растопить, высыпать туда манную крупу. Чуть оставить, потом добавить все остальные продукты и замесить тесто, такое чтобы не прилипало к рукам.
Тесто разделить на 2 части. Раскатать средней толщины, вырезать стаканом кружочки. И сложить их друг на друга внахлест, веером.
Потом свернуть рулетиком. Полученный рулетик разрезать посередине ножом, получается два цветочка. В серединку кладем орешек.
Выпекаем Гюль татлысы в духовке при 200 градусах С до золотистого цвета. Перекладываем их сразу в посуду поменьше и заливаем сиропом (шербетом): 2 стакана сахарного песка, 1 стакан воды, лимонный сок (варим до густоты). |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Ср Июл 06, 2011 18:10 |
|
|
Рецепт из электронной рассылки кулинария.
Печенье с медом, кунжутом и орехами
Ингредиенты:
* Масло сливочное — 100 г
* Мука пшеничная — 220 г
* Крупа манная — 2 стак.
* Сахар — 130 г
* Яйцо — 2 шт
* Молоко (теплое) — 3 ст. л.
* Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
* Соль — 1/2 ч. л.
* Мед — 3 ст. л.
* Кунжут — 1 стак.
* Орехи (у меня грецкие) — 3/4 стак.
Взбить яйца с сахаром и растопленным сливочным маслом.
Муку, манку, соль, разрыхлитель смешать. В яичную смесь добавить молоко. Влить жидкие ингредиенты в сухие. Тщательно размешать.
Замесить тесто. Оно получается мягкое, может даже чуть липкое.
Отставьте тесто в сторону, пока будете заниматься орехами и кунжутом. За это время оно станет отличной консистенции, легкое в работе.
Орехи измельчите, но не блендером в порошок, а скалкой. Чтобы чувствовались кусочки.
Кунжут нужно слегка поджарить на сухой сковороде. И горячим высыпайте в мед. От горячего кунжута мед растает. Хорошо перемешайте.
Из теста скатайте шарики величиной с грецкий орех. У меня получилось 25 штук. Шарик вдавите одной стороной в орехи, чтобы те прилипли к печенью.
Сверху на печенье распределите ложечкой кунжут с медом. Выкладывайте печенье на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекайте 15-20 мин в духовке при температуре 180* до золотистого цвета.
Автор: Лианда_________________ Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mamapapa
Подготовишка
На сайте с 09.11.08 Сообщения: 374
|
Добавлено: Пн Июл 11, 2011 1:56 |
|
|
Viku писал(а): | Выпекаем Гюль татлысы в духовке при 200 градусах С до золотистого цвета. Перекладываем их сразу в посуду поменьше и заливаем сиропом (шербетом): 2 стакана сахарного песка, 1 стакан воды, лимонный сок (варим до густоты). |
Очень заинтресовал этот рецепт. Сколько по времени варится щербет и сколько лимона добавлять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Viku
I love Russia 2008
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mamapapa
Подготовишка
На сайте с 09.11.08 Сообщения: 374
|
Добавлено: Чт Июл 21, 2011 2:47 |
|
|
Сегодня испекла это турецкое печенье. Получилось вкусно, но думая о том, сколько масла я туда положила: 125 г. сливочного и стакан подсолнечного, ограничилась поеданием нескольких штучек. Не все гладко было с приготовлением. Муки почти 3 стакана вбухала и еще стаканчик можно было добавить. Но раскатывалось все равно рваными кусками, не было эластичным. Так и должно быть? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Viku
I love Russia 2008
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
|
Добавлено: Чт Июл 21, 2011 13:44 |
|
|
mamapapa
я заметила, что чем дольше делаешь печенье, тем больше потом муки надо. То есть под конец уже заметно, что тесто тугое и сухое становится.
Поэтому делаю как можно быстрее, чтобы тесто не "растекалось", по мере готовки, все же, муки чуть подсыпаю.
И тесто, да, не как на пельмени получается, не такое эластичное. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Сб Июл 30, 2011 18:44 |
|
|
Сегодня пекла печенье с др.сайта по рецепту Иланы: "Медвежата "Шуби-дуби" или милые рожицы-печеньки на детский праздник..."
У меня получились разные рожицы и просто печенюшки. Рецепт простой и в приготовлении и выпечке при условии, если есть сплит-система или кондер. У нас жара 38градусов, все таило и таило тесто. Может получилось не так красиво, зато очень вкусно и деткам понравилось!
Рецепт автора копирую:
Ванильное тесто для печенья:
100 гр сахара
200 гр масла
300 гр муки
яйцо
щепотка соли
щепотка ванилина
Шоколадное тесто для печенья:
50 гр. сахара
100 гр. масла
щепотка ванили
щепотка соли
1/2 яйца
130 гр. муки
20 гр. какао
Айсинг для украшения(и сборки):
1 белок
200 гр. сахарной пудры
1/2 ч.л. лимонного сока
шоколадная крошка для украшения.
Тесто замесить,обернуть плёнкой и охладить.
Раскатать в пласт толщиной в 2-3 мм и вырезать круглые печеньки.
Шоколадное тесто тоже раскатать и вырезать из него печеньки меньшего диаметра.
При помощи кисточки с водой приклеить мордочки для медвежат.
Вырезать и приклеить ушки.
Выпекать печенье 15 минут при температуре 180 градусов.
Сделать из пергаментной бумаги конус и наполнить его айсингом.
При помощи его приклеить ушки(если они не держатся) и нарисовать глаза.
Можно делать черное по белому или белое по черному!
По этому рецепту можно выпекать различные фигурки печенья, например: звездочки.
Последний раз редактировалось: Haruka (Вт Дек 13, 2011 13:31), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮМиЛи
Академик
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 10538 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
|
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 14:04 Заголовок сообщения: Творожное печенье. |
|
|
Намного полезнее магазинного - простое. домашнее творожное печенье. 25 минут - и готово. Пачка творога, 1 яйцо, 4ст.л. сахара, муки добавить , чтобы получилось мягкое тесто, которое можно раскатывать. Примерно 1 стакан. Затем вымешивайте, раскатывайте, нарезаете ромбиками (или формочками) раслаживйте на смазанный маслм противень - и в духовку!!!!!!!!! Как зарумянятся - готово!!!! Можно в тесто добавить семена льна - еще вкуснее!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fmary
Подготовишка
На сайте с 02.11.10 Сообщения: 255 В дневниках: 8 Откуда: Юго-Западный ж/м Карта № 003130
|
Добавлено: Вт Окт 04, 2011 11:08 |
|
|
Печенье с орехами и шоколадной крошкой от Сони
Делала на основе этого рецепта печенья
Пишу свои пропорции:
Тесто:
200 г сливочного масла
0,5 ст. саxара
2 яйца
1 ч.л. ванильной эссенции
1,5 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ст. овсяных хлопьев
1 ст. дробленых грецких орехов
1,5 ст. (300 г) шоколадныx "чипс" из горького шоколада
шепотка соли
Тесто. Масло и сахар взбить, вбить яйца по одному, добавить эссенцию, просеять муку с разрыхлителем, хлопья. Перемешать, добавить орехи и тертый шоколад. Двумя чайными ложками выложить на противень с пергаментом и печь 12-13 мин в заранее нагретой до 180 гр. дуxовке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|