Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
КАК СДАВАЛИ ВЫПУСКНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ В ГИМНАЗИЯХ ЦАРСКОЙ РОССИИ
17 интересных фактов
Печенье: быстро, вкусно, просто!
Оглавление в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 16:13     Ответить с цитатой

Рецепт нашла в инете. Фото не очень, так как пекла много для дочери на
работу и из целого фото вырезала кусочек. :oops:

Мягкое печенье с шоколадом и орехами



Ингредиенты

* Мука — 200-220 г

* Разрыxлитель теста (либо сода, если сода то 0,5 ч.л.) — 1 ч. л.

* Масло сливочное (размягченное, можно хороший маргарин) - 200-220 г

* Сахар (если любите по слаще, то чуть больше.) — 150 г

* Пудинг ванильный (сухая смесь, у меня пакетик 40г) — 0,5 пач.

* Яйцо — 2 шт

* Ванильный сахар — 0,5 пакет.

* Коньяк — 1 ст. л.

* Сметана — 2 ст. л.

* Шоколад (капли шоколадные) — 50 г

* Орехи грецкие — 50 г

Приготовление

Муку просеять с содой. Мягкое масло взбить с сахаром, добавить сухую смесь пудинга. Вбить яйца и всыпать ванильный сахар, все хорошо взбить.

Влить коньяк и сметану, перемешать. Полученную массу соединить с мучной смесью. Добавить орехи и шоколадные капельки.

Выкладывать тесто ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки. Учтите, что печенья "растекаются" слегка, так что должно быть расстояние между ними. Выпекать 10-15 минут при температуре 170-180 градусов.

Готовое печенье получается не слишком красивой формы, поэтому берем железную формочку для печенья или для кексов и обрезаем края, придаем красивую форму.

Автор: жонушка

Добавлено спустя 1 день 22 часа 23 минуты 43 секунды:

Рецепт взят с кукинга.

Печенье-сендвич с маршмелоу.

Лакомство для детей и удачный способ кашеварить вместе с детьми...



16 сендвичей(32 печенья)



1стакан(140 грамм)муки
1/2 стакана (50 грамм)какао
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
120 грамм масла,комнатной температуры
3/4 стакана (145 грамм) коричневого сахара
1 яйцо
1 ч.л. ванильного экстракта
1/2 стакана (120 грамм )кефира
16 шт. зефира-маршмелоу,разных цветов

Приготовление:
Нагреть духовку до температуры 180-ть градусов.
Уложить на противень бумагу для выпечки.
Просеять муку,какао и разрыхлитель.
Взбить в миксере масло и сахар до получения пышной и взбитой массы.
Прибавить яйцо и взбить снова,пока яйцо не растворится в общей массе.
Добавить кефир и ванильный экстракт.
А затем смешать жидкости с мукой и какао.
Двумя ложками выложить каждое печенье на противень на расстоянии 4 см друг от друга.
Выпекать 10 минут при температуре 180-ть градусов.
Выложить половину из остывших печений на тарелку,на каждое печенье уложить маршмелоу.
Поставить на 20 секунд в микроволновку.
Маршмелоу становится мягким и увеличивается в величине.
Поверх каждого маршмелоу уложить по печенью и слегка придавить.
Сендвичи готовы...

Можно ещё покрыть шоколадной глазурью...
_________________
Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2011 2:01     Ответить с цитатой

Печенье с арахисовым маслом и сушеными финиками

Это Катино фирменное печенье, печет она его уже больше года и именно с него началось ее увлечение выпечкой :-) Однажды ей было скучно и хотелось чего-нибудь сладкого, а фрукты это не сладкое, как известно :roll: Так вот она где-то нашла рецепт этого печенья и попробовала его испечь - начинки ей не хватило, печенье было слишком сладким и слега сырым :o но это не Катина вина, она делала все по рецепту, это особенности моей духовки, к ней нужно привыкнуть. В следующий раз Катя изменила пропорции, получилось вкуснее (и аккуратнее!!). Теперь она печет это печенье по памяти, по своему измененному рецепту. И не только это! За последние несколько месяцев мы попробовали примерно 30 разных видов печенья!! Поощряя ее активность на кухне, мы подарили ей книгу рецептов печенья "Лучшие рецепты печенья с 1940 до 2010 года". Так вот примерно 30 лет печений мы уже попробовали, примерно столько еще впереди :o Постараюсь перевести самые удачные рецепты, фотографии печенья есть - Катя заставляет фотографировать :haha:

P.S. Арахисовое масло и арахисовая паста это одно и тоже. Американский вариант названия "peanut butter", поэтому я всегда перевожу дословно - арахисовое масло.




(примерно 30 печений)

Начинка:
1.5 ст нарезанных сушеных фиников
1/4 ст сахара
щепотка соли
1 ст воды
3 ст л арахисового масла

Тесто:
100 г слив. масла комнатной темп.
1 ст коричневого сахара
1/2 ст арахисового масла
1 яйцо
2 ст л молока
1 1/4 ст муки
1/4 ч л разрыхлителя
щепотка соли

В небольшой посуде перемешать все ингредиенты для начинки кроме арахисового масла и поставить на газ. Варить начинку на маленьком огне пока она не загустеет. Снять с огня, добавить арахисовое масло, перемешать, охладить.

Взбить масло, сахар и арахисовое масло до получения пышной однородной массы. Добавить яйца и молоко, хорошо перемешать. В отдельной посуде перемешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить мучную смесь в масляную смесь. Хорошо перемешать, сделать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и положить тесто в холодильник на 1-2 часа.

Раскатать тесто (лучше между двумя листами пекарской бумаги) в прямоугольник размером 40х20 см. Начинку распределить по поверхности теста, с одной из длинных сторон оставьте 2 см теста без начинки. Осторожно свернуть тесто рулетом, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 3 часа (а можно и на 2-3 дня).

Нагреть духовку до 188. Нарезать тесто на кусочки толщиной 1 - 1.5 см. Печь печенье в предварительно нагретой духовке 10-12 минут.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2011 16:18     Ответить с цитатой

Рецепт взят из инета.

Мятное печенье "Мохито"Источник рецепта yolka, жж




Ингредиенты:

Масло сливочное — 150 г
Сахарная пудра (+ для посыпки) — 100 г
Мука — 270 г
Крахмал кукурузный (можно просто взять 300 гр муки, без крахмала) — 30 г
Ром (светлый; или заменить другим спиртным, например: коньяк, бренди) — 2 ст. л.
Лайм (или лимон; сок и цедра) — 1 шт
Мята (свежая - 1 пучок, ок. 30-35 гр.; сушеная - в тесто, 1 ч.л. + для посыпки)

Приготовление:

Взбить размягченное масло с сахарной пудрой.
Добавить измельченную мяту, сок и цедру лайма.
Просеять муку и крахмал, и вмешать в масляную смесь миксером на минимальной скорости.
Скатать в шар, а потом в колбаску.
Завернуть в бумагу и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Измельчить (например, в кофемолке) сушеную мяту с сахарной пудрой и обваляйте в ней колбаску.
Нарезать кружочками (квадратиками).
Положить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при 200* 10-15 минут.
Охладить на решетке.
_________________
Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Алиса_
Академик
Академик

На сайте с 11.04.08
Сообщения: 11017
В дневниках: 180
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2011 18:39     Ответить с цитатой

Девочки, в связи с рождением ребенка я заранее озаботилась, чтобы вспомнить все наши рецепты из детства, что мы с мамой пекли по выходным. :haha:
Вот рецепт овсяного печенья, я его обожжжжаю, отличается от покупного тем, что геркулес там - не молотый, а целыми хлопьями. (Но я еще и овсянку люблю, геркулес вообще - моя слабость). Рецепт очень простой, делается за 10 минут :)

300гр геркулеса обжарить в 150гр маргарина (если сливочное масло, то берем поменьше, грамм 100-120) - жарить минут 5, не больше, геркулес должен быть мягкий
3 яйца взбить со 100гр сахара
Вбить туда 2 столовых ложки муки
И вмесить остывшие геркулесовые хлопья

Чайной ложкой выкладывать на смазанный противень, печь в духовке 45мин при среднем огне (я ставлю где-то 130-140 градусов). Снимать горячими!!! При остывании они пристынут к противню намертво. Всё! :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
fmary
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 02.11.10
Сообщения: 255
В дневниках: 8
Откуда: Юго-Западный ж/м
Карта № 003130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 10:33     Ответить с цитатой

Алиса_
Интересный рецепт, обязательно как-нибудь попробую, т.к. тоже люблю овсянку :give_heart:


Я тоже с рецептом любимого овсяного печенья от А.Селезнева :)

Печенье "Геркулес"



Тесто:
500 г овсяных хлопьев
250 г маргарина
150 г грецких орехов
1 ст.л. (40 мл) меда
200 г сахара
3 яйца
цедра 1 лимона
0,5 ч.л. соды
лимонный сок или уксус

Тесто. Хлопья помолоть в муку в блендере. 50 г маргарина растопить, добавить орехи, обжарить 2-3 мин, снять и слегка остудить. Орехи помолоть в блендере. В хлопья добавить оставшийся маргарин, мед, сахар, яйца и цедру лимона. Затем добавить гашеную лимонным соком соду и молотые орехи. Все смешать лопаткой. Выложить по 2/3 ст.л. на пергамент в виде шариков на расстоянии 5-7 см, посыпать овсяными хлопьями и печь 15 мин при температуре 180град.

Обычно делаю пол нормы, беру 1 яйцо... цедру часто не добавляю и мед не всегда :)
Вместо маргарина всегда использую сливочное масло, орехи не обжариваю, хотя для дополнительного орехового вкуса стоило бы...
Хлопья в моем блендере молотятся не в муку, а мелкую крупку, и мне очень нравится такая консистенция :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008


На сайте с 21.01.07
Сообщения: 5074
В дневниках: 7320
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2011 5:12     Ответить с цитатой

не знаю, куда с этим блюдом податься...
Первый раз я попробовала его на турецком празднике. Мне так понравились эти рассыпчатые сладости, что решила попробовать испечь сама. Нашла в интернете! :puh_green: Делается просто и легко (четырехлетний сынок практически сам делал!). Вкусно, невозможно остановиться. :oops:

Турецкое печенье (?) "Гюль татлысы".

рецепт с "Саечки.ру":
Ингредиенты:

Для теста:
1 стакан подсолнечного масла
1/2 стакан кефира
1 стакана манной крупы
1 яйцо
125 г сливочного масла
ванилин
1/2 ч.л. соды, погашённой в 1 ст.л. уксуса
щепотка соли
мука сколько возьмёт (приблизительно 2-2,5 стакана)
Украшение:
миндаль
Сироп (шербет):
2 стакана сахарного песка
1 стакан воды
лимонный сок

Способ приготовления:

Масло растопить, высыпать туда манную крупу. Чуть оставить, потом добавить все остальные продукты и замесить тесто, такое чтобы не прилипало к рукам.
Тесто разделить на 2 части. Раскатать средней толщины, вырезать стаканом кружочки. И сложить их друг на друга внахлест, веером.
Потом свернуть рулетиком. Полученный рулетик разрезать посередине ножом, получается два цветочка. В серединку кладем орешек.

Выпекаем Гюль татлысы в духовке при 200 градусах С до золотистого цвета. Перекладываем их сразу в посуду поменьше и заливаем сиропом (шербетом): 2 стакана сахарного песка, 1 стакан воды, лимонный сок (варим до густоты).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 18:10     Ответить с цитатой

Рецепт из электронной рассылки кулинария.

Печенье с медом, кунжутом и орехами



Ингредиенты:

* Масло сливочное — 100 г

* Мука пшеничная — 220 г

* Крупа манная — 2 стак.

* Сахар — 130 г

* Яйцо — 2 шт

* Молоко (теплое) — 3 ст. л.

* Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

* Соль — 1/2 ч. л.

* Мед — 3 ст. л.

* Кунжут — 1 стак.

* Орехи (у меня грецкие) — 3/4 стак.

Взбить яйца с сахаром и растопленным сливочным маслом.

Муку, манку, соль, разрыхлитель смешать. В яичную смесь добавить молоко. Влить жидкие ингредиенты в сухие. Тщательно размешать.

Замесить тесто. Оно получается мягкое, может даже чуть липкое.

Отставьте тесто в сторону, пока будете заниматься орехами и кунжутом. За это время оно станет отличной консистенции, легкое в работе.

Орехи измельчите, но не блендером в порошок, а скалкой. Чтобы чувствовались кусочки.

Кунжут нужно слегка поджарить на сухой сковороде. И горячим высыпайте в мед. От горячего кунжута мед растает. Хорошо перемешайте.

Из теста скатайте шарики величиной с грецкий орех. У меня получилось 25 штук. Шарик вдавите одной стороной в орехи, чтобы те прилипли к печенью.

Сверху на печенье распределите ложечкой кунжут с медом. Выкладывайте печенье на некотором расстоянии друг от друга.

Выпекайте 15-20 мин в духовке при температуре 180* до золотистого цвета.

Автор: Лианда
_________________
Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
mamapapa
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 09.11.08
Сообщения: 374
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2011 1:56     Ответить с цитатой

Viku писал(а):
Выпекаем Гюль татлысы в духовке при 200 градусах С до золотистого цвета. Перекладываем их сразу в посуду поменьше и заливаем сиропом (шербетом): 2 стакана сахарного песка, 1 стакан воды, лимонный сок (варим до густоты).

Очень заинтресовал этот рецепт. Сколько по времени варится щербет и сколько лимона добавлять? :love_sibmama:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008


На сайте с 21.01.07
Сообщения: 5074
В дневниках: 7320
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2011 0:12     Ответить с цитатой

mamapapa
быстро очень варится. А лимона по вкусу. я люблю кисленькое, например. так смело пол лимона выжимаю. :aga-aga:
расскажите потом, понравилось ли. ;)
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
mamapapa
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 09.11.08
Сообщения: 374
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2011 2:47     Ответить с цитатой

Сегодня испекла это турецкое печенье. Получилось вкусно, но думая о том, сколько масла я туда положила: 125 г. сливочного и стакан подсолнечного, ограничилась поеданием нескольких штучек. Не все гладко было с приготовлением. Муки почти 3 стакана вбухала и еще стаканчик можно было добавить. Но раскатывалось все равно рваными кусками, не было эластичным. Так и должно быть?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008


На сайте с 21.01.07
Сообщения: 5074
В дневниках: 7320
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2011 13:44     Ответить с цитатой

mamapapa
я заметила, что чем дольше делаешь печенье, тем больше потом муки надо. То есть под конец уже заметно, что тесто тугое и сухое становится.
Поэтому делаю как можно быстрее, чтобы тесто не "растекалось", по мере готовки, все же, муки чуть подсыпаю.
И тесто, да, не как на пельмени получается, не такое эластичное.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2011 18:44     Ответить с цитатой

Сегодня пекла печенье с др.сайта по рецепту Иланы: "Медвежата "Шуби-дуби" или милые рожицы-печеньки на детский праздник..."
У меня получились разные рожицы и просто печенюшки. Рецепт простой и в приготовлении и выпечке при условии, если есть сплит-система или кондер. У нас жара 38градусов, все таило и таило тесто. Может получилось не так красиво, зато очень вкусно и деткам понравилось!

Рецепт автора копирую:

Ванильное тесто для печенья:
100 гр сахара
200 гр масла
300 гр муки
яйцо
щепотка соли
щепотка ванилина

Шоколадное тесто для печенья:
50 гр. сахара
100 гр. масла
щепотка ванили
щепотка соли
1/2 яйца
130 гр. муки
20 гр. какао

Айсинг для украшения(и сборки):
1 белок
200 гр. сахарной пудры
1/2 ч.л. лимонного сока

шоколадная крошка для украшения.

Тесто замесить,обернуть плёнкой и охладить.
Раскатать в пласт толщиной в 2-3 мм и вырезать круглые печеньки.

Шоколадное тесто тоже раскатать и вырезать из него печеньки меньшего диаметра.
При помощи кисточки с водой приклеить мордочки для медвежат.

Вырезать и приклеить ушки.
Выпекать печенье 15 минут при температуре 180 градусов.

Сделать из пергаментной бумаги конус и наполнить его айсингом.
При помощи его приклеить ушки(если они не держатся) и нарисовать глаза.
Можно делать черное по белому или белое по черному!
По этому рецепту можно выпекать различные фигурки печенья, например: звездочки.


Последний раз редактировалось: Haruka (Вт Дек 13, 2011 13:31), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЮМиЛи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 10538
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2011 14:04    Заголовок сообщения: Творожное печенье. Ответить с цитатой

Намного полезнее магазинного - простое. домашнее творожное печенье. 25 минут - и готово. Пачка творога, 1 яйцо, 4ст.л. сахара, муки добавить , чтобы получилось мягкое тесто, которое можно раскатывать. Примерно 1 стакан. Затем вымешивайте, раскатывайте, нарезаете ромбиками (или формочками) раслаживйте на смазанный маслм противень - и в духовку!!!!!!!!! Как зарумянятся - готово!!!! Можно в тесто добавить семена льна - еще вкуснее!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2011 19:26     Ответить с цитатой

Печенье "Walkers"

Рецепт из электронной рассылки.




Ингредиенты:

* Мука пшеничная (просеянная) — 250 г

* Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

* Саxар коричневый — 175 г

* Хлопья овсяные — 75 г

* Масло сливочное — 125 г

* Мед — 2 ст. л.

* Молоко — 2 ст. л.

* Шоколад белый — 100 г

* Фундук — 100 г

* Изюм — 50 г

Приготовление:

Включить духовку на 200%.

Орешки и шоколад порезать на кусочки.

Смешать разрыхлитель с мукой.

Смешать муку с сахаром и овсяными хлопьями. Добавить масло и тщательно перемешать.

Сделать в середине углубление и добавить мед и молоко. Замесить снова. Тесто получается рыхлым, но хорошо держит форму.

Добавить фундук, изюм и шоколад. Все перемешать.

Теперь накладывать столовой ложкой в руку тесто и скатать шарик. Столовая ложка нужна, чтобы отмерять порции и чтобы печенья получились одинаковыми по размеру. Затем
придавить другой рукой до образования лепешки. Выложить на лист. Оставляем расстояние между ними.

Выпекать примерно 15 минут. Главное не передержать! На 10-й минуте они уже становятся золотыми, и следите за краями печений, они очень легко подгорают. Перед подачей обязательно остудить.

Мои примечания.Для меня очень сладко.Я бы сахар уменьшила до 125 грамм или заменила белый шоколад горьким или вместо изюма сушёную вишню.
_________________
Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
fmary
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 02.11.10
Сообщения: 255
В дневниках: 8
Откуда: Юго-Западный ж/м
Карта № 003130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2011 11:08     Ответить с цитатой

Печенье с орехами и шоколадной крошкой от Сони



Делала на основе этого рецепта печенья :-)
Пишу свои пропорции:

Тесто:
200 г сливочного масла
0,5 ст. саxара
2 яйца
1 ч.л. ванильной эссенции
1,5 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ст. овсяных хлопьев
1 ст. дробленых грецких орехов
1,5 ст. (300 г) шоколадныx "чипс" из горького шоколада
шепотка соли

Тесто. Масло и сахар взбить, вбить яйца по одному, добавить эссенцию, просеять муку с разрыхлителем, хлопья. Перемешать, добавить орехи и тертый шоколад. Двумя чайными ложками выложить на противень с пергаментом и печь 12-13 мин в заранее нагретой до 180 гр. дуxовке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 12 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 15, 16, 17  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах