Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
КАК СДАВАЛИ ВЫПУСКНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ В ГИМНАЗИЯХ ЦАРСКОЙ РОССИИ
17 интересных фактов
Печенье: быстро, вкусно, просто!
Оглавление в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2009 3:59     Ответить с цитатой

Анют.и.Ко, ничего, взрослым тетенькам тоже можно читать Гарри Поттера :-) Одна моя сотрудница занимала очередь в магазин в 5 (!!) утра в день выхода очередной книги :-)

Petite Madeleine (Печенье Mадлен)

Это французское печенье в форме морских гребешков, для выпечки нужен специальный противень с фигурными углублениями. Печенье было так названо в честь кондитера Madeleine Paulmier. Это печенье очень популярно во Франции. За пределами Франции это печенье сделал популярным Марсель Пруст. В своем произведении "В поисках утраченного времени" он посвятил мадленкам несколько страниц.



Из этого количества продуктов получается 24 штуки

3 яйца
3/4 ст сахара
1 ч ванильного экстракта или ванильный сахар
1/3 ст молока
2 ст муки
1 ч л разрыхлителя
85 гр сл масла, растопить и остудить

Взбить яйца с сахаром, ванилью и половиной молока пока масса не станет густой и бледно-желтого цвета. Добавить муку и разрыхлитель, хорошо размешать. Добавить оставшееся молоко и масло. Размешать.

Хорошо смазать маслом форму, в каждую формочку для мадленок положить примерно 2 ст л теста. Выпекать 15 минут в предварительно нагретой до 185 духовке.

В тесто можно положить апельсиновyю или лимонную цедру. Часть муки можно заменить на миндальную муку. Готовые мадленки можно посыпать сахарной пудрой или обмакнуть в растопленный шоколад. В тесто часто добавляют шоколад, орехи, фруктовое пюре и т.д.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mandarinka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.03.09
Сообщения: 4140
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск, Центральный район
Карта № 010484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2009 18:22     Ответить с цитатой

vikany
это типа бисквита или кекса что-ли? Оно мягкое?
_________________
Жизнь прекрасна!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54343
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2009 18:24     Ответить с цитатой

Mandarinka
Бисквитики. Очень мягкие и ароматные, если цедру положить.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Hobbit
Академик
Академик


На сайте с 07.11.08
Сообщения: 9437
В дневниках: 879
Откуда: Новосибирск, р-он ГУМа
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 15:34     Ответить с цитатой

Творожные ушки :-)
400 г творога, 250 г маргарина или сливочного масла, 3 ст. л. сахара, соль, 0,5 ч. л. соды погашенной в уксусе, 2 стакана муки.
200 г творога перемешать с растопленным маргарином. Затем добавить еще 200 г творога, сахар, соль, соду и все размешать. Стакан муки насыпать на доску, сверху выложить творожную смесь, затем опять муку. Тесто вымесить, раскатать. Вырезать из теста кружки, посыпать их сахаром, сложить пополам, еще раз посыпать сахаром, завернуть и затем выпекать в духовке до готовности.
_________________
Куплю абонемент в X-Fit
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54343
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 15:14     Ответить с цитатой

У меня есть электроорешница, она же вафельница для толстых вафелек. Сегодня пекла песочные вафельки. По вкусу они больше напоминают печенье, чем вафли. Оооооочень вкусные и ароматные! Хрупкие, рассыпчатые. Только вот почему-то мало :haha:

ВАФЛИ ПЕСОЧНЫЕ

180г сливочного масла
240г муки
1 пакетик ванильного сахара (у меня 25г)
80г сахара
щепотка соли
1 яйцо
1 столовая ложка рома или коньяка (я добавила несколько капель ромовой эссенции)


Муку просеять в миску, положить туда масло комнатной температуры. Размять масло с мукой (я это делала чисто вымытой :haha: рукой). Добавить соль, сахар, ванильный сахар, яйцо и ром (конья, ароматизатор).
Вымесить липкое жирненькое тесто. Поставить в холодильник хотя бы на полчаса.
Разогреть вафельницу (с тефлоновым покрытием, не "советскую"). Скатать шарики нужного размера, положить на каждую ячеку. Испечь вафли-печенюшки до румяного вета.
Осторожно вынуть - очень рассыпчатые, крохкие.
И... Приятного чаепития! :-)

_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3463
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2009 23:13     Ответить с цитатой

Фруктовое печенье



Продукты:
220 г муки
½ ч.л. разрыхлителя
100 г слив.масла
2/5 ст. сахара
1 ч.л. корицы/кардамона
2 яблока
½ ст. фундука/миндаля
4 ст.л. геркулеса
2 небольших яйца
4 ст.л. молока
коричневый сахар для посыпки

Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры, порезать маленькими кубиками. Орехи крупно порубить. В миске при помощи вилки смешать слив.масло, муку, сахар, разрыхлитель до получения крошки. Добавить корицу, геркулес, яблоки, орехи и хорошенько перемешать. Яйцо взбить с молоком, ввести в мучную смесь, перемешать тщательно, должно получиться вязкое тесто.
Духовку разогреть до 180 гр. Противень застелить пергаментом, 2-мя ложками выкладывать печенья на противень, посыпать каждое печенье коричневым сахаром. Выпекать 25 мин.

Я разделила крошку на 2 части, в одну часть добавила яблоко и все остальное по рецепту, а в другую - грушу и немного свежего ананаса. С грушей получилось нежнее печенье. Уминала их в теплом состоянии... умопомрачительно!! :in_love:
Кстати, печенье в меру сладкое, если хочется послаще - добавьте побольше сахара в тесто. Мне было в самый раз. :ok:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54343
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 17:17     Ответить с цитатой

У меня вчера после выпечки сладкого пирога остались белки. Чтоб добро не пропадало. сегодня сделала печенье к чаю.

ПЕЧЕНЬЕ "КОШАЧЬИ ЯЗЫЧКИ"

4 сырых яичных белка
100г сливочного масла
140г сахарной пудры
120г муки
несколько капель кондитерской эссенции на ваш вкус (у меня была ванильная)


Размягченное (не растопленное) сливочное масло взбить в сахарной пудрой. Можно и с сахаром, но надо будет подольше и тщательно растирать, чтобы крупинки не скрипели.
Муку просеять в миску.
Взбить с маленькой щепоткой соли охлажденные белки.
Во взбитые белки, не прекращая взбивать, поочередно добавлять муку и масляно-сахарную массу. В конце замеса добавить эссенцию. Тесто получается как на оладьи, густое.
На противень, смазанный маслом (у меня силиконовый коврик, ничем не смазанный), аккуратно ложкой выложить "колбаски" на расстоянии сантиметров пять друг от друга (сильно расплывутся). Или положить тесто в кондитерский мешок (я так и сделала) и через широкую гладкую начадку выдавить "колбаски" на противень.



Поставить противень в нагретую до 190 С духовку на средний уровень. Печется печенье минут 10, пока края не начнут коричневеть. Т.е. не всё печенье должно "загореть", а только краешки. Вот так сильно оно расплывется:



Снять печенье с противня лопаточкой. По желанию, когда остынет, посыпать сахарной пудрой. Я не стала посыпать, на мой вкус - и так сильно сладко.

_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mandarinka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.03.09
Сообщения: 4140
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск, Центральный район
Карта № 010484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 18:17     Ответить с цитатой

Мираж
странно, почему оно так сильно растекается? Вроде тесто дастаточно густое...
_________________
Жизнь прекрасна!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54343
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 18:20     Ответить с цитатой

Mandarinka
Много масла с сахаром, нет разрыхлителя, чтобы поднималось.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 2:41     Ответить с цитатой

Ир, вот еще одно применение кленовому сиропу :-)

Печенье с кленовым сиропом

В обычном рецепте сахарного печенья обычный сахар заменила на коричневый сахар и кленовый сироп, добавила орешки и получилось совсем другое, вкусное и ароматное печенье :)



Из этого количества ингредиентов получается примерно 30 небольших печений.

120 гр слив. масла комнатной темп
1 ст коричневого сахара
1 большое яйцо
1/2 ст кленового сиропа
2 ст муки
1/2 ч л соды
1/2 ч л соли
3/4 ст рубленых орешков кешью (или другие "мягкие" орехи - грецкие, пекан)

Масло и сахар взбить миксером до получения пышной массы. Добавить яйцо, перемешать. Добавить кленовый сироп, перемешать.

В другую миску просеять муку, соду и соль. Порциями добавить муку в масляную массу, аккуратно перемешивая - тесто хорошо вымешивать не нужно. Добавьте орехи, перемешайте. Накройте посуду с тестом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.

Разогрейте духовку до 175, шарики теста выложить протвень (я пекла на силиконовом коврике). Выпекать 10-12 минут. Печенье должно стать золотистого цвета с слегка кориченвыми краями.

_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ласковая Солнышка
Студент
Студент


На сайте с 09.09.08
Сообщения: 2880
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Ж/д район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 18:29     Ответить с цитатой

Девочки-мастерицы!
В преддверии Нового года хочу с ребенком испечь фигурное печенье (которое вырезается формочками). Подскажите речепт вкусного рассыпчатого печенья!
У меня частенько песочное печенье получается дубовым. :oops: (Недавно узнала, что при добавлении крахмала печенье получается нежнее - так ли это? :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3463
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 23:30     Ответить с цитатой

Ласковая Солнышка
Можно добавить крахмал или рисовую муку, вместо яиц положите желтки, вместо сахара - сахарную пудру. Все это для рассыпчатости.
Пропорция для песочного теста 2:1:1 - мука, слив.масло, сахар. Жидкость (желтки, молоко) подливайте постепенно, до тех пор, пока тесто не перестанет крошиться.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
МаМашка и МАлыШКА М.
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.05.04
Сообщения: 682
Откуда: Городок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 16:25     Ответить с цитатой



Начали с дочкой заготовку традиционного новогоднего имбирного печенья на елочку - у нас это ежегоднее важное дело, печем с размахом, дарим всей семье по коробке, друзьям, кто в дом приходит... в общем, востребованное очень. А соседи со вчера, наверное, у нас под дверью нюхают запахи - в квартире пахнет изумительно...
Рецепт простой, как раз рассыпчато и вкусно выходит.
100 гр масла, 100 гр сахара, 1 яйцо, ложка разрыхлителя, ложка (столовая) имбиря молотого, ложка корицы, несколько размолотых гвоздичных цветков, 250 муки. Сахар и масло замешать, потом яйцо, потом все остальное. В шар это дело и на холод минут на 30. Потом печь на 180 градусов минут 20. Мы делаем часть светлых печенек, часть с какао, просто на глазок - ну ложку, скажем, какао. Когда все испеклось и остыло, делаем глазурь по моему ленивому произвольному рецепту (вот всяко пробовала, но этот самый выигрышный оказался!) - сахарной пудры ложки 4 столовых, туда лимон выжимаем по чуть-чуть и замешиваем в густую кашицу, чем гуще, тем белее будет "снежок". Сверху мажем и присыпаем всякими посыпушками. Можно не сыпать. Можно повесить на елку на ленточках. Можно не обнаружить наутро уже почти всех, одни веревочки болтаются. Все можно, Новый год, фигли))
_________________
МаМашка, Маруська 09.04.2003, Вовчик 14.08.2007, Катюша 18.10.2022
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3463
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 21:36     Ответить с цитатой

Кокосовое нежное печенье



4 белка
1 и 1/2 стакана сахара
2-3 ст.ложки муки картофельной
200 гр кокосовой стружки
2/3 сметаны от стакана(200 мл)
2 пакетика ванильного сахара(20 г)

Нагреть духовку до 150 градусов. Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.
Соединить кокос с картофельной мукой.
К белковой массе добавить сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.
Сметану перемешать с ванильным сахаром и аккуратно ввести в белково-кокосовую массу.
При помощи ложки или кондитерского мешка выложить массу на противень,
застеленный бумагой для выпечки. Между печеньками оставить расстояние в 3-4 см.
Выпекать печенье пока оно не станет приятного золотистого цвета.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Аниска
Академик
Академик

На сайте с 01.02.08
Сообщения: 10709
В дневниках: 107
Откуда: Новосибирск, Обьгэс
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 19:17     Ответить с цитатой

Медея писал(а):
Вкусное медовое печенье и главное быстро.
3 ст.л меда, 5 ст.л сахара, 2 яйца, 1 ст.л сливочного масла, 1ч.л. соды, мука. Замесить крутое тесто, раскатать и вырезать формочками печенюшки, смазать белком и посыпать сверху маком, кокосовой стружкой или кунжутом и запечь до золотистого цвета.


по этому рецепту получились такие печеньки (на фото меньше половины)



вкуснее их есть если во что-то макать (варенье, сгущенка...), иначе пресноваты ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 7 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 15, 16, 17  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах