Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Пн Окт 10, 2011 23:06 |
|
|
Печенье "Медовые клубочки":
Последний раз редактировалось: Haruka (Ср Фев 06, 2013 12:36), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Чт Ноя 10, 2011 4:35 |
|
|
Бискотти с клюквой и фисташками
Рецепт из книги, которую мне недавно купила Катя - "1000 лучших рецептов New York Times". В газете The New York Times рецепты печатались давно, с конца 1880-х. Последний месяц готовлю исключительно по рецептам из этой книги, глава с супами моя любимая. На мой взгляд книгу очень интересно читать даже человеку, который совсем не интересуется кулинарией - вступления к рецептам бесподобны, даны отрывки меню и списки продуктов (с ценами) людей, живущих более 100 лет назад! Кстати, если помните рецепт запеченного редиса этим летом, в этой книге я нашла похожий рецепт, только редиска была жареная - рецепт был напечатан в 1894!! В книге явно прослеживается история и эволюция еды и вкуса, читать или просто листать одно удовольствие
Вернемся к бискотти - очень хороший рецепт, сочетание кисловатой клюквы и масляных фисташек очень удачное. Бискотти с клюквой и фисташками часто пекут к Рождеству из-за сочетания цветов - красного и зеленого. Бискотти со всех сторон очень удобный продукт - не сильно калорийный, может долго храниться если нужно и бискотти очень удобно брать с собой в гости к чаю (и не волноваться о форме/тарелке для пирога, которую забыли в гостях - не знаю как вы - а я так делаю всегда и потом никогда ничего не могу найти). И это, на мой взгляд, единственное печенье, которое можно съесть на завтрак без угрызений совести, даже вспоминая мамино "Печенье на завтрак не едят!"
2.5 ст муки
1 ст сахара
1 ч л разрыхлителя
0.5 ч л соли
3 яйца
ваниль
1 ст фисташек
1 ст сушеной клюквы
Нагреть духовку до 170. Клюкву залить горячей водой, дать постоять 5 минут, воду слить (я предпочитаю замачивать ее в коньяке). Противень застелить пекарской бумагой.
В миске перемешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить яйца и ваниль, хорошо перемешать. Добавить клюкву и орехи, перемешать. Мокрыми руками сформировать два поленца, переложить их на противень и печь 30 минут.
Через 30 минут достать "поленца" из духовки, дать остыть 10 минут и под углом (чтобы кусочки были длинненькие) нарезать на кусочки толщиной 0.7-1 см. Будущие бискотти переложить на противен, желательно в 1 слой, температуру духовки снизить до 160 и печь 10 минут. Через 10 минут бискотти перевернуть и поставить в духовку еще на 10 минут. Готовые бискотти остудить._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
only
Школьные годы
На сайте с 24.04.09 Сообщения: 1248
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 11:01 |
|
|
vikany,
фисташки не соленые? |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Царевна Лягушка
Первый класс вторая четверть
На сайте с 05.05.11 Сообщения: 696 В дневниках: 1
|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2011 23:14 |
|
|
Испекла сегодня печенье "Melting Moments" рецепт которых Brusnica давала. Вкусные, рассыпчатые и самое главное тесто готовится за 10 минут. С кондитерским мешком заморачиваться не стала, накатала жгутиков и свернула колечками.
Спасибо за рецепт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
natiya
Аспирант Сибмамы
На сайте с 29.05.10 Сообщения: 3224 В дневниках: 75 Откуда: Матрёшки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Вс Дек 18, 2011 2:53 |
|
|
Бисквитное пирожное "Рождественская Елочка"
Рецепт:
На 6 пирожных:
Для бисквита:
3 яйца
щепотка соли
75 г сахара
100 г молотого миндаля
25 г муки
25 г крахмала
Для декорации:
100 белого шоколада
100 г фисташек
Для сахарной глазури (снежных верхушек):
3 ст.л сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока
Сахарная пудра для снега
Для выпечки этих бисквитов потребуется пекарская бумага.
На бумаге нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать их, разрезать до середины, свернуть кулечки и закрепить скрепками.
Бумажные кулечки поставить вертикально, в стаканы с диаметром меньше чем диаметр кулечков.
Далее, белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивой пены, продолжать взбивать добавляя сахар.
Затем добавить желтки.
Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.
Тестом наполнить кондитерский мешок и из него наполнить бумажные кульки.
Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20. Вынуть из духовки и оставить остывать.
Фисташки подробить. Белый шоколад растопить на водяной бане.
Остывшие бисквиты освободить от бумаги, аккуратно острым ножом, если необходимо, ровно обрезать основание.
Бисквиты кисточкой тонким слоем обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках.
Красные, зеленые, белые точечки, я делала при помощи краски для украшения печенья.
Сахарную пудру смешать с лимонным соком и этой глазурью чайной ложкой сверху полить деревца.
Посыпать сверху все сахарной пудрой.
Бисквиты-подарки готовы. Хранить их можно около двух недель в плотно закупоренной посуде.
Ссылка на оригинал рецепта с фото ТУТ |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Пт Янв 20, 2012 3:31 |
|
|
Шоколадные бискотти с фундуком
Очень простой рецепт из книги-коллекции рецептов Hay Day. Книга не переиздается уже больше 10 лет, а я даже не помню как она у меня появилась. Hay Day - название прилавка на рынке в штате Коннектикут, там продавались выращенные на ферме овощи, фрyкты и приготовленные дома полу-фабрикаты и продукты - закуски, сыры, мясо, выпечка и т.д, в общем все, что нужно для вкусного и питательного завтрака/обеда/ужина. С 1978 года прилавок вырос из Коннектикутского рынка и теперь это уже не прилавок, а 14 магазинов в разных штатах страны, которые по прежнему продают продукты высокого качества. В книге нет необычных рецептов, техника приготовления простая, ингредиенты доступные, а результат никогда не разочарует.
Не очень люблю шоколадную выпечку, но обожаю фундук - бискотти по этому рецепту люблю, потому что они получаются очень ореховые, шоколадный вкус на втором плане. Особенно люблю эти бискотти с чашечкой кофе после обеда, а Катя любит их с молоком - вкусно и так и так. Из-за сливочного масла бискотти по этому рецепту не слишком сухие. Иногда добавляю в тесто вяленую вишню - получается еще вкусней, но ее нет по рецепту и без нее тоже очень вкусно.
1 1/3 ст фундука
110 г сливочного масла комнатной темп.
1 ст сахара
2 больших яйца
ваниль
2 1/3 ст муки
3 ст л несладкого какао
1/2 ч л соды
1/2 ч л разрыхлителя
1/8 ч л соли
Разогреть духовку до 190, орехи выложить на противень и поставить в духовку на 8-10 минут. Затем горячие орехи высыпать в чистое кухонное полотенце и потереть орехи через полотенце, чтобы снять кожицу. Температуру духовки снизить до 165.
В миске взбить масло и сахар до получения пышной массы. Добавить яйца и ваниль и взбивать до получения однородной смеси. В другой посуде перемешать муку, какао, соль, соду и разрыхлитель. Мучную смесь добавить к масляной, перемешать. Половину орехов порубить ножом. Рубленые и целые орехи добавить в тесто, перемешать.
Тесто разделить на 2 части. Из каждой части сформировать поленце и переложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Поленца слегка приплюснуть. Печь 25-30 минут, затем поленца остудить 10 минут и острым ножом нарезать на кусочки толщиной 1-1.5 см. Температурy духовки снизить до 150, бискотти переложить на противень и снова поставить в духовку на 25-35 минут. Бискотти остудить и сложить в плотно закрывающийся контейнер._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 12:53 |
|
|
eloga
Оля, я опробовала рецепт печенья с мёдом, кунжутом и орехами.
Сомневалась до последнего насчет манки, думала суховатое печенье получится. Но оно в меру сухое, не жесткое, получилось необычно и ярко по вкусу. Спасибо тебе за интересный рецепт!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
юлёна
Академик
На сайте с 14.06.08 Сообщения: 6004 В дневниках: 9134 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Янв 29, 2012 22:57 |
|
|
Девочки! Реально ли сделать вот такие прянички своими руками?
Может у кого есть опыт? поделитесь рецептами |
|
Вернуться к началу |
|
|
Natura
Академик
На сайте с 13.08.08 Сообщения: 7112 В дневниках: 7816
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2012 1:16 |
|
|
юлёна, тебе именно пряников рецепт нужен,или вообще вопрос -возможно ли так нарисовать? вот здесь рисовали на печенье, очень неплохо получилось
Леопольдиха писал(а): | Вчера с сыном создавали предновогоднее настроение.
Печенье песочное, рисовали айсингом.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Вс Фев 05, 2012 10:30 |
|
|
Миндальное печенье по ГОСТу:
Ингредиенты:
Миндаль (не чистить) - 120 г
Мука - 30 г
Белок яичный (100 г) - 3 шт
Сахар - 230 г
Приготовление:
Миндаль не чистить и не жарить, смолоть в муку.
У меня была миндальная мука крупинчатая (грубого помола), поэтому вы смело можете брать уже готовый миндаль.
Молотый миндаль смешать с сахаром.
Печенье получается очень сладкое. Если вы не любите приторность, то попробуйте уменьшить количество сахара.
Добавить белки (НЕ взбитые), просто размешать. Лучше всего это делать в кастрюле. Размешать можно и миксером.
Затем кастрюлю поставить на небольшой огонь и довести массу до температуры тела (около 36 градусов), это легко определить: если тесто не обжигает ваш палец, но теплое, то можно снимать. Не забывайте постоянно помешивать!
Добавить муку и опять размешать.
Получается жидковатое тесто.
Духовку нагреть до 190 градусов.
Противень застелить бумагой для выпечки, бумагу можете смазать маслом и присыпать мукой - для верности. Корнетиком или ложкой выложить достаточно крупные круги (диаметр - около 4-5 см). Оставляйте место между печеньем, так как при выпечке оно слегка расползается.
Печь около 15-17 минут, не передержите! Печенье должно слегка зарумяниться.
Снимать печенье с противня только после полного охлаждения!
(автор рецепта larik_malasha)
Приятного чаепития!!!
Примечание:печенье получается очень сладким, хрустящее снаружи и тянущееся внутри. Готовится очень быстро и просто.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Пт Фев 17, 2012 3:44 |
|
|
Шоколадно-ореховые "снежки"
Рецепт этого печенья из декабрьского номера кулинарного журнала, рецепт немного изменила. В оригинальном рецепте "снежки" были кофейно-шоколадные, но насколько я люблю кофе, настолько же я не люблю кофейную выпечку. Поэтому мои снежки было просто шоколадные и с миндалем вместо пекан. Рецепт довольно прост, печенье выглядит нарядно и его удобно взять с собой в гости. Я, кстати, так и сделала, причем все делали комплименты: "Какие вкусные конфеты!" Да, да, все подумали, что это конфеты.
Печенье несладкое, шоколадно-ореховое, сначала оно мне показалось чуть суховатым, но потом я его распробовала - оно совсем не сухое и как-то совсем незаметно съедается. Это печенье запросто можно печь с детками, Маша помогала мне лепить "снежки" (по принципу пластилина) и ей очень понравилось и, конечно, ей печенье было особенно вкусным! Тесто для этого печенья прекрасно морозится, можно сделать шарики из теста, заморозить и потом печь нужно количество, только не забудьте увеличить время выпечки на 2-3 минуты.
из этого количества ингредиентов получается примерно 30 штук
220 г сливочного масла комнатной температуры
1/2 ст сахара
ваниль
1/3 ст несладкого какао
1 3/4 ст муки
1/2 ч л соли
2 ст мелко рубленого миндаля
сахарная пудра
Взбить масло, сахар и ваниль до получения однородной пышной массы. В отдельной посуде перемешать муку, какао и соль, затем эту смесь добавить к маслу, хорошо перемешать. Добавить орехи и хорошо перемешать. накрыть посуду с тестом и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Нагреть духовку до 165. Противень застелить бумагой для выпечки. Из теста сделать шарики, примерно 1 ст л теста на 1 шарик. Шарики из теста выложить на противень и печь в нагретой духовке примерно 15 минут. Повторить с оставшимся тестом,тесто поставьте в холодильник пока печенье печется.
Печенье охладить на решетке и обвалять в сахарной пудре.
Для экономии калорий себе оставила печенье без сахарной пудры
Для журнальной шоколадно-кофейной версии вместо 1/3 стакана какао возьмите 1/4 стакана какао и добавьте 2 чайные ложки растворимого кофе (желательно espresso). Так же в журнальной версии был пекан вместо миндаля._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Вт Фев 28, 2012 20:29 |
|
|
Печенье с шоколадом и орехом
Потребуется:
300 г сметаны (10-25%)
150 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
600-650 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
2 ч.л. ванильного сахара
Приготовление:
1. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром
2. Добавить сметану, перемешать
3. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Тесто завернуть в целлофановый пакетик и положить на 30 минут в холодильник.
4. Затем тесто раскатать толщиной около 5 мм.
5. Вырезать из теста различные фигурки (формочками или стаканом)
6. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить фигурки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 20-25 минут).
7. Готовому печенью дать остынуть.
8. Украсить печенье обмакивая в растопленный шоколад и дробленые орехи.
Приятного аппетита!
Оригинал рецепта ТУТ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|