Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
~голубоглазая~
Школьные годы
На сайте с 28.10.09 Сообщения: 1048 Откуда: Нск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2011 18:35 |
|
|
Печенье "Медовые клубочки":
Ингредиенты
Яйца куриные -3 шт
Мука пшеничная (с горкой) - 9-10 ст. л.
Масло топлёное - 2 ч. л.
Соль (на кончике чайной ложки)
Саxар - 1/2 ч. л.
Изюм без косточек (по количеству "клубочков")
Мед (для сиропа) - 1/2 стак.
Саxар коричневый (для сиропа) - 1/2 стак.
Водa (для сиропа) - 1/2 стак.
Приготовление:
Белки отделить от желтков.
Желтки взбить с солью и сахаром. Отдельно взбить белки.
Во взбитые желтки добавить топленое масло, и взбивая добавлять муку где-то 6ст.ложек с горкой, затем добавить белки и перемешать/взбить миксером с насадкой для теста, добавить еще 2ст.л.муки и перемешать.
На стол насыпать 1-2ст.ложки муки, выложить тесто, вемесить. Тесто должно быть "гибким", чтобы можно было из него скатать "веревочки" (диаметром 1/2-1см,длиной 12-15см).
Каждую веревочку нужно смотать в клубочек вокруг изюминки.
Каричневый сахар растворить в горячей воде,добавить меда, довести до кипения. В кипящий сироп положить "клубочки". Закрыть крышкой с отверстием (или поставить зубочистук для выхода пара). Варить на медленном огне 50-60мин. Готовые клубочки приобретут коричневый цвет. "Клубочки" выложить на смоченную водой доску или противень. Переложить в блюдо для подачи, можно посыпать сахарной пудрой для красоты.
"Медовые клубочки" готовы!!!
Примечание: медовые "клубочки" можно варить в мультиварке на режиме плов, предварительно залив кипящий сироп в кастрюлю для МВ. Сахар можно использовать любой!
Из сиропа получается вкусная тянучая карамель!
Приятного чаепития!!!
Последний раз редактировалось: Haruka (Ср Фев 06, 2013 12:09), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Медведка
Академик
На сайте с 28.01.10 Сообщения: 10852 В дневниках: 195 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2011 18:45 |
|
|
Haruka
красота |
|
Вернуться к началу |
|
|
~голубоглазая~
Школьные годы
На сайте с 28.10.09 Сообщения: 1048 Откуда: Нск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Пт Ноя 04, 2011 11:36 |
|
|
GalиК
~голубоглазая~
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юша
Профессор
На сайте с 18.10.04 Сообщения: 7212 В дневниках: 2554 Откуда: Новосибирск, ВЗ Академ
|
Добавлено: Пт Ноя 04, 2011 14:37 |
|
|
Овсяное печенье: мука 250 г., сахар 200 г., овс. хлопья 250 г., 1 ч.л. соды гаш. в уксусе, лим. кислота., мед 1-2 ст.л., яйцо 2 шт., масло слив. 250 г. (кладу и маргарин). Всё смешать, оставить постоять 20-30 мин., наделать печенюшек и выпекать 15-20 мин. _________________ Ослик был сегодня зол:
Он узнал, что он -- осел. (С.Маршак) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Белка Оля
Первый класс вторая четверть
На сайте с 11.03.11 Сообщения: 821 Откуда: Академ
|
Добавлено: Сб Ноя 05, 2011 21:49 |
|
|
мой муж запекает в духовке мясо, а в приправы добавляет мед и корицу..мммммммммм пальчики оближешь..только мед нужно брать ,не с прополисом ,а обычное разнотравье))))_________________ [url=https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=490563] [/url |
|
Вернуться к началу |
|
|
Медведка
Академик
На сайте с 28.01.10 Сообщения: 10852 В дневниках: 195 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
Добавлено: Сб Ноя 05, 2011 21:52 |
|
|
Белка Оля
ну Вы как скажете будто на кажном углу только с прополисом и лежит кстати, этот самый прополис пахнет похоже на корицу и имеет с ней нечто общее по химическому составу |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марьиванна.
Детский сад
На сайте с 18.05.11 Сообщения: 210
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Милая Таmьяна
Профессор
На сайте с 10.02.11 Сообщения: 6670 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он
|
Добавлено: Ср Дек 07, 2011 21:06 |
|
|
у меня такой рецепт медового тортика:
1 ст.л. меда - разогреть на плите, чтобы он был жидким, добавить 1 ч.л. соды, 100 гр маргарина, 1 яйцо, 1 ст.сахара, 3 ст.муки. Месить тесто, разделить на четыре части, сделать коржи, выпекать в духовке
Крем:
1 ст.сметаны, 1ст.сахара,взбить
Кремом смазать коржи,сложить друг на друга.Сверху смазать кремом, посыпать тертым шоколадом
Можно крем сделать из вареной сгущенки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
siboliva
Подготовишка
На сайте с 11.11.11 Сообщения: 404
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2011 10:52 |
|
|
А мы едим по утрам творог с медом. Можно туда же орешки измельченные. Просто кислый творог у меня никто не любит, а сахар мы стараемся вообще не есть - мед очень выручает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Монро
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.12.10 Сообщения: 3587 В дневниках: 3
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2011 16:13 |
|
|
Я медовый тортик тоже люблю, а на днях чак-чак делала с медом - вкусно)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
OLga_83
Школьные годы
На сайте с 31.03.11 Сообщения: 1126 В дневниках: 20
|
Добавлено: Чт Дек 15, 2011 14:20 |
|
|
Можно сделать утку по тайски.
Рецепт дается на утку весом около 2 кг. Соответственно, если утка больше, то пропорции компонентов увеличивать.
Утка, порубленная на куски.
Для маринада: 1 ст.ложка меда
2 ст.л. соевого соуса
4 зубчика чеснока мелко порубленного или натертого на терке
1 ч.л. имбиря
соль и перец по вкусу.
Все компоненты сложить в кастрюлечку и довести до кипения постоянно помешивая, чтобы мед не начал пригорать. Затем этим маринадом полить порубленную на куски утку. Хорошо перемешать и оставить в холодном месте на ночь. Если у вас мало времени, то можно при комнатной температуре мариновать в течение 3-4 часов. Тоже пойдет.
Затем сложить куски утки в сотейник. Поставить на огонь.
Причем, укладывая, следить за тем, чтобы шкуркой вниз лежало мясо при нагревании сотейника жир хорошо вытопится. Маринад вылить туда же - в сотейник.
При несильной температуре тушить утку минут 40. Зависит от того, какое мясо у утки. ВОДУ НЕ ДОБАВЛЯТЬ - собственного сока будет достаточно.
Когда мясо собственно уже готово, выкладываем его на противень,
И - в разогретую духовку минут на 15. Для того, чтобы мясо покрылось румяной корочкой.
Соус, образовавшийся при тушении, можно подать на стол, предварительно слив скопившийся сверху жир.
На гарнир я подавала отварной рис .
Очень вкусно!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Winter-2011
Подготовишка
На сайте с 08.04.08 Сообщения: 280 В дневниках: 150 Откуда: г. Барнаул
|
Добавлено: Вт Янв 10, 2012 16:58 |
|
|
Всем привет! Очень часто пеку торт "Фирменный". Его еще можно назвать медовым. Рецепт кажется "долгоиграющим", но когда вспоминаешь вкус этого торта, хочется его сделать еще раз.
Тесто: 3 яйца, 1 ст. сахара, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. мёда, 2 ч.л. соды, 2,5 ст.л. муки. Всё перемешать и держать 1 час на водяной бане до коричневого цвета(я сейчас просто ставлю в микроволновку минут на 15 без всякой бани, периодически помешиваю, чтобы не убежало тесто через край). После этого добавить 2,5 стакана муки и вымесить тесто. Разделить на 8-12 частей в зависимости от размера коржей и раскатать тонкие коржи, сразу вырезая под форму. Тесто нужно раскатывать горячим, т.к. остывшее становится очень тугим. Выпекаем каждый корж отдельно и смазываем кремом, пока он еще горячий.
Крем: взбить 100 г сливочного масла и 1 банка сгущенки или 1 ст. сметаны с 1 стаканом сахара.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
В темке есть несколько похожих рецептов, но всё-равно есть что-то, чем отличаются. Мне кажется, в каждом есть своя "изюминка"._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Пн Янв 16, 2012 20:28 |
|
|
Яблоки запеченные с медом, изюмом и кедровыми орешками:
Ингредиенты:
яблоки средние- 2 шт.
изюм- 2ст.л.
кедровые орешки - 2ч.л.
мед - 2 ч.л.
лимонный сок - по вкусу
Приготовление:
Помыть яблоки. Срезать верхушку, вырезать серединку.
Изюм помыть, просушить. Кедровые орешки почистить.
В яблоко положить мед, затем изюм смешанный с орешками.
По желанию яблоко полить соком лимона.
Запекать в СВЧ при максимальной мощности на режиме- разогрев около трех минут (зависит от размера яблок). Остудить и подать.
Можно выпекать в духовке до готовности яблока.
Приятного аппетита!!!
Последний раз редактировалось: Haruka (Ср Фев 06, 2013 12:04), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|