Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
КАК СДАВАЛИ ВЫПУСКНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ В ГИМНАЗИЯХ ЦАРСКОЙ РОССИИ
17 интересных фактов
Мед. Что приготовить?
Оглавление в первом сообщении

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
~голубоглазая~
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 28.10.09
Сообщения: 1048
Откуда: Нск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2011 18:10     Ответить с цитатой

запекаю яблоки с медом :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 18:35     Ответить с цитатой

Печенье "Медовые клубочки":

Ингредиенты
Яйца куриные -3 шт
Мука пшеничная (с горкой) - 9-10 ст. л.
Масло топлёное - 2 ч. л.
Соль (на кончике чайной ложки)
Саxар - 1/2 ч. л.
Изюм без косточек (по количеству "клубочков")
Мед (для сиропа) - 1/2 стак.
Саxар коричневый (для сиропа) - 1/2 стак.
Водa (для сиропа) - 1/2 стак.
Приготовление:
Белки отделить от желтков.
Желтки взбить с солью и сахаром. Отдельно взбить белки.
Во взбитые желтки добавить топленое масло, и взбивая добавлять муку где-то 6ст.ложек с горкой, затем добавить белки и перемешать/взбить миксером с насадкой для теста, добавить еще 2ст.л.муки и перемешать.
На стол насыпать 1-2ст.ложки муки, выложить тесто, вемесить. Тесто должно быть "гибким", чтобы можно было из него скатать "веревочки" (диаметром 1/2-1см,длиной 12-15см).
Каждую веревочку нужно смотать в клубочек вокруг изюминки.
Каричневый сахар растворить в горячей воде,добавить меда, довести до кипения. В кипящий сироп положить "клубочки". Закрыть крышкой с отверстием (или поставить зубочистук для выхода пара). Варить на медленном огне 50-60мин. Готовые клубочки приобретут коричневый цвет. "Клубочки" выложить на смоченную водой доску или противень. Переложить в блюдо для подачи, можно посыпать сахарной пудрой для красоты.
"Медовые клубочки" готовы!!!
Примечание: медовые "клубочки" можно варить в мультиварке на режиме плов, предварительно залив кипящий сироп в кастрюлю для МВ. Сахар можно использовать любой!
Из сиропа получается вкусная тянучая карамель!
Приятного чаепития!!!


Последний раз редактировалось: Haruka (Ср Фев 06, 2013 12:09), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Медведка
Академик
Академик

На сайте с 28.01.10
Сообщения: 10852
В дневниках: 195
Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 18:45     Ответить с цитатой

Haruka
красота :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
~голубоглазая~
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 28.10.09
Сообщения: 1048
Откуда: Нск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 19:04     Ответить с цитатой

Haruka
ой, какая прелесть!!!! и рецептик, пожалуйста :-)
ааа, нашла :oops:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2011 11:36     Ответить с цитатой

GalиК
~голубоглазая~
Спасибо! :4U:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
Сообщения: 7212
В дневниках: 2554
Откуда: Новосибирск, ВЗ Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2011 14:37     Ответить с цитатой

Овсяное печенье: мука 250 г., сахар 200 г., овс. хлопья 250 г., 1 ч.л. соды гаш. в уксусе, лим. кислота., мед 1-2 ст.л., яйцо 2 шт., масло слив. 250 г. (кладу и маргарин). Всё смешать, оставить постоять 20-30 мин., наделать печенюшек и выпекать 15-20 мин.
_________________
Ослик был сегодня зол:
Он узнал, что он -- осел. (С.Маршак)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Белка Оля
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 11.03.11
Сообщения: 821
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2011 21:49     Ответить с цитатой

мой муж запекает в духовке мясо, а в приправы добавляет мед и корицу..мммммммммм пальчики оближешь..только мед нужно брать ,не с прополисом ,а обычное разнотравье))))
_________________
[url=https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=490563]
[/url
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Медведка
Академик
Академик

На сайте с 28.01.10
Сообщения: 10852
В дневниках: 195
Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2011 21:52     Ответить с цитатой

Белка Оля
ну Вы как скажете :haha: будто на кажном углу только с прополисом и лежит кстати, этот самый прополис пахнет похоже на корицу и имеет с ней нечто общее по химическому составу ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Марьиванна.
Детский сад
Детский сад


На сайте с 18.05.11
Сообщения: 210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 16:38     Ответить с цитатой

соус для мяса (рыбы) из меда:

болгарский перец (печем в духовке), измельчаем в блендере, добавляем специи по вкусу и мед - тщательно перемешиваем и подаем в мясу :kastrulka:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Милая Таmьяна
Профессор
Профессор


На сайте с 10.02.11
Сообщения: 6670
В дневниках: 13
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2011 21:06     Ответить с цитатой

у меня такой рецепт медового тортика:

1 ст.л. меда - разогреть на плите, чтобы он был жидким, добавить 1 ч.л. соды, 100 гр маргарина, 1 яйцо, 1 ст.сахара, 3 ст.муки. Месить тесто, разделить на четыре части, сделать коржи, выпекать в духовке
Крем:
1 ст.сметаны, 1ст.сахара,взбить
Кремом смазать коржи,сложить друг на друга.Сверху смазать кремом, посыпать тертым шоколадом
Можно крем сделать из вареной сгущенки

:-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
siboliva
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 11.11.11
Сообщения: 404
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 10:52     Ответить с цитатой

А мы едим по утрам творог с медом. Можно туда же орешки измельченные. Просто кислый творог у меня никто не любит, а сахар мы стараемся вообще не есть - мед очень выручает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Монро
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 02.12.10
Сообщения: 3587
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 16:13     Ответить с цитатой

Я медовый тортик тоже люблю, а на днях чак-чак делала с медом - вкусно))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
OLga_83
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 31.03.11
Сообщения: 1126
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2011 14:20     Ответить с цитатой

Можно сделать утку по тайски.
Рецепт дается на утку весом около 2 кг. Соответственно, если утка больше, то пропорции компонентов увеличивать.
Утка, порубленная на куски.
Для маринада: 1 ст.ложка меда
2 ст.л. соевого соуса
4 зубчика чеснока мелко порубленного или натертого на терке
1 ч.л. имбиря
соль и перец по вкусу.
Все компоненты сложить в кастрюлечку и довести до кипения постоянно помешивая, чтобы мед не начал пригорать. Затем этим маринадом полить порубленную на куски утку. Хорошо перемешать и оставить в холодном месте на ночь. Если у вас мало времени, то можно при комнатной температуре мариновать в течение 3-4 часов. Тоже пойдет.
Затем сложить куски утки в сотейник. Поставить на огонь.
Причем, укладывая, следить за тем, чтобы шкуркой вниз лежало мясо при нагревании сотейника жир хорошо вытопится. Маринад вылить туда же - в сотейник.
При несильной температуре тушить утку минут 40. Зависит от того, какое мясо у утки. ВОДУ НЕ ДОБАВЛЯТЬ - собственного сока будет достаточно.
Когда мясо собственно уже готово, выкладываем его на противень,
И - в разогретую духовку минут на 15. Для того, чтобы мясо покрылось румяной корочкой.
Соус, образовавшийся при тушении, можно подать на стол, предварительно слив скопившийся сверху жир.
На гарнир я подавала отварной рис .
Очень вкусно!!! :-) :-) :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Winter-2011
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 08.04.08
Сообщения: 280
В дневниках: 150
Откуда: г. Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 16:58     Ответить с цитатой

Всем привет! Очень часто пеку торт "Фирменный". Его еще можно назвать медовым. Рецепт кажется "долгоиграющим", но когда вспоминаешь вкус этого торта, хочется его сделать еще раз. :)
Тесто: 3 яйца, 1 ст. сахара, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. мёда, 2 ч.л. соды, 2,5 ст.л. муки. Всё перемешать и держать 1 час на водяной бане до коричневого цвета(я сейчас просто ставлю в микроволновку минут на 15 без всякой бани, периодически помешиваю, чтобы не убежало тесто через край). После этого добавить 2,5 стакана муки и вымесить тесто. Разделить на 8-12 частей в зависимости от размера коржей и раскатать тонкие коржи, сразу вырезая под форму. Тесто нужно раскатывать горячим, т.к. остывшее становится очень тугим. Выпекаем каждый корж отдельно и смазываем кремом, пока он еще горячий.
Крем: взбить 100 г сливочного масла и 1 банка сгущенки или 1 ст. сметаны с 1 стаканом сахара.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! :)

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:

В темке есть несколько похожих рецептов, но всё-равно есть что-то, чем отличаются. :) Мне кажется, в каждом есть своя "изюминка".
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 20:28     Ответить с цитатой

Яблоки запеченные с медом, изюмом и кедровыми орешками:

Ингредиенты:
яблоки средние- 2 шт.
изюм- 2ст.л.
кедровые орешки - 2ч.л.
мед - 2 ч.л.
лимонный сок - по вкусу
Приготовление:
Помыть яблоки. Срезать верхушку, вырезать серединку.
Изюм помыть, просушить. Кедровые орешки почистить.
В яблоко положить мед, затем изюм смешанный с орешками.
По желанию яблоко полить соком лимона.
Запекать в СВЧ при максимальной мощности на режиме- разогрев около трех минут (зависит от размера яблок). Остудить и подать.
Можно выпекать в духовке до готовности яблока.

Приятного аппетита!!!


Последний раз редактировалось: Haruka (Ср Фев 06, 2013 12:04), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах