Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
ВРЕМЯ ПУТЕШЕСТВИЙ: "ДЕРЕВЬЯ"
Свои фото по самой актуальной теме этой недели выкладываем с 17 до 23 апреля ЗДЕСЬ>>>>
Печенье: быстро, вкусно, просто!
Оглавление в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
@ssol
Ясельки
Ясельки


На сайте с 14.03.10
Сообщения: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 10:03     Ответить с цитатой

vikany
спасибо, этот я видела, только в том,который у меня был геркулес целиком, хотелось бы такой :-) Оно такое хрустящее получается
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Luz
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 27.06.09
Сообщения: 836
Откуда: Заельцовский р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2010 23:07     Ответить с цитатой

На тему быстро-просто-вкусно!
Берем сушки (иногда лежат долго и их уже никто не хочет есть), вымачиваем их в молоке (подслащенном) не сильно, чтоб не раскисли, выкладываем на чуть смазанный сливочным маслом лист, в центр сушки выкладываем начинку из творога, орехов, изюма, посыпаем сах.пудрой и в духовку. Вкусно, пробовали!!!!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 1:27     Ответить с цитатой

Snickerdoodle

Snickerdoodle это разновидность сахарного печенья, но перед выпечкой шарики теста нужно обвалять в смеси корицы и сахара. Печенье может быть мягким или твердым, поверхность у печенья будет в "трещинках".



Тесто:
230 г слив масла комнатной темп
3/4 ст сахара
2 больших яйца
ваниль
3.5 ст муки
1 ч л соды
щепотка соли
1/2 ст мелко рубленых грецких орехов
-----------

1 ст л мелкого сахара
2 ч л корицы

Масло и сахар растереть в миске деревянной ложкой, добавить яйца, ваниль и хорошо перемешать. В масляно-яичную смесь просеять муку с солью и содой, добавить орехи и замесить тесто. Придать тесту форму шара, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.

Нагреть духовку до 190. Противень застелить пекарской бумагой. Сахар и корицу перемешать в плоской тарелке. Тесто брать столовой ложкой и делать из него шарики, шарики из теста обвалять в смеси сахара и корицы. Выпекать 11-14 минут. Дать остыть на противне 5-10 минут, а затем выложить остывать на решетку.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 22, 2010 20:49     Ответить с цитатой

ob-72 писал(а):

1.5 стакана цельнозерновой муки
1.5 стакана белой муки
3/4 стакана овсяных хлопьев (помыть и размочить)
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 стакан изюма (чернослив, курагу, финики, орехи, семечки)
10 столовых ложек растительного масла
1/2 стакана фруктозы (сахар, сахар+фруктоза, фруктоза+мёд)-что есть
0,5 стакана воды
щепотка соли
Духовку разогреть до 200°C. Муку перемешать с разрыхлителем и добавить остальные ингредиенты, масса должна быть средней плотности. Отделить кусочки больше грецкого ореха, скатать в шарики и сделать лепёшки. Выпекать 20 минут, как только верх печенья начнёт темнеть, перевернуть и немного подрумянить с другой стороны.
И не надо думать, что там на огромном производстве засунули-маргарин или пальмовое масло, обробатывали муку химией или нет (на огромных элеваторах эта процедура обязательна для поднятия клейковины и белизны)
ГОТОВЬТЕ ДОМА И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ.
_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 3:04     Ответить с цитатой

Печенье на кефире

Автор рецепта Эдна Льюис, гранд-дама кухни южных штатов Америки. В ее биографии было все - она копировала модели платьев Диора для знаменитого фотографа, участвовала в политических протестах, пошила платье для Мэрлин Монро, вышла замуж за коммуниста, а потом вдруг решила заняться кухней. Она жарила курицу и готовила суфле в Нью-Йоркском кафе, популярном среди актеров, художников и писателей. Завсегдатаями в кафе были Марлон Брандо, Ричард Аведон, Труман Капотэ, Марлэн Дитрих и другие... И однажды Эдна сломала ногу и готовить не могла, тогда Джит Джонс (тот же редактор издательской компании, которая помогла издать книгу Джулии Чайлд) предложила Эдне написать книги с рецептами, что она и сделала в 1972 году, потом она написала еще две книги. Она советует пдавать это печенье с очень холодным лимонадом. Печенье вкуснее всего в тот день, когда вы его испекли, но прекрасно хранится в герметично закрытом контейнере 2-3 дня.



Печенье:
3 ст муки
1 ч л лимонной цедры
1/2 ч л соды
1/2 ч л соли
150 г слив масла комнатоной темп.
1 1/2 ст сахара
2 больших яйца
ваниль
2/3 ст кефира

Глазурь:
1 1/2 ст сахарной пудры
3 ст кефира
ваниль

Нагреть духовку до 175 и приготовить сва противня, смазать маслом или застелить пекарской бумагой.

В миске смешать муку, цедру, соду и соль. В другой миске хорошо взбейте сахар и масло, добавьте 1 яйцо. Хорошо взбейте и добавьте еще одно яйцо, добавьте ваниль и хорошо взбейте. Затем постепенно добавляйте муку и кефир, начать и закончить нужно мукой. Хорошо перемешайте, тесто должно быть гладким. Столовой ложкой выложите тесто на противень, печенье увеличится в духовке, поэтому оставьте расстояние между печеньем (2-2.5 см). Выпекайте в предварительно нагретой духовке 12-15 минут.

Смешайте все ингредиенты для глазури и смажьте глазурью верхушки печенья. Дайте печенью полностью остыть и подавайте. Не знаю как будет с лимонадом, с холодным молоком было очень вкусно.

_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 21:56     Ответить с цитатой

Бискотти с сушеным инжиром и лесными орешками

Бискотти это очень популярное дважды печеное итальянское печенье или "сухарики" как их называет мой муж :roll: Пеку бискотти часто, они прекрасно хранятся в закрытом контейнере 2 недели, правда у нас так долго они еще ни разу не задерживались. Лучше всего бискотти подавать к кофе или чаю. В рецепте можно заменить инжир на курагу, а лесные орешки на миндаль - получится не менее вкусно. Вариации бесконечны - инжир и кешью, клюква и фисташки, изюм и пекан.



Из данного количества ингредиентов получается примерно 50-55 штук

2 ст муки
3/4 ст сахара
1 1/2 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соли
60 г слив. масла, нарезать на маленькие кусочки
1 большое яйцо, слегка взбить
1/3 ст цельного молока
ваниль
миндальный экстракт (по желанию)
1 ст лесных орешков, слегка поджарить и остудить
1 ст сушеного инжира, разрезать на 2-3 части
1 желток взбить с 1 ст л воды

Нагреть духовку до 180.

Перемешать муку, соль, разрыхлитель и сахар. Затем добавьте кусочки масла и руками разотрите масло с мукой (я делаю двумя вилками). Затем добавьте яйцо, молоко, ваниль, размешайте и добавьте орехи, хорошо перемешайте. Тесто разделите на 2 равные части. Из теста сделайте диск и выложите половину инжира на один диск, половину на другой. Немного помесите тесто чтобы инжир равномерно распределился по тесту. Если вы хотите бискотти меньшего размера можно разделить тесто на 3 части.

Протвень застелить бумагой для выпечки. Намочите руки и из каждого кусочка теста сформируйте поленце. Поленца положите на протвень на расстоянии 5-6 см. Сверху смажьте тесто желтком с водой и выпекайте примерно 25 минут, поленца должны стать золотистого цвета.

Затем поленца вынуть из духовки, дать остыть 20 минут. Температурy духовки снизить до 150. Поленца переложить на разделочную доску и разрезать на кусочки шириной 1 см. Затем бискотти выложить (скорее поставить) на протвень и выпекать еще 30 минут. Бискотти должны стать золотисто- коричневого цвета и стать сухими. Затем бискотти вынуть из духовки и дать остыть на решетке. Они станут еще суше когда остынут.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 15, 2010 3:04     Ответить с цитатой

Печенье с курагой и миндалем и глазурью c Амаретто

Предлагаю вам печенье для взрослых, ну а что - не только же детям печенье есть :-) Мы шли в гости и друзья попросили принести что-нибудь на сладкое. Когда берем с собой пирог я всегда забываю блюдо в гостях, потом оно ко мне возвращается через пару месяцев, поэтому решила испечь печенье. Печенье с миндалем, потом по ходу добавила курагу, ну а потом добавила Амаретто в глазурь - получилось очень вкусно!! После похода в гости пекла это печенье еще раз. Конечно же глазурь можно не делать или сделать ее безалкогольной.



25-30 штук

120 г слив масла комнатной темп
1/2 ст сахара
ваниль
1/4 ч л соли
1 большое яйцо
1 1/4 ст муки
1/2 крупно нарезанной кураги
1/3 ст рубленого миндаля

Глазурь:
1 ст сахарной пудры
3-5 ст л ликера Амаретто

Миндаль немного поджарить на сухой сковороде и остудить.

В миске электрическим миксером взбить масло, сахар, соль и ваниль до получения легкой светлой массы, примерно 2 минуты. Затем добавить яйцо и перемешать. Добавить муку, перемешать, добавить орехи и кураги, хорошо перемешать. Из теста сделать цилиндр диаметром 4-4.5 см. Затем тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 2 часа.

Духовку разогреть до 180. Противень застелить бумагой для выпечки. Тесто нарезать на кусочки шириной 1 см и выложить на противень. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут.

Для глазури перемешать сахарную пудру и ликер. Смазать глазурью остывшее печенье. Дать глазури застыть 20-30 минут и можно подавать.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Уралочка
Студент
Студент


На сайте с 03.08.07
Сообщения: 2300
В дневниках: 48
Откуда: Екатеринбург - Измир, Турция
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 9:49     Ответить с цитатой

Maria_aaa
спасибо за подробный рецепт печенья с арахисовой пастой.это первое печенье в моей жизни получилось оч вкусно , главное ПОЛУЧИЛОСЬ!!! :-)

_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3463
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 20:30     Ответить с цитатой

Шоколадное печенье с орехами



2 стакана муки
200 г масла
2 яйца
1 стакан какао
1 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли
1 стакан крупно порубленных орехов
100 г белого шоколада
1 ст. сахара
2 г ванилина

Белый шоколад нарубить ножом на мелкие кусочки.
В миске смешать муку, какао, разрыхлитель, соль, орехи и крошки белого шоколада.
Масло взбить с сахаром и ванилином до кремообразной массы, добавить яйца по одному, взбивая после каждого.
Постепенно добавлять муку в масляную массу, тщательно вымешивая.
Выкладывать тесто чайной ложкой на противень, застеленный пергаментом. Печень е слегка расплющить другой стороной ложки. Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 градусов 12-15 мин.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008


На сайте с 21.01.07
Сообщения: 5074
В дневниках: 7320
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2010 3:57     Ответить с цитатой

Печенье по рецепту мастера.
Кукурузное печенье с лимоном.

Из книги Е. Зайцевой "Выпечка 1000 рецептов".

225 г. несоленого сливочного масла комнатной температуры
190 г. сахара, измельченного блендером или сахарной пудры (я измельчала погружным блендером, очень быстро все превратилось в пудру)
1/2 ч. л. соли
1 яичный желток
1 яйцо
2 ч.л. ванильной эссенции
190 г. пшеничной муки
160 г. кукурузной муки мелкого помола
1 ч. л. лимонной цедры, натертой на мелкой терке

масло, сахар и соль взбить в большой миске миксером на средней скорости. Добавить желток, взбить. Добавить яйцо и ваинильную эссенцию, взбить. Потом добавить цедру. Потом вбить муку. Разделить тесто пополам. положить в холодильник на час, пока оно не станет твердым.
Тесто так же можно держать в холодильнике 2 дня, в морозилке -- 1 месяц.

Перед выпеканием раскатать, сделать печенье. Неиспользованное тесто прятать в холодильник, чтобы не размякло.
Выпекать при температуре 190 грудусов.
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2010 22:17     Ответить с цитатой

Печенье с арахисовой пастой без муки

Да, да, в рецепте нет ни грамма муки. Это наше любимое печенье - оно получается таким, каким должно быть, в моем понятии, идеальное печенье - тонкое, легкое, хрустящее снаружи и нежное, буквально тающее во рту, внутри. Пеку это печенье часто, на все уходит меньше 30 минут и все для печенья всегда есть дома. Для рецепта нужно всего лишь 4 (!!) ингредиента, так кaк орехи и шоколад можно не добавлять. Я всегда пеку с орехами или покупаю арахисовую пасту уже с орехами. Смело могу сказать, что это самое легкое, вкусное и быстрое печенье!

Автор рецепта Элизабет Вудсон, бывший художественные директор моего любимого журнала "Еда и Вино". Рецепт она придумала еще когда работала в редакции журнала. Это совершенно точно мой самый любимый рецепт выпечки с арахисовой пастой. Очень рекомендую попробовать.




1 ст арахисовой пасты (тоже самое что арахисовое масло)
1 большое яйцо (слегка взбить)
1 ст сахара
1 ч л соды
-------------------------------------------------------
2 ст л рубленых орехов (по желанию)
2 ст л рубленого шоколада (по желанию)

Духовку нагреть до 175. Два противня застелить бумагой для выпечки. Перемешать все ингредиенты. Из "теста" сделать 24 шарика. Шарики выкладывать на расстоянии 3-3.5 см. Каждый шарик слегка придавить вилкой. Выпекать в разогретой духовке 15 минут. Затем остудить на решетке.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Eight
Фея кружев 2015
Фея кружев 2015

На сайте с 22.10.09
Сообщения: 16268
В дневниках: 12846
Откуда: Новосибирск, 1905 года
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2010 22:55     Ответить с цитатой

vikany
Интересно, а Новосибирске где-нибудь продають арахисовую пасту?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2010 23:15     Ответить с цитатой

Eight, однозначно есть :-) Девочки писали есть в Ашане (там где сгущенка), в Быстрономе, в Метро и вот еще нашла:

abrikosina писал(а):
Может быть кому-нибудь актуально.
я видела арахисовую пасту в одном из продуктовых магазинов на горской, 53. вот цену только не помню, банки большие, похожи на пол килограммовые
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
catena
IT-экстрасенс
IT-экстрасенс


На сайте с 23.03.04
Сообщения: 14333
В дневниках: 6813
Откуда: Алмата
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 29, 2010 18:33     Ответить с цитатой

vikany
Так не чееестно :lol:
Все так просто написано, но какие-то секреты ты явно утаила! Потому что у меня получился один пузырящийся печень! :haha: На вкус, правда, еще не пробовала - остывает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Mandarinka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.03.09
Сообщения: 4140
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск, Центральный район
Карта № 010484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 21:11     Ответить с цитатой

Сама_Я
какооооое печенье!
а орехи там грецкие?
_________________
Жизнь прекрасна!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 9 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 15, 16, 17  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах