Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43186 В дневниках: 58730 Откуда: Петербург
Добавлено: Пн Мар 04, 2013 4:52 Заголовок сообщения: Салат "Подсолнух"
Доброе утро, друзья!
На этой неделе мы делаем салат "Подсолнух"! Сколько хозяек, столько и рецептов!
Напоминаю: участники ФМ готовят салат "Подсолнух" именно на ЭТОЙ неделе. И фотографию своего творчества прикладывают:-)
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13614 В дневниках: 246
Добавлено: Пн Мар 04, 2013 14:42
Ясяда
кто же заставляет каждый слой пропитывать
Скрытый текст:
я вообще ни в одном салате не пропитываю каждый слой, т.к. люблю вкус салата, а не майонеза
Да и чипсы можно делать самостоятельно в духовке с минимумом масла
Опять же на порцию салата 2-3 чипсины примерно 10ккал
_________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 2737 В дневниках: 10
Добавлено: Пн Мар 04, 2013 16:51
Раньше никогда не делала таких фигурно-тематических салатов. Очень занимательный процесс как оказалось!
Конечно большую часть приготовления занимает верхний слой и украшения, а так все просто. Продукты выкладываются слоями, промазываются заправкой.
У меня было (пишу в порядке укладки слоев)
1) 150 гр отваренной куриной грудки – мелко порезать.
2) 200 гр замороженных шампиньонов, 1 маленькая луковица, 1 средняя морковка. Вот это все пережарила.
3) 2 вареных яйца – мелко порезать.
4) 50 гр сыра – натереть на терке.
5) Оливки, кукуруза.
Чтобы не было так жирно делаю заправку майонез+кефир+оливковое масло+горчица. Слой шампиньонов не промазываю, т.к. они обжаривались на растит. масле.
Захотелось как-то необычно оформить салат, в интернете наткнулась на фото «подсолнух Инь-Ян»… ну и вот что из этого вышло.
Кстати, кто не любит оливки, может есть со стороны кукурузы Приятного аппетита!
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 4810 В дневниках: 2 Откуда: Санкт-Петербург Карта № 210782
Добавлено: Пн Мар 04, 2013 19:13
У меня муж этот салат делает (поэтому каким-то непонятным мне образом там морковь оказаась )
Оригинальный рецепт такой:
-Отвариваем и мелко режем картошку (3-4 шт.), выкладываем ее на блюдо. Солим, смазываем майонезом (я смешиваю 50 на 50% со сметаной)
-Второй слой: Зелёный лук – 1 пучок
-Третий: Печень трески – 1 банка
-Промазываю все смесью майонеа и сметаны
-Мелкопорезанные белки 4 шт.
-Слой майонеза
-4 желтка размятых вилкой
Украшаем Маслинами и делаем лепестки из чипсов.
_________________
Иногда мужа от меня трясет. Все-таки я потрясающая женщина
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 2737 В дневниках: 10
Добавлено: Пн Мар 04, 2013 23:25
Фея-Фиалка писал(а):
EVA_GRIN
ох зачем же так!? хоть немного да угостите себя!
муж неожиданно пришел с работы (ночную отменили) пришлось ему есть за двоих, ну и я ложечку урвала - любопытно же.
Что сказать, вкусно, но жирно, все-таки надо было заливку делать сеточкой, а не сплошным слоем.
И для себя в следующий раз сделаю вариант курица-ананасы-сыр-кукуруза\оливки-зелень, без чипсов. Может еще и в этот ФМ успею.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
НинаАрт.
Спасибо, а мне нравится в нем, что внутри могут быть разные наполнители - поле для экспериментов.
На сайте с 24.01.12 Сообщения: 3784 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Мар 04, 2013 23:30
EVA_GRIN
ох,а я с ананасом как то боюсь эксперементировать,домашнии боюсь не оценят за сладость в салате!если сделаете ,выложите,я попробую сделать по вашему рецепту,если все откажуться,СЪЕМ сама
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 2737 В дневниках: 10
Добавлено: Пн Мар 04, 2013 23:40
Фея-Фиалка
конечно, это на любителя - сладкие салаты, но я вообще люблю мешать сладкое с кислым, овощи с фруктами\сухофруктами (например, один из любимых салатов... свекла\чернослив-сыр\грецкий орех-морковь\изюм)
На сайте с 16.09.11 Сообщения: 3776 В дневниках: 65
Добавлено: Вт Мар 05, 2013 17:36
EVA_GRIN
очень красивое оформление)
и энгредиенты подходящие, я как-то делала этот салат, но не помню состава)
если не секрет из чего крылышки пчелкам делали? никак не пойму
хочу сделать по вашему рецепту, ну и оформлением домашних удивить))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах