Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Напоминаю: участники ФМ готовят запеканку именно на ЭТОЙ неделе. И фотографию своего творчества прикладывают:-)
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
На сайте с 29.08.11 Сообщения: 1440 В дневниках: 14 Откуда: г.Новосибирск
Добавлено: Пн Фев 25, 2013 15:57
У меня в духовке сейчас печется
Так что и я в этот раз во ФМ поучаствую
Рецепт из нескольких рецептиков сложился. Запеканка слоями получается.
Моим домашним очень нравится!!!
Рецепт:
Посыпка - пол пачки масла/маргарина(мягкий, не растопленый)+мука(по рецепту 1,5 ст, но лучше на глаз). Растереть руками с мукой в однородную масляную крошку.
Слой 1 - 500г творога, 3 яйца, 1/3 стакана сахара(можно уменьшить, кто как любит по сладости) Перемешать до однородной массы.
Слой 2 - 600г сметаны, 2 яйца, ванилин, 1/3 стакана сахара (опять же можно меньше), 2 ст.л муки. Перемешать до однородной массы.
Ягоды мороженые или свежие - что есть
Затем в форму выкладываю слоями:
1. Высыпать половину масляных крошек, разровнять.
2. На крошку выливаем творожную массу (слой 1)
3. На творожную массу выкладываю ягоды (количество зависит от вкуса и имеющегося наличия)
4. Заливаю все сметанным кремом (слой 2)
5. Сверху на сметанный крем равномерно высыпать оставшиеся масляные крошки.
6. Будущий торт поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до готовности: сметанный крем должен "схватиться", а верхушка слегка "зазолотиться".
Делается он быстро (рецепт писать гораздо дольше получилось, чем готовить )
Можно включить духовку и пока она нагревается все замесить- приготовить.
На сайте с 26.01.12 Сообщения: 6806 В дневниках: 228 Откуда: Бийск
Добавлено: Пн Фев 25, 2013 16:45
Вот и моя запеканочка. Делаю в скороварке по рецепту http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=35939623#35939623, только сегодня творог ооочень сухой был, молока побольше налила. И на режиме выпечка ставлю на 12 минут, в этот раз оказалось что и этого многовато сильно зарумянилась...
Приятного аппетита
На сайте с 11.08.09 Сообщения: 5101 В дневниках: 8 Откуда: Ленинский р-он. ПЛ Станиславского. 8-962-827-28-24
Добавлено: Пн Фев 25, 2013 17:35
ну это опять совпадения но у меня сегодня творожная запеканка с грушей.
рецептик
творог грамм 300. сметана 200гр, 2 яйца, сода, 3,5 столовые ложки сахара, и примерно стакан манки все перемешиваем в блендере. заливаем на противень, утапливаем крупные кусочки груши без кожицы конечно. готовим на 200 гр минут 30, если нет румянца, добавляем температуры до 250 и доводим минут 10.
На сайте с 20.09.09 Сообщения: 4699 В дневниках: 483 Откуда: Новолуговое, КП Берёзки
Добавлено: Пн Фев 25, 2013 21:14
Ух ты, а у нас как раз сегодня запеканка, как чувствовали
Я очень люблю творожную запеканку, могу ее бесконечно есть и в любых количествах, но только в одном варианте - "детсадовском", именно это для меня вкус детства И муж тоже любит такую, ну а дочка, к сожалению, вообще творог не любит, но в виде запеканки ест иногда
Вот мой любимый рецепт (оригинал рецепта - http://www.crevetka.com/articles/view/58) :
500-600 гр творога
1 яйцо отборная категория (если 1-я или 2-я - можно еще белок яйца добавить)
2 столовых ложки манки
2 столовых ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка ванильного экстракта
Все смешать в миске. Форму смазать сливочным маслом, выложить творожную массу, утрамбовать слегка, поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 40-45 минут.
Остудить, порезать, полить сметаной или натуральный йогуртом и наслаждаться вкусом детства!
Приятного аппетита!
P.S. Прошу прощения за качество фото - снимала с телефона для себя (пищевой дневник веду), ФМ увидела позже, когда от запеканки остался только кусочек
мама ЮляШа, какая нарядная запеканочка
Yule4ik, обязательно попробую в мульте сделать по этому рецепту, только у меня минимум 20 минут на выпечке, боюсь, что осядет, если раньше открою, может на подогреве подержать
а я сегодня проводила ревизию в холодильнике, результат творожная запеканка с печеночным паштетом и морепродуктами
состав:
280г творог
80г яйца
70г паштет печеночный
10г сахар
10г манка
70г морепродукты (ассорти заморожен. растаяло при комн. темп.)
калорийность: 185ккал на 100г
всё перемешала, вылила в силиконовую форму, выпекала 20 минут в аэрогриле на 200, потом на 150 еще 20 минут
На сайте с 19.11.11 Сообщения: 1187 Откуда: Нск, Ордынск- дом у моря) Карта № 160711
Добавлено: Пн Фев 25, 2013 21:35
Ну вот, приготовила я первую в своей жизни творожную запеканку. И неудачно....
Похоже на омлет с творогом....наверное все-таки муки нужно было добавить...или манки побольше...или крахмала
А так все хорошо начиналось:
Скрытый текст:
400 гр творога смешать с 400 гр сметаны,добавить 1/2 стакана сахара, 3 яичных желтка, соль, 1/2 ч.л. соды гашенной лимонным соком, 1ст.л. крахмала, 2 ст.л. манной крупы.Это первый состав.
Второй состав: 3 белка взбить с 1/2 стакана сахара до устойчивых пиков.
Перемешать оба состава очень аккуратно, снизу вверх
Выложила в формы выстланную пергаментной бумагой и выпекала при температуре 180 градусов около 1 часа. Сначала все так хорошо поднялось, мы с дочей даже шуметь не стали, а сидели ждали "ням-няму"
а потом все опало....Вот так.....
Творог, яйцо, сахар, манку, растопленное масло, ванилин, очень хорошо размять и растереть, масса получается очень густой, добавить распаренный изюм, аккуратно перемешать, выложить в форму смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой, смазать сметаной и в духовку на 180 градусов на 40-50мин. (в зависимости от размера формы и толщины запеканки). Дать запеканке немного остыть, а потом вынимать из формы и нарезать. Можно полить сметанкой и приятного аппетита!
У меня безглютеновый вариант, можно заменить муку на обычную 8 ст.ложек
Всё смешиваем , выкладываем в форму смазанную маслом, сверху смазываем яичным белком, выпекаем при температуре 160-180
Через 40-50 мин. выключаем духовку и оставляем ещё на 15-20 мин.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Вт Фев 26, 2013 3:05
Варварушкина МАМА
Цитата:
400 гр творога смешать с 400 гр сметаны
мне кажется слишком много сметаны на такое количество творога, поэтому и опала запеканка. Попробуйте другой рецепт какой-нибудь, запеканка творожная такая чудесная вещь
На сайте с 09.08.10 Сообщения: 1252 В дневниках: 6 Откуда: Дзержинский район
Добавлено: Вт Фев 26, 2013 11:44
Я вчера решила приготовить запеканку по рецепту мама ЮляШа .
Только творог с яйцами взбила венчиком, чтобы не было крупинок,
и добавила в него и в сметану молотый бадьян. Начинка - малина.
Целую сфотографировать не удалось мама ЮляШа Спасибо большое за рецепт!
На сайте с 14.12.04 Сообщения: 14603 В дневниках: 255 Откуда: Новосибирск, железнодорожный
Добавлено: Вт Фев 26, 2013 12:27
Вот и моя запеканочка готова
творог 5%- 500 гр
яйцо 1
сахар 150 гр
соль шепотка
Морковь 1 шт
мука для блинов 1 стакан
сметана и сах пудра для верхушки
Творог смешиваю с яйцом
Туда тру на терке сваренную до полуготовности морковь
Далее сахар чуть меньше стакана
соль щепотка
мука (я использую муку для блинов, но иногда и обычную)
выкладываю в форму
в духовку при 180 г 40 минут
Готовую запеканку смазываю сметаной и посыпаю сахарной пудрой
Скрытый текст:
А вот фото запеканки с грушей (рецепт такой же, только вместо моркови- груша)