Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Кто-то мясную, кто-то рыбную, кто-то грибную. Не забываем, что главная вкусовая характеристика солянки: остро-кислый вкус.
Напоминаю: участники ФМ готовят солянку именно на ЭТОЙ неделе. И фотографию своего творчества прикладывают:-)
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21357 В дневниках: 81 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Пн Фев 18, 2013 11:40
RitaBodita Михаэлька
Девочки, конечно есть варианты без колбасы. Но тогда это весьма дорогостоящее блюдо получается... Сварить бульон на говядине, свинине, курице/индейке и говяжьем языке. Плюс еще можно добавить что-то из субпродуктов (почки например). Ну и для вкуса добавить что-то копченое - скажем, куриную грудку, или карбонад, или свиные ребрышки.
Я на этой неделе во флешмобе не участвую, варила солянку на прошлой неделе
С удовольствием посмотрю со стороны
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 111290 В дневниках: 57296 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Фев 18, 2013 12:27
RitaBodita
Ага, я тоже так думала. А ничего подобного! Бульон замечательный после варки языка! Вы же его помоете хорошенько. А что в нем может быть плохого? Это ж не желудок, не кишки.
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21357 В дневниках: 81 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Пн Фев 18, 2013 12:30
Мираж
Когда я раньше варила язык в кастрюле на плите, мне тоже бульон казался бэээ , какой-то запах непрятный у него был. А сейчас, когда варю его в мультиварке - очень даже замечательный бульон, и никакого странного запаха. Вы же тоже в мультиварке варите язык?
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 111290 В дневниках: 57296 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Фев 18, 2013 12:48
Mama Lanya
Скрытый текст:
В мульте пока не доводилось. На плите варила. Я первый раз варила язык, когда беременной была. Ну и решила, что бульон от него - только собакам отдавать. И отдала для соседкской собаки. Мне потом сказали, что напрасно. В след. раз попробовала - отличный мясной бульон.
На сайте с 24.01.12 Сообщения: 4072 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Фев 18, 2013 15:05
девочки,у меня муж готовить солянку,в основном сам и ест,любит очнь!как положено по всем правилам, Сегодня незнали что сготовить ,а тут ФМ -солянка,вот и приготовили,но не совсем как положено,маленькие детки может им не понравиться(да из -за копченности тоже)
состав
мясо баранины,говядины,свинины
намного копченной и вареной колбасы
соленые огурцы 2 шт
большая луковица
2ст ложки томат пасты
немного сливочного масла
перец черный
лавровый лист
добавили немного картошки(ввиде исключения)
сварили бульон,мясо достали,порезали на кусочки,и в бульон,лук посировать на сливочном масле и выложить в бульон,огурцы порезать соломкой обжарить на раст масле с добавлением томатной пастой,и соеденить с бульоном,закипить варить 2-3 мин,добавить специи! при подаче на стол добавить сметану(майонез),маслины, лимон,зелень,кто как любит!
На сайте с 10.02.09 Сообщения: 2528 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Площадь Гарина-Михайловского , Гостиница Сибирь
Добавлено: Пн Фев 18, 2013 18:14
Всем здравствуйте!
моя соляночка!
не судите строго за фотографию
муж мою солянку очень любит, говорит, что мою солянку может хоть каждый день кушать
вам потребуется:
любые копчености(у меня карбонат, грудинка, копченая колбаса, говядина копчено-вареная, карпаччо из курицы)
банка оливок б/косточек
банка маслин б/косточек
картошка
томатная паста
укроп
Обжарить копчености, добавить том.пасту, залить водой, добавить чуть-чуть соли, нарезанные оливки и маслины, картошку. Суп готов! Приятного аппетит! очень быстро и вкусно
На сайте с 23.07.09 Сообщения: 13432 В дневниках: 1827 Откуда: Березовая роща Карта № 624500
Добавлено: Пн Фев 18, 2013 19:40
Фея-Фиалка, нет, в духовке я попозже освою, здесь просто форма подачи такая была...
В горшочках пища в разы быстрее разогревается (в микроволновке всего полторы минуты, хотя в обычной тарелке я минуты на 3-3,5 ставлю) и остывает потом медленнее...
А рецепт... Сегодня была с картошкой (до этого делала более классическую)
Варила вместе мясо на косточке и окорочок. Окорочок попозже положила, сварились они вместе. Потом распотрошила и мясо обратно кинула.
Копчености пожарила (у меня сегодня была куриная ветчина и две сардельки), добавила томатной пасты, туда же
Лук пожарила, добавила морковку, добавила огурцы, туда же.
Потом маслины порезала, посолила.
Уже в тарелку режу лимончика и сметану
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Вт Фев 19, 2013 11:05
про варку языка - недавно варила свиной язык на салат, вычитала, что при варке хоршо длобавлять веточку мяты, у меня как раз замороженая лежала, я добавила, характерного запаха варящегося мяса вообще не было .
На сайте с 15.08.09 Сообщения: 4920 В дневниках: 129 Откуда: новосибирск Карта № 230583
Добавлено: Вт Фев 19, 2013 12:03
2-3 картошки
1 крупная морковь
2 луковицы
100гр маслин (я люблю черные без косточек) вместе с рассолом
каперсы (эт у кого есть..у меня в этот раз не было)поэтому Маринованные огруцы гр 50-100
Томатная паста-2ст.л
Соль,перец, лавровый лист.
Мясо (говядина)0,5кг с косточкой.
Нарезка сборная мясная (буженина, сосиски, колбаски копченые..все что есть) 300гр
Я варила в мультеварке,и подключала плиту для быстроты.
В мульте отварила мясо с костью (режим тушения 40мин) вынуть, измельчить мясо,отделить кость..бульон слить пока.
Лук,морковь измельчить-обжарить в мульте на режиме жарка минут 10
Кртошку нарезать закинуть к луку. Тем временем обжариваю колбасные изделия на сковородке с 1 десертной л масла сливочного. Потом туда нарезанные огурцы
Все соединяем в мультеварке, добавляю томат ( его лучше обжарить,но у мужа изжога почему-то на обжаренный томат ) перемешиваем
Заливаем бульоном солим, перчим.. варим минут 15-20 и добавляем маслины с рассолом (иначе картошка будет твердоватая) и варим до готовности за 5 минут добавить лавровый лист (его потом вынуть,т.к. будет горчить)
при подаче добавляем сметанку и лимон (но его на любителя...обычно я его не кладу..а тут решила выпендриться)
_________________
все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах