Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Взяла на себя смелость создать отдельную тему, так как число счастливых обладателей этих приборов растет. Думаю, это поможет нам не только делиться проверенными рецептами, но и решить вопросы с тех. обслуживанием, с дополнительными различными прибамбасами. Сравнить марки и определиться с выбором тем,кто хочет купить и не может решиться. А так же поможет тем, у кого еще нет опыта подобной кулинарии ( к последним отношу и себя).
Рецепты:
Каша рисовая с изюмом
Продукты - 1,5 ст. риса, 0,5 воды, 0,5 ст. молока, 2-3 ст. л. сахара, 2/3 ст. изюма. Приготовление: В чашу мультихотера насыпать промытый рис и залить водой – варить в режиме «жарка» 15 мин. Затем добавить сахар, изюм, молоко – все перемешать и довести до готовности в течении 20мин на режиме «томление»
Овощи на пару
Ингредиенты - пакет замороженных овощей Приготовление: Замороженные овощи выложить из пакета, дать слегка оттаять. Затем овощи поместить в металлическую корзинку. На дно чаши мультихотера налить 2 ст. воды и установить решетку. На решетку поставить корзинку с овощами и готовить в режиме «Варка» 15 минут. Клапан для выхода пара закрыть.
Джем яблочный
Продукты - яблоки – 1кг, сахар – 1кг. Приготовление: Яблоки очистить от кожуры и семечек. Нарезать дольками, поместить в чашу мультихотера и засыпать сахаром. Дать настояться до образования сока, (можно добавить ¼ стакана воды) и 15 минут варить в режиме «варка», затем ещё 25-30 минут в режиме «томление».
Мясо тушеное с капустой и картофелем
Ингредиенты - 300 г филе индейки, 300 г капусты, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, соль сахар по вкусу. Приготовление: Мясо нарезать кусочками и обжарить с луком и морковью с добавлением рост. масла в мультихотере на режиме «жарка» 20 мин. при открытом клапане. Затем добавить нарезанные картофель, капусту, немного воды, соль и сахар. Тушить 20 мин в режиме «жарка» ,не забывая помешивать.
Плов
Ингредиенты - 300 гр. индейки, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. томат-пасты, 1 ст. риса, 1,5 ст. воды, 50 гр. рост. масла Приготовление: Морковь, лук мелко нарезать, мясо-кусочками; положить в чашу, добавить масло, пасту, специи, соль. Обжарить 10 мин в режиме «жарка» при открытом клапане, перемешать и еще 10 мин. Рис промыть, добавить в чашу, налить 1,5 стакана воды. Готовить в режиме «жарка» 10 мин при открытом клапане, перемешать и готовить еще 10 мин в режиме «варка».
Классические чипсы
Ингредиенты - 6 больших картофелин, 2 л масла, соль Приготовление: Картофель почистить, порезать и опустить на некоторое время в теплую подсоленную воду. Затем вынуть картофель и обсушить. В чашу мультихотера налить масло и включить режим «фритюр» примерно на 50 мин., чтобы масло стало очень горячим. Картофель положить в корзину и опустить во фритюр, жарить 3 минуты. Затем корзину с картофелем вынуть и повесить на край чаши, чтобы картофель немного подсох, и снова опустить во фритюр до получения золотисто-коричневого колера.
Хворост
Ингредиенты - 2,5 ст. муки, 3 желтка, 1 ст.л сметаны, 1 ст.л сахара, ½ ст. молока, соль по вкусу. составляющие В мультихотере разогреть 1 л масла в режиме «фритюр» в течение 60 мин. Приготовление: Все в чаше перемешать и замесить крутое тесто. Тесто раскатать тонким слоем, нарезать узкими полосками длиной 10-12 см и переплести. Несколько штук подготовленного хвороста уложить в корзину и опустить в кипящее масло на 5 – 10 минут до появления золотисто-коричневого цвета.
Гречневая каша «по смоленски»Продукты - 1,5 ст. гречневой крупы, 1 луковица, 1 л воды, ½ ч. л. черного молотого перца, 0,5 ст. сметаны, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. cоли Приготовление: В чаше мультихотера вскипятить воду за 10 мин. на режиме «жарка» и опустить в неё очищенную луковицу, добавить соль – варить 5 мин. в режиме «варка». Засыпать промытую гречку и варить 10 мин. в режиме «жарка». Затем вилкой вынуть луковицу, а кашу заправить перцем, маслом, сметаной и потомить 15 мин в режиме «томление».
«Жаркое по-домашнему»
Продукты - 0,5 кг картофеля, 300г мяса, 2 моркови, 2 луковицы, 1 пакет мороженых шампиньонов, 0,5 л сливок 11%, соль и специи по вкусу. Приготовление: Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, мясо небольшими кусочками. Все обжарить в чаше мультихотера в режиме «жарки» 15 минут. Затем добавить нарезанный соломкой картофель, шампиньоны (не размораживать) и залить сливками. Готовить в режиме «варка» 15 мин. и довести до готовности в режиме «томление».
Щи
Продукты - 400гр мяса 1 луковица 1 морковь 2 свежих помидоры (или 1 ст. ложка томатной пасты) соль, перец, лавровый лист 300гр капусты 4 картофелины Приготовление: Лук, морковь, помидоры мелко нарезать, мясо-кусочками. Положить все в чашу, добавить 2 ст.ложки растит.масла. Обжарить 10 мин при открытом клапане на режиме «жарка», перемешать и еще 10 мин. Добавить капусту и картофель. Налить в чашу воды до нужного объема. Варить 15 мин на режиме «жарка» и 15 мин на режиме «томление». Клапан открытый.
Картофель-фри
Ингредиенты - 1 кг картофеля нарезанного соломкой, 1л растительного масла, соль и специи по вкусу Приготовление: В чашу с антипригарным покрытием налить масло. Картофель, нарезанный соломкой (полуфабрикат) выложить в металлическую корзину для фритюра и опустить в чашу с маслом (масло предварительно нагреть). Закрыв крышку прибора задать время – 5 мин. и установить режим «ФРИТЮР».
Сборная солянка
Ингредиенты - 400 г индейки, 300 г сосисок, 300 г капусты, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 3 ст. л томат пасты, соль и перец, лавровый лист. Приготовление: Обжарить порезанное мясо с луком, морковью и томат-пастой в режиме «жарка» 20 мин. Затем добавить остальные ингредиенты, воду и варить 20 мин. в режиме «жарка».
Тушеные овощи
Продукты - помидоры - 0,5 кг, 2 баклажана, 1 большая морковь, 2 большие луковицы, соль и специи по вкусу, 3 ст. ложки растительного масла. Приготовление: Помидоры порезать дольками, а баклажаны соломкой, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, добавить соль и специи. Все сложить в чашу. Закрыв крышку прибора выставить время – 15 мин. и установить режим «ЖАРКА»
«Борщ»
Продукты - 300гр мяса 1 луковица 1 свекла 1 морковь 1 ст. ложка томатной пасты соль, перец, лавровый лист 300гр капусты 4 картофелины 2 ст. л рост. масла Приготовление: Лук, свеклу, морковь мелко нарезать, мясо-кусочками. Положить все в чашу, добавить 2 ст.ложки растит. масла. Обжарить 10 мин при открытом клапане на режиме «жарка», перемешать и еще 10 мин. Добавить капусту и картофель. Налить в чашу воды до нужного объема. Варить 15 мин на режиме «жарка» и 15 мин на режиме томление. Клапан открытый.
Ежики
Ингредиенты - рис, мясной фарш, 1 луковица, соль, специи по вкусу, лавровый лист. Приготовление: Рис отварить до полуготовности. Приготовить фарш ( мясо, рис, лук, специи). В кастрюлю налить 1-1,5л. воды, посолить. Довести до кипения в режиме «варка». Добавить лавровый лист. В кипящую воду опустить ёжики на 15 минут. Режим «варка».
Мясо по-французски
Ингредиенты - куриное филе, сыр, консервированные шампиньоны, лук Приготовление: Сначала обжариваем филе, с двух сторон на режиме «жарка» 15 мин. Лук нарезаем кольцами и вымачиваем 2 мин. в уксусе. Устанавливаем режим «варка», 15 мин, и выкладываем слоями на мясо лук и грибы вместе с рассолом. За пять минут до готовности засыпаем тёртый сыр. После окончания программы, можно установить режим «томление» 5-10 мин.
Чахохбили с куриной голенью
Ингредиенты - куриная голень 5 шт, 1 луковица, 2 помидоры, лавровый лист, специи. Для соуса: 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка муки. Всё растереть, добавив соль и песок по вкусу. Залить водой ( где-то 2,5 стакана) и тщательно перемешать. Приготовление: В мультихотере обжариваем голень на режиме «жарка» 15мин. После обжарки, выкладываем сверху на голень, тонко порезанные лук и помидоры. Заливаем всё соусом, добавляем лавровый лист и специи. Устанавливаем режим «варка» 20 мин. и даём хорошо потушиться.
Кололик (суп – армянская кухня)
Ингредиенты - 1 ст. риса, 1/3 пачки фрикаделек, 10 горошков черного перца, 2 ст. л томат-пасты, 1 ст. л. приправы для супа. Приготовление: В мультихотторе воду довести до кипения в режиме «жарка» за 10 мин. В кипящую воду засыпать промытый рис, добавить фрикадельки, перец, томат-пасту и приправу. Готовить в режиме «варка» в течении 25 минут – до готовности риса
Схторац Бадрожан
Ингредиенты - 2 баклажана, 3-4 помидора, головка чеснока, 1 ст. л. приправы для овощей, 3 ст. л. растит. масла. Приготовление: Баклажаны очистить от кожуры, разрезать вдоль, затем нашинковать. Помидоры нарезать полукольцами. В чашу мультихотера налить масло, выложить баклажаны, посыпать специями, а сверху разложить помидоры. Готовить 15 мин. на режиме «жарка».
Мясо посадское
Продукты - 300 гр. мяса говядины,2 луковицы, 1 яйцо, 2 ст. л. сливочного масла, 0.5 ст. сметаны, 20 гр. тертого сыра, соль и перец по вкусу. Приготовление: Мясо порезать поперек волокон, посолить, поперчить. Лук нашинковать полукольцами. В чаше мультихотера обжарить мясо с луком в сливочном масле – 15 мин. на режиме «жарка». Сметану взбить с яйцами. Затем мясо посыпать тертым сыром, залить яичносметанной массой и тушить до готовности на режиме «томление» 25 минут.
Каша пшенная молочная
Продукты - 400гр крупы 1 литр молока 5огр масла крестьянского соль, сахар по вкусу Приготовление: Крупу промыть, насыпать в чашу, залить холодной водой до уровня 2,5л, варить 15 мин на режиме «жарка» при открытом клапане. Воду слить, добавить молоко, соль. Варить на режиме «жарка» 10 мин, затем на режиме варка 10мин. При открытом клапане
Голубцы
Продукты - Голубцы 10 шт 2 луковицы 2 крупные моркови 50гр растительного масла можно добавить болгарский перец 2 шт 1 ст.ложка томатной пасты соль, специи по вкусу Приготовление: Обжарить в одной чаше голубцы 5 мин на одной стороне, 5 мин на другой, при открытом клапане режим «жарка». Во второй чаше обжарить лук, морковь, перец и выложить сверху на голубцы. В чашу с голубцами добавит полстакана воды и поставить в мультихотер. Готовить 30мин на режиме «варка» при закрытом клапане. Есть со сметанкой, очень вкусно!
Овощное рагу с мясом
Продукты - 700гр мяса 2 луковицы 2 моркови 50 гр растительного масла 0,5 кг картофеля 0,5 кг свежей капусты соль,специи по вкусу Приготовление: Лук и морковь мелко нарезать, мясо-кусочками; обжарить с растительным маслом 10мин, режим «жарка», помешать и еще 10 мин, при открытом клапане. Добавить нарезанные овощи, специи. Тушить 15мин, режим «варка» при закрытом клапане, помешать и еще 15 мин.
Курица в сметане
Продукты - куриная голень, специи, сметана 300 гр., рост. масло 2 ст. ложки. Приготовление: Обжариваем голень со специями и маслом на режиме «жарка» 15мин. Далее заливаем голень сметаной, и даём хорошо потушиться, установив режим «варка» 15 мин. Получается красиво и очень вкусно.
Сырное фондю
Продукты - 600 гр. сыра, ½ бокала белого сухого вина, 1—1,5 чайной ложки крахмала, 1 щепотка мускатного ореха, соль, перец – по вкусу. Приготовление: В чаше мультихотера разогреть в режиме «варка» вино. Сыр натереть или нарезать мелкими кубиками и растопить в вине, помешивая деревянной ложкой (мешать следует не кругообразно, а по линии восьмерки). Дать сыру закипеть. В небольшом количестве холодной воды развести крахмал, приправить мускатным орехом и перцем. Смешать все. Фондю готов. Теперь его следует перелить в котелок-фондю и поставить на слабый огонь — он должен очень слабо и равномерно кипеть.
Шоколадное фондю
Продукты - сливки 20% - 150 м л , 200гр. шоколада, можно добавлять 1 ст. л. коньяка. Приготовление: В чаше мультихотера подогреть сливки на режиме «варка». Поломать шоколад на кусочки и добавить в сливки, помешать, пока он не растает. Лучше подавать с кубиками булки или кекса, кусочками яблока или груши, бананами, дольками мандаринов или апельсинов.
Картошка с мясом и грибами
Продукты - 400гр филе индейки, 450гр нарезанных шампиньонов, 2кг картофеля, 2 средние морковины, 1 средняя луковица, приправа для грибов, соль и специи по вкусу. Приготовление: Мелко нарезанную морковь на тёрке, а лук на тёрке 7мм. обжарить в небольшом количестве растительного масла в течении 4-5мин. помешивая силиконовой лопаткой. Пассировку достать из чаши мультихотера и заложить нарезанное небольшими кусочками филе предварительно промытое и отделённое от жил. Готовить на режиме жарка 15мин. Затем добавить шампиньоны и жарить ещё 5 мин. добавить специи и картофель нарезанный на тёрке 7мм. и готовить 20мин с закрытым клапаном, периодически помешивая.
Макароны по-флотски
Продукты - 0,5 кг фарша ½ пачки макарон 50гр растительного масла 1 луковица 1 морковь соль и специи по вкусу Приготовление: Засыпать в корзину макароны и поставить в чашу, залить кипятком, чтобы макароны были полностью в воде, посолить, перемешать. Варить на режиме «жарка» 10-12 мин. (пока не закипят) с открытым клапаном. После того как закипит, варить еще 10 мин на режиме «варка» с открытой крышкой мультихотера. Корзину вытащить, макароны промыть прямо к корзине. Морковь и лук мелко нарезать, положить в чашу, добавить фарш, мясо, соль, специи, масло. Обжарить, помешивая, 15 мин на режиме «жарка» с открытым клапаном. Добавить макароны, перемешать, обжарить 5 мин., режим «жарка» с открытым клапаном.
Кто-нибудь делал?
Ну вот чего не могу понять, чем аэрогриль от мультиварки отлечается? Оба эти прибора жарят, парят и тушат. Какой в хозяйстве иметь лучше?
А мультиварка с хорошей мощностью и скороварка это одно и то же?
Salsa
Я вот так поняла, что Аэро подсушивает, поджаривает лучше так что ли. наверно лучше всего иметь и то и другое , чтобы сравнивать. А вот насчет мультиварки и скороварки, сама не знаю.
На сайте с 02.12.09 Сообщения: 10578 В дневниках: 6
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 9:26
Вчера ходила в магазины. Сравнивала Панасоник и Мультихоттер. Единственное, что поняла, так это то, что продавцы ничего толком сказать не могут. Придется опять сегодня в инете искать ответы. Что лучше-то?
А в Эльдорадо продавец вообще убил, на вопрос о том, почему один прибор по сравнению с точно таким же- дешевле, продавец сказал (как нечто естественное)-так он б\у, по гарантии сдан.А опознавательных знаков у этого самого прибора никаких, что он б\у. Так что советую спрашивать, почему дешево.
На сайте с 02.12.09 Сообщения: 10578 В дневниках: 6
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 11:14
natashka-romashka
В магазине на Никитина,53.Товары от Армандо. Там на втором этаже. Мультиварка стоит 5900. Аэрогрили соответственно что-то от 7000 до13000 с копейками. Ну, они так достаточно приличные по размерам.
На сайте с 20.09.09 Сообщения: 20425 В дневниках: 593 Откуда: Барнаул, Южный
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 14:02
Salsa
я думаю ответ на вопрос можно найти попробовав оба:)
но это нереально.. думаю надо почитать форум хорошей кухни, там народ с кучей причиндалов не по наслышке знаком (для мультиварки там отдельный огромный раздел с мильонами рецептов:)
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 13583 В дневниках: 38 Откуда: Барнаул, Энтузиастов/Солнечна я Поляна, 8-98три1760девять08
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 18:39
девочки, аэрогриль и мультя - это совсем разные приборы.
Мультя - это мегакастрюля с возможностью выпечки и поддержания температуры. Другое название - медленноварка. Попалось где-то - работает по принципу русской печи, во время приготовления продукты томятся.
Хотя я бы не сказала, что она медленно готовит (скажем ту же гречку или плов). Картошку в последний раз мне с печенкой тушила медленно - через час картошка была еще плотновата, еще на полчасика поставила. Имхо, самый полезный способ готовки.
Давление в ней не поднимается (как у скороварки. за счет повышенного давления есть возможность увеличить температуру "продуктовой смеси" и поэтому сокращается время готовки).
_________________ Мои закупки в профиле
Парфюм и Косметика (только оригиналы)
Корейская косметика
Zapatos: куртки, кроссовки, рюкзаки, платки
Продам пряжу, много разной. Пишите в личку
На сайте с 24.07.09 Сообщения: 3165 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул-c.Краснощеко во Я Света, ко мне на "ты"
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 16:42
Salsa
у меня тож духовка супер пупер ...поэтому не вижу нужды в аэрогриле...кто мешает в нее разом поставить готовиться суп и жаркое????Или 3 вида разных блюд в горшочках? В духовке не возможно только коптить...но не так уж и часто эта функция будет востребована...
При наличии мультяшки мне лично аэрогриль не нужен...
Но есть такой фактор, как дача...многие этот агрегат эксплуатируют по полной именно там.Очень удобно и духовка и плита и мангал в одном наборе!
У меня скоро будет мультя!!!! Давайте выкладывать рецепты, а потом отчитываться о результатах их применения
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Я начну
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Хочу сделать вот такую ветчину:
4 стейка из индейки
- 4 небольших вырезки любые
нарезать мелкими кубиками все мясо,
добавить 2 мелко нарезанные луковицы
1 пучок зеленого лука
1 пуок укропа
1 красный болгарский перец
крупную морскую соль
сухой гранулированный чеснок
сухой чемнок камис лепестками
сухие приправы: сладкий перец (паприку) - много для цвета, хмели-сунели, смесь для шашлыка, смесь для пасты али-оли - всего понемножку
3 маленьких пакетика быстрорастворимого желатина
4 ст.л. коньяка.
Сложить в мультяшную кастрюлю.
Все плотно набилось точно под максимум загрузки.
Сверху положить в мультю лаврушку.
2,5 часа в режиме тушения.
После охлаждения прямо так и накрыть фольгой и поставить
На сайте с 08.04.09 Сообщения: 8947 В дневниках: 8677
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 21:30
young woman писал(а):
Salsa
у меня тож духовка супер пупер ...поэтому не вижу нужды в аэрогриле...кто мешает в нее разом поставить готовиться суп и жаркое????Или 3 вида разных блюд в горшочках? В духовке не возможно только коптить...
а что в духовку в ковекцией нельзя тех же ольховых опилок насыпать?
_________________ Не будите во мне стерву - она и так не высыпается ...
На сайте с 02.12.09 Сообщения: 10578 В дневниках: 6
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 22:01
ольга н. писал(а):
young woman писал(а):
Salsa
у меня тож духовка супер пупер ...поэтому не вижу нужды в аэрогриле...кто мешает в нее разом поставить готовиться суп и жаркое????Или 3 вида разных блюд в горшочках? В духовке не возможно только коптить...
а что в духовку в ковекцией нельзя тех же ольховых опилок насыпать?
В теории наверное можно... Но как-то на практике я это себе не представляю
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
young woman
ОЙ, прямо боюсь разочароваться в этом приборе, так я его хочу!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах