Новости сайта и форума Sibmama 
[ЕГЭ]
ЕДИНОМУ ГОСУДАРСТВЕННОМУ ЭКЗАМЕНУ 15 ЛЕТ! 
Вкусного много не бывает!
прошу к столу...

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 33, 34, 35  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 02, 2013 20:58     Ответить с цитатой

Mama Lanya писал(а):
Haruka
У вас и рецепты, и оформление, и фото - настоящий От-кутюр в кулинарии! :in_love: Вы каждый день своих домашних так радуете? Завидую им и вашему таланту со страшной силой :give_heart:

Спасибо большое!
На каждый день меня не хватает, но частенько.


Estelle
Очень рада, что пирог понравился!
Очень красиво украсили!!! :4U:
Я с кондитерским мешком не очень дружу, украшать торты для меня- сложно. :aga-aga:

Сегодня пекла второй раз за неделю вкуснющие булочки.
Очень быстро делаются и еще быстрее "улетают".
Кстати на следущий день эти плюшки намного вкуснее, чем свежие!

Маковые плюшки- завитушки из творожного теста.

Ингредиенты:
для теста:
творог- 300 грамм
яйца- 2 шт.
сахар- 1/2 стакана
масло растительное (рафинир.)- 1/2 стакана
соль- щепотка
ванилин- 1 пакетик
разрыхлитель- 10 грамм (1 пак.) или гашеная сода- 1 ч.л. без горки
мука- 2,5 стакана
для начинки:
сметана- 2 ст.л.
мак- 1,5 ст.л.
сахар- 1 ч.л.
Приготовление:
Тесто:
Яйца смешиваем вилочкой с сахаром.
Затем добавляем масло, соль, размешиваем.
Насыпаем ванилин, разрыхлитель или гашеную соду.
Хорошенько промешиваем.
Затем добавляем творог, смешиваем с общей массой:

Постепенно насыпаем муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто:

Муки может понадобится больше- до трех стаканов.
Тесто перекладываем в целофан и убираем на ночь в холодильник.
Можно и на два- три часа поставить в холодильник, тесто должно полностью остыть.
Затем делим тесто на две части.
Готовим начинку: сметану смешиваем с маком и сахаром.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,3- 0,5 см, смазываем начинкой:

Сворачиваем рулетом, нарезаем на кусочки.
Застелаем противень бумагой для выпечки.
Выкладываем плюшки на противень и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 175С 20-25 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки.

Приятного аппетита!!!
Примечание: рецепт Оли- Имбирь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Сообщения: 5952
В дневниках: 322
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 20:54     Ответить с цитатой

Haruka
:give_heart: ! Я тоже ждала Вашу тему!! У Вас столько вкусноты-красоты!Желаю Вам дальнейших творческих успехов!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2013 18:36     Ответить с цитатой


Муж на кухне с тихим матом,
Режет яйца для салата!
Из духовки дым валит,
Кот голодный зло глядит!
Жена в постели кофе пьёт...
Михайлов песни ей поёт!
Уже с утра слегка поддата!
Кто угадает что за дата???)))
Дорогие девочки, поздравляю с Международным женским днем!!!
Любви, счастья и весеннего настроения!!!



Добавлено спустя 29 секунд:

-=Солнце=-
Спасибо большое!!! :4U:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110618
В дневниках: 54265
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2013 18:42     Ответить с цитатой

Haruka

С праздником, Наташенька! :obnim:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 09, 2013 12:15     Ответить с цитатой

Мираж
Ирина, спасибо большое! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 13:45     Ответить с цитатой

18 марта начинается Православный Великий пост и продлится до 4 мая.
5 мая- Пасха.
Хочу предложить Вам рецепты постных блюд для разнообразия меню в пост.

Основные блюда:

Постный острый плов
Капустные листья с рисом и грибами
Постные чечевичные фрикадельки с томатным соусом
Чечевичное рагу с пряностями
Овощное рагу
Печеная картошка с чесноком, шафраном, прованскими травами и паприкой
Картошка по-деревенски- "Potatoes"
Котлеты рыбные с творогом
Рулетики из скумбрии
Рис с раковыми шейками
Оладьи из цукини, картофеля "в мундире" и зелени
Оладьи из цукини с творогом и зеленью
Котлеты из печеных баклажанов

[i]Легкие салаты:


Салат "Дары Сибири"
Зеленый салат
Салат из квашеной капусты с яблоком
Винегрет
Испанский салат "Томаты с чесноком"

Закуски:

Авокадо с чесноком , кинзой и острым перцем...
Паста- салат из авокадо с нутом
Закуска с пикантным салатом

Десерты:

Яблоки запеченые с медом, изюмом и кедровыми орешками
Домашний шоколадный сироп
Конфеты "Подарочные на палочке"
Поститесь вкусно и разнообразно!!![/i]

Добавлено спустя 1 час 46 минут 59 секунд:

Постный салат в помидорных чашечках

Ингредиенты:
помидоры- 4 шт.
катофель в "мундире" - 1 шт.
огурец свежий - 1/2 шт.
шампиньоны маринованные- 8 шт.
лук- зелень по вкусу
Заправка:
масло оливковое
уксус светлый бальзамический
соль-перец
Приготовление:
С томатов срезать крышечку, ложкой вычестить середину, оставив только стенки.
Все составляющие салата нарезать дольками или кубиками.
Смешать в отдельной миске.
Разложить в помидорные чашечки.
В отдельной чашке смешать все ингредиенты для заправки.
Запрвить салат, украсить.
Приятного аппетита!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
Сообщения: 6134
В дневниках: 23094
Откуда: Иркутские дебри
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 15:00     Ответить с цитатой

ВАУ, как красиво. такое не может быть не вкусным. Это 100%.
я тут буду частым гостем. :give_heart:
_________________
Живу!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2013 19:59     Ответить с цитатой

FreshFlash
Спасибо большое! :4U:
Буду очень рада!!! :love_sibmama:

Добавлено спустя 1 день 2 часа 24 минуты 14 секунд:

Гриссини- хлебные палочки
Хрустящие, ароматные хлебные палочки очень нравятся моей семье и друзьям.
Пеку практически каждые выходные. Быстро и просто!
Рецепт из книги Анны Китаевой "Домашний хлеб"


Ингредиенты:
мука- 480-500 грамм
вода- 280 грамм
масло оливковое (растительное)- 2 ст.л.
соль- 1/2 ч.л.
дрожжи сухие- 1,5 ч.л.
сыр твердый- 70-100 грамм
посыпка: мак, кунжут, базилик, паприка, смесь прованских, итальянских трав
Приготовление:
Насыпаем в чашу муку-450 грамм. Не стоит сразу сыпать всю, т.к ее может понадобится меньше. (алейки достаточно 460-470 грамм, алтайской все 500 грамм)
В муку насыпаем соли, дрожжи, перемешиваем.
Делаем в муке лунку. Вливаем воду с маслом.
Замешиваем тесто.
Трем сыр на средней терке (у меня пармезан). Не стоит тереть сыр на крупной терке, т.к при выпекании он подгорает.
Сыр вмешиваем в тесто. Тесто накрываем пленкой, полотенцем и убираем в теплое место.
Я ставлю в духовку при 50С.
Даем тесту увеличится вдвое, затем делим попалам и раскатываем где-то 0,5 см.
Посыпаем любой посыпкой и прокатываем сверху скалкой.
Затем режем полосы 1,5 см. Полосы скручиваем в жгут, т.е берем за концы полос теста и крутим в разные стороны.
Выпекаем на бумаге для выпечки при 180С 10-20 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки.
Нам очень нравится с базиликом и кунжутом.
Приятного аппетита!!!


Последний раз редактировалось: Haruka (Чт Май 23, 2013 16:07), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110618
В дневниках: 54265
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2013 20:03     Ответить с цитатой

Haruka
Великолепные палочки! 5ballov
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2013 20:05     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо! :4U:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
jannetik
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 30.09.12
Сообщения: 334
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2013 23:44     Ответить с цитатой

ого сколкьо рецептов. пошла читать и себе записывать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 17, 2013 20:27     Ответить с цитатой

jannetik
Спасибо!
Буду рада, если рецепты пригодятся, а блюда понравятся!!! :4U:

Добавлено спустя 30 минут 46 секунд:

Кукурузный хлеб с апельсиновым араматом и перцем чили.
Очень ароматный, с пикантной перечной ноткой и остротой.
Мягкий, пористый...Просто потрясающе вкусный хлебушек!!!
Я не любитель различных добавок в хлебе, но здесь все гармонично.
Я просто влюбилась в этот хлебушек!


Ингредиенты:
картофельное пюре- 220 грамм (получается из 2-х картофелин)
кукурузная мука- 100 грамм
сухие быстродействующие дрожжи- 1,5 ч.л.
сахар- 1ст.л.
молоко- 1+1/3 стакана
соль-1 ч.л.
оливковое масло- 1/3 стакана
мука- 500-550 грамм
цедра от 1/3 апельсина (у меня мандариновая)
перец чили- 1/2 ч.л.
Для посыпки:
кукурузная крупа
мак
кунжут
семечки
геркулес
семена льна
Приготовление:
Сварить картофель можно очищенный, можно в мундире.
Размять вилкой, не блендером!
В чаше смешать кукурузную муку с пшеничной.
Пшеничную не сыпьте сразу всю, начните с 480 грамм, лучше в процессе замеса подсыпать!
Затем насыпать дрожжи, соль, сахар, цедру и перец. Перемешать.
Сделать по середине лунку.
В лунку налить теплое молоко, выложить теплое картофельное пюре, олив.масло.
Замесить мягкое тесто. Тесто хорошо вымесить, тесто не должно липнуть к рукам и иметь комочки.
Накрыть тесто пленкой, полотенцем и поставить в теплое место, чтобы увеличилось вдвое.
Затем из теста сформировать хлеб любой формы: круглый, овальный.
Смазать аккуратно водой, обвалять в посыпке.
Посыпка может быть любая, у меня мак, кукурузная крупа и кунжут.
Противень желательно выстелить бумагой, уложить хлеб.
Дать ему "подойти" минут 15-20. Затем сделать острым ножом надрезы.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С 25-35 минут в зависимости от особенностей вашей духовки.

Приятного аппетита!!!
Из этого количества получается целый большой противень хлеба:

И в разломе:

Примечание: рецепт Марины- pypcik. Автор рецепта хлеб выпекает другом способом:разогреть духовку до 230 градусов, вместе с подносом, на самой нижней полки духовки. Острым ножом, аккуратно сделать надрезы на хлебе, отправить противень с хлебом на средний уровень духовки, на нижний противень вылить 1 стакан кипятка, и печь с паром, на высокой температуре 9 минут.
Затем, вытаскиваем нижний противень(который был с водой), уменьшаем темп. до 180 и продолжаем печь 15-20 минут. Хлеб остудить на решетке. У меня нет возможности печь хлеб именно так, поэтому выпекаю без пара.

Добавлено спустя 1 день 8 часов 58 минут 30 секунд:

Картофельник с пшеном.
Это блюдо старорусской кухни моя бабушка частенько готовила в пост.
Пыталась как-то наша бабушка этим блюдом нас с сестрой удивить, но мы этого не оценили и особо не понравилось, слишком просто.
А сейчас вспомнив про начало Великого поста, я решила попробовать самой приготовить картофельник с пшеном, добавив этому простому блюду немного цвета и вкуса.
Получилось вкусно и малокалорийно!


Ингредиенты: на две порции
картофель средний- 4 шт.
пшено- 100 грамм
лук- 3 шт.
соль-перец по вкусу
масло подсолнечное ароматное- для жарки
Приготовление:
Отварить в подсоленой воде пшено до готовности.
Картофель очистить, нарезать кубиками.
Отварить в отдельной кастрюле до готовности, посолив воду по вкусу.
Слить воду. Смешать с готовым пшеном.
Лук нарезать полукольцами, обжарить на масле. Поперчить по вкусу.
Готовое блюдо смешать с жареным луком или выложить лук на блюдо при подаче.
Приятного аппетита!!!

Добавлено спустя 1 час 7 минут 29 секунд:

Гречка с жареным луком и опятами в горшочке:

Ингредиенты: на две порции
гречка- 1,5 стакана (на один горочек 2/3 стакана)
опята свежие или замороженые- 200 грамм
лук- 4 шт.
масло растительное для жарки
вода- 1,5 стакана (на один горшочек- 2/3 стакана)
соль- перец по вкусу
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами.
Замороженые опята- разморозить.
Лук с опятами поджарить на разогретом масле.
Посолить- поперчить по вкусу.
Смешать крупу гречневую с обжареным луком и грибами.
Разложить в горшочки, залить горячей водой- кипятком выше содержимого на 2 см.
Горшочки накрыть крышкой и поставить в разогретую до 110С духовку.
Затем включить духовку на 180С и готовить 30-40 минут в зависимости от особенностей вашей духовки.
Приятного аппетита!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 18:43     Ответить с цитатой

Виноградные листья с рисом и овощами- постная долма:

Ингредиенты:
виноградные листья (у меня консервированные) - 8 шт.
смесь золотистого и дикого риса - 100 грамм
лук репчатый - 1 шт.
зелень любая (петрушка, кинза, укроп) - 1/3 пучков
картофель средний - 4 шт.
морковь - 2 шт.
помидор - 1 шт.
соль- перец - по вкусу
растительное масло (если есть рапсовое или льняное) - 2 ст.л.
Приготовление:
Приготовим начинку: лук и зелень измельчить.
Рис смешать с луком и зеленью.
Выложить начинку на оборотную сторону виноградного листа, затем завернуть края и скрутить:

Картофель и морковь очистить- помыть.
Нарезать кружочками где-то 0,5см.
Помидор обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками.
Затем выкладываем слоями в кастрюлю: морковь с картофелем и томатом, сверху фаршированные листья винограда и так повторяем.
Налить воды, чтобы чуть приклыла содержимое кастрюли и масла.
Посолить- поперчить по вкусу.
Прижать сверху тарелкой.
Кастрюлю закрыть крышкой, довести до кипения, затем убавить температуру и тушить 50 минут.
Подавать с лепешками.
Приятного аппетита!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2013 22:38     Ответить с цитатой

Плюшка "Московская":

Ингредиенты:
мука- 450-500 грамм
молоко теплое- 1 стакан (граненый)
масло сливочное- 50 грамм
сметана- 50 грамм
сахар- 50 грамм
соль- щепотка
дрожжи сухие быстродействующие- 7 грамм
масло сливочное, сахар и корица для "начинки"
Приготовление:
Муку 450 грамм насыпать в чашку.
Насыпать в муку сахар, соль, дрожжи.
Размешать. Сделать посередине лунку.
В теплом молоке растворить слив.масло, добавить сметану, размешать.
Смесь вылить в муку.
Замесить мягкое тесто, по необходимости добавить немного муки (2-3 ст.л.).
Тесто хорошо вымесить, оно не должно липнуть к рукам.
Тесто накрыть пленкой, полотенцем и убрать в теплое место.
Тесто должно увеличится в объеме в два раза.
Затем разделить тесто на 16 частей.
Каждую часть скатать колбаской, раскатать прямоугольником толщиной 0,3- 0,5 мм.
Смазать сливочным масло, посыпать сахаром, по желанию еще и корицей.
Скатать рулетом, края скрепить. Затем сделать надрез и сформировать плюшки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 175С 20-25 минут, время выпекания зависит от особенностей вашей духовки.
Приятного чаепития!!!
Примечание: за основу взят рецепт Parliament, способ формовки тоже подглядела у данного автора. ;) Источник.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 06, 2013 22:11     Ответить с цитатой

Сегодня у нас пирожки с салатиком!!!
Очень уж мне захотелось жареных пирожков с картофелем и укропом, хотя укроп я не очень жалую, но именно эту начинку он украшает:

Ингредиенты:
для теста:
400-450 грамм муки (3 стакана без горки)
вода теплая- 1 стакан
соль- 1 ч.л. без горки
сахар- 1,5 ч.л.
дрожжи сухие быстродействующие- 7 грамм
масло растительное- 3 ст.л.
масло для жарки
начинка
картофельное пюре
укроп свежий
Приготовление:
В чашке смешать муку 400 грамм с солью, сахаром и дрожжами.
Сделать в мучной смеси посередине лунку.
Влить теплой воды и масла.
Замесить мягкое тесто. По необходимости досыпать 50 грамм муки.
Тесто не липнет к рукам.
Тесто накрыть пленкой, полотенцем и убрать в теплое место.
Тесто должно увеличится в объеме в два раза.
Затем разделить на 30-ть частей (для маленьких пирожочков).
Скатать колобки.
Затем из каждый колобок тонко раскатать скалкой в круг, выложить начинку (по 1 ч.л. с горкой), защипить края и сформировать пирожки. Пирожки укладываем швом вниз.
Обжариваем с двух сторон на разогретом масле до золотистой корочки.
Приятного аппетита!!!
Примечание: это рецепт постного теста М.Шафиевой.
Тесто очень мягкое и вкусное. Пирожки получились отменными, очень рекомендую попробовать. Для тех, кто соблюдает пост, можно приготовить постную начинку: картофельное пюре на воде и раст. масле; жареную капусту. рис с зеленью и т.п.
и весенний салатик:

Ингредиенты:
свежий огурец
редис
руккола
Заправка: сметана, соль- сахар, мак.
Приготовление:
Овощи нарезать дольками, соломкой или кубиками.
Салат помыть, просушить.
Овощи смешать с листьями салата.
Смешать все ингредиенты для заправки.
Смазать заправкой салат и подать.
Приятного аппетита!!!


Последний раз редактировалось: Haruka (Вс Апр 07, 2013 8:59), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 3 из 35 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 33, 34, 35  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах