Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Наши обеды и ужины-13. Фото и рецепт обязательно!
оглавление в первом сообщении темы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 71, 72, 73  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3625
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 20:04     Ответить с цитатой

eloga
Спасибо! :-)
Я сейчас пеку питу-пока не знаю получится или нет. :kastrulka:

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Заглянула в духовку- надуваются!
Потом выложу фото!
y-agodka
Спасибо за ссылку и питы! :aga-aga:

Добавлено спустя 4 часа 18 минут 50 секунд:

Мои питы:(по рецепту http://forum.say7.info/topic6155.html )

Пита с салатом.

Рецепт салата.
Скрытый текст:
Начинка "кармашка":салат с крабовыми палочками:
свежая капуста,свежий огурец, краб.палочки, яйцо вареное, кукуруза.
Капусту нашиноковать, полить соком лимона.Все остальные ингредиенты порезать, посолить, смешать с капустой, заправить соусом из сметаны с горчицей. Приятного аппетита!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2011 2:07     Ответить с цитатой

Печенье с арахисовым маслом и сушеными финиками



Рецепт здесь.
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2011 15:53     Ответить с цитатой

Haruka Питы очень красивые!! Видимо прийдётся и мне попробовать.

vikanyВика, фото как всегда, без комметариев!!!!

А я вчера так захотела гречневой каши с грибами, но её дома не оказалось и я приготовила перловую рассыпчатую кашу с луком, морковкой и грибами. Кашу варила в духовке, мне очень понравилось.
1стакан перловой крупы перебрать, хорошо промыть, залить горячей водой
и дать закипеть. Воду слить, залить 3-мя стаканами горячей солёной воды,
добавить 1-2ст.л. сл. масла и сварить до готовности в духовке. На ол. масле обжарить лук, морковь и грибы, посолить, поперчить, посыпать зеленью (у меня не было). Смешать овощи с перловой крупой и подавать.

_________________
Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Lapland
Профессор
Профессор

На сайте с 03.08.09
Сообщения: 7289
В дневниках: 118
Откуда: Октябрьский, Никитинский ЖМ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2011 12:16     Ответить с цитатой

У нас - ленивый хачапури.


За основу взяла рецепт eloga
Начинку сделала из творога, тертого сыра, зелени петрушки, кинзы и зеленого лука. Вместо соли добавляла аджику. Очень вкусно.
При чем нам больше понравился в холодном виде.


GoldenPear,
от всей души поздравляю с победой! Новых вкусных творений! :4U:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
cool
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.06
Сообщения: 3034
В дневниках: 169
Откуда: Новосибирск, Жд
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2011 15:35     Ответить с цитатой

eloga
ммм, какая аппетитная перловка с грибами!

У нас:
Пирог с мясом от Lapland

(у меня фарш куриный, очень удачный пирог! Готовлю его на завтраки, дня на три вперед. В следующий раз по просьбе мужа попробую вместо картошки положить рис :lol:)

Свинина, запеченная с овощами

Свинину нарезать порционными кусочками и замариновать на несколько часов, рецепт маринада найден тут же на сибмаме, автора не помню - по по одной части соевого соуса, уксуса и растительного масла без запаха, чеснок, специи. Порезать кружочками овощи - картошку, морковь, лук, баклажаны, выложить в форму для запекания, солить не нужно. Сверху выложить свинину и залить маринадом. Накрыть фольгой и запекать 40 мин на 180 градусах. Свинина благодаря маринаду получается мягкая, а овощи пропитываются мясным соком.

Карбонара


Добавлено спустя 57 секунд:

GoldenPear
Поздравляю!!! :love_sibmama:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
MARI-SHA
Ясельки
Ясельки


На сайте с 08.01.09
Сообщения: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2011 21:53     Ответить с цитатой

Девчонки, вы все умнички! Такая вкуснотища и красотища у всех! ;)
Мы готовили рыбку под овощами.

Скрытый текст:
Рыбу брала наш демократичный минтай. На филе рыбы (посолённое и поперчённое) выложила обжаренную морковь с луком,добавила болг. перчик, помидор, зелёный горошек ( у меня был с/м). Сверху посыпала немного тёртого сыра.Запекать минут 30 в духовке
.
Драники
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
y-agodka
Кулинарный тандем
Кулинарный тандем

На сайте с 27.09.07
Сообщения: 16233
В дневниках: 28
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2011 21:28     Ответить с цитатой

А у нас сегодня был лагман на ужин

Мясо говядина, из овощей взяли лук, морковку, редька, помидоры, перец, из приправ чеснок, свежий базилик и готовая приправа для лагмана. Лапшу купили лагманную, надо бы в следующий раз самим сделать.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3625
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2011 18:29     Ответить с цитатой

Девочки, все такое аппетитное и вкусное: ням-ням!!! :kastrulka: 5ballov
У нас на ужин картофельное пюре с говяжьими отбивными и салатиком.

Отбивные: филе говядины порезать на тоненькие небольшие кусочки, отбить, посолить-приправить, обжарить. Отдельно поджарить нарезанный лук и выложить на готовые отбивные.
Салатик:свежая капустка, свежие огурцы, консер.горошек, морковка. Полить соком лимона, посолить,немного посахарить, смазать маслом/сметаной/майонезом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Рясик
Профессор
Профессор


На сайте с 21.04.09
Сообщения: 8286
В дневниках: 512
Откуда: Октябрьский р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2011 22:23     Ответить с цитатой

Спасибо Haruka за идею с грейпфрутом

сделала салат с грейпфрутом из того, что было
а было: куриная грудка, сыр, грейпфрут, сухарики жареные в микроволновке, масло оливковое, прованские травы и бальзамический уксус
картошку отварила и посыпала луком и петрушкой (все с грядки), чтобы ребенок съел редиску, сделала из нее кораблик :)

а сегодня делали шашлыки

мясо потемнее мариновалось в гранатовом соке, посветлее - в майонезе с горчицей
делала еще в минералке с луком, но они на фото не попали :idontno:
_________________
моему сыну 22 годa 5 месяцев 29 дней
моему сыну 16 лет 11 месяцев 19 дней

Неисповедимы пути Господни, а чудеса Его безграничны
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
GoldenPear
Заблокирован

Кулинар и Блоггер Алтая 2011
Кулинар и Блоггер Алтая 2011


На сайте с 16.12.08
Сообщения: 2411
В дневниках: 10715
Откуда: Барнаул, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2011 22:48     Ответить с цитатой

Всем огромное спасибо за поздравления!
:give_heart: :give_heart: :give_heart:

А у нас сегодня Булочки с картофелем и сыром



Рецепт
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3625
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 9:18     Ответить с цитатой

Рясик
Ваш рецепт Салата с грейпфрутом взяла на заметку. 5ballov
Шашлык-супер!!!
GoldenPear
Булочки очень аппетитные! Картошка и сыр- любимые продукты нашей семьи!

Мы вчера к обеденному чаю пекли торт "Слезы ангела".Дождались только одну слезинку, гости нагрянули нежданно.

Кусочек от него:

Рецепт здесь http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=20287028#20287028
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
cool
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.06
Сообщения: 3034
В дневниках: 169
Откуда: Новосибирск, Жд
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 1:03     Ответить с цитатой

Рясик
Ух ты, и у нас на выходных были шашлыки

Свинина и курица замаринованы в кефире, а на левом фото - шампиньоны гриль! Свежие шампиньоны замочили в подсоленной воде на пару часов, надели на шампур, поджарили на углях - первый раз так делали, ооочень рекомендую! У нас разошлись быстрее мяса! :-)

Второй день едим треугольные манты

А к ним - острый соус к мантам
5 некрупных свежих помидорок, 5 головок чеснока, чуть-то соли, специи - красный перец, кориандр, базилик и другие - все взбить в блендере, добавить 1 ст. ложку ароматного масла.

Морковно-ореховый пирог

Один из моих любимых рецептов на скорую руку ;) Взят из книги Высоцкой
200г моркови
200г сметаны
100г орехов
1,5 стакана сахара
1 стакан муки
3 яйца
Сода

Морковь натереть на мелкой терке. Орехи растолочь, но не мелко. Яйца взбить со стаканом сахара, добавить соду, соль, муку, тертую морковь, орехи. (Тесто должно получиться чуть гуще сметаны.) Вылить тесто в смазанную форму, в разогретую духовку на 20 мин при t 200град, затем еще на 15 мин при t 150 град.
Сметану взбить с ½ стакана сахара и остудить в холодильнике часа 4 (она загустевает).
Корж остудить, разрезать пополам, смазать сметаной посередине и сверху, посыпать тертым шоколадом.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Рясик
Профессор
Профессор


На сайте с 21.04.09
Сообщения: 8286
В дневниках: 512
Откуда: Октябрьский р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 15:21     Ответить с цитатой

cool
шашлык из шампиньонов - это идея, люблю грибы :in_love:
и манты :in_love:

я вчера делала торт Haruka
очень-очень понравился! :in_love: 5ballov

Скрытый текст:
форму круглую надо купить, а то у меня как пирог выглядит)
_________________
моему сыну 22 годa 5 месяцев 29 дней
моему сыну 16 лет 11 месяцев 19 дней

Неисповедимы пути Господни, а чудеса Его безграничны
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3625
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 19:54     Ответить с цитатой

Эта шашлычная страница- супер!!! :kastrulka:
А выпечка-шикарная! 5ballov
А у нас постный плов:
Постный плов без мяса на рафин.масле, острый!
Скрытый текст:
Плов готовила как обычно в мультиварке на режиме "плов". В сковороде готовится так же. На 1 мультичашку пропаренного риса 2,5 чашки воды, морковь, лук, чеснок, чернослив и рафин.масло 2ст.л., соль,смесь индийских спецый:куркума, корицы два небольших кусочка,три гвоздички,черный-красный перец,по две семечки ажитника и кумина.
Приятного аппетита!

Куриная грудка в сырно-чесночной панировке:

Скрытый текст:
Филе курицы порезать, посолить-приправить.Сыр натереть на средней терке,чеснок мелко нарезать соломкой,добавить паниров.сухарей и все смешать.Взбить яйцо,обмакнуть кусочки филе в яйце, потом в панировке и обжарить.Приятного аппетита!!!

И еще Быстрый "штрудель" из лаваша с яблоком:

Скрытый текст:
По рецепту Женечки-Изюминки, форум "Готовим дома"
1 тонкий лаваш
2-3 яблока
сахар, корица по вкусу
сливочное масло
Яблоки потереть на крупную терку, распределить на лаваш, посыпать сахаром и корицей по желанию, свернуть рулет (в ширину), приплюснуть его руками, порезать на рулеты (у меня получилось 5 штук), на сковороде разогреть сливочное масло, обжарить рулеты под крышкой с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.
Подавать с сахарной пудрой или со сметаной с сахаром.
Я очень люблю яблоки с корицей, поэтому начинку приготовила по-своему:натертые яблоки полила обильно соком лимона и посыпала карицей,распределила яблоки на лаваше и посыпала коричневым сахаром.Жарила одну порцию по-дольше:получились мягкие ялоки, и по-меньше получилась начинка сочная хрустящая! Очень вкусно и быстро! Приятного чаепития!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 20:33     Ответить с цитатой

Девочки, привет!
Давно я тут не писала, но читаю регулярно!
Как всегда множество интересных рецептов и красивых фотографий :love_sibmama:

Я последнее время за неимением времени готовлю исключительно на "скорую руку"
Вот из последнего, что было у нас на столе.


Свежая паста с оливковым маслом и пармезаном



Салат из руколы, авокадо, креветок и моцареллы заправленный оливковым маслом и бальзамическим уксусом




Сосиски на гриле и маринованный сыр (купили на рынке)



И десерт клубника со сливками (точнее это был завтрак) :in_love:



Добавлено спустя 15 минут 17 секунд:

Haruka, плов шикарный, и даже хорошо, что без мяса :haha:

cool, Манты м-м-м, я бы с удовольствием их ела и два и даже три дня, очень хочется. Но делать их самим, это просто подвиг для меня :oops: я пока к нему не готова :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 6 из 73 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 71, 72, 73  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах