Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Квас. Кулинарный флешмоб
Наши обеды и ужины-13. Фото и рецепт обязательно!
оглавление в первом сообщении темы

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 71, 72, 73  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 3:44     Ответить с цитатой

Haruka, спасибо за рецептов блинчиков, обязательно попробую!!

У нас хлеб :-)

Hide Bread



Рецепт здесь.
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
cool
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.06
Сообщения: 3034
В дневниках: 169
Откуда: Новосибирск, Жд
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 14:43     Ответить с цитатой

А у нас муж принес с рыбалки донской селедки


И мы ее засолили (или замариновали? не знаю, в чем разница...) Короче мы приготовили ее в рассоле :lol: Занимались этим впервые, но результат превзошел все ожидания - самосольная рыбка настолько вкуснее магазинной! Так что в последнее время ужинаем вот так:

Скрытый текст:
У сырой селедки отрезать хвост и голову, вычистить внутренности, счистить чешую, лук почистить и порезать толстыми кольцами, положить в кастрюлю таким образом: слой селедки - слой лука, залить остуженным рассолом. Рассол: на пол-литра воды 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка столового уксуса лаврушка, перец горошком (воду нужно подогреть, чтобы соль-сахар растворились). Рассола должно быть столько, чтобы вся селедка была прикрыта. У нас на примерно 30 рыбин ушло 10 луковиц и 2 литра воды. Рассол кайфовый, рыбка получается слабосоленая. Лук потом тоже кушается ;) Держать в холодильнике под гнетом суток 4-5, а если рыба крупная, то больше. Если планируете хранить в холодильнике долго, раз в 3-5 дней нужно рассол менять на такой же, но свежий. Готовность определить просто: надо разрезать рыбину, если возле кости красная кровь - обратно в рассол! Крови быть не должно, мякоть должна быть серо-коричневого цвета.
Если не лень, можно очистить сырую рыбу до состояния филе, тогда в таком же рассоле она готова через сутки, но сырую чистить намного сложнее... :aga-aga:
_________________


Последний раз редактировалось: cool (Пт Май 13, 2011 1:02), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3625
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 20:29     Ответить с цитатой

vikany
Очень люблю хлеб с солью и маслом. Сама печь не умею, но мама пекет разные хлеба.
cool
И селедочку обожаю, да еще и с картошечкой. Ваш бы ужин да к нам...
А у нас сегодня все на скорую руку: котлетки, сверху кружочек помидорки, посыпали тертым сыром и в СВЧ. (фото не успела сделать)
И салатиком заедали:

Капуста, морковка,болгарский перец,лук репчатый, зелень. Все нарезать, посолить,немного посахарить, полить соком лимона и обычным ароматным подсолнечным маслом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3625
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 15:21     Ответить с цитатой

У нас сегодня суп с куриными сердечками и красной чечевицей:

Куриные сердечки, разрезать пополам, промыть, положить в кастрюлю с водой, посолить и варить 25мин, затем добавить красную чечевицу, порезанный картофель, нарезанные морковь и лук ,и в самом конце варки лапшичку-паутинку и прованских трав.
Приятного аппетита!!!


Последний раз редактировалось: Haruka (Ср Янв 11, 2012 19:31), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
venera88
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 13.10.10
Сообщения: 1281
В дневниках: 30
Откуда: Железнодорожный р-н
Карта № 006806
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 19:45     Ответить с цитатой

А у нас куриные ножки в слоеном серпантине с макаронами
Ножки посолить, поперчить и замариновать на 30-60 минут в кетчупе с майонезом, можно добавить соевый соус. Нарезать слоеное тесто на полоски шириной 1,5-2 см и обернуть ножки этими полосками и выложить на противень. Запечь при температуре 180градусов около 40 минут.

Скрытый текст:
У меня почему-то от темы отписалось, столько интересного пропустила! сейчас смотрю... Девчонки, вы все кулинарные волшебницы просто! :give_heart: :give_heart: :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3625
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 20:22     Ответить с цитатой

venera88
Аппетитненько! А я все никак не решусь так приготовить.

Сегодня еще пекла кекс по рецепту Мишель http://www.kuking.ru/my/viewtopic.php?p=686158#686158 -Яблочный кекс с карамельным соусом.
Яблочный Кекс получился превосходным, на мой взгляд очень сладким, поэтому без карамели, как у автора. Для сладкоежек и любителей корицы- замечательный рецепт и простой в приготовлении! :kastrulka:

На фото не очень красиво, пришлось кекс перевернуть, чтоб низ прожарился-духовка подвела :-( , сначала был очень пышный и красивый вверх. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lapland
Профессор
Профессор

На сайте с 03.08.09
Сообщения: 7289
В дневниках: 118
Откуда: Октябрьский, Никитинский ЖМ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2011 0:07     Ответить с цитатой

venera88
Ни разу не делала, надо попробовать!
Haruka
А мне кажется очень аппетитным и фото удачное!

Добавлено спустя 2 часа 30 минут 20 секунд:

Наш ужин:

картофельная запеканка
Мясной фарш с луком, сверху картофель, нарезанный пластинками, заливка - сметана+майонез.


салатик без названия
Белокочанная капуста, карбонат, сыр.


банановый пирог к чаю
Делала вот так.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
cool
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.06
Сообщения: 3034
В дневниках: 169
Откуда: Новосибирск, Жд
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2011 0:42     Ответить с цитатой

А наш кормилец сегодня снова вернулся с уловом, щучка и 2 карася:


И сам (!) зажарил их на ужин


Еще на днях кушали сырники по рецепту Haruka - действительно, внутри очень нежные! :-)


И суп по-тоскански от vicany (Вика, я с каждым разом все больше влюбляюсь в твои рецепты!!!) :give_heart:

только вместо фарша - говядина кусочками, я ее поварила перед картошкой минут 30
_________________


Последний раз редактировалось: cool (Вс Май 15, 2011 12:50), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
y-agodka
Кулинарный тандем
Кулинарный тандем

На сайте с 27.09.07
Сообщения: 16233
В дневниках: 28
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2011 19:38     Ответить с цитатой

У нас сегодня на ужин пита с салатиком

Рецепт питы взят здесь http://forum.say7.info/topic6155.html
Для салатика смешали копченую курицу, свежие помидоры, перец, маринованный лук, кабачки предварительно смешала с оливковым маслом, орегано и бальзамическим уксусом, затем обжарила. Заправила смесью из сметаны, майонеза и чеснока.

У питы отрезать верхушку, выложить листики салатика и начинку.
И тортик с кремом из сливок, маскарпоне и клубники


Подробный рецепт тут http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=20078610#20078610
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
 Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43708
В дневниках: 59728
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 3:23     Ответить с цитатой

y-agodka
какой тортик красивый!

У меня на завтрак - горячие бутерброды, внизу взбитый творог, сверху сыр



На ужино-обед
салат вроде Мимозы с изменениями в следствии отсутствия некоторых продуктов :mrgreen:



Холодный свекольник

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3625
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 14:51     Ответить с цитатой

y-agodka
Интересный рецепт питы-ни разу не видела и не готовила.
Тортик аппетитный!
Наташка
Холодный свекольник-интересно.Потеплеет- обязательно приготовлю, а то окрошка-окрошка.
Я сегодня испекла в мультиварке по рецепту Мишель- Абрикосовый перевернутый пирог (http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=687020#687020)
Только вместо абрикосов-персики, и я их порезала зря :-( .
Пирог очень нежный и вкусный получился!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3625
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 19:47     Ответить с цитатой

У нас на ужин:
Печеная картошка с чесноком, шафраном, прованскими травами и паприкой.

Скрытый текст:
Картофель очистить, разрезать на 4-6 частей,проварить 5 мин в воде с солью. Слив.масло растопить, добавить чеснока и шафрана. С картофеля слить воду, немного остудить, полить маслом, выложить на противень, посыпать часть прованскими травами, часть паприкой. Запечь в разогретой до 180С духовке 15мин.

Рулетики из форели.

Скрытый текст:
Форель слабосоленую порезать на полосочки.Сыр сливочный-альмете и немного обычного тертого сыра смешать со сметаной (майонезом), смазать этой смесью полосочки рыбы, вставить кусочек свежего или соленого огурчика и закрутить.Украсить по вкусу. Приятного аппетита!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008


На сайте с 21.01.07
Сообщения: 5074
В дневниках: 7321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 3:00     Ответить с цитатой

девочки, привет!
какие вы все молодцы. :give_heart:
быстренько отмечусь и убегу. :oops:
Мусака по рецепту Елены Чекаловой:


Турецкий пирог с баклажанами и сыром от Елены Чекаловой


рецепты
здесь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 14:08     Ответить с цитатой

y-agodka А питы сами делали или покупные?

Haruka Наташ, фото пирога на обложку журнала можно!! Сказочно красиво!!

Viku Вика, сезон баклаж начался!!! Спасибо за рецептики! Пирог уже манит своим
названием!!

Муж вчера попросил креветки вот по этому рецепту, только вместо стрючкового горошка взяла рисовую лапшу.



Для утилизации пасхального кулича Хлебный пудинг с яблоками от Мишель. Я в этот рецепт добавляю свежую вишню для кислинки.

_________________
Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
GoldenPear
Заблокирован

Кулинар и Блоггер Алтая 2011
Кулинар и Блоггер Алтая 2011


На сайте с 16.12.08
Сообщения: 2411
В дневниках: 10715
Откуда: Барнаул, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 23:06     Ответить с цитатой

cool
ого, какие уловы у вас аппетитные, люблю рыбу во всех проявлениях :)

y-agodka
тортик с маскарпоне - загляденье, я теперь тоже оценила этот крем по достоинству, пальчики оближешь!

Viku
О, мусака, капают слюнки, надеюсь на урожай баклажанчиков у мамы на даче))

eloga
пирог так красиво сфотографирован, как в журнале 5ballov

А у нас сегодня на ужин Курица с горчичной корочкой и Картофель "Дефенуа"

рецепт выложила здесь
сейчас поищу соответствующие разделы на форуме, хочется поделиться, уж очень радует результат. И быстро :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 5 из 73 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 71, 72, 73  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах