Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.10.06 Сообщения: 3034 В дневниках: 169 Откуда: Новосибирск, Жд
Добавлено: Чт Май 12, 2011 14:43
А у нас муж принес с рыбалки донской селедки
И мы ее засолили (или замариновали? не знаю, в чем разница...) Короче мы приготовили ее в рассоле Занимались этим впервые, но результат превзошел все ожидания - самосольная рыбка настолько вкуснее магазинной! Так что в последнее время ужинаем вот так:
Скрытый текст:
У сырой селедки отрезать хвост и голову, вычистить внутренности, счистить чешую, лук почистить и порезать толстыми кольцами, положить в кастрюлю таким образом: слой селедки - слой лука, залить остуженным рассолом. Рассол: на пол-литра воды 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка столового уксуса лаврушка, перец горошком (воду нужно подогреть, чтобы соль-сахар растворились). Рассола должно быть столько, чтобы вся селедка была прикрыта. У нас на примерно 30 рыбин ушло 10 луковиц и 2 литра воды. Рассол кайфовый, рыбка получается слабосоленая. Лук потом тоже кушается Держать в холодильнике под гнетом суток 4-5, а если рыба крупная, то больше. Если планируете хранить в холодильнике долго, раз в 3-5 дней нужно рассол менять на такой же, но свежий. Готовность определить просто: надо разрезать рыбину, если возле кости красная кровь - обратно в рассол! Крови быть не должно, мякоть должна быть серо-коричневого цвета.
Если не лень, можно очистить сырую рыбу до состояния филе, тогда в таком же рассоле она готова через сутки, но сырую чистить намного сложнее...
_________________
Последний раз редактировалось: cool (Пт Май 13, 2011 1:02), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Чт Май 12, 2011 20:29
vikany
Очень люблю хлеб с солью и маслом. Сама печь не умею, но мама пекет разные хлеба.
cool
И селедочку обожаю, да еще и с картошечкой. Ваш бы ужин да к нам...
А у нас сегодня все на скорую руку: котлетки, сверху кружочек помидорки, посыпали тертым сыром и в СВЧ. (фото не успела сделать)
И салатиком заедали:
Капуста, морковка,болгарский перец,лук репчатый, зелень. Все нарезать, посолить,немного посахарить, полить соком лимона и обычным ароматным подсолнечным маслом.
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Пт Май 13, 2011 15:21
У нас сегодня суп с куриными сердечками и красной чечевицей:
Куриные сердечки, разрезать пополам, промыть, положить в кастрюлю с водой, посолить и варить 25мин, затем добавить красную чечевицу, порезанный картофель, нарезанные морковь и лук ,и в самом конце варки лапшичку-паутинку и прованских трав.
Приятного аппетита!!!
На сайте с 13.10.10 Сообщения: 1281 В дневниках: 30 Откуда: Железнодорожный р-н Карта № 006806
Добавлено: Пт Май 13, 2011 19:45
А у нас куриные ножки в слоеном серпантине с макаронами
Ножки посолить, поперчить и замариновать на 30-60 минут в кетчупе с майонезом, можно добавить соевый соус. Нарезать слоеное тесто на полоски шириной 1,5-2 см и обернуть ножки этими полосками и выложить на противень. Запечь при температуре 180градусов около 40 минут.
Скрытый текст:
У меня почему-то от темы отписалось, столько интересного пропустила! сейчас смотрю... Девчонки, вы все кулинарные волшебницы просто!
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Пт Май 13, 2011 20:22
venera88
Аппетитненько! А я все никак не решусь так приготовить.
Сегодня еще пекла кекс по рецепту Мишель http://www.kuking.ru/my/viewtopic.php?p=686158#686158 -Яблочный кекс с карамельным соусом.
Яблочный Кекс получился превосходным, на мой взгляд очень сладким, поэтому без карамели, как у автора. Для сладкоежек и любителей корицы- замечательный рецепт и простой в приготовлении!
На фото не очень красиво, пришлось кекс перевернуть, чтоб низ прожарился-духовка подвела , сначала был очень пышный и красивый вверх.
На сайте с 09.10.06 Сообщения: 3034 В дневниках: 169 Откуда: Новосибирск, Жд
Добавлено: Вс Май 15, 2011 0:42
А наш кормилец сегодня снова вернулся с уловом, щучка и 2 карася:
И сам (!) зажарил их на ужин
Еще на днях кушали сырники по рецепту Haruka - действительно, внутри очень нежные!
И суп по-тоскански от vicany (Вика, я с каждым разом все больше влюбляюсь в твои рецепты!!!)
только вместо фарша - говядина кусочками, я ее поварила перед картошкой минут 30
_________________
Последний раз редактировалось: cool (Вс Май 15, 2011 12:50), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 27.09.07 Сообщения: 16233 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Вс Май 15, 2011 19:38
У нас сегодня на ужин пита с салатиком
Рецепт питы взят здесь http://forum.say7.info/topic6155.html
Для салатика смешали копченую курицу, свежие помидоры, перец, маринованный лук, кабачки предварительно смешала с оливковым маслом, орегано и бальзамическим уксусом, затем обжарила. Заправила смесью из сметаны, майонеза и чеснока.
У питы отрезать верхушку, выложить листики салатика и начинку.
И тортик с кремом из сливок, маскарпоне и клубники
Подробный рецепт тут http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=20078610#20078610
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Пн Май 16, 2011 14:51
y-agodka
Интересный рецепт питы-ни разу не видела и не готовила.
Тортик аппетитный!
Наташка
Холодный свекольник-интересно.Потеплеет- обязательно приготовлю, а то окрошка-окрошка.
Я сегодня испекла в мультиварке по рецепту Мишель- Абрикосовый перевернутый пирог (http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=687020#687020)
Только вместо абрикосов-персики, и я их порезала зря .
Пирог очень нежный и вкусный получился!
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Пн Май 16, 2011 19:47
У нас на ужин:
Печеная картошка с чесноком, шафраном, прованскими травами и паприкой.
Скрытый текст:
Картофель очистить, разрезать на 4-6 частей,проварить 5 мин в воде с солью. Слив.масло растопить, добавить чеснока и шафрана. С картофеля слить воду, немного остудить, полить маслом, выложить на противень, посыпать часть прованскими травами, часть паприкой. Запечь в разогретой до 180С духовке 15мин.
Рулетики из форели.
Скрытый текст:
Форель слабосоленую порезать на полосочки.Сыр сливочный-альмете и немного обычного тертого сыра смешать со сметаной (майонезом), смазать этой смесью полосочки рыбы, вставить кусочек свежего или соленого огурчика и закрутить.Украсить по вкусу. Приятного аппетита!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах