Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Салаты разные, от мясных до фруктовых (Содержание на 1 стр)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 44, 45, 46 ... 49, 50, 51  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3625
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2012 19:52     Ответить с цитатой

Sunmarisha
Вкусный салатик!!! 5ballov
Испанский салат "Томаты с чесноком":

Ингредиенты:
помидоры
чеснок
петрука
оливковое масло
соль
Приготовление:
Помидоры нарезать дольками или кубиками.
Зелень порубить.
Чеснок измельчить.
Зелень, чеснок добавить в томаты, перемешать.
Посолить по вкусу, заправить маслом.
Приятного аппетита!!!


Последний раз редактировалось: Haruka (Ср Сен 19, 2012 9:19), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Betman
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 04.09.12
Сообщения: 453
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2012 21:02     Ответить с цитатой

"Нефритовый браслет"

Морковь — 2 штуки
Грудинка куриная — 700 грамм
Пакет майонеза — 1 штука
Куриные яйца — 3 штуки
Киви — 3 штуки
Картофель — 3 штуки
Копченый сыр — 200 грамм
Банка оливок
Зелень.
Соль.

Выкладывать слоями, в произвольной последовательности, но желательно первым слоем сделать куриную грудку. Каждый слой промазывать майонезом. Выложить в плоское блюдо, в форме браслета, обмазать майонезом и украсить дольками киви, зеленью и оливками.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
TUMAN
Ясельки
Ясельки


На сайте с 05.09.12
Сообщения: 93
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2012 23:22     Ответить с цитатой

японский салат авокадо креветки в соусе васаби.

Для салата:
криветки 250 грамм
авокадо 2 шт
пекинская капуста или лисовой салат

Для заправки тщательно перемешать:
2ч.л. пасты (или порошка) васаби
4 ст. л. раст. масла (в идеале оливковое или кунжутное)
2 ст. л. сока лайма или лимона
1 ч. л. меда или сахар.

В салатник выложить авокадо (кубиками), вареные креветки и листья крупно порезаные. Полить заправкой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Neonila
Ясельки
Ясельки


На сайте с 06.04.12
Сообщения: 99
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 16:45    Заголовок сообщения: Re: салаты Ответить с цитатой

Маша :) писал(а):
Барышня писал(а):
Мы были в Москве в одном ресторанчике.Взяли салат,а потом и рецепт.Салат "Столичный"
1слой мясо варится и режится соломкой(длинными прямоугольниками)
2слой свежие огурцы режутся соломкой
3слой сыр твердый -соломкой
4слой свежие помидоры- соломкой
5слой свежий перец-соломкой
6слой лук кольцами маринованный в уксусе
И все это полить соевым соусом и оливковым маслом,поставить в холодильник на 1-2 часа.Вкуснятина!!!


Приготовила на Новый Год этот салат, все меня просто захвалили :D Спасибо за рецепт :D


А подскажите пожалуйста,не совсем поняла....получается лук должен быть наверху салата....а мясо внизу??? да???...или наоборот... :oops: :oops: :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Juli_
Академик
Академик

На сайте с 06.02.10
Сообщения: 17004
В дневниках: 330
Откуда: Заельцовский район, Плановая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 17:58     Ответить с цитатой

Betman писал(а):
"Нефритовый браслет"

Морковь — 2 штуки
Грудинка куриная — 700 грамм
Пакет майонеза — 1 штука
Куриные яйца — 3 штуки
Киви — 3 штуки
Картофель — 3 штуки
Копченый сыр — 200 грамм
Банка оливок
Зелень.
Соль.

Выкладывать слоями, в произвольной последовательности, но желательно первым слоем сделать куриную грудку. Каждый слой промазывать майонезом. Выложить в плоское блюдо, в форме браслета, обмазать майонезом и украсить дольками киви, зеленью и оливками.

сделала по этому рецепту салат, вот что получилось. Спасибо за рецепт

салат вкусный, но наверное разовый :aga-aga:

Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:

Мне нравятся вариации на тему китайских салатов. Вот например недавно делала ( рецепт не знаю откуда, вероятно где то и есть оригинал, а может сама придумала )

Курица вареная
Перец болгарский
Морковь
Корень сельдерея
Лук
Все режется соломкой и обжаривается по паре минут( желательно по очереди) на масле с добавлением кунжутного масла.
Заправляется немного масла и соевый соус.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

а вот тоже самое, только добавила авокадо, пекинскую капусту и огурец :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3625
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 17:09     Ответить с цитатой

Паста- салат из авокадо с нутом:


Добавлено спустя 32 минуты 2 секунды:

Турецкий салат из белой фасоли (Fasulye-Piyaz).
Piyaz является классическим турецким салатом из белой фасоли. Салат отлично сочетается не только с мясом на гриле и фрикадельками (kababs), но и может выступать отдельным блюдом.

Ингредиенты:
Фасоль (белая) - 150 г
Перец болгарский - 1 шт
Помидор - 2 шт
Яйцо (отварное) - 2 шт
Петрушка (по вкусу)
Лук репчатый - 1 шт
Паприка сладкая (молотая, по вкусу)
Сок (лимона) - 2 ст. л.
Масло оливковое - 5 ст. л.
Соль ( по вкусу, перец по вкусу)
Приготовление:
Фасоль белую ( у меня мелкая) положить в кастрюлю с водой в пропорциях 1:5.
Довести до кипения, затем варить до готовности на слабом огне.
Я фасоль не замачиваю, а при закипании добавляю 1/2 ч.л. соды, так фасоль быстрее варится.
Готовую фасоль слить, промыть чистой водой.
Томаты и перец нарезать кубиками. зелень порубить.
Лук порезать полукольцами и слегка помять, чтобы разделились листики.
Половину вареного яйца нарезать дольками для украшения, остальное нарезать небольшими кубиками.
Для соуса: смешиваем в отдельной чашке оливковое масло, сок лимона, соль-перец.
В отдельной чаше смешиваем вместе: фасоль, томаты, перец, лук, яйца, зелень.
Поливаем соусом и аккуратно перемешиваем.
Выкладываем на блюдо или в салатник.
Украшаем дольками яйца, присыпаем яйцо паприкой, украшаем и подаем.
Приятного аппетита!!!


Последний раз редактировалось: Haruka (Сб Май 16, 2020 19:41), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Marysha
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 11.04.07
Сообщения: 698
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2012 22:09     Ответить с цитатой

Девочки, здравствуйте!
Хочу поделиться рецептом салатика, может уже такой и есть, но я не нашла. В нашей семье он идет на УРА, особенно у мужа))))), мне иногда кажется, что он его готов на завтрак, обед и ужин употреблять :aga-aga:
Ингридиенты:
Куриное филе - отварить и разобрать на волокна
Морковь по корейски
Перец сладкий болгарский - нарезать соломкой
Сухарики - беру покупные, но можно и самим сделать.
Майонез

Перец придает нотку свежести, салат получается сытным и вкусным. Буду рада если кому-то пригодится
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3625
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2013 18:13     Ответить с цитатой

Зеленый салат:

Ингредиенты:
руккола
свежий огурец
кедровые орешки
сыр Пармезан- по вкусу
Заправка:
бальзамический уксус- оливковое масло-соль-перец-мед
Приготовление:
Количество ингредиентов берем на свой вкус!
Огурец нарезать соломкой.
Ореки слегка обжарить на сковороде.
Сыр натереть на средней терке или тонко нарезать.
Смешать салат и огурец.
В чашке смешать бальзамик, соль-перец и мед.
Полить заправкой салат, затем посыпать орешками, сыром.
Полить маслом.
Приятного аппетита!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3625
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2013 15:04     Ответить с цитатой

Весенний салат со сметанно- маковой заправкой:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Джу
Академик
Академик

На сайте с 14.11.03
Сообщения: 12950
В дневниках: 3886
Откуда: Пединститут
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 14:21     Ответить с цитатой

Вера Ю ух ты, здорово!
_________________
Счастье-это когда все дома и спят!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ялини
Ясельки
Ясельки


На сайте с 17.04.13
Сообщения: 11
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 22, 2013 17:18    Заголовок сообщения: Салат франзуских цыган Ответить с цитатой

Салат Французских цыган:
Хочу поделиться рецептом салата, который моя семья очень любит).

500 грамм винограда кишмиш (темный или светлый, мелкий).
300 грамм консервированных ананасов, можно уже порезанных дольками, только тогда их порезать помельче, примерно 1 см кусочки
200 грамм твердого сыра (я беру масдам из-за его особенного вкуса) - потереть на терке
3-5 зубчиков чеснока (в зависимости от предпочтений по остроте)
Все заправить майонезом.

Попробуйте, салат необычный, пикантный, просто пальчики оближешь! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
Сообщения: 14610
В дневниках: 255
Откуда: Новосибирск, железнодорожный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 23:20     Ответить с цитатой

Добрый вечер
Представляю любимый нами мясной салат с грибами и фасолью

мясо (у меня свинина) 800 гр
фасоль красная консервированная 1 банка
морковь 2 -3 шт
лук, чеснок
соль
шампиньоны консервированные
майонез

Морковь обжарить с луком (у меня без лука)

Мясо отварить- разобрать по волокнам
Грибы обжарить с чесноком до красивого золотого цвета



Добавить фасоль
Смешать, заправить майонезом
Съесть и НЕ вставать на весы потом ;)



Салат Блинный
Яйца
Ветчина
Сыр плавленный
маслины
майонез
соль
сода

Яйца 6-8 шт взбить с содой и солью, сделать тонкие блинчики
свернуть трубочкой и мелкими кольцами порезать
Ветчину (карбонат, куриное филе) у меня сегодня мясной орешек соломкой порезать
Добавить плавленный сыр (мелкими кубиками)
маслины порезанные мелко
заправить майонезом

_________________

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3625
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 7:33     Ответить с цитатой

Sweety
Очень вкусные салаты!!!
Тоже иногда готовлю с фасолью и по- больше чесночка! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tia2
Ясельки
Ясельки


На сайте с 23.12.12
Сообщения: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 1:54     Ответить с цитатой

Кнопка-Ирок писал(а):
Девочки на днях делала салат "Кояш" (в ленте он так называется)

300 г курицы
3 соленых огурца
150 г сыра
2 луковицы (я обжаривала)
150 г кукурузы
150 г корейской моркови
50 г изюма (либо грецкий орех)
пачка сухариков
майонез, соль, специи. И для украшения блины


Вкусный салат, очень нравится!
Блинчики лучше резать потоньше (пониже)...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3625
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 10, 2013 10:57     Ответить с цитатой

Салат из стручковой фасоли:

Ингредиенты:
отварная стручковая фасоль
сайра в собственном соку консервированная
отварные яйца
майонез или сметана
Приготовление:
Сайру размять вилкой.
Яйца нарезать дольками или кубиками.
В салатнике смешать фасоль, сайру и майонез/сметану.
Сверху разложить дольки яиц или просто добавить нарезанные яйца в салат.
Приятного аппетита!
Примечание: салат очень сытный, прост в приготовлении.
Количество ингредиентов варьируем на свой вкус.
Сайру можно заменить тунцом.


Салат "Гнездо дракона":

Ингредиенты:
филе курицы- 300 гр.
свежий огурец- 400 гр.
картофель небольшой- 10 шт.
зелень
для "яиц":
лесной орех- 6шт.
сыр твердый- 50 гр.
чеснок- 2 зубчика.
майонез
кунжут черный
паприка
Приготовление:
Филе курицы отварить, разделить на волокна.
Огурец порезать соломкой.
Картофель нарезать соломкой.
Приготовить картофель фри- обжарить в кипящем масле.
Выложить на блюдо: половину филе, затем огурец, за ним филе и последним слоем картофель фри и зелень.
Все слои, кроме последнего смазать майонезом.
Второй слой филе не смазывают майонезом, чтобы картофель не раскис!
"Яйца": сыр натереть на средней терке, выдавить чеснок, смазать майонезом и перемешать.
Из сырной массы слепить шарики, в серединку положить орешек.
Посыпать кунжутом и паприкой.
Уложить в центр салата.
Приятного аппетита!!!
Примечание:Это один из вариантов салата "Гнездо глухаря". Очень сытный и нами любимый "не полезный" салатик. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 45 из 51 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 44, 45, 46 ... 49, 50, 51  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах