
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Haruka
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
 Добавлено: Пт Фев 01, 2013 11:59 |
|
|
Котлеты рыбные с творогом.
Мягкие, сочные котлетки с хрустящей корочкой!
Ингредиенты:
филе белой рыбы ( у меня минтай)- 600 грамм
творог- 200 грамм
яйца- 80 грамм (2 шт.)
крупа манная- 70 грамм ( 3 ст.л.)
соль- специи по вкусу
панировочные сухари- 70 грамм ( 3ст.л.)
масло для жарки- 80 грамм
зелень по вкусу
Приготовление:
Филе рыбы измельчить с творогом. лучше блендером или на комбайне.
Добавить два яйца, соль- специи, можно зелень по вкусу, размешать.
Затем добавляем манку, перемешиваем и оставляем на 15-25 минут для разбухания крупы.
Аккуратно формируем котлетки, сделать это очень сложно- фарш нежный, я выкладывала фарш столовой ложкой в панировочные сухари, обсыпала, а затем формировала котлетки.
Обжариваем котлеты с двух сторон до готовности и подаем.
Приятного аппетита!!!
Примечание: готовила по рецепту Lyutick. Котлетки очень понравились, творог и манку в готовом блюде не распознать, котлеты очень нежные, мягкие с хрустящей корочкой с выраженным рыбным вкусом! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Prelestna
Верь в себя

На сайте с 18.11.09 Сообщения: 5785 В дневниках: 173 Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
natchujk
Академик

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 17807 В дневниках: 23 Откуда: Юго-западный,Ордынка -111км
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
 Добавлено: Пт Фев 01, 2013 14:27 |
|
|
Prelestna
natchujk
Спасибо!
Котлетки очень нам понравились, даже с минтаем вкусные! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aleksandra_2012
Профессор

На сайте с 13.06.12 Сообщения: 5717 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Вт Фев 05, 2013 16:01 |
|
|
Рыба в томатном соусе
- 500 г филе свежей рыбы;(я брала горбушу)
- 300 г помидоров;
- 150 г лука;
- 1 морковь;
- 50 г оливок или маслин;
- зелень по вкусу;
- 1 яйцо;
- мука;
- соль;
- перец;
- растительное масло.
Рыбу нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить. Обвалять кусочки рыбы в яйце, затем в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Лук и помидоры порезать мелкими кубиками, оливки кружочками, морковь соломкой. На растительном масле обжарить лук, добавить морковь и обжарить до золотистого цвета. Добавить помидоры, посолить и тушить 5 минут. Добавить оливки и мелкорубленую зелень, перемешать и выложить соус на рыбу, потушить 10 минут. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Пт Мар 01, 2013 12:11 |
|
|
Пикша в молоке
пикша 750гр
луковица
молоко 350-400 мл
соль, перец, гвоздика, лавтровый лист
Пишку чистим от чешуи, потрошим, режем на крупные куски, не удаляя кости. Обжариваем слегка на сливочном масле.
СОлим, перчим, вливаем молоко, дожидаемся пока оно закипит, прикрываем крышкой и на минимальном огне тушим минут 25-30.
На другой сковороде пассеруем до мягкости 1 луковицу и добавляем 1 столовую ложку муки с небольшой горкой.
перемешиваем муку с луком и отставлям сковороду.
минут за 10 до окончания тушения рыбы добавялем у нее лавровый лист, горошек душистый, гвоздичку. МОжно и просто кинуть, но я кладу в чайном ситечке, так проще, не надо потом выискивать эти специи по всему блюду (а у меня дети сильно плюются, когда их находят)
Вынимаем куски рыбы шумовкой, выкладываем их на тарелку, чтоб они немного остыли.
Бульон лучше процедить, т.к. в него могут попасть пара-тройка косточек и несимпатичный кусочки кожи
ПОка рыба остывает, в процеженный бульон (его возвращаем обратно в сковороду) выкладываем лук, хорошо перемешиваем и прогреваем до кипения.
Кипятить не надо, сразу выключаем. бульон становится густым. сли переложили муки или просто нужно побольше подливы (а она оооочень вкусная ) можно влить еще немного молока.
Чуть остывшую рыбы разбираем руками, удаляя кости, кожу. Не старайтесь сильно измельчить куски.
Потом выкладываем кусочки рыбы в подливу, перемешиваем аккуратно, чтобы не помять кусочки.
ДОбавляем зелень - у меня замороженный укроп
Все готово, можно кушать. У нас на ужин к пикше был рис
Вообще-то я рыбу не люблю, из-за возни, из-за костей, из-за специфического запаха, особенно в процессе приготовления, но вот этот рецепт как-то прижился, несмотря на то, что в процеесе готовки надо немножко повозиться с рыбой, зато потом, в процессе еды уже ничего ковырять не надо, никаких костей и суперская подлива! Муж дочка ее едят просто с хлебом  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
EVA_GRIN
Студент

На сайте с 05.02.10 Сообщения: 2738 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Чт Мар 14, 2013 19:07 |
|
|
Делала вчера рыбку по интересному рецепту вот отсюда от Vera* http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=801791&start=0
КЕФАЛЬ С СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ
От себя в соус добавила щепотку молотого мускатного ореха и мелко порезанный пережаренный лук. Рыбу предварительно мариновала соль+перец+растит масло+лимонный сок (немного по желанию).
У меня была упаковка слоеного теста из Ленты и кефаль на 2кг, после очистки и вырезания филе, получились 4 огромных рыбины. Думаю, что это количество можно смело разделить на 6, а то и 8 рыбок поменьше. А то мы одну ели вдвоем.
Очень вкусно, сочно и оригинально.
Спасибо автору за рецепт! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталья_Ж!!!!
Ясельки

На сайте с 27.07.11 Сообщения: 96 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Апр 10, 2013 21:54 |
|
|
Очень люблю треску, филе обвалять в муке, потом в яйцо и на сковороду, быстренько обжарить, отдельно обжарить много лука, рыбу в форму, сверху лук и залить либо сметаной, либо майонезом и в духовку. Просто и вкусно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nikol@
Школьные годы

На сайте с 18.01.10 Сообщения: 1333 В дневниках: 36 Откуда: Родники
|
 Добавлено: Сб Апр 20, 2013 12:41 |
|
|
На днях сварила очень вкусный сливочно-сырный крем-суп с кетой ( можно любую красную рыбу). Все продукты брала на глаз.
Рецепт простецкий: в кастрюле пережарить лук с морковкой. Зажарку эту убрать из кастрюли и добавить филе рыбы, порезанное кубиками небольшими, слегка обжарить и залить водой, туда же бросить картофель и посолить. Как только картошка сварилась, вынимаем ее из кастрюли. Далее делаем пюре для супа: перемалываем в блендере картошку, лук с морковкой, плавленый сыр, сливки 10% и горстку муки. Добавляем получившуюся пюрешку в кастрюлю и хорошенько перемешиваем. Подавать суп с чесночными сухариками. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Каролiнка
Академик

На сайте с 30.01.11 Сообщения: 25151 В дневниках: 97 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nikol@
Школьные годы

На сайте с 18.01.10 Сообщения: 1333 В дневниках: 36 Откуда: Родники
|
 Добавлено: Сб Апр 20, 2013 22:40 |
|
|
Каролiнка
Думаю, что только плавленый сыр туда подойдет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kota
Профессор

На сайте с 26.09.08 Сообщения: 6657 В дневниках: 89
|
 Добавлено: Пн Май 06, 2013 4:21 |
|
|
EVA_GRIN
Очень аппетитно выглядит  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
EVA_GRIN
Студент

На сайте с 05.02.10 Сообщения: 2738 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Пн Май 06, 2013 11:11 |
|
|
Kota
спасибо, и очень вкусно получается, теперь это один из моих любимых рецептов |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Васина
Профессор

На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
|
 Добавлено: Пн Май 06, 2013 20:14 |
|
|
Привет!Я рыбу особо не люблю. Ем ее исключительно либо в сушеном виде, либо селедку под шубой, либо по моему рецепту.
Берем филе рыбы - любое. Я делаю и с красной рыбы, и с пангасиуса. С морской только - речную вообще не ем..
На лист выкладываем филе, перчим-солим, укропляем, лаврушничаем))
Масло подсолнечное - немного.Картошку опять же режем толстыми ломтиками, в масле перемешиваем на листе, солим.
На филе выкладываем слой нарезанных ломтиками примерно в 3 мм помидоров - они маринуют рыбку в процессе приготовления, и никогда рыба сухая не получается. А сверху на помидоры - смесь резаного репчатого лука, тертого сыра в равных пропорциях, и майонеза - не очень много, примерно четверть от обьема.
Запекаем.
Ничего особенного. Но этот рецепт у меня любимый, и гости, даже мясоеды заядлые, типа меня)) Всегда просят._________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|