Новости сайта и форума Sibmama 
УПРАЖНЕНИЯ КЕГЕЛЯ
О гимнастике Кегеля знают, наверное, все женщины, но мало кто занимается. А зря!
Планирование дачного участка
Морковный пирог
флешмоб с 11 по 17 февраля 2013

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 100881
В дневниках: 31371
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 5:22    Заголовок сообщения: Морковный пирог Ответить с цитатой

Доброе утро. друзья!

На этой неделе мы печем морковный пирог!

Кто-то добавит в тесто растительное масло, кто-то сливочное. Кто-то испечет пирог с добавками, кто-то нет. Кто-то его сотворит в виде кекса (или даже маффинов), кто-то превратит пирог в торт, прослоив вкусным кремом. Главное - основная составляющая пирога МОРКОВЬ.

Напоминаю: участники ФМ пекут морковный пирог именно на ЭТОЙ неделе. И фотографию своего творчества прикладывают:-)


Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.



СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Борщ
Гороховый суп
Рыбный суп

Салаты и закуски

Салат из свежей капусты
Холодец

Вторые блюда

Вареники
Жюльен
Картофельная запеканка
Макароны по-флотски
Мясные котлеты
Плов
Тушеная капуста

Выпечка

Выпечка из заварного теста
Медовый торт
Чебуреки
Яблочный пирог

Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидедь в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Мар 24, 2015 8:03), всего редактировалось 4 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Фея-Фиалка
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.01.12
Сообщения: 1321
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 14:59     Ответить с цитатой

Морковник,
4 яйца
1 ст сахара
взбить миксером,
250 гр маргарина(мягкого) добавить к взбитой массе и взбить
1стак тертой моркови
100 гр корич изюма(заранее замоченого и высушеного)
100гр творога-зерненого
все соеденяем ,размешать ложкой и добавть
1,5 ст муки+1 ч ложка разрыхлителя(перемешать хорошо в муке)
выложить на противень и выпекать при темпиратуре 180 градусов постепенно увеличивая до 200градусов! 25-30 минут


Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:

продолжение

такой пирог люблю я с творогом,а домашним пеку без творога,крем сметана с сахаром


_________________
трое деток



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 5  
 
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018


На сайте с 27.01.10
Сообщения: 18844
В дневниках: 55
Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
СообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 15:19     Ответить с цитатой

Фея-Фиалка
5ballov

В большом пироге белые кусочки - это творог так выглядывает? Я сначала думала что орехи (типа фундука), но уж очень яркий белый цвет :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Людмила Александровна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 07.07.10
Сообщения: 2397
В дневниках: 1365
Откуда: Новосибирск
Карта № 009786
СообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 15:21     Ответить с цитатой

Фея-Фиалка
То есть, этот пирог можно печь и с творогом, и без него?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3453
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
СообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 18:53     Ответить с цитатой

Морковный кекс с цельнозерновой мукой

Ароматный, в меру сладкий, необычный морковный кексик с цельнозерновой мукой.
Список ингредиентов длиннее, чем список действий для его приготовления. Поэтому не пугайтесь, а пробуйте и пеките. Глазурь - по желанию, с ней - наряднее.




275 г цельнозерновой муки (1+3/4 ст.)
2 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
1/2 ч.л. корицы
1/3 ч.л. мускатного ореха
1/3 ч.л. имбиря
3 гвоздички растереть в ступке
100 г коричневого сахара (1/2 ст.)
200 г тертой моркови (3 шт.)
175 г фиников без косточек
2 шт. крупных яйца
100 г молока
15 г кленового сиропа/меда (1 ст.л.)
100 г растительного масла

Глазурь:
150 г творожного сыра
30 г слив масла
3 ст.л. сахарной пудры

Духовку включить на 180 градусов.
Финики нарезать кусочками. Смешать муку, соду, разрыхлитель, сахар, соль, специи. Добавить тертую морковь и финики.
Смешать вместе молоко, растительное масло, яйца, сироп. Влить в мучную составляющую. Хорошо размешать.
Форму для кекса смазать маслом, тесто выложить в форму, выпекать 45 мин- 1 час. Готовность проверить спичкой.
Для глазури смешать сыр и масло комнатной т-ры, добавить сахарную пудру, хорошо вымешать. Покрыть ей остывший кекс.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора          благодарностей: 3  
 
Фея-Фиалка
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.01.12
Сообщения: 1321
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 21:10     Ответить с цитатой

Mama Lanya
да это зерненый творог,фирмы Простоквашино,он соленоват и вкусный!

Я-ЮлЯ
мы тоже любим морковку,поэтому всегда ложу моркови очень много в пирог,люблю этот рецепт морковника!

Людмила Александровна
да ,этот пирог можно с творогом печь и без него,(домашние не любят творог печеный ,часто пеку без творога) первый вариант с творогом ,второй без него
_________________
трое деток



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10721
В дневниках: 196
СообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2013 8:27     Ответить с цитатой

Сама_Я
какой у вас рецепт интересный, никогда выпечку с финиками не делала, надо идти покупать их и делать :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 1  
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3453
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
СообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2013 10:00     Ответить с цитатой

Estelle
С финиками очень удачная выпечка получается, я их и в печеньки и в пироги кладу, они очень сладкие и сахара можно поменьше в тесто класть. :-)

Я-ЮлЯ
Пробуйте на здоровье! :love_sibmama:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора          благодарностей: 1  
 
Гагуля
Студент
Студент


На сайте с 03.11.10
Сообщения: 2302
В дневниках: 7
Откуда: Советский р-он
СообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2013 11:09     Ответить с цитатой

Фея-Фиалка
Здравствуйте! Сегодня собираюсь печь пирог по вашему рецепту :-) Один вопросик :oops: вы морковь трете на крупной терке и не отвариваете ее предварительно?
спасибо!
_________________

Все мои заказы в РЦР Волну!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Фея-Фиалка
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.01.12
Сообщения: 1321
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2013 13:19     Ответить с цитатой

Гагуля
морковка в сыром виде ,на мелкой терке- :-)
_________________
трое деток



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Динуся_555
Студент
Студент


На сайте с 14.06.11
Сообщения: 1729
В дневниках: 7
Откуда: Барнаул
Карта № 010466
СообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2013 13:43     Ответить с цитатой

Мой морковный пирог не сладкий, может и вовсе не пирог, а все-таки Киш (quiche). В нашей семье прочно прижился этот вид пирога, и теста мало, и начинки много. И самое главное - можно его испечь и соленым и сладким!
Итак,

1. Тесто по моему рецепту (лично мне, здесь, не оч нравится песочное и слоеное тесто)
1яйцо взбиваем с 0,5ст сметаны, солим по вкусу, немножко сахара и добавляем чуть муки с щепоткой разрыхлителя, хорошо перемешиваем, добавляем 100г масла сливочного растопленного и муки до консистенции оч густой сметаны. Важный момент в приготовлении теста - должно быть немного муки, пусть прилипает к рукам, в итоге получится воздушное, легкое тесто! И в холодильник его на 20мин.
2. Начинка проста и божественно вкусна.
Тертая на крупной терке морковь томится в масле (растительное+немного сливочного) с добавлением молока до полуготовности (мы предпочитаем в этом кише морковь мягкую!). Охлажденную морковь соединяем с 250г жирного творога (9% у меня) и крупно нашинкованным зеленым луком (у нас его много, 1:1 с морковью), солим, немного перчим, добавляем пряные травы (у меня орегано) и осторожно перемешиваем, при этом важно не превратить все это в кашу!!!


3. Достаем тесто их холодильника, распределяем руками по форме, высоко подняв борта. Если тесто сильно прилипает к рукам, смочите руки немного в растит. масле. Даем 5-7 мин ему постоять в форме (привыкнуть к соседству).

4. В это время готовим заливку
3 яйца взбиваем с 1 стаканом белого йогурта, можно использовать сметану (вкус будет более кислее) и добавляем 0,5ст тертого твердого сыра.

5. Распределяем начинку по форме и заливаем заливкой, при этом их немного перемешивая в форме (чтобы заливка заполнила все полости начинки).



6. И выпекаем в предварительно нагретой духовке (до 180гр) около 40мин.



И готово! Киш чудесно сочетается с белым сухим вином, настоящий французский ужин! :girl:


Последний раз редактировалось: Динуся_555 (Ср Фев 13, 2013 11:10), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 7  
 
Фея-Фиалка
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.01.12
Сообщения: 1321
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2013 14:10     Ответить с цитатой

Динуся_555
вы как всегда с оригинальным рецептом! у вас Киш соленый? если печь сладкий то сахар в тесто или же начинку надо другую-сладкую?а морковь по времени долго томиться в масле(чтоб не переварить ее)?
_________________
трое деток



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Гагуля
Студент
Студент


На сайте с 03.11.10
Сообщения: 2302
В дневниках: 7
Откуда: Советский р-он
СообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2013 14:47     Ответить с цитатой

Испекла пирог по рецепту Фея-Фиалка, вот что у меня получилось :oops:

Правда, морковь я потерла на крупной терке, а только что прочла, надо на мелкой; творога не оказалось, но в следующий раз обязательно попробую с творогом и моркови положу больше. Немного переживала за разрыхлитель, никогда его не использовала, но все получилось! Пирог необыкновенно вкусный, воздушный! Спасибо Фиалочка вам за такой простой, пальчики оближешь рецепт! :4U:
_________________

Все мои заказы в РЦР Волну!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Dolinka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 28.07.10
Сообщения: 2843
В дневниках: 240
Откуда: Новосибирск, Академгородок
СообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2013 17:03     Ответить с цитатой

пекла сегодня тоже морковный пирог по рецептуСама_Я ,только с вынужденными изменениями,в тесто вместо раст масла положила сливочн.масло 100гр и не было у меня фиников,так что без них.сверху посыпала пудрой.вкус очень понравился,не очень сладкий,вообщем как я люблю :-)



спасибо за рецепт
Сама_Я
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018


На сайте с 27.01.10
Сообщения: 18844
В дневниках: 55
Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
СообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2013 17:14     Ответить с цитатой

Dolinka
Выглядит аппетитно! 5ballov

...А я как раз который день мучалась вопросом - можно ли своевольно заменять растительное масло в рецептах пирогов на сливочное? И тут вы как раз с наглядным подтверждением, что можно :give_heart: :puding:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 1 из 7

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах