Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 109594 В дневниках: 49108 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Фев 11, 2013 5:22 Заголовок сообщения: Морковный пирог |
|
|
Доброе утро. друзья!
На этой неделе мы печем морковный пирог!
Кто-то добавит в тесто растительное масло, кто-то сливочное. Кто-то испечет пирог с добавками, кто-то нет. Кто-то его сотворит в виде кекса (или даже маффинов), кто-то превратит пирог в торт, прослоив вкусным кремом. Главное - основная составляющая пирога МОРКОВЬ.
Напоминаю: участники ФМ пекут морковный пирог именно на ЭТОЙ неделе. И фотографию своего творчества прикладывают:-)
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ
Первые блюда
Борщ
Гороховый суп
Рыбный суп
Салаты и закуски
Салат из свежей капусты
Холодец
Вторые блюда
Вареники
Жюльен
Картофельная запеканка
Макароны по-флотски
Мясные котлеты
Плов
Тушеная капуста
Выпечка
Выпечка из заварного теста
Медовый торт
Чебуреки
Яблочный пирог
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидедь в текущем ФМ._________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Мар 24, 2015 8:03), всего редактировалось 4 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.12 Сообщения: 3376 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(5) |
|
|
|
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21061 В дневниках: 78 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Людмила Александровна
Профессор

На сайте с 07.07.10 Сообщения: 2403 В дневниках: 2103 Откуда: Новосибирск Карта № 009786
|
 Добавлено: Пн Фев 11, 2013 15:21 |
|
|
Фея-Фиалка
То есть, этот пирог можно печь и с творогом, и без него? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
 Добавлено: Пн Фев 11, 2013 18:53 |
|
|
Морковный кекс с цельнозерновой мукой
Ароматный, в меру сладкий, необычный морковный кексик с цельнозерновой мукой.
Список ингредиентов длиннее, чем список действий для его приготовления. Поэтому не пугайтесь, а пробуйте и пеките. Глазурь - по желанию, с ней - наряднее.
275 г цельнозерновой муки (1+3/4 ст.)
2 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
1/2 ч.л. корицы
1/3 ч.л. мускатного ореха
1/3 ч.л. имбиря
3 гвоздички растереть в ступке
100 г коричневого сахара (1/2 ст.)
200 г тертой моркови (3 шт.)
175 г фиников без косточек
2 шт. крупных яйца
100 г молока
15 г кленового сиропа/меда (1 ст.л.)
100 г растительного масла
Глазурь:
150 г творожного сыра
30 г слив масла
3 ст.л. сахарной пудры
Духовку включить на 180 градусов.
Финики нарезать кусочками. Смешать муку, соду, разрыхлитель, сахар, соль, специи. Добавить тертую морковь и финики.
Смешать вместе молоко, растительное масло, яйца, сироп. Влить в мучную составляющую. Хорошо размешать.
Форму для кекса смазать маслом, тесто выложить в форму, выпекать 45 мин- 1 час. Готовность проверить спичкой.
Для глазури смешать сыр и масло комнатной т-ры, добавить сахарную пудру, хорошо вымешать. Покрыть ей остывший кекс. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Вт Фев 12, 2013 8:27 |
|
|
Сама_Я
какой у вас рецепт интересный, никогда выпечку с финиками не делала, надо идти покупать их и делать  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
 Добавлено: Вт Фев 12, 2013 10:00 |
|
|
Estelle
С финиками очень удачная выпечка получается, я их и в печеньки и в пироги кладу, они очень сладкие и сахара можно поменьше в тесто класть.
Я-ЮлЯ
Пробуйте на здоровье!  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гагуля
Студент

На сайте с 03.11.10 Сообщения: 2631 В дневниках: 7 Откуда: Советский р-он
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Динуся_555
Студент

На сайте с 14.06.11 Сообщения: 1738 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул Карта № 010466
|
 Добавлено: Вт Фев 12, 2013 13:43 |
|
|
Мой морковный пирог не сладкий, может и вовсе не пирог, а все-таки Киш (quiche). В нашей семье прочно прижился этот вид пирога, и теста мало, и начинки много. И самое главное - можно его испечь и соленым и сладким!
Итак,
1. Тесто по моему рецепту (лично мне, здесь, не оч нравится песочное и слоеное тесто)
1яйцо взбиваем с 0,5ст сметаны, солим по вкусу, немножко сахара и добавляем чуть муки с щепоткой разрыхлителя, хорошо перемешиваем, добавляем 100г масла сливочного растопленного и муки до консистенции оч густой сметаны. Важный момент в приготовлении теста - должно быть немного муки, пусть прилипает к рукам, в итоге получится воздушное, легкое тесто! И в холодильник его на 20мин.
2. Начинка проста и божественно вкусна.
Тертая на крупной терке морковь томится в масле (растительное+немного сливочного) с добавлением молока до полуготовности (мы предпочитаем в этом кише морковь мягкую!). Охлажденную морковь соединяем с 250г жирного творога (9% у меня) и крупно нашинкованным зеленым луком (у нас его много, 1:1 с морковью), солим, немного перчим, добавляем пряные травы (у меня орегано) и осторожно перемешиваем, при этом важно не превратить все это в кашу!!!
3. Достаем тесто их холодильника, распределяем руками по форме, высоко подняв борта. Если тесто сильно прилипает к рукам, смочите руки немного в растит. масле. Даем 5-7 мин ему постоять в форме (привыкнуть к соседству).
4. В это время готовим заливку
3 яйца взбиваем с 1 стаканом белого йогурта, можно использовать сметану (вкус будет более кислее) и добавляем 0,5ст тертого твердого сыра.
5. Распределяем начинку по форме и заливаем заливкой, при этом их немного перемешивая в форме (чтобы заливка заполнила все полости начинки).
6. И выпекаем в предварительно нагретой духовке (до 180гр) около 40мин.
И готово! Киш чудесно сочетается с белым сухим вином, настоящий французский ужин! 
Последний раз редактировалось: Динуся_555 (Ср Фев 13, 2013 11:10), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(7) |
|
|
|
Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гагуля
Студент

На сайте с 03.11.10 Сообщения: 2631 В дневниках: 7 Откуда: Советский р-он
|
 Добавлено: Вт Фев 12, 2013 14:47 |
|
|
Испекла пирог по рецепту Фея-Фиалка, вот что у меня получилось
Правда, морковь я потерла на крупной терке, а только что прочла, надо на мелкой; творога не оказалось, но в следующий раз обязательно попробую с творогом и моркови положу больше. Немного переживала за разрыхлитель, никогда его не использовала, но все получилось! Пирог необыкновенно вкусный, воздушный! Спасибо Фиалочка вам за такой простой, пальчики оближешь рецепт!  _________________  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolinka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.07.10 Сообщения: 2907 В дневниках: 240 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21061 В дневниках: 78 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|