Новости сайта и форума Sibmama 
[Вот будет лето - поедем на дачу...]
РЕДЬКА В СИБИРИ

"Редьку надо сеять в середине лета, так как это растение длинного дня..."
Плов
флешмоб с 4 по 10 февраля 2013

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 99757
В дневниках: 29775
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2013 5:40    Заголовок сообщения: Плов Ответить с цитатой

Доброе утро. друзья!

На этой неделе мы готовим плов!

У кого-то он будет с бараниной, у кого-то с курицей, у кого-то без мяса, сладкий. Главное - соблюдать основные правила приготовления именно плова.

Напоминаю: участники ФМ готовят плов именно на ЭТОЙ неделе. И фотографию своего творчества прикладывают:-)


Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.



СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Борщ
Гороховый суп
Рыбный суп

Салаты и закуски

Салат из свежей капусты
Холодец

Вторые блюда

Вареники
Жюльен
Картофельная запеканка
Макароны по-флотски
Мясные котлеты
Тушеная капуста

Выпечка

Выпечка из заварного теста
Медовый торт
Чебуреки
Яблочный пирог

Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидедь в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Мар 24, 2015 7:50), всего редактировалось 4 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм


На сайте с 03.06.10
Сообщения: 27904
В дневниках: 75
Откуда: НСК пл.Станиславского
СообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2013 10:42     Ответить с цитатой

Очень любим плов.Готовит всегда муж Embarassed На природе получается просто чудо :kastrulka: с бараниной,курдюком..

Может мне получится удивить своих на этой недельки Laughing

Девочки,если можно всё прям в граммах и при какой температуре :give_heart: ,ведь этот самый плов-такой привереда
_________________
Продаётся ЙОРКширская девочка и мини-мальчик.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Фея-Фиалка
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.01.12
Сообщения: 1321
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2013 10:53     Ответить с цитатой

Плов из свинины
500гр мяса(мякоть)
600-700 гр риса(круглозерный)
1 луковица
1 большая морковь
2-3 зубчика чеснока
лавровый лист,специи(ченр,красн перец,укроп,соль)
растительное масло100-120 мл)
мясо порезать,рис промыть,морковь натереть(тру на корейской терке) лук разрезать на 4-6 частей,
масло накалить в казанке,бросить лук,обжарить его до золотистого цвета и вытащить,положить мясо,дать ему потушиться,после дать поджариться,выкладываем морковь и немного солим,морковь обжариваем с мясом совсем немного,выкладываем сверху рис,заливаем водой на 1,5 указательных пальца выше риса,сверху соль,все специи,чеснок,закрываем крышкой! как только закипить,крышку открыть,и пусть кипит пока вся вода не испариться,можно проверить так-ложкой аккуратно раздвинуть рис в середине казана до самого дна,если воды нет,значит закрыаем крышкой и ставим на очень медленный огонь минут на 15-20! выключаем даем постоять еще минут 10, хорошо перемешать и кушать подано! рис всегда расыпчатый!
очень вкусный плов с баранинины,или на половину с говядиной,но сегодня была только свинина,тоже вкусно!






Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

Estelle
плов готовлю на плите,когда его начинаю готовить то режим стоит на цифре 6,когда уже крышкой закрываю то в положении 1 (минут 10 и выключаю) если готовлю на газовой плите ,то сначало на сильном огне,а потом на очень-очень медленном 20 минут(после закрытия крышки)
_________________
трое деток



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 2  
 
Lubovie
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.04.09
Сообщения: 3145
В дневниках: 47
Откуда: Новосибирск, Стрижи
СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 2:37     Ответить с цитатой

И у меня плов приготовился. Буду семью завтра кормить.
Я очень люблю свой плов! дочке он тоже нравится. А так как плов готовлю для ребёнка 2х лет, то он у меня совсем не жирный получается.

Плов готовлю в Мультиварке.
До полу готовности обжариваю говядину на сковороде, солю её. До полу готовности обжариваю морковь на сковороде. В кастрюльку мультиварки на дно складываю обжаренную говядину, морковь, сверху насыпаю рис (сегодня плов у меня из риса фирмы Мистраль под названием "Акватик Микс" - это смесь белого ароматного и дикого риса), солю, водой заливаю (на 1 часть риса 2 части воды) и включаю программу "Плов".
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Людмила Александровна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 07.07.10
Сообщения: 2394
В дневниках: 1334
Откуда: Новосибирск
Карта № 009786
СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 11:08     Ответить с цитатой

Вчера готовила на ужин плов


Это плов из свинины. Мясо режу на кубики, обжариваю, затем тушу. Пока мясо тушится, режу кубиками лук (1 большая луковица), тру на тёрке 1 большую морковь. Затем добавляю лук к мясу, не много тушу, потом туда же морковь, ещё всё тушится. Затем заливаю кипятком, чтобы вода покрывала мясо примерно на 2 пальца (количество воды и риса должно соответствовать 2:1). Рис беру круглозёрный, отмеряю кружечкой (около 250 грамм). Когда вода с мясом и овощами закипит, солю, добавляю приправы для плова (кинза, шафран, зира, куркума, барбарис) и засыпаю рис. Разравниваю и втыкаю в рис хоршо вымытые, но не очищенные зубки чеснока, штук 5. Дожидаюсь хорошего кипения и убавляю температуру до минимальной. Когда вся вода выкипит и плов слегка поджарится снизу, выключаю.
Вот такой плов любят в моей семье.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Забыла добавить: чеснок перед перемешиванием плова нужно вынуть. И этот чеснок можно есть, но это на любителя :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 1  
 
Фея-Фиалка
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.01.12
Сообщения: 1321
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 11:42     Ответить с цитатой

AnJEtaAA
спасибо!

Людмила Александровна
напомнили и мне Laughing , я тоже всегда чеснок убираю не люблю его в таком виде! в рецепте забыла указать! хотя знаю таких людей ,кто с удовольствием его съедает!видемо на любителя,это точно!
_________________
трое деток



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
KrOksAN
Студент
Студент


На сайте с 05.08.08
Сообщения: 2897
В дневниках: 8
Откуда: г.Новосибирск, ДК Металлург,Телецентр, сад/"Дружба
Карта № 002310
СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 16:34     Ответить с цитатой

иногда плов делаю из фарша, ну любим мы так Embarassed

1)фарш баранина и немного курицы 600гр в казан
2) моркови и лука по 2 шт. Помидоров 200 гр ( у меня прокрученные через мясорубки и замороженные в камере )
3)рис 400 гр очень хорошо промыть. Менять воду раз 5 не меньше!!!
4) это немного потушенный фаршик с помидорками и чесночком зеленым
5) сверху лук
6))морковь

7)рис

8)Посолить, добавить приправы. У меня для плова. Долить воды на 1 см выше риса

Приятного аппетита!!!
_________________
Мир в котором я живу-мой мир!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Белладонна
Профессор
Профессор


На сайте с 18.10.11
Сообщения: 4535
В дневниках: 1296
Откуда: Золотая Нива
СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 17:01     Ответить с цитатой

У нас сегодня тоже плов!
Мультиварка у меня обыкновенная наипростейшая


Режем полукольцами 3 луковицы, трем на крупной терке 3 морковки, режем кубиками свинину. У меня граммов 400 примерно.


В мультиварке разогреваю растительное масло на режиме "Разогрев". В этой модели это самый "горячий" режим. Выкладываю мясо и обжариваю его на этом же режиме до его окончания - 20 мин. Крышка полуоткрыта (кладу деревянную ложку между крышкой и чашей).


Мяско обжарилось.


Выкладываю в чашу лук и морковь


Включаю опять режим "Разогрев" и, изредка перемешивая, жарю 12-15 мин


Добавляю соль, перец и ложечку приправ (купили на юге универсальную приправу, никак не заканчивается :haha: )


Заливаю все кипятком, выставляю режим "выпечка" , закрываю крышку и варю при тихом побулькивании 15мин (а если мясо на косточках, то для аромата и насыщенного зирвака варить нужно 30 мин)


Зирвак готов


Засыпаю рис и заливаю горячей водой так, чтобы над рисом был 1 см жидкости. На собственном опыте убедилась, что правило "вода/рис=2/1 в мультиварке не работает aga-aga )


Ставлю режим "Плов"

Готово


Перемешиваем


Приятного аппетита!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 99757
В дневниках: 29775
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 17:34     Ответить с цитатой

У меня мультя занята была рассольником, поэтому я начальный этап в сковороде провела:-)

Свинину обжарила до легкой золотистой корочки. Десять минут на сильном, но не на максимальном огне.



Добавила лук. Его режу полукольцами, если луковица сильно большая, то четвертькольцами. И широкими полосками. Нагрев снижаю до среднего и 10 минут, помешивая. Лука кладу много.



Кладу морковь, шинкованную соломкой. Много моркови кладу. Нагрев еще уменьшая. И 10 минут, помешивая.



Потом наливаю кипятка, перчу, солю, сегодня положила растертую в порошок зиру. Как закипело, переложила в чашу освободившейся мульти. Сверху - замоченный заранее рис. Долила кипятка столько, чтобы был на сантиметр выше риса.

Закрыла мультю. И на режиме "Рис" - 10 минут.

И даже, что интересно, сегодня не каша с рисом получилось, как у меня это обычно бывает :haha:

_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
***ЛАДА***
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 21.09.12
Сообщения: 1022
В дневниках: 1
Откуда: Барнаул Балтийская - Малахова
СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 18:43     Ответить с цитатой

Lubovie
Хотела купить мультиварку, но если вот так выглядит ее приготовление плова , то Mad Не люблю, когда рис как размазня. :give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Людмила Александровна
Вот это - другое дело!!!!!!! okay okay
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 99757
В дневниках: 29775
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 18:44     Ответить с цитатой

***ЛАДА***

А Вы собирались купить мультиварку исключительно ради пригоовления плова?:-)
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
***ЛАДА***
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 21.09.12
Сообщения: 1022
В дневниках: 1
Откуда: Барнаул Балтийская - Малахова
СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 18:56     Ответить с цитатой

Белладонна
Видимо, дело не только в мультиварке! Surprised Wink 5ballov

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Мираж
Не только aga_aga

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:

Мираж писал(а):


И даже, что интересно, сегодня не каша с рисом получилось[/preview]

Согласна на все 100% yes 5ballov
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
NataschaM
Академик
Академик


На сайте с 16.06.08
Сообщения: 20554
В дневниках: 3244
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 19:15     Ответить с цитатой

***ЛАДА***
я использую рис обработанный паром.
В МВ плов всегда получается чудесным! :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 11.03.10
Сообщения: 3446
В дневниках: 95
Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 20:14     Ответить с цитатой

NataschaM писал(а):

я использую рис обработанный паром.

+100 aga-aga тогда больше шансов что плов будет рассыпчатым, а не как каша
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Анна1980
Студент
Студент


На сайте с 06.02.12
Сообщения: 1824
В дневниках: 596
Откуда: Б.Богаткова (ост. Гаранина)
СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 22:09     Ответить с цитатой

И у нас сегодня плов, но не обычный, а гречневый!

Для гречневого плова нам потребуется:
Гречневая крупа 1 стакан

Филе цыплёнка из красного мяса

Морковь 1шт

Специи для плова 1-2 чайные ложки

Лук я не ем, поэтому его в моём рецепте нет.

В казан наливаем масло и обжариваем в нём цыплёнка с морковью, немного солим, добавляем специи для плова и накрываем крышкой, чтобы мясо с морковью тушились в собственном соку.



Когда вся жидкость испарится, добавляем в казан гречку, быстро обжариваем,


заливаем двумя стаканами воды и ещё немного солим.


Когда вода закипит, делаем огонь потише. Готовим пока в казане не останется жидкости,


закрываем его крышкой и выключаем огонь. Через 5 минут плов дойдёт и его можно подавать к столу.


Приятного аппетита!

А для своего годовалого сыночка, я все эти ингредиенты, за исключением специй, погружаю в пароварку, в чашу для риса, заливаю водой 1:2 и включаю таймер на 50 мин.
Быстро, удобно и полезно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 1  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 1 из 7

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах