Плов
флешмоб с 4 по 10 февраля 2013
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 109594 В дневниках: 49108 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Фев 04, 2013 5:40 Заголовок сообщения: Плов |
|
|
Доброе утро. друзья!
На этой неделе мы готовим плов!
У кого-то он будет с бараниной, у кого-то с курицей, у кого-то без мяса, сладкий. Главное - соблюдать основные правила приготовления именно плова.
Напоминаю: участники ФМ готовят плов именно на ЭТОЙ неделе. И фотографию своего творчества прикладывают:-)
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ
Первые блюда
Борщ
Гороховый суп
Рыбный суп
Салаты и закуски
Салат из свежей капусты
Холодец
Вторые блюда
Вареники
Жюльен
Картофельная запеканка
Макароны по-флотски
Мясные котлеты
Тушеная капуста
Выпечка
Выпечка из заварного теста
Медовый торт
Чебуреки
Яблочный пирог
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидедь в текущем ФМ._________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Мар 24, 2015 7:50), всего редактировалось 4 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10 Сообщения: 41647 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
|
 Добавлено: Пн Фев 04, 2013 10:42 |
|
|
Очень любим плов.Готовит всегда муж На природе получается просто чудо с бараниной,курдюком..
Может мне получится удивить своих на этой недельки
Девочки,если можно всё прям в граммах и при какой температуре ,ведь этот самый плов-такой привереда |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.12 Сообщения: 3376 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Фев 04, 2013 10:53 |
|
|
Плов из свинины
500гр мяса(мякоть)
600-700 гр риса(круглозерный)
1 луковица
1 большая морковь
2-3 зубчика чеснока
лавровый лист,специи(ченр,красн перец,укроп,соль)
растительное масло100-120 мл)
мясо порезать,рис промыть,морковь натереть(тру на корейской терке) лук разрезать на 4-6 частей,
масло накалить в казанке,бросить лук,обжарить его до золотистого цвета и вытащить,положить мясо,дать ему потушиться,после дать поджариться,выкладываем морковь и немного солим,морковь обжариваем с мясом совсем немного,выкладываем сверху рис,заливаем водой на 1,5 указательных пальца выше риса,сверху соль,все специи,чеснок,закрываем крышкой! как только закипить,крышку открыть,и пусть кипит пока вся вода не испариться,можно проверить так-ложкой аккуратно раздвинуть рис в середине казана до самого дна,если воды нет,значит закрыаем крышкой и ставим на очень медленный огонь минут на 15-20! выключаем даем постоять еще минут 10, хорошо перемешать и кушать подано! рис всегда расыпчатый!
очень вкусный плов с баранинины,или на половину с говядиной,но сегодня была только свинина,тоже вкусно!
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Estelle
плов готовлю на плите,когда его начинаю готовить то режим стоит на цифре 6,когда уже крышкой закрываю то в положении 1 (минут 10 и выключаю) если готовлю на газовой плите ,то сначало на сильном огне,а потом на очень-очень медленном 20 минут(после закрытия крышки)_________________ трое деток
![]() |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Lubovie
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.04.09 Сообщения: 3157 В дневниках: 47 Откуда: Новосибирск, Стрижи
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Людмила Александровна
Профессор

На сайте с 07.07.10 Сообщения: 2403 В дневниках: 2103 Откуда: Новосибирск Карта № 009786
|
 Добавлено: Вт Фев 05, 2013 11:08 |
|
|
Вчера готовила на ужин плов
Это плов из свинины. Мясо режу на кубики, обжариваю, затем тушу. Пока мясо тушится, режу кубиками лук (1 большая луковица), тру на тёрке 1 большую морковь. Затем добавляю лук к мясу, не много тушу, потом туда же морковь, ещё всё тушится. Затем заливаю кипятком, чтобы вода покрывала мясо примерно на 2 пальца (количество воды и риса должно соответствовать 2:1). Рис беру круглозёрный, отмеряю кружечкой (около 250 грамм). Когда вода с мясом и овощами закипит, солю, добавляю приправы для плова (кинза, шафран, зира, куркума, барбарис) и засыпаю рис. Разравниваю и втыкаю в рис хоршо вымытые, но не очищенные зубки чеснока, штук 5. Дожидаюсь хорошего кипения и убавляю температуру до минимальной. Когда вся вода выкипит и плов слегка поджарится снизу, выключаю.
Вот такой плов любят в моей семье.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Забыла добавить: чеснок перед перемешиванием плова нужно вынуть. И этот чеснок можно есть, но это на любителя  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.12 Сообщения: 3376 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
KrOksAN
Студент

На сайте с 05.08.08 Сообщения: 2929 В дневниках: 8 Откуда: г.Новосибирск, ДК Металлург,Телецентр, сад/"Дружба Карта № 002310
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Белладонна
Профессор

На сайте с 18.10.11 Сообщения: 4536 В дневниках: 1296 Откуда: Золотая Нива
|
 Добавлено: Вт Фев 05, 2013 17:01 |
|
|
У нас сегодня тоже плов!
Мультиварка у меня обыкновенная наипростейшая
Режем полукольцами 3 луковицы, трем на крупной терке 3 морковки, режем кубиками свинину. У меня граммов 400 примерно.
В мультиварке разогреваю растительное масло на режиме "Разогрев". В этой модели это самый "горячий" режим. Выкладываю мясо и обжариваю его на этом же режиме до его окончания - 20 мин. Крышка полуоткрыта (кладу деревянную ложку между крышкой и чашей).
Мяско обжарилось.
Выкладываю в чашу лук и морковь
Включаю опять режим "Разогрев" и, изредка перемешивая, жарю 12-15 мин
Добавляю соль, перец и ложечку приправ (купили на юге универсальную приправу, никак не заканчивается )
Заливаю все кипятком, выставляю режим "выпечка" , закрываю крышку и варю при тихом побулькивании 15мин (а если мясо на косточках, то для аромата и насыщенного зирвака варить нужно 30 мин)
Зирвак готов
Засыпаю рис и заливаю горячей водой так, чтобы над рисом был 1 см жидкости. На собственном опыте убедилась, что правило "вода/рис=2/1 в мультиварке не работает )
Ставлю режим "Плов"
Готово
Перемешиваем
Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 109594 В дневниках: 49108 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вт Фев 05, 2013 17:34 |
|
|
У меня мультя занята была рассольником, поэтому я начальный этап в сковороде провела:-)
Свинину обжарила до легкой золотистой корочки. Десять минут на сильном, но не на максимальном огне.
Добавила лук. Его режу полукольцами, если луковица сильно большая, то четвертькольцами. И широкими полосками. Нагрев снижаю до среднего и 10 минут, помешивая. Лука кладу много.
Кладу морковь, шинкованную соломкой. Много моркови кладу. Нагрев еще уменьшая. И 10 минут, помешивая.
Потом наливаю кипятка, перчу, солю, сегодня положила растертую в порошок зиру. Как закипело, переложила в чашу освободившейся мульти. Сверху - замоченный заранее рис. Долила кипятка столько, чтобы был на сантиметр выше риса.
Закрыла мультю. И на режиме "Рис" - 10 минут.
И даже, что интересно, сегодня не каша с рисом получилось, как у меня это обычно бывает
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА |
|
Вернуться к началу |
|
|
***ЛАДА***
Школьные годы

На сайте с 21.09.12 Сообщения: 1025 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул Балтийская - Малахова
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 109594 В дневниках: 49108 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
***ЛАДА***
Школьные годы

На сайте с 21.09.12 Сообщения: 1025 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул Балтийская - Малахова
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NataschaM
Академик

На сайте с 16.06.08 Сообщения: 20700 В дневниках: 3244 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Фев 05, 2013 19:15 |
|
|
***ЛАДА***
я использую рис обработанный паром.
В МВ плов всегда получается чудесным!  |
|
Вернуться к началу |
|
|
knopka_jane
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10 Сообщения: 3446 В дневниках: 95 Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
|
 Добавлено: Вт Фев 05, 2013 20:14 |
|
|
NataschaM писал(а): |
я использую рис обработанный паром. |
+100 тогда больше шансов что плов будет рассыпчатым, а не как каша |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна1980
Студент

На сайте с 06.02.12 Сообщения: 1825 В дневниках: 596 Откуда: Б.Богаткова (ост. Гаранина)
|
 Добавлено: Вт Фев 05, 2013 22:09 |
|
|
И у нас сегодня плов, но не обычный, а гречневый!
Для гречневого плова нам потребуется:
Гречневая крупа 1 стакан
Филе цыплёнка из красного мяса
Морковь 1шт
Специи для плова 1-2 чайные ложки
Лук я не ем, поэтому его в моём рецепте нет.
В казан наливаем масло и обжариваем в нём цыплёнка с морковью, немного солим, добавляем специи для плова и накрываем крышкой, чтобы мясо с морковью тушились в собственном соку.
Когда вся жидкость испарится, добавляем в казан гречку, быстро обжариваем,
заливаем двумя стаканами воды и ещё немного солим.
Когда вода закипит, делаем огонь потише. Готовим пока в казане не останется жидкости,
закрываем его крышкой и выключаем огонь. Через 5 минут плов дойдёт и его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
А для своего годовалого сыночка, я все эти ингредиенты, за исключением специй, погружаю в пароварку, в чашу для риса, заливаю водой 1:2 и включаю таймер на 50 мин.
Быстро, удобно и полезно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|