Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lili@nna
Профессор
На сайте с 15.08.09 Сообщения: 4920 В дневниках: 129 Откуда: новосибирск Карта № 230583
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rusty
Первый класс вторая четверть
На сайте с 15.10.08 Сообщения: 866 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lili@nna
Профессор
На сайте с 15.08.09 Сообщения: 4920 В дневниках: 129 Откуда: новосибирск Карта № 230583
|
Добавлено: Вт Мар 19, 2013 10:55 |
|
|
у нас сегодня рис с овощами ( фасоль стручковая,зеленый горошек,кукуруза, перец болгарский,помидорки,морковь и лук) с томатной подливой.
На обед "крестьянский суп" рецепт вычитала давно в какой-то советской книжке по кулинарии( картофель, капуста,пеловка, и пасированные морковка,лук)
на ужин пока не придумала...скорее всего сделаю картофельные котлеты ( или морковные...)
на десерт орехово-сухофруктовое ассорти._________________
все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария НВ
Студент
На сайте с 03.08.12 Сообщения: 1898 В дневниках: 23
|
Добавлено: Вт Мар 19, 2013 11:34 |
|
|
а мне нравится жареная кукуруза (консервированая).
Поджариваю ее на масле и кушаю горячей.
Конечно, это скорее на любителя, но меня за уши не оттянуть )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Васина
Профессор
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
|
Добавлено: Вт Мар 19, 2013 19:15 |
|
|
Привет!! Насколько я знаю, в пост кальмар очень даже можно. Сделала сегодня тефтели из кальмара. Скажу честно - не очень получились, покупала готовые в супермаркете - вкуснее, воздушнеее, чтоли,были. но все равно вкусно) Кальмар сырой перекручиваем в мясорубке - блендером не надо совсем!! туда рису вареного примерно столько же, яйцо, лук тоже через мясорубку. Моя ошибка была, что я рис взяла рассыпчатый а надо клейкий. поэтому у меня тесто жидковато получилось, и пришлось муки класть. но не страшно)) Обжариваем. В идеале - обмакнуть в яйцо. потом в муку и обжарить. у меня получилось мокрой ложкой выкладывать такие толстенькие котлетки. Обжарила, в посуду для микры насувала, сверху соусом залила - мука обжаренная в сливочном масле (совершенно не обязательно - это я извратилась))) сметана и специи - лаврушка да укроп ну и вода. И в микру минут на 10, пропитываться. _________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nordik (Гость)
Гость
|
Добавлено: Вт Мар 19, 2013 19:26 |
|
|
а мы вчера делали плов с грибами (рис, морковь, лук, и вместо мяса опята мороженные), очень вкусно оказалось |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rusty
Первый класс вторая четверть
На сайте с 15.10.08 Сообщения: 866 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nordik (Гость)
Гость
|
Добавлено: Вт Мар 19, 2013 20:31 |
|
|
Rusty
все просто
сначала в казанок грибы с маслом, обжарили, туда морковку и лук, обжарили, потом рис, воду и специи по желанию, и пока водичка не выкипит и рис не распарится.
я и винегрет делаю с солеными груздями или маринованными опятами (чем бы не тешится, лишь бы засолки и заморозки перевести ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26664 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Вт Мар 19, 2013 20:33 |
|
|
И яйца нельзя... И рыбу можно всего два раза за весь пост... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rusty
Первый класс вторая четверть
На сайте с 15.10.08 Сообщения: 866 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Вт Мар 19, 2013 21:50 |
|
|
Nordik
Не только рис вкусен в таком виде, но и гречка тоже!
Rusty
А еще постные щи, свекольник, постный рассольник и многое другое! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Ср Мар 20, 2013 2:07 |
|
|
я слышала, что креветки, кальмары, мидии и прочая морская живность церковью к категории "морские гады" относится и поэтому их едят в пост. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ma1974
Студент
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1237 В дневниках: 1703
|
Добавлено: Ср Мар 20, 2013 14:40 |
|
|
девочки, попробуйте такой рецепт -- макароны с мидиями. Сварить длинную плоскую лапшу (половину пачки), сварить мороженые мидии (500 грамм, залить холодной водой, довести до кипения, варить 2 минуты, слить, посмотреть на предмет осколков раковин). На большой сковороде обжарить в растительном масле лук соломкой, морковь "лопаточками" -- тонкими широкими ломтиками, добавить чеснок ломтиками, 2-3 ложки яблочного, рисового, либо винного уксуса, немного сахара, 2-3 ложки соевого соуса, жидкость почти должна выкипеть. В сковороду добавить порезанную пекинскую капусту (листа 3-5), немного чтобы "схватилась", не растушилась в кашу, сваренные мидии, все энергично перемешать. Свалить туда макароны-ламшу, перемешать, чтоб прогрелось. Сдобрить кунджутным маслом по вкусу, добавить соевый соус -- кто как хочет, можно уже в тарелки на столе, посыпать рубленым зеленым луком. Очень просто, все готовится (с чисткой овощей и переборкой мидий) за 30 минут, ОЧЕНЬ вкусно, мои едят все -- и муж, и дети, и все гости. Мидии -- практически 100% белок, а в пост все-таки совсем без белка тяжковато. на полпачки макарон 500 грамм мороженных мидий, по 1-2 луковицы и морквы, 2-4 зубка чеснока
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
мидия -- гад морской, его вроде в пост можно, особенно если не прям строго-строго соблюдать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rusty
Первый класс вторая четверть
На сайте с 15.10.08 Сообщения: 866 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|