Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
В рамках этого флешмоба мы уже традиционно печем куличи и делаем творожные пасхи! Кто-то с цукатами, кто-то с орехами, у кого-то рецепт требует времени и терпения, у кого-то быстрый и нехлопотный. Главное правило - готовим с любовью!
Напоминаю: участники готовят куличи и пасхи и фотографии своего творчества выкладывают
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
Если кто-то еще не определился с рецептом, предлагаю пробежаться по ссылкам с прошлых пасхальных флешмобов:
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17634 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Пн Апр 02, 2018 12:00
Поучаствую, буду печь творожный кулич, вкуснее не пробовала , ну и творожную пасху обязательно, делаю ее уже лет 10. Рецепт откопала в старом журнале « Работница», мои не любители творога, едят.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54345 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Апр 02, 2018 12:26
Девочки, пока есть до четверга время, можете делиться здесь интересной информацией и по куличам, и по пасхам, и по глазури. Вопросы задавайте, пока время есть))
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 03.09.11 Сообщения: 964 В дневниках: 21 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Апр 02, 2018 13:35
Ух, руки чешутся.. так бы сегодня и испекла но рано же... тогда хоть рецептом поделюсь
Куличи супер, нежные, но в то же время достаточно плотные, и вкусные (даже через неделю, проверено не одной Пасхой. Через неделю кулич даже вкуснее чем свежий). В этом году первый раз делала штоллен (а-ля дрезденский), мне показалось вкусы схожи.
итак.
Сначала опара:
1,5 стакана теплого молока,
50 гр. свежих дрожжей (сухих в 2,5 раза меньше),
500 гр. муки.
После того как опара подойдет, добавить в нее
6 яиц,
2 стакана сахара,
3/4 ч л соли,
300 гр. сливочного масла,
500 граммов муки,
1/2 пакетика ванилина (при желании).
Замесить тесто (оно должно быть липковатое ) и поставить в теплое место подходить. При первом обминании добавить наполнитель (орехи, изюм, цукаты, сушеные ягоды) и снова в тепло подходить. Второй раз подходит быстрее.
После того как второй раз подойдет, разложить по формам.
Скрытый текст:
не забывая, что если хочется кулич поплотнее, то нужно заполнить форму наполовину, а если порыхлее-попышнее, то на 1/3.
Расстаивать минут 40. Выпекать при температуре 160-180 до готовности
Скрытый текст:
если большой, то минут 40, а то и час, поменьше пекутся минут 30-40, про совсем маленькие а-ля маффин не скажу - в этом году первый раз буду печь такие, выясню - дополню) Время указано конечно ориентировочно, т.к. духовки у всех разные.
Готовые куличи можно полить глазурью или посыпать сахарной пудрой (когда остынут). А можно съесть прямо так
А еще... есть такая штука - венок пасхальный. В оригинале тесто на него другое (мне, честно сказать, не очень понравилось. Хотя, если поэкспериментировать, то можно его довести до ума. Но, блинкулич, Пасха раз в год, не поднимается моя рука ставить эксперименты на таких ответственных моментах ).
Поэтому в этом году тесто будет приведенное выше, а вот форма маленькие а-ля маффины и большой венок.
Такой венок получается из теста, заведенного примерно из 500 гр муки. Тесто делится на три части, раскатывается каждая часть отдельно в размер примерно см 10 на 40 и посыпается одним видом наполнителя, например, орехами (если хотим вкусно - не жалеем орехов и прочего). Закатывается в рулетик. Потом вторая и третья также, но уже с другим наполнителем. Потом все три рулетика заплетаются в косу. Из косы делается венок и аккуратно соединяются концы. Укладывается венок на противень (понятно, что не сам - сам он только все время норовит растянуться ), в центр поставить форму/банку - что угодно, что не позволит венку превратиться в плетеную лепешку и оставит возможность потом туда сложить красивущие яйца ))) и в духовку, разогретую до 160-180 градусов минут на 35-40. Если начнет подгорать верх - как обычно фольга нас спасет.
Подсмотрено на просторах интернета.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54345 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Апр 02, 2018 13:58
Я недавно увидела где-то рецепт краффин-кулича. Но махнула рукой и прошла мимо. А сегодня одесситка с другого форума показала, какой он у нее получился. И говорит, что вкус просто восхитительный. Даже ее внучка три раза за добавкой бегала, а она дрожжевую выпечку не ест)) Только не советует такой печь, если надо много куличей. Придется тогда вахту суточную отстоять ))
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 03.09.11 Сообщения: 964 В дневниках: 21 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Апр 02, 2018 14:25
Багряна писал(а):
очень жду рецепт глазури без яиц, может есть у кого.
я не суперспец, но вот делала заливку для булочек типа синнабон (в рецепте она называлась помадкой). Когда сделала, то она была мягкой, как крем. А вот на следующее утро превратилась в настоящую глазурь (чем меня несколько разочаровала (на булочках) - я надеялась, что она так и останется мягкой )
100 гр сливочного сыра (я брала обычный янтарь или дружбу)
50 гр сливочного масла
200 гр сахарной пудры (я брала сахарный песок)
1/2 ч л ванильного сахара
1/8 ч л соли (малюсенькая щепоточка)
хорошо взбить сыр и 50 гр размягченного (не растопленного) сливочного масла, сахарную пудру и соль. Можно немного нагревать на водяной бане (я грела, т.к. у меня был сахар). Наносить глазурь на теплые куличи.
Когда свежая, она мммм... язык не проглотить бы. А на утро самое оно для кулича ))) т е по приготовлению намазать ей кулич, а утром она застынет и превратится в настоящую глазурь ))) По вкусу самая обычная, ничем таким не примечательная. Если бы я не знала, что она на основе плавленого сыра, то и не поняла бы
Добавлено спустя 10 минут 43 секунды:
Мираж писал(а):
Я недавно увидела где-то рецепт краффин-кулича. Но махнула рукой и прошла мимо. А сегодня одесситка с другого форума показала, какой он у нее получился. И говорит, что вкус просто восхитительный. Даже ее внучка три раза за добавкой бегала, а она дрожжевую выпечку не ест)) Только не советует такой печь, если надо много куличей. Придется тогда вахту суточную отстоять ))
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17634 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Пн Апр 02, 2018 20:25
Mei
Главное хороший творог, я его перетираю два раза через мелкое сито, это самое муторное. Сахар по вкусу, на 1 кг., творога я добавляю грамм 150 сахара+ 100 грамм масла и два желтка. Все хорошо перемешиваю, можно ещё добавить жирную сметану20-25%. Мне очень нравится молочка Бр*юк*ке, добавляю изюм, который предварительно был замочен в коньяке, в этом году у меня наливка Спотыкач. Потом все взбиваю миксером, вся масса становится воздушной. Потом смачиваю марлю и выстилаю им форму, туда выкладываю массу и сверху гнёт, часа на 1,5 . Потом в холодильник и с утра разбираю форму и украшаю. Можно добавлять цедру лимона или апельсина, но моим не понравилось, орехи тоже не пошли.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 17.11.11 Сообщения: 2160 В дневниках: 2 Откуда: Заельцовский район, ул. Сухарная
Добавлено: Вт Апр 03, 2018 0:31
Девочки, люблю куличи и печь, и поедать особенно)) Но хочется же еще быть стройной поэтому ищу рецепт с минимальным количеством слив. масла. Есть у кого-нибудь?
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17634 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Вт Апр 03, 2018 7:22
ИРРА
Ещё молоко найти нужно для творога. Я покупаю Купинский «Зо*рьк@» хороший творог, в этом году заказала деревенский. Конечно для пасхи нужны качественные продукты, чем вкуснее исходные продукты, тем вкуснее будет пасха. Муж тут посмотрел по ТВ как делают куличи, тааак удивился, что с ними столько мороки, он то думал, чик чирик и флаг на бане.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах