Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Pushinka
Почетный модератор
На сайте с 20.12.03 Сообщения: 4345 В дневниках: 4013 Откуда: Центр Новосибирска
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля-ля
Профессор
На сайте с 15.03.03 Сообщения: 5564 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск,Академго родок Карта № 150679
|
Добавлено: Пн Сен 20, 2004 23:32 |
|
|
Что-то типа этого.. но вкусней!!
Есть такой немецкий пирог - сухая смесь в коробке. Добавляешь только яблоки и что-то еще..не помню.
вобщем принцип такойже - песочное тесто тоненько по форме. Потом яблоки. А потом крем из смеси опять же сухой - на вкус вроде ванильного пудинга.. только туда наверное тож муки надо??? Если самой делать, а не из коробки???
Вот от него точно ощущение гастрономического оргазма |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pushinka
Почетный модератор
На сайте с 20.12.03 Сообщения: 4345 В дневниках: 4013 Откуда: Центр Новосибирска
|
Добавлено: Вт Сен 21, 2004 8:15 |
|
|
Девочки... я на утро попробовала... это еще вкуснее!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Барышня Анюта
Академик
На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9196 Откуда: Центр России
|
Добавлено: Вт Сен 21, 2004 8:29 |
|
|
Пресловутый "немецкий" пирог
Стакан сахара, пачка масла/маргарина, 4 яйца, пакетик ванильного сахара, соли - взбить, добавить стакан - полтора муки с пакетиком разрыхлителя (или соду уксусом загасить), в конце добавить 2 ст. ложки хорошей сметаны... Убрать тесто в холодильник часа на 2. Лучше заводить тесто вечером, а выпекать пирожок утром.
Перед выпечкой добавить яблоки, изюм, курагу, орехи...
Проверять готовность как обычно, проткнуть чем-нить (палочкой/вилкой/спичкой), еслу "орудие" сухое - готово творение.
Из этого же теста можно слепить и пирожки с яблоками и корицей. Лепить пирожки как обычно - тесто раскатать, муки подбить, яблочки притушить немножко в сковороде с сахором и корицей и лепить пирожки, потом в духовку и минут 30 - 40 подождать. :P
Приятного аппетита_________________ Не позволяй никому никогда заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тава
Академик
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
Добавлено: Пн Окт 04, 2004 2:53 |
|
|
Не могу не поделиться таким интересным рецептом яблочного пирога, который недавно научилась делать. Всякие "шарлотки" надоели. А вот этот пирог всем моим знакомым понравился. Вот как он делается. Смешать 1 стакан муки, 1 стакан манной крупы и 1 стакан сахара. Получится такая сухая смесь. Яблоки натереть на крупной терке. Форму для выпечки (или противень) смазать маслом. А можно и не смазывать. Я как-то один раз забыла смазать и ничего не произошло страшного. Сухую смесь разделить на три части. Высыпать в форму один слой смеси, разровнять. Сверху положить слой тертых яблок. Можно посыпать их корицей. Потом снова насыпать слой смеси. Снова яблоки с корицей. И снова сухую смесь. А сверху на пирог - тертый маргарин (примерно граммов 100-150). И поставить в духовку. Главное в этом пироге - не проглядеть, когда он испечется. Немного зарумянился и надо вытаскивать. А то низ пирога будет жесткий. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бланка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 17.04.04 Сообщения: 3475 В дневниках: 272
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2004 23:22 |
|
|
А еще вкусно из слоеного теста (которое продают,на свое времени всегда нет)и яблоки либо нарнзать прозрачными ломтиками(это вкуснее),либо на крупной терке и конечно с сахаром даже сметана не обязательна Очень быстро.и вкусно._________________ _
__
Когда говоришь что думаешь, думай, что говоришь! Льюис Кэрролл |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14545 В дневниках: 33269 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2004 23:48 |
|
|
поделюсь своим рецептом пирога
это бабушкин, деревенский
2 яйца нужно взбить со 150 гр сахара, добавить 1 ст. сметаны, смешанный с простоквашей, соль, 180 гр муки, смешанную с 1/2 ч.л. соды и 1/2 кг яблок. Форму смазать маслом, посыпать сухарями (или манкой) и выпекать.
получается вкууусно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pushinka
Почетный модератор
На сайте с 20.12.03 Сообщения: 4345 В дневниках: 4013 Откуда: Центр Новосибирска
|
Добавлено: Вс Окт 24, 2004 20:16 |
|
|
Тут меня по личке спрашивают, что в моём рецепте с яблоками делать резать или тереть. Отвечаю - резать кубиками! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Камелия
Профессор
На сайте с 04.12.03 Сообщения: 5429 В дневниках: 69 Откуда: п. Элитный
|
Добавлено: Пн Окт 25, 2004 11:35 |
|
|
Pushinka, сделала вчера твой "Цветаевский яблочный пирог" - вкуснюююючий! Наше большое семейство уплело его за обе чеки за час Большое спасибо за рецепт! А яблоки я резала не кубиками (не знала), а пластиками тоненькими - тоже хорошо.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4300 В дневниках: 122
|
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 13:57 |
|
|
Яблочный пирог с вином
Для теста: 375г муки, 4ч.л. разрыхрытеля, 75г сахара, ванилин, 1 яйцо, 5ст.л. молока, 150г сливочного масла; для начинки: 1,5кг яблок, 3ст.л. белого вина, 2ст.л. сахара; для украшения 2ст.л. молока, 1 желток.
Смешать тёплое масто с сахаром, яйцом, молоком, мукой с разрыхрытелем и ванилином. Вымесить тесто. Противень смазать маслом и раскатать на нём половину теста.
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонко. Выложить в кастрюлю, смешать с 100мл воды, вином, сахаром и немного потушить. Дать остыть, слить жидкость (кажется получился яблочный сидр?), яблоки распределить по тесту.
Вторую половину теста раскатать и накрыть пирог. Духовку нагреть до 180 градусов. Молоко взбить с желтком и смазать пирог. Сделать несколько проколов и выпекать 30 минут.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Медея
Детский сад
На сайте с 08.07.06 Сообщения: 183 Откуда: г. Бердск,Новосибирская обл.
|
Добавлено: Пт Окт 12, 2007 10:01 |
|
|
В нашей семье очень любят яблочный пирог, рецепт которого передается уже три поколения.
Яблочный пирог
Понадобится:
4 яйца
1 стакан сахара
1 ст.л сметаны
1 стакан муки
¼ ч.л. соды, погашенной в уксусе
400 г. нарезанных яблок
Яйца взбить со стаканом сахара, добавить сметану, соду, погашенную уксусом, стакан муки. Полученную смесь хорошенько размешать. Яблоки (лучше кислых сортов) очистить от семечек, мелко нарезать и высыпать их на смазанную маслом сковороду. Залить яблоки полученным тестом. Выпекать пирог в хорошо разогретой духовке до готовности (проверить готовность можно, с помощью зубочистки или спички, воткнув в пирог – если сухая, значит пирог готов). Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anxen
Профессор
На сайте с 19.03.05 Сообщения: 8640 В дневниках: 671 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Окт 13, 2007 19:28 |
|
|
Pushinka
а крем которым яблоки поливают после духовки в че превращается?
Добавлено спустя 18 часов 40 минут 56 секунд:
В смысле поливают в рецепте, а не после приготовления ест-но
Добавлено спустя 40 минут 11 секунд:
Pushinka
разъясните плиз какой кон3центрации должно быть тесто???
Я сегодня попыталась сделать этот пирог - тесто у меня получилось тягучим, наподобе крутых оладушков, причем намазалать на стенки мне его удалось, но оно стекло вниз....осталась только тоненькая полосочка толщиной 1 мм если не меньше... вообщем поставила в духовку, посмотрим что получится...
Добавлено спустя 57 минут:
Отчитываюсь - нефига у меня не получилось. час он был в духовке. вытащила - получилась каша какая- то с яблоками... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иркутянка
Подготовишка
На сайте с 22.09.06 Сообщения: 258 Откуда: Иркутск
|
Добавлено: Пн Окт 15, 2007 6:16 |
|
|
Пушинка, пирог получился изумительным. Правда пекла не в разъемной форме а в простой сковороде, добавила в яблоки корицу и яблоки резала тоже соломкой - так привычнее, хотя стоит попробовать и кубиками. Вместо слив.масла взяла сливочный маргарин. Муки положила правда побольше, наверно 2 стакана с верхом.
Anxen - проблемка наверно с тестом была в том что муки надо было побольше доложить. Я на другом форуме про этот пирог читала, просто масло бывает разное, мука разная, вот и корректируешь под себя. Тесто получается густое довольно, но ложкой промешать можно. К рукам не липнет, можно скатать колбаску (если постараться) я так бортики делала._________________ [ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anxen
Профессор
На сайте с 19.03.05 Сообщения: 8640 В дневниках: 671 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Окт 15, 2007 13:13 |
|
|
Иркутянка
да я и так добавила уже муки, получилось где-то 2 стакана, видимо нужно еще больше....
Причем сметана густая, не жидкая..... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pushinka
Почетный модератор
На сайте с 20.12.03 Сообщения: 4345 В дневниках: 4013 Откуда: Центр Новосибирска
|
Добавлено: Пн Окт 15, 2007 14:03 |
|
|
тесто получается как песочное, я руками распределяю по стенкам. слишколм много муки не нужно, не больше 2х стаканов, а то твердый корж будет. попробуйте масло не топить а с мукой смешать в крошку, а потом сметану вмешать. тесто как мягкий пластелин будет.
я иногда вобще бортик не делаю, на дно разъемной формы распределяю, сверху яблоки и крем. крем на яблоках чуть запекается, не вытекает, если вы об этом. страно, что у вас каша получилась. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|