Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавлено: Чт Окт 22, 2009 9:47
Яблочный пирог с безе
Тарт (основа на форму 25 см)
125 гр сливочного масла
250 гр муки
50 гр саханой пудры
2 желтка (или одно яйцо)
2 ст.л. холодного молока/ миндального сиропа/ вина
Яблоки 3-4 шт
3 белка + 3 ст.л. сах.пудры
Приготовление
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, просеять муку, смешать. Добавить желтки и молоко, хорошо вымешать.
Раскатать и выложить в форму, потавить в морозилку на 20 мин.
Яблоки очистить от кожуры, нарезать пластиками.
Нагреть духовку до 180 гр. Яблоки выложить на холодный тарт и выпекать 20-25 мин.
Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивой пены, выложить на яблоки, оставить отверстие в середине для выхода пара.
Уменьшить т-ру духовки до 120 гр и запекать еще 50-60 мин.
На сайте с 17.02.09 Сообщения: 1255 Откуда: Октябрьский район
Добавлено: Вт Ноя 24, 2009 20:35
Тава
спасибо чудо-рецепт яблочного пирога.
это просто чудо!!!!!!!
вкуснее еще не ела
Скрытый текст:
Не могу не поделиться таким интересным рецептом яблочного пирога, который недавно научилась делать. Всякие "шарлотки" надоели. А вот этот пирог всем моим знакомым понравился. Вот как он делается. Смешать 1 стакан муки, 1 стакан манной крупы и 1 стакан сахара. Получится такая сухая смесь. Яблоки натереть на крупной терке. Форму для выпечки (или противень) смазать маслом. А можно и не смазывать. Я как-то один раз забыла смазать и ничего не произошло страшного. Сухую смесь разделить на три части. Высыпать в форму один слой смеси, разровнять. Сверху положить слой тертых яблок. Можно посыпать их корицей. Потом снова насыпать слой смеси. Снова яблоки с корицей. И снова сухую смесь. А сверху на пирог - тертый маргарин (примерно граммов 100-150). И поставить в духовку. Главное в этом пироге - не проглядеть, когда он испечется. Немного зарумянился и надо вытаскивать. А то низ пирога будет жесткий.
На сайте с 02.08.06 Сообщения: 5992 В дневниках: 304 Откуда: Новосибирск-Студенче ская
Добавлено: Чт Янв 07, 2010 12:53
Pushinka, Инна! огромное спасибо за рецепт "Цветаевского пирога" - очень вкусный, нежный! Готовила точно по рецепту, не читала всю тему, а потом пока готовился как начала читать - испугалась, что не выйдет. Но нет. все получилось отлично! Тесто хорошее. В общем, от моих мальчишек огромное спасибо!
Мой " Цветаевский" яблочный пирог.Правда я наверное крупновато порезала яблоки, получились хрустящие, но серединка не потекла.Держала в духовке час.Очень вкусно!
Спасибо за рецепт!
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6083 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 20:32
Сонина мама красивый!
Я тоже хочу поделиться с вами ооочень вкусным рецептом яблочного пирога. Этот рецепт я взяла на форуме "У самовара" у Vitoria - спасибо ей большое
Слова автора Шулы Модан, фото - моё
Продукты:
150 гр сливочного масла или маргарина комнатной температуры
2/3 стакана сахара
3 желтка
2 ст. л.сметаны
2 стакана муки
1 пакет разрыхлителя
1 ч.л. ванильной эссенции или 2 пакетика ванильного сахара
щепотка соли
Для начинки:
6-8 яблок очищенных и нарезанных на кубики
1/2 стакана воды
3 столовые сахара( я клала по вкусу)
1 столовая ложка ванильного пудинга(который варят)
сок одного лимона
1 ст.л. сливочного масла
100 гр изюма( можно и без него)
Я немного изменила пропорции начинки взяла 2 столовые ложки пудинга и разбавила
в 100 мл молока а затем ввела в яблоки.
круглая форма диаметром 26 см, смазанная маргарином.
Приготовление:
Нагреть духовку до 180 градусов.
Тесто:
Хорошо смешать все ингредиенты теста вместе.
Выстилаем им дно и стенки формы.
Выпекаем примерно минут 20,пока тесто слегка не подрумянится.
Начинка:
Тушим яблоки с водой и сахаром на среднем огне минут 5.
Смешиваем в стакане лимонный сок и пудинг и добавляем смесь к яблокам.
Добавляем так же сливочное масло и изюм.Помешиваем пока масса не загустеет.
Выкладываем начинку на запечённое тесто.
Белковый крем:
Взбиваем белки с сахаром до густой устойчивой пены.
Выкладываем сверху яблочной начинки миндаль,белковый крем.
Возвращаем в духовку и выпекаем ещё минут 10,пока белки не подрумянятся.
_________________ Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
На сайте с 18.07.07 Сообщения: 7387 В дневниках: 6791 Откуда: Новосибирск-Москва Карта № 882288
Добавлено: Пн Янв 25, 2010 13:29
starka писал(а):
Тава писал(а):
Не могу не поделиться таким интересным рецептом яблочного пирога, который недавно научилась делать. Всякие "шарлотки" надоели. А вот этот пирог всем моим знакомым понравился. Вот как он делается. Смешать 1 стакан муки, 1 стакан манной крупы и 1 стакан сахара. Получится такая сухая смесь. Яблоки натереть на крупной терке. Форму для выпечки (или противень) смазать маслом. А можно и не смазывать. Я как-то один раз забыла смазать и ничего не произошло страшного. Сухую смесь разделить на три части. Высыпать в форму один слой смеси, разровнять. Сверху положить слой тертых яблок. Можно посыпать их корицей. Потом снова насыпать слой смеси. Снова яблоки с корицей. И снова сухую смесь. А сверху на пирог - тертый маргарин (примерно граммов 100-150). И поставить в духовку. Главное в этом пироге - не проглядеть, когда он испечется. Немного зарумянился и надо вытаскивать. А то низ пирога будет жесткий.
сделала сегодня!потрясающе вкусно-рассыпчатое тесто.только я яблоки не терла,а ранетки замороженные дольками высыпала.очень вкусно!
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавлено: Сб Мар 20, 2010 19:02
Яблочный пирог с медовой заливкой
Очень люблю яблочные пироги, а этот пирог меня покорил.
Лимон придает нужную кислинку, мед с корицей – особый вкус, а начинка получается очень нежной.
Форма d=20 см
Тесто:
200 г муки
100 слив.масла
4 ст.л. ледяной воды
Начинка:
3 яблока
½ лимона
2 яйца
3/5 ст. меда
25 г муки (1 ст.л. с горкой)
¼ ч.л. корицы
100 г лепестков миндаля
Муку высыпать на стол или в большую емкость, сливочное масло натереть на терке, перемешивая с мукой, добавить воду и быстро собрать тесто в комок. Убрать в морозилку на 10 мин.
Тесто раскатать, выложить в форму, наколоть вилкой в нескольких местах. Убрать в морозилку на 20 мин.
Духовку включить на 200 градусов. Яблоки очистить от кожуры и семечек, порезать на 8 частей.
Достать форму с тестом, выложить яблоки и запекать 20 минут.
За это время приготовить заливку. Половину лимона с кожурой пюрировать в блендере.
Яйца смешать с медом, добавить лимон, муку, корицу, тщательно перемешать. Вылить заливку в горячий пирог, посыпать миндалем. Уменьшить температуру духовки до 160 градусов и запекать еще 40 мин.
Дать остыть пирогу пару часов и подавать.
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
Добавлено: Чт Мар 03, 2011 6:14
Перевёрнутый яблочный пирог от Елены Чекаловой.
4 яблока
Карамель
100 гр. коричневого сахара
1 ч.л. лимонного сока
3-4 ст.л. воды
1 ст.л. сливочного масла
Тесто
200 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
3 яйца
1 ст. муки
1\2 ст. измельчённых грецких орехов
1 ч.л. корицы
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
Приготовить необычный перевёрнутый яблочный пирог очень просто.
Сначала очистите яблоки и порежте их крупными дольками, сбрызните лимонным соком. Отдельно приготовте карамель. Растопите коричневый сахар с чайной ложкой лимонного сока и небольшим количеством воды, добавте столовую ложку сливочного масла. Полученной карамелью заглазируйте яблоки. (я делала карамель в сковороде, потом туда положила яблоки, сверху тесто и запекла в духовке)
Сделайте тесто. Разотрите сливочное масло с сахаром и по одному вмешайте три яйца. В отдельной миске соедините все сухие компоненты: стакан муки, 1\2 ст. измельчённых грецких орехов, по чайной ложке корицы, ванильного сахара и разрыхлителя. И аккуратно соедините с яичной смесью, добавте пол стакана молока и размешайте все до однородной массы.
В форму для выпекания выложите карамелизированные яблоки , сверху вылейте тесто. Выпекайте пирог в духовке 50 минут, при температуре 180 градусов. Посте того как пирог немного остынет ( снимаем съемные боковое кольцо ) переворачиваем его яблоками вверх. Все перевёрнутый яблочный пирог готов. Приятного аппетита.
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Вт Мар 15, 2011 22:24
А это мой Цветаевский яблочный пирог....Угощайтесь....девочки!!!
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
На сайте с 19.08.07 Сообщения: 4837 В дневниках: 7486
Добавлено: Вс Мар 27, 2011 17:03
Влюбилась в цветаевский пирог! Спасибо! Причем он по разному звучит, если приготовить в форме малого диаметра, но высокой и если в широкой форме, но более пллоский. Мне нравится и так и так!!!
Рецепт из журнала Гастроном.
Пирог с яблоками и грецкими орехами
Для теста:
300 г муки
190 г сливочного масла
1 ст. л. сахарной пудры
можно добавить 1 желток
Для начинки:
1 кг яблок
250 г грецких орехов
6 ст. л. меда
1 яйцо для обмазки теста
Масло смешать с мукой и размять руками до образования теста. Добавить сахарную пудру и немного воды. Тесто скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить в холодном месте на 1–1,5 ч. Затем раскатать тесто как можно тоньше и выложить в форму для выпечки торта. Остатки можно использовать для отделки блюда декоративной решеткой.
Отобрать 10–12 лучших грецких орехов, оставшиеся размельчить в процессоре. Духовку предварительно разогреть до 160ºС. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Тесто посыпать измельченными орехами и полить 3 ст. л. меда. Разложить дольки яблок по кругу сверху так, чтобы закрыть все тесто. Сверху выложить решетку из остатков теста и поместить в ее ячейки половинки грецких орехов. Промазать прутики решетки и края торта яйцом, смешанным с оставшимся медом. Выпекать 45–50 мин., до образования золотистой корочки. Подавать теплым.
Мне этот пирог больше всего понравился на следующий день. Охлажденный.
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Вт Апр 05, 2011 18:50
Леопольдиха
Какой соблазнительный!!!!! А яблоки лучше с кислинкой или по желанию???
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
На сайте с 11.04.07 Сообщения: 11567 В дневниках: 3306 Откуда: Где то здесь
Добавлено: Ср Сен 07, 2011 11:26
Девочки, кто делал и делает Цветаевский пирог подскажите, пожалуйста...
В прошлом году активно делала проблем таких не помню, с тестом у меня заморочка...
Оно выходит ужасно липким, прям липнит к рукам, невозможно по форме распределить, без добавления муки... Чего много, чего мало? Вроде все делаю по рецепту... Или оно так и должно быть?
_________________ "Мы думали, что это дно, а тут вдруг снизу постучали"
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Ср Сен 07, 2011 12:15
Janit_N
Может быть у Вас мука не очень удачная???
Я иногда больше муки добавляю, а после того, как тесто сделаю, кладу его в холодильник и занимаюсь начинкой. Потом достаю тесто из холодильника и по форме его распределяю, после яблочки и заливку...
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах