Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Яблочный пирог и Ко
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марочка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.04
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 14:58     Ответить с цитатой

Я люблю с детства пирожок яблочный по следующему рецепту:

Тесто:3 желтка+2 белка (1 белок для разравнивания теста), 1 стакан сахара без горки, 2 стакана муки (может чуть больше, в зависимости от густоты сметаны и количества маргарина), 1 стакан сметаны (я иногда на густом питьевом йогурте делаю), 100-150 грамм топленого маргарина, сода (я соду не гашу, просто в тесто ее после сметаны кладу), щепотка соли.

Начинка: 3 крупных яблока режем пополам, а потом на тонкие дольки+цедра половины лимона или апельсина (я еще и сока лимонного немного добавляю)+2 ст. ложки сахара

Яйца растираем с сахаром, туда добавляем сметану, маргарин, соду, соль, муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть как деревенская сметана по консистенции: чтобы и не лилось и мять нельзя было...В форму (я делаю в разъемной для тортиков) выкладываем чуть больше половины теста, смачиваем руки белком и разравниваем его. Сверху выкладываем начинку, потом оставшееся тесто и опять ровняем при помощи белка.
Выпекается в духовке при 180-200 градусах около 1 часа. Готовый пирожок слегка остужаем и переворачиваем на тарелку, можно сверху пудрой сахарной для красоты присыпать :)

ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Bovtochka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.11.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2011 17:41     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Поглядела на фото цветаевского пирога, и сделала как вы - не кубиком яблоки порезала, а пластинками. ТАК ЕЩЁ ВКУСНЕЕ!!! Мой восторг словами не описать! Спасибо, что соблазнили ;)

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2011 19:01     Ответить с цитатой

Bovtochka писал(а):
Ксеньчик
Поглядела на фото цветаевского пирога, и сделала как вы - не кубиком яблоки порезала, а пластинками. ТАК ЕЩЁ ВКУСНЕЕ!!! Мой восторг словами не описать! Спасибо, что соблазнили ;)

:ura_ura: Я так рада... :ura_ura: Приятно, когда знакомый рецепт может удивить новым вкусом... :puding:
Нашла фотографию пирога, жаль на скорую руку.... :aga-aga: Пока еще целенький....никто не добрался.. :haha:

⮝ наверх ⮝

AAnya
Академик
Академик

На сайте с 01.03.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2011 22:10     Ответить с цитатой

Пекла сегодня Цветаевский пирог, а все домашние спрашивали: "О, ты торт купила?!" :eek:
Холодным ещё не пробовали.
Фото не очень т.к. с телефона
⮝ наверх ⮝

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2011 22:36     Ответить с цитатой

AAnya
Фото очень даже...и не скажешь, что телефона...Домашние оценили пирог???Поделитесь, потом впечатлениями, как вам вкус холодного пирога???Вы кожицу с яблок не снимали???Я обычно снимаю кожицу, она мне мешает наслаждаться вкусом :oops: Или это обман зрения??? :-)
⮝ наверх ⮝

AAnya
Академик
Академик

На сайте с 01.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2011 22:45     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Кожицу не снимала :oops: обычно всегда снимаю, а сегодня поленилась.
⮝ наверх ⮝

Bovtochka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 1:55     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Холодный пирог очень вкусен!!! Но обычно он и остыть не успевает, мы его тёплым съедаем.
Вот и сегодня он так быстро кончился :-(
Мужу особенно корочка нравится - хрустящая и рассыпчатая. :in_love:

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 10:01     Ответить с цитатой

AAnya
А холодный Вы успели попробовать...??? Как вам вкус??? :cook:

Bovtochka писал(а):
Ксеньчик
Холодный пирог очень вкусен!!! Но обычно он и остыть не успевает, мы его тёплым съедаем.
Вот и сегодня он так быстро кончился :-(
Мужу особенно корочка нравится - хрустящая и рассыпчатая. :in_love:

Как я Вас понимаю..... tortik

Bovtochka

Я с таким тестом делаю и открытые пироги с разными начинками....С рыбой , например!!! Попробуйте...только заливка в несладких пирогах другая...
Для начинки: 0,5ст. риса(отварить), 1б. любой консервированной рыбы (сайра, горбуша, тунец и т.д), 1 большая луковица( пассерованная ), 1 пучок укропа, соль, перец, специи.
Для заливки: 3 яйца, 0,5ст. молока, 4ст.л майонеза, 1ч.л разрыхлителя, ~ 5ст.л муки. Соль, перец по вкусу. (Я не солю)
А еще я делаю такой же пирог с консервированными персиками...тоже очень вкусно :in_love:
⮝ наверх ⮝

AAnya
Академик
Академик

На сайте с 01.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 10:21     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Холодный пирог из холодильника был ещё вкуснее. Мммм... Позавтракали замечательно им :serdce:
Большое спасибо за рецепт не сладкого пирога :4U:
⮝ наверх ⮝

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 10:35     Ответить с цитатой

AAnya писал(а):
Ксеньчик
Холодный пирог из холодильника был ещё вкуснее. Мммм... Позавтракали замечательно им :serdce:
Большое спасибо за рецепт не сладкого пирога :4U:

Эх...сила есть, воля-есть...а силы воли нет.... :haha: ...пойду яблоки чистить....так пирога захотелось... :eek: Ой, девочки, что же Вы со мой делаете....Скоро дверные проемы надо будет расширять... :haha:
Выше я уже писала, что замораживала кусочек пирога...а потом его подогрела в микроволновке....кусочек был такой же вкусный...Пойду готовить себе такие полуфабрикаты на завтрак... :oops:
⮝ наверх ⮝

Bovtochka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 11:47     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Спасибо за идею несладких пирогов! Обязательно попробую!
И про персики - уже слюньки текут :eek:

fmary
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.11.10
Карта № 003130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 11:30     Ответить с цитатой

Присоединяюсь к любителям Цветаевского пирога :-)
Делаю его уже несколько лет и результат всегда радует.
Вот разрез тепленького пирога, полностью остужать никогда не успевала :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

fmary
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.11.10
Карта № 003130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 10:27     Ответить с цитатой

Bovtochka
Еще я наконец-то сравнила вкус теплого пирога и пирога из холодильника :-)
Мне больше понравился теплый вариант (вернее комнатной температуры) :-)
⮝ наверх ⮝

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 19, 2011 10:10     Ответить с цитатой

fmary
Такой сооочный кусочек...видно, что теплым его резали..такой нежный.... :in_love:
Так мне тоже нравится больше комнатной температуры....а моим мужичкам нравится больше теплый...они его в микроволновке иногда греют... :-) У холодного пирога появляется кислинка....я специально беру кислые яблоки...для меня заливка слишком сладкая, а с кислыми яблоками самое то.... :puding:
⮝ наверх ⮝

fmary
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.11.10
Карта № 003130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 10:29     Ответить с цитатой

Ксеньчик, спасибо :-)
Я тоже люблю кисловатые или кисло-сладкие яблоки и для пирога они в самый раз ;)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 7 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: