Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Яблочный пирог и Ко
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Jelena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.11.04
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 13:34    Заголовок сообщения: Re: Яблочный пирог и Ко Ответить с цитатой

Pushinka писал(а):
Девочки!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО попробуйте это

ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

А я с рабарбаром его испекла :oops: просто изумительно получилось! Сахара чуть больше только добавила.

спасибо за рецепт :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
В дневниках: 322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 14:55    Заголовок сообщения: Re: Яблочный пирог и Ко Ответить с цитатой

Jelena писал(а):

А я с рабарбаром его испекла :oops:

это что еще за зверь???? :shock:

SunnyWoman
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.10.06
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 23:08    Заголовок сообщения: Re: Яблочный пирог и Ко Ответить с цитатой

-=Солнце=- писал(а):
Jelena писал(а):

А я с рабарбаром его испекла :oops:

это что еще за зверь???? :shock:

Солнце, этот зверь - это ревень :-)
так называют ревень в Прибалтике, в Украине, в Польше... ;)

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2008 9:37     Ответить с цитатой

SunnyWoman, ну спасибо. А то я спать не могла седня, все думала..... :haha:

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 08, 2008 21:57     Ответить с цитатой

А я сделала Цветаевский пирог с жимолостью (прошлогодней замороженной), в крем добавила немного побольше муки (3 ст ложки) для густоты, так как ягода много сока дает. Вот что получилось:

И кусочек:

А скоро и свежая ягода будет...
⮝ наверх ⮝

natalya.v
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.06
В дневниках: 66
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2008 12:28     Ответить с цитатой

Девочки расскажите пожалуйста у кого какой крем в Цветаевском получился (не в готовом виде, а в "сыром"). У меня вот ооооооооочень даже не крем - жидкость типа молока :eek: Сколько не пыталась взбить - не получалось. Даже муки положила в 2 раза больше :eek: И сметана была совсем не жидкая :eek:
В итоге залила так (подумала, что засчет муки он в духовке "схватится"), а через час после выпечки (крем так и остался при этом "молоком") пришлось муки еще примерно полстакана прямо в полуготовый пирог засыпать, мешать и доготавливать еще минут 40 :aga-aga:

Добавлено спустя 13 часов 20 минут 55 секунд:

а может все дело в том, что крем я смешивала в блендере, а не вручную венчиком????? :eek:

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2008 13:57     Ответить с цитатой

natalya.v, у меня крем получается консистенцией как сметана, но я венчиком смешиваю. А что бы быстрее схватился, попробуйте два яйца положить, я как-то пробовала - быстрее испекся, но в готовом пироге крем будет более плотный.
Я уже с чем только не делала этот пирог, больше всего мне понравилось с вишней :) .
⮝ наверх ⮝

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2008 15:56     Ответить с цитатой

natalya.v, я все делаю по рецепту, крем просто изумительный. В готовом виде он как пудинг, в сыром - ну так боль мень, как сметана. Муки если больше класть, то получается сухо. Мне нравится именно когда крем "шевелится". :proba:

natalya.v
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.06
В дневниках: 66
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2008 16:15     Ответить с цитатой

-=Солнце=-
Lark
спасибо за ответы.
Сегодня я в остывшем виде кушала пирог. Тесто мне очень понравилось, а вот крем :lol: :lol: :lol: я так мукой наразбавляла, что получилось тоже тесто, но другое
В следующий раз буду венчиком мешать крем. Очень надеюсь, что все получится :give_heart:

y-agodka
Кулинарный тандем
Кулинарный тандем

На сайте с 27.09.07
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2008 17:29     Ответить с цитатой

А мы сегодня готовили пирог "Букет роз" с яблоками и изюмом. Рецепт взят из книжки.

Рецепт приведен для формы диаметром 14 см.
30 г творога, 2 ст.л. молока, щепотка соли, 2 ст. л. раст. масла, 20 г сахара, тертая цедра 1\4 лимона, 100 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 10 г слив. масла, мука для раскатывания, концентрированное молоко
начинка: 10 г сахара, 1\2 ч.л. молотой корицы, 2 кислых яблока, 2 ст.л. изюма, 2ст.л.миндаля
Хорошо размешать творог и молоко с солью, раст. маслом, сахаром и цедрой. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать половину в творожную смесь, хорошо вымесить.
Оставшуюся муку просеять и соединить с тестом. Раскатать тесто в прямоугольный пласт размером 30 на 40 см. Смазать размягченным слив. маслом, посыпать смесью из сахара и корицы. Выложить тонкие ломтики яблок. Посыпать изюмом и миндалем. Тесто скатать в рулет, разрезать на 10 одинаковых кусков и уложить их в форму вплотную друг к другу. Поверхность пирога смазать концентрированным молоком и выпекать в предварительно нагретой до 180-200 градусов духовке в течение 35 мин. Готовый пирог немного охладить в форме и переложить на решетку для дальнейшего остывания.

Мои комментарии: у нас форма 26 см, поэтому рецепт был увеличен в 4 раза. Разрыхлителя взят был одни пакетик. Рулетов делалось два для удобства. Донышко делаем из теста, а уже на него кусочки рулета. В этот раз не смазывали молоком и не было миндаля. Брать лучше не творог, а творожную массу, меньше усилий потребуется для вымешивания в однородную массу, а тесто получается более нежное.

Masjanja1501
Академик
Академик

На сайте с 02.03.08
В дневниках: 2857
Карта № 150187
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2008 16:57     Ответить с цитатой

А у меня Цветаевский в духовке :varim: Крем вроде хороший получился, не жидкий. тесто, наверное, жидковатое... но достаточно эластичное, на стенки намазалось! :))
Надоели шарлотки, чего-то новенького захотелось! поглядим, что получится! :puding:

ну ничего так, получился пирог. Только сильно сладкий и крем жидковат. может, когда в холодильнике постоит лучше станет?
а само тесто, которое внизу, мне понравилось :)

СП Рокерборды (балансовая доска-тренажер для детей и взросл), см. в профиле
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

marikasib
Академик
Академик

На сайте с 08.05.07
В дневниках: 237
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2008 22:37     Ответить с цитатой

natalya.v после остывания начинка становится не такой жидкой :aga-aga:
y-agodka
очень красивый и оригинальный пирог!!! :give_heart:
надо будет сделать как нибудь

Verona
Профессор
Профессор

На сайте с 13.02.06
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 21:36     Ответить с цитатой

И я до "Цветаевского" добралась.
Пометки по рецепту:
1. масло не топила, размяла вилочкой, потом взбила слегка со сметаной.
2. положиа около 60гр сахара в тесто
3. Мука по рецепту+пару ст. ложек
4. Готовое тесто на 15 минут сунула на холод. Оно чудесно застыло и я прекрасно вылепила бортики.
5.Пекся 50 минут, потом еще минут 20 стоял в отключенной духовке.

Выводы: по рецепту все верно, пропорции правильные, тесто отличное получилось. На мой вкус сахара надо меньше. Однозначно пирог надо остудить перед разрезанием и подачей.
Делала с семеренко. Ароматы чудесные. Огромное спасибо за рецепт.

Ну и собственно, сам пирог.
Только что из духовки

Вынут из формы и посыпан сахарной пудрой

И в разрезе. Разрезан горячим, немного потек. Надо резать охлажденным.
⮝ наверх ⮝

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 23:21     Ответить с цитатой

Verona, выглядит аппетитно... а на вкус как? понравился?
⮝ наверх ⮝

Verona
Профессор
Профессор

На сайте с 13.02.06
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2009 0:13     Ответить с цитатой

Шипа Машик, холодный он однозначно вкуснее. Начинка плотнее становится и ничего не растекается.
Эээээх, чего-то я не догадалась со Славой Вам на пробу послать. Лошара, млин... :oops:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: