Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Нана
Первый класс вторая четверть
На сайте с 11.08.08 Сообщения: 604 Откуда: Краснодар-Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Никитинка
Санитар форума
На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11593 В дневниках: 15495 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
Добавлено: Вс Фев 01, 2009 7:32 |
|
|
Нана, у меня так бывает, если тесто на шарлотку "перебью" миксером, оно как бы расслаивается: белки взбитые вверх уходят. Мне сама-то корочка нравится, а вот остальная часть теста слишком сухой получается. Я для себя придумала способ - кривой, может, но помогает : пеку обычно на 4-х яйцах, и последнее яйцо вмешиваю уже после муки, не взбиваю отдельно, а прямо в тесто разбиваю и размешиваю не слишком интенсивно.
Тоже бы послушала, как еще можно от этого избавиться.. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нана
Первый класс вторая четверть
На сайте с 11.08.08 Сообщения: 604 Откуда: Краснодар-Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Viku
I love Russia 2008
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
|
|
Вернуться к началу |
|
|
arni
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 3613 В дневниках: 45 Карта № 000948
|
Добавлено: Чт Май 07, 2009 18:38 |
|
|
Спасибо за рецепт "ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ". Вкусный пирожок получился Правда на 40 минуте при180 гр он начал откровенно подгорать. В общем, это будет и мой тоже второй любимый яблочный пирог |
|
Вернуться к началу |
|
|
starka
Академик
На сайте с 06.11.06 Сообщения: 37629 В дневниках: 5029 Откуда: пригород Карта № 007070
|
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 19:28 |
|
|
Тава писал(а): | Не могу не поделиться таким интересным рецептом яблочного пирога, который недавно научилась делать. Всякие "шарлотки" надоели. А вот этот пирог всем моим знакомым понравился. Вот как он делается. Смешать 1 стакан муки, 1 стакан манной крупы и 1 стакан сахара. Получится такая сухая смесь. Яблоки натереть на крупной терке. Форму для выпечки (или противень) смазать маслом. А можно и не смазывать. Я как-то один раз забыла смазать и ничего не произошло страшного. Сухую смесь разделить на три части. Высыпать в форму один слой смеси, разровнять. Сверху положить слой тертых яблок. Можно посыпать их корицей. Потом снова насыпать слой смеси. Снова яблоки с корицей. И снова сухую смесь. А сверху на пирог - тертый маргарин (примерно граммов 100-150). И поставить в духовку. Главное в этом пироге - не проглядеть, когда он испечется. Немного зарумянился и надо вытаскивать. А то низ пирога будет жесткий. |
сделала сегодня!потрясающе вкусно-рассыпчатое тесто.только я яблоки не терла,а ранетки замороженные дольками высыпала.очень вкусно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ysha
Первый класс вторая четверть
На сайте с 25.09.07 Сообщения: 890 В дневниках: 62 Откуда: Бердск, ВЗ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mandarinka
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.03.09 Сообщения: 4141 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 010484
|
Добавлено: Вс Сен 06, 2009 14:23 |
|
|
Испекла Цветаевский пирог. Очень оригинальный рецепт, необычный. Только муки в тесто добавила раза в полтора больше, чем по рецепту, т.к. тесто получилось очень мягкое, распределить по краям формы такое бы не получилось. Пекла специально вечером, чтобы ему хватило времени остыть, разрезала утром - вкууусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Verona
Профессор
На сайте с 13.02.06 Сообщения: 6651 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Сен 06, 2009 21:58 |
|
|
Mandarinka в следующий раз попробуйте не муки добавлять, а тесто в морозилку кинуть. И раскатать уже подмерзшее. При меньшем количестве муки тесто будет гораздо нежнее. Я муки в этот пирог клала ровно по рецепту.
Есть еще вариант сменить муку. У меня мука Алтай.
А на вид очень аппетитный пирожок получился |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mandarinka
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.03.09 Сообщения: 4141 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 010484
|
Добавлено: Вс Сен 06, 2009 22:07 |
|
|
Verona, я положила тесто в холодильник, но это не сильно помогло. Думаю, что масло не нужно растапливать в следующий раз
Да и тесто не жесткое в общем то получилось даже с бОльшим количеством муки |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lark
Академик
На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Verona
Профессор
На сайте с 13.02.06 Сообщения: 6651 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Сен 06, 2009 22:25 |
|
|
Mandarinka да, точно, масло я не топлю. Думаю, что как раз топленое масло и требует муки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mandarinka
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.03.09 Сообщения: 4141 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 010484
|
Добавлено: Вс Сен 06, 2009 22:34 |
|
|
Lark, так и я не раскатываю, но такой консистенции, как сначала получилось, оно бы просто сползло со стенок.
Verona, по другим рецептам знаю тоже, что это влияет, но т.к. делала первый раз, то начала готовить по рецепту, а там написано растопить масло.
В общем, разобрались |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lark
Академик
На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fretka
Студент
На сайте с 26.10.08 Сообщения: 2246 В дневниках: 70 Откуда: П. Мочище
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|