Борщ
флешмоб с 14 по 20 января 2013
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 109594 В дневниках: 49108 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Янв 14, 2013 10:47 Заголовок сообщения: Борщ |
|
|
Доброе утро. друзья!
На этой неделе мы варим борщ!
У кого-то будет борщ с мясом, у кого-то вегетарианский, у кого-то с квашеной капустой, у кого-то со свежей. Вариантов борщей огромной множество!
Напоминаю: участники ФМ варят борщ именно на ЭТОЙ неделе. И фотографию своего творчества прикладывают:-)
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ
Первые блюда
Гороховый суп
Рыбный суп
Салаты и закуски
Холодец
Вторые блюда
Вареники
Жюльен
Макароны по-флотски
Мясные котлеты
Тушеная капуста
Выпечка
Выпечка из заварного теста
Медовый торт
Чебуреки
Яблочный пирог
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидедь в текущем ФМ._________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Мар 24, 2015 8:17), всего редактировалось 4 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 109594 В дневниках: 49108 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Янв 14, 2013 10:47 |
|
|
Буду первая. Я уже не только борщ сварила, но и поела Люблю борщ, могу три раза в день есть.
Готовлю сейчас частично на плите, частично в мультиварке.
В мультиварке сварила говяжий бульон.
Сняла чашу с бульоном, поставила вторую. Во второй чаше натертая на курпной терке свекла, нарезанные помидоры (я их замораживаю), домашний томатный соус. Вместо воды - рассол. Немного, чтобы свеклу покрыл. Ложка сахара. В мультиварку-скороварку на 15 минут в режиме "суп".
За это время сделала на плите зажарку из репчатого лука и морковки.
В емкость с бульоном положина нарезанные капусту и картофель, зажарку, тушеную свеклу с помидорами. Посолила. Поставила на режим "суп" на 8 минут.
После того, как спустился пар, выдавила в борщ 2 крупные дольки чеснока и поперчила свежемолотым перцем.
Приятного аппетита!_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Пн Янв 14, 2013 11:38 |
|
|
Мираж
отдельно от моркови, лука, просто одну свеклу? и как ее тушить в кислой среде - сразу вместе со свеклой добавить том.пасту или потушить в масле, а потом добавить пасту? и сколько времени тушить - на плите, у меня нет мультиварки?
Цитата: | Для дополнительного колера немного свеклы тертой залить водой | немного - это сколько по объему, столовая ложка или, скажем, горсть? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек

|
 Добавлено: Пн Янв 14, 2013 11:48 |
|
|
Estelle
Цитата: | немного - это сколько по объему, столовая ложка или, скажем, горсть? |
Да сколько не жалко:-) Я беру небольшую горсточку.
Цитата: | отдельно от моркови, лука, просто одну свеклу? и как ее тушить в кислой среде - сразу вместе со свеклой добавить том.пасту или потушить в масле, а потом добавить пасту? и сколько времени тушить - на плите, у меня нет мультиварки? |
Я кладу в сотейник тертую свеклу, туда же томат, туда же помидоры, туда же рассол (или ложку уксуса (не эссенции, это слишком концентрировано, можно будет сразу выбросить). Туда же еще сахар. Перемешиваю. Жидкость только покрывает овощи. Довожу до кипения, делаю небольшой нагрев, чтобы тихоооонечко кипело. Закрываю крышку. И тушу минут 30.
Потом (если на плите все готовлю) кладу все это + зажарку в борщ после того, как картошка поварится минут 10-12. И еще на небольшом огне все держу. Чтобы чуть кипело. Под конец солю. Если вдруг чуть пересолила, свекольный отвар процеженный скорректирует пересол. Я обысно с политра отвара делаю._________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА |
|
Вернуться к началу |
|
|
розалина111
Школьные годы

На сайте с 12.03.11 Сообщения: 1423 В дневниках: 7 Откуда: Пригородный простор Карта № 010969
|
 Добавлено: Пн Янв 14, 2013 11:52 |
|
|
Я сегодня приготовила Борщ на обед, по этому рецепту давно его готовлю. Рецепт очень простой и понятный. Особенно для тех кто будет варить в первый раз.
1 кг говядины (мякоть или на косточке)
500 г картофеля
300 г свежей капусты
400 г свеклы
200 г моркови
200 г лука
3 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. уксуса 6%
2-3 зубчика чеснока
2-3 лавровых листа
соль
перец
растительное масло
зелень по вкусу
Мясо залить водой, варить 1.5 часа.
Затем мясо нарезать небольшими кусочками.
Добавить в бульон.
Лук мелко покрошить.Морковь натереть на средней терке.
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Свеклу нарезать тонкой соломкой(или натереть на крупной терке)
Свеклу обжарить на растительном масле.
Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды), тушить 5-7 минут.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
Картофель нарезать.В кипящий бульон добавить картофель, посолить.
Когда бульон закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут.
Добавить свеклу, варить еще около 10 минут.
Добавить лук и морковь.
Следом добавить лавровый лист. Если необходимо, посолить, поперчить.
Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
Убрать с огня, дать настояться 15-20 минут.
Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью.
На самом делЕ, писать больше, чем делать. Всегда борщ получается на ура! мне кажется, это и есть самый настоящий борщ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лис-и4-ка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.09.10 Сообщения: 3495 В дневниках: 17 Откуда: ВАСХНИЛ, Центр
|
 Добавлено: Пн Янв 14, 2013 12:12 |
|
|
я свеклу сначала целиком варю в бульоне, потом достаю ее оттуда и режу на кусочки, складываю в суп.. цвет всегда ярко-ярко красный получается..несколько раз пробовала обжаривать сверку в зажарке дак вот там цвет был бледнее  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Людмила Александровна
Профессор

На сайте с 07.07.10 Сообщения: 2403 В дневниках: 2103 Откуда: Новосибирск Карта № 009786
|
 Добавлено: Пн Янв 14, 2013 14:41 |
|
|
Я сегодня тоже на обед борщ варила
Зимой я варю с квашеной капустой. В бульон кладу квашеную капусту и целую очищенную свеклу, варю её до готовности, затем вынимаю и натираю на крупной тёрке, и обратно в борщ, туда же картофель, морковь, лук, помидор и сладкий перец (зимой использую замороженные), лавровый лист, приправу для борща. В конце варки выдавливаю пару зубчиков чеснока. Ничего не обжариваю и не добавляю томатную пасту, т.к. ни дети, ни муж этого не любят. Вот и всё. В готовый борщ - сметану. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Пн Янв 14, 2013 14:55 |
|
|
Лис-и4-ка
если варить свеклу целиком, например, на селедку под шубой, то отвар получается тгярзно-коричневого цвета. Или это происходит если ее варить с кожурой, а если очистить, то цвет будет как раз нужный?
Людмила Александровна, красивый у вас цвет, то ли у других девочек цветопередача ф/а другая, но у вас прям малиновый  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Людмила Александровна
Профессор

На сайте с 07.07.10 Сообщения: 2403 В дневниках: 2103 Откуда: Новосибирск Карта № 009786
|
 Добавлено: Пн Янв 14, 2013 14:58 |
|
|
Estelle
Вот такой цвет получается, когда я варю свеклу целиком, конечно, очищенную. А грязно-коричневый цвет из-за кожуры, я думаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия54
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.09.10 Сообщения: 4393 Откуда: Новосибирск, Ленинский
|
 Добавлено: Пн Янв 14, 2013 15:06 |
|
|
Ой, девочки, раздразнили меня борщом!!!
Хоть время обеда, уже и прошло, поставила варить бульон...
Борща, захотелось!
Задумала сварить борщ с фасолью. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лис-и4-ка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.09.10 Сообщения: 3495 В дневниках: 17 Откуда: ВАСХНИЛ, Центр
|
 Добавлено: Пн Янв 14, 2013 15:23 |
|
|
Estelle
конечно, свекла варится чищеная не написала про это сразу
Добавлено спустя 47 секунд:
Мираж
с грибами варю во время поста, грибы вместо мяса |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек

|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|