Новости сайта и форума Sibmama 
ЭЙДЖИЗМ: ЧТО ЭТО ТАКОЕ И НАДО ЛИ С НИМ БОРОТЬСЯ
«Сибмама стареет, все меньше споров о грудном вскармливании, все больше обсуждений огородов и рассады…» Замечание вроде шутливое, но...
Медовый торт
флешмоб с 7 по 13января 2013

На страницу : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 101809
В дневниках: 32953
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 14:18    Заголовок сообщения: Медовый торт Ответить с цитатой

Доброе утро. друзья!

На этой неделе мы печем медовый торт!

У кого-то будет один корж, у кого-то множества, у кого-то со сметанным кремом, у кого-то с масляным.

Напоминаю: участники ФМ пекут медовый торт именно на ЭТОЙ неделе. И фотографию своего творчества прикладывают:-)


Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.



СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Гороховый суп
Рыбный суп

Салаты и закуски

Холодец

Вторые блюда

Вареники
Жюльен
Макароны по-флотски
Мясные котлеты
Тушеная капуста

Выпечка

Выпечка из заварного теста
Чебуреки
Яблочный пирог

Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидедь в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Мар 24, 2015 8:03), всего редактировалось 4 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
розалина111
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 12.03.11
Сообщения: 1423
В дневниках: 7
Откуда: Пригородный простор
Карта № 010969
СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 17:40     Ответить с цитатой

Вот он мой медовый тортик! всегда пеку по этому рецепту)))Получается супер, легкий заварной крем!Сегодня планировала тортик испечь, а тут как раз флешмоб!!

Пчелок делала заранее :oops: , а тортик только испекла))) :lol:
Ингредиенты для коржей:
2 ст.л. меда
2 яйца
1 стакан сахара
60 гр сливочного масла
2 ч.л. соды
3 стакана муки.

1. Перемешать мед, яйца, сахар и масло. Затем поставить на водяную баню и помешивать до растворения сахара.
2. Как только сахар раствориться добавить 2 ч.л. соды. Масса должна увеличиться на водяной бане в 2 раза.
3. Снимаем увеличившуюся массу и добавляем просеянную муку. Всё размешать.
4. Как только мы замесили тесто и оно немного остыло - формируем его так, чтобы было удобно разделить на 8 равных частей (шариков).
5. Пока наши шарики отдыхают на холоде готовим заварной крем. (я раскладываю шарики на тарелку, накрываю пищевой пленкой, чтоб не заветрело тесто и убираю в холодильник). Рецепт крема приведу ниже.
Легкий заварной крем для пропитки данного торта:
1 яйцо
1 ст. сахара
2 ст. л. муки
Молоко пол стакана + ~ 2- 3 стакана
Масло сливочное - 50 гр.
Ванильный сахар или ванилин.
Количество молока зависит от того- какую консистенцию крема вы хотите получить. Я люблю пожиже.
1. Размешать яйцо, сахар и муку с половиной стакана молока.
2. Довести до кипения остальное молоко на медленном огне. И в разогретое молоко вливаем тонкой струйкой полученную массу, естественно помешиваем.
3. Варим массу не медленном огне постоянно помешивая, пока вы не получите желаемую консистенцию крема.
4. Снимаем с огня кладем сливочное масло и взбиваем.

Достаем по одному шарику- теста и на посыпанной мукой поверхности тонко раскатываем.
Я делаю по форме большой тарелки (~ диаметр 25), но чуть-чуть с припуском, чтобы потом по форме этой же тарелки ровно обрезать еще горячий корж. Обрезки идут на посыпку боковины, ну и верха если кто-то не любит грецкий орех.
Выпекаем коржи на противне застеленным бумагой для выпечки, при 180С до золотистого цвета. Выпеченные и остывшие коржи смазываем кремом, бока торта и верх тоже смазываем и посыпаем орехами или измельченными остатками от коржей. Украшаем по своему вкусу.
Но не рекомендую перебарщивать с шоколадом и другой глазурью. Торт сам по себе нежен с сладок.
Даем крему немного остыть. Собственно пока будете выпекать коржи он остынет.
Вот кусочек (пчелок с этого кусочка дочка слопала))))


Последний раз редактировалось: розалина111 (Чт Янв 30, 2014 22:35), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (24)  
 
kuptcova
Профессор
Профессор


На сайте с 22.10.09
Сообщения: 5055
В дневниках: 4
Откуда: г. Новосибирск, Дзерж., ул. Фрунзе
Карта № 013720
СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 17:48     Ответить с цитатой

розалина111
Отличный тортик!!! А пчелок вы как делали? Красотища!!!
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
барабуха
Академик
Академик


На сайте с 25.11.09
Сообщения: 20769
В дневниках: 2509
Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 17:58     Ответить с цитатой

розалина111
то ли я не вижу, то ли Вы не написали. коржи раскатываете ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
may-lyudmila
Академик
Академик


На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6090
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 18:27     Ответить с цитатой

розалина111
Очень аппетитно!
Я практически по такому же рецепту готовлю. Только добавляю еще 2 ст. ложки водки или коньяка и варю тесто на водяной бане 20 минут, потом засыпаю муку. Ну и раскатывать его надо горячим. Очень вкусно получается :) Готовить не планирую, скоро треснем уже :mrgreen:
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
розалина111
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 12.03.11
Сообщения: 1423
В дневниках: 7
Откуда: Пригородный простор
Карта № 010969
СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 20:37     Ответить с цитатой

Yana79
Мираж
kuptcova
Спасибо девочки!!!!!!
Вот рецептик пчел
Продукты:


* шоколад черный - 50 гр
* шоколад белый - 50 гр
* сливки жирные 33% - 2 чайные ложки
* мёд - 1 чайная ложка
* миндаль нарезанный пластинками
Шоколад белый и черный поломать на мелкие кусочки или натереть на крупной терке
Затем в каждую мисочку добавить по чайной ложке сливок и пол-чайной ложки меда
Поставить миску с черным шоколадом в микроволновку на 25-30 секунд.
ВАЖНО! - шоколад нельзя перегревать, отсечется масло, шоколад начнет комковаться и нужная масса не получится
Если микроволновки у вас нет - то растопить шоколадную массу можно на водяной бане, только нужно обязательно следить чтобы вода не попала в шоколадную массу girl_nea
Размягченный шоколад + сливки + мед перемешать до однородной консистенции. Должна получиться вот такая однородно-шоколадная масса.
Оставим шоколадную массу немного остыть. Тем временем нужно обвернуть пищевой пленкой или фольгой маленькую разделочную доску или плоскую тарелку накоторой будем "рисовать" пчел Smile Обворачивать нужно обязательно - вам потом проще будет пчел снимать с фольги (или пленки)
и при помощи кондит мешка выдавливаем тело наших пчелок)
Ставим их в морозилку мин на 3-5 чтобы шоколад схватился, тем временем белую шоколадную смесь также растапливаем в микроволновке (или водяной бане) и перемешиваем
Также перекладываем в "кондитерский мешок", делаем на конце мешка мааленькую дырочку, достаем наших шоколадных "головастиков" из морозилки и рисуем белым ганашем глазки и полоски
Вставляем наши крылышки из миндальных лепестков

Добавлено спустя 40 секунд:

барабуха
Да, забыла написать, коржи раскатываем
_________________
Сухпайки 300р. Смотри дневник. Писать в л/с.
http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=678247
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Ирин_@
Ясельки
Ясельки


На сайте с 02.01.11
Сообщения: 32
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 21:56     Ответить с цитатой

Всем здравствуйте! Я не верю в это счастье.... :cook:
На прошлой неделе, пошли в гости и по дороге купили "медовый" тортик. Я была в недоумении.. как можно было так испортить такую вкусняшку....
И вот сегодня, в честь праздничка решила порадовать своих мужчин... и испекла медовый тортик... Попив чай, захожу на сайт и о чудо... :girl: конкурс медовые тортики... :dance:
Рецепт стандартный:
мед натуральный – 2 ст.л.;
мука пшеничная высшего сорта – 4 ст;
сахар-песок – 1 ст;
яйца куриные – 3 шт;
масло сливочное – 60-70 г;
сода пищевая – 2 ч.л.предварительно гашеную в 1 ст.л уксуса или разрыхлитель – 1 пачка (10 г).
чернослив (по желанию).
Приготовление как и в предыдущем рецепте..
Выпекаем каждый корж по отдельности до коричневого цвета в духовке при 180-200оС.
В качестве крема я использовала взбитую сметану с сахаром. Корж укладываем на плоское блюдо, промазываем кремом, сверху покрываем слоем, предварительно замоченного, чернослива. (У меня было мало чернослива, поэтому я его еще и порезала меленько). Затем снова кладем корж и на него крем (чернослив класть не нужно). Таким образом укладываем все коржи, чтобы слой чернослива получился через один.Верх торта медовика посыпала крошкой, которую перетерла из обрезков. Так же можно украсить его измельченными орехами и посыпать шоколадной крошкой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
Yana79
Профессор
Профессор


На сайте с 10.02.11
Сообщения: 8387
В дневниках: 32
Откуда: Барнаул, Новороссийская
СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 22:18     Ответить с цитатой

Ирин_@
Ням - ням:) Я сегодня тоже испекла по такому же рецепту торт, но, понадеявшись на свою девичью память, забыла положить яйца))) Как ни странно, тесто ещё лучше раскатывалось и на вкусе не отразилось даже. Так что рецепт на все случаи жизни, мало того, что масла надо мало, дык ещё и без яиц можно делать тесто. :-)
_________________
продам для мальчика Жилет и пиджак сер. цвета, 158-164, новые, писать в л.с.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Denima
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 18.08.10
Сообщения: 490
В дневниках: 13
Откуда: ВАСХНИЛ (пос. Краснообск)
СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 23:17     Ответить с цитатой



А вот это мой первый медовый тортик
Пекла по рецепту из книги для хлебопечки

Ингредиенты для теста:
Яйца-4 шт.
Масло сливочное-150 г.
Сахар-200 г.
Мед-3 ст. ложки
Ванилин-1 пакетик
Разрыхлитель-1 пакетик
Мука-500 г.

Сначала я растопила масло в микроволновке, соединила его с яйцами, сахаром и ванилином, взбила миксером. Потом поставила полученную массу на водяную баню, добавив мед, половину муки. По рецепту после водяной бани тесто надо вылить в хлебопечку, чтобы оно там еще 20 минут перемешивалось. Но я думаю, что это все спокойно можно смешать на водяной бане. В конце добавила оставшуюся муку и разрыхлитель.

Дальше из теста делается колобок. Колобок режется на 8 частей, как торт треугольниками (так равномерней коржи будут), затем катаются колобки и каждый колобок раскатывается тонкими пластами. Я прям почти до просвета их раскатывала.

Коржи выпекала на конвекции при 200 градусах где-то минут по 6 каждый, постелив на противень бумагу для выпечки ( их так снимать удобнее). Как только корж достается из печи, пока он еще горячий и не засох, его лучше разу подрезать. Я брала большую крышку от сковороды, накладывала ее сверху коржа и по ней обрезала края. Получаются кругленькие и аккуратные коржики.

Пока они остывали, сделала крем. Можно не замудряться и просто взбить сметану с сахаром. Кстати сметану лучше брать средней жирности -15%. Тогда коржи лучше пропитаются. Мне не хватило одной банки сметаны 0,5, лучше сразу брать две. Поэтому ночь торт пропитывался тем, что было, а утром я пошла и купила еще одну банку, сделала крем и еще раз его сверху и все боковины промазала. Потом перемолола в блендере обрезки от коржей с грецкими орехами и обсыпала этим весь торт. Сверху клубника, целые дольки грецких орехов и еще полила сгущенным какао.

Торт невероятно вкусный получился, все домашние были в восторге!


Последний раз редактировалось: Denima (Вт Янв 08, 2013 0:02), всего редактировалось 3 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
МИЛИНА
Детский сад
Детский сад


На сайте с 11.05.09
Сообщения: 408
Откуда: троллейный
СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 23:51     Ответить с цитатой

розалина111
я тоже делала как раз сегодня по точно такому же рецепту. Но крем делала: 400гр. сметаны+1стакан сахара. у меня получился суховатый, надо было наверное побольше крема наливать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
valsha
Профессор
Профессор


На сайте с 23.03.12
Сообщения: 6248
В дневниках: 191
СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2013 0:26     Ответить с цитатой

Когда-то одна очень хорошая девочка угостила меня своим фирменным тортом "Мадонна". В его состав входит мёд и по вкусу это самый настоящий медовый торт. Времени он отнимает очень много, но результат превосходит все ожидания. :cook:

Пеку я его по большим праздникам. И Рождество - один из них.

Рецепт:
3 яйца взбить с 1 стаканом песка, добавить 1 ч.л. гашенной соды, 2 ст.ложки слив.масла растопленного, 2 ст. ложки меда, 2 стакана муки. Смешать всё в однородную массу и поставить на водяную баню, чтобы тесто поднялось (20-30 мин). Накрыть крышкой или полотенцем.
После тесто остудить, брать по 1 ст.л. теста в горку муки и раскатывать тонкие лепешки. Получится примерно 6-8 коржей. Выпекать на противне 3-4 мин.
Готовые коржи обрезать по краям по ровной тарелке и промазать кремом. Обрезки от коржей растолочь в крошку и обсыпать торт сверху и с боков.

Крем:
Вареную сгущенку 1 банка взбить с 200г слив. масла

Вот такой получается "Мадонна" :in_love:

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Елена З
Студент
Студент


На сайте с 22.09.09
Сообщения: 1793
В дневниках: 43
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2013 11:13     Ответить с цитатой

Девочки а может кто-то знает хотя бы примерый рецепт медового месяца? Вот это вкуснотища! особенно который они производили первое время!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Андреева Елена Ново
Студент
Студент


На сайте с 25.09.11
Сообщения: 1841
В дневниках: 21
Откуда: Россия
СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2013 13:30     Ответить с цитатой

А это наш Рождественский медовый домик

Готовила на основе рецепта медового торта каприз, заводила 2 порции.
На одну порцию:
2 яйца
2 ст.л. меда
2ст.л растительного масла
1 ст. сахара
Немного соли
Сода на кончике ножа
Все промешать, растопить на водяной бане, пока не раствориться сахар. Затем добавить 1 ст муки. Я брала все в двойном количестве.
Когда тесто остынет выложить в муку, разделить на 16 кусков. Раскатала тонкие коржики, подсыпая побольше муки сверху и снизу. 6 штук обрезала в форме круга (использовала крышку от сковороды), остальное вырезала по шаблону вырезав из картона форму домика с треугольной крышей (их вышло 18 шт, из одного коржа вырезала 2 домика) и 2 ската в форме прямоугольника, окно и двери. Из обрезанных остатков так же вырезала формы для домика а еще из этих же обрезов теста дочка катала шарики величиной с крупную горошину, диаметром примерно 1 см. Выпекать на листе посыпав лист мукой до золотистого цвета. Собирала коржи еще теплыми. Крем 2 банки настоящего сгущенного молока (сваренного на водяной бане) и 400 г сметаны (20% жирности). Сначала собрала дом без скатов крыши, потом поставила на основу, приклеила на крем дверь , окно и скалы крыши, украсила М&М дом, крышу целым миндалем и колобочками «приусадебный участок» и посавили животных - конфетки «Детский сувенир»
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
ТанДен
Юмор Сибмамы
Юмор Сибмамы


На сайте с 15.09.05
Сообщения: 11309
В дневниках: 8
Откуда: Горский
СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2013 18:47     Ответить с цитатой

Тоже решила присоединиться. :oops: У меня тортик по принципу "За компанию и жид удавился!" :haha: не пекла торты уже лет 10 точно, а может и больше.
Пекла по первому рецепту. но муки у меня ушло немого больше чем 3 стакана, и крем сделала сметанный. т.к. когда-то во времена глубокой юности делала заварной крем, и тот яичный привкус, до сих пор во рту стоит.... Может я не так что делала.... :eek:
Вот небольшой фото отчет.




пока не пробовали, но запаааах!!!! :give_heart:
_________________
была Татьяна мама Дениски
Мои любимые темки для души:
Коротюськи! http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1106963
СТИХИ... http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=391145
МЕНЯШЕЧКА https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=102307060#102307060
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
More3720
Студент
Студент


На сайте с 07.12.11
Сообщения: 1789
В дневниках: 5
Откуда: м.Заельцовская
Карта № 365077
СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2013 19:13     Ответить с цитатой

Делала тортик по рецепту розалина111
Только у меня 4 коржика получилось и я еще между коржами черносливчик добавляла, вот что получилось:


Ну ОЧЕНЬ вкусно!!! Съели за пять минут :oops:
_________________
Заполняю 3-НДФЛ (вычет при покупке недвижимости, на обучение, на лечение). Опыт более 3-х лет, пишите в ЛС.
ШУГАРИНГ-Акция!!! https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=8323
Распродажа!!! https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1498983
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы Часовой пояс: GMT + 7
На страницу : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.
Страница 1 из 13

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах