ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.05.10 Сообщения: 1187 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, пл.Станиславского
Добавлено: Пн Фев 06, 2017 22:20
Сладкая Соне4ка
Добавлю если можно
Скрытый текст:
этот сервиз называется Бернадотт (Bernadotte). Отводка золото (они просто есть и в золоте и в платине и просто белые). У меня такой, очень нравится, но для посудомойки не подходит(((
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Пн Фев 06, 2017 22:58
oleska19
Скрытый текст:
Я почему-то решила, что это Офелия. Не разглядела, что наверху надпись. У меня был такой (Bernadotte), без золота. К сожалению, завод находится сейчас в Китае. И качество уже не то. Я 6 лет назад покупала, уже с китайского завода все шло, хотя написано было Сделано в Чехии.
Продала в два раза дешевле чем покупала - фарфор начал сереть. Решила взять Гусей - их и в микроволновку и в посудомойку можно, ничего не делается. И цвет кипельно-белый уже 3 года пользуюсь. Да, и сделан в Чехии.
На сайте с 26.05.10 Сообщения: 1187 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, пл.Станиславского
Добавлено: Пн Фев 06, 2017 23:44
Victoria-R
Скрытый текст:
а я как раз покупала 9 лет назад, мыла просто сначала, т.к. машинки не было, а вот уже два года мою в машинке и обводка начала стераться. А цвет не меняется у фарфора, но общий вид конечно уже не очень(( А гуси прям не тускнеют? рисунок как был яркий так и остался? Перейду на гусей тогда
Добавлено: Вт Фев 07, 2017 12:27
Сладкая Соне4ка
Так Вы первые начали , а мы все решили дружно Вам помочь, ну заодно и обсудили (мы же не про памперсы говорим ). Может и другим будет полезно в какую красивую посуду положить "Мясной хлеб".
Ира, поди нам головы не открутит.
Вот наш Мясной хлеб.
- Сердце телячье, примерно 1кг, порезать мелкими кусочками. У меня фермерское, ни запаха, ни жира, очень вкусное.
- Кабачок сырой, кольцо большое, порезать кусочками. Можно заменить патиссоном, тыквой или картофелем.
- Лук, порезать.
Все это отправляем в комбайн, измельчаем хорошенько, т.к. сердце вообще очень долго готовится, а измельчением мы ускоряем процесс.
Все выложить в тазик, добавить яйцо, сыр кусочками, фасоль отварную измельченную в блендере с небольшим количеством бульона, соль, специи. Всю смесь хорошенько вымешать и дать настояться примерно 1 час.
Выкладываем в хлебные силиконовые формы, поливаю сверху теплой водой немного, чтобы закрыло мясо. Закрываем сверху фольгой, отправляем в духовку примерно на 1 час. Сначала температура 200 градусов, через 7-10 минут переключаю на 150 градусов и готовлю до готовности.
Вот только что отправила в духовку, результат выложу попозже. Получается очень вкусный и полезный мясной хлеб.
oleska19
Скрытый текст:
Нет, Гуси не темнеют, не облазят. Можно использовать в СВЧ и посудомойке. Я каждый день их гоняю и там и там. Все в порядке. А золото да, облезет рано или поздно. К тому же в этой закупке можно покупать отдельные части, а не сервиз полностью.
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 12046 В дневниках: 2
Добавлено: Вт Фев 07, 2017 13:35
ИРРА
Вы меня вдохновили своим рецептом! Вчера вечером уже сделала .
Я сделала куриный фарш из грудки (1шт). Обжарила морковь с луком, в этой же сковороде обжарила немного опят, овощи и грибы измельчила блендером. Отварила немного риса.
В фарш добавила овощи, грибы,рис, 1яйцо,соль, перец из мельнички. Форму, смазала , посыпала сухарями, выложила фарш и запекала под фольгой минут 30, потом с сыром минут 10.
Результат мне оооочень понравился! Вкусно, сочно, сытно!
Добавлено: Вт Фев 07, 2017 16:02
remina
Я примерно 2/3 стакана положила, стакан 250мл.
Размолола с небольшим количеством куриного бульона (прям чуточку) в комбайне. С жидкостью она лучше перемалывается и получается однородная. В хлебе ее почти не ощущается, есть только вкус. Для меня это важно, поскольку мои мужчины не особо фасоль приветствуют, а тут они ее не замечают.
Arinka_nsk
Спасибо. У нас это - дежурное блюдо, вместо колбасы на завтраки, на перекус, с собой взять ребенку на кусочек хлеба.
Добавлено: Вт Фев 07, 2017 17:09
Arinka_nsk
Да, мы колбасу уже так года 3-4 не едим и такой мясной хлеб прям супер альтернатива.
Еще вкусно с курицей и брокколи. Или курицей и цветной капустой.
В конце можно включить гриль и чтобы слегка поджарилось сверху, тогда вообще не оторваться, можно сразу все стрескать .
На сайте с 13.01.16 Сообщения: 4080 В дневниках: 50
Добавлено: Вт Фев 07, 2017 18:21
У меня тоже нет формы ездила сегодня целенаправленно в магазин посуды и !ничего не нашла! Ни керамики, ни стекла, ни антипригарки, даже фольги в форме ,,буханки,, не было. Может кто видел в продаже в недавнем времени, можно в ЛС.