Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Готовим в глиняных горшочках
Оглавление в 1-ом сообщении

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2004 8:35    Заголовок сообщения: Готовим в глиняных горшочках Ответить с цитатой

Супы:

Монастырские щи в горшочках Рецепт от SofiyaM
Борщ в горшочках Рецепт от Маша :)

Мясные блюда:

Баранина с айвой в горшочках Рецепт от sensorik
Говядина в горшочках Рецепт от Ирина
Говядина с картофелем в горшочках Рецепт от Ксюша
Говядина с картофельными клецками в горшочках Рецепт от sensorik
Говядина с хреном в горшочках Рецепт от sensorik
Жаркое в горшочках Рецепт от Haruka
Жаркое по-купечески в горшочках Рецепт от senechka
Мясо в горшочках Рецепт от Vassabi
Мясо с баклажанами в горшочках Рецепт от sensorik
Мясо с картофелем в горшочках Рецепт от Ирина
Мясо с овощами в банке Рецепт от Ника
Мясо с овощами в горшочках Рецепт от Финик
Мясо с хортексом в горшочках Рецепт от Вэйра
Рагу из языка с овощами в горшочках Рецепт от sensorik
Таган в горшочках (молдовская кухня) Рецепт от sensorik
Свинина в горшочках Рецепт от venera88
Свинина с айвой Рецепт от Alena1486
Свинина с картофелем в горшочках Рецепт от Скорпиоша

Пельмени:

Пельмени в горшочках Рецепт от Ирина
Пельмени в горшочках Рецепт от Фрези
Пельмени с грибами в горшочках Рецепт от Скорпиоша
Пельмени в горшочках Рецепт от Alena1486

Блюда из птицы:

Куриные крылышки с овощами в горшочках Рецепт от Гость
Курица с картофелем в горшочках Рецепт от Saechka
Курица с гречкой в горшочках Рецепт от Скорпиоша
Курица с овощами в банке Рецепт от Serena

Блюда из рыбы и мореподуктов:

Кальмары в горшочках Рецепт от Аллина
Красная рыба в горшочках Рецепт от Финик
Филе рыбы в горшочках Рецепт от Маша:)

Овощные блюда:

"Картофель со сливками" Рецепт от НАДЮЛЯ
Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке Рецепт от Любовь#71
Овощи в горшочке Рецепт от Vassabi

Блюда из круп:

Крупа в горшочках Рецепт от Маша:)
Каши в горшочках Рецепт от Vassabi

Десерты:

Творожный десерт в горшочках Рецепт от Ирина

Оглавление составлено Маша:) и imperatormju 04/04/2012

Просто обожаю этот вид кухонной утвари! :P
При недостатке времени - просто палочка-выручалочка.
давайте делиться рецептами и хитростями приготовления в горшочках.
Вот несколько моих рецептов:
1. Обжариваю шампиньоны на раст. масле, добавляю лук, затем морковь. Когда все поджарилось(до насыщенного грибно-луково-морковного аромата), выкладываю в горшочки где-то на 1/3 часть, кидаю лаврушку. Затем развожу грибной бульон (это единственное блюдо, в котором я использую грибные кубики :? ) горячей водой, и заливаю грибы в горшочке бульоном. Затем достаю из морозилки пельмени и кидаю в бульон с грибами все перемешиваю чтоб не слиплись и в горячую духовку на 20-30 минут. Блюдо супер вкусное и ароматное.
2. Обжариваю кусочки свинины с луком, раскладываю по горшочкам, потом на той же сковроде чуть-чуть обжариваю кубики картофеля, отправляю их туда же - в горшочки. Добавляю мелко нарезанные маринованые огурчики, перец-горошек, ложку огуречного рассола. Заливаю кипятком. И в духовку на 30-40 минут. Перед подачей - посыпаю зеленью.
3. Раскладываю кусочки сырой курицы, засыпаю гречку(надо учитывать, что она увеличивается в объеме). На сковороде обжариваю морковь, лук, пару ложек томатной пасты - всё это приправляю черным молотым перцем, солью. Заливаю кипятком. Получивший овощной "бульон" разливаю по горшочкам и в духовку. Минимум усилий с превосходным результатом.

Финик
Студент
Студент

На сайте с 25.05.04
В дневниках: 1164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2004 11:03     Ответить с цитатой

У меня два коронный блюда в горшочках.
1. Красная рыба. Беру филе любой красной рыбы, НЕ режу. На дно горшочка наливаю немного оливкового или растительного масла. потом насыапю специи к рыбе - любые, какие мне в голову взбредет. потом кладу рыбу. Отдельно в чашке разбиваю ирзмешиваю яйцо, выливаю в горшочек. Заливаю майонезоми посыпаю тертым сыром. И в духовку (в последнее время - в аэрогриль) на 40 минут. Рыба получается мягчайшая и нежнейшая.
2. Мясо с овощами. На дно горшочка опять же наливаю масло. Потом слоями: нарезанный кольцами лук, нарезанную тонкими ломтями картошку, специи, майонез, морковь кружочками, мясо (любое - куриное филе, свинина, можно фарш), майонез и специи, лук, картошка, майонез и сыр. Сыр обязательно сверху. Вообще можно свершенно любые овощи в горшоек класть. Я иногда делаю только лук, мясои картошку, но в середину добавляю, например, немного соленого огурца или грибов. И еще, если свинина - но мусочек маслица сливочного. В духовке делается 40 минут

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tochka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2004 11:07     Ответить с цитатой

Бегу за горшочками!!!! :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Финик
Студент
Студент

На сайте с 25.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2004 11:08     Ответить с цитатой

Горшочки - вообще отличная штука! Порезал все, закинул - и сиди, жди вкусного результата:-)))

⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60937
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2004 12:26     Ответить с цитатой

Классно, попрошу кого-нибудь на свадьбу мне подарить набор горшочков, а то уже замучилась придумывать подарки! :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2004 12:43     Ответить с цитатой

А я позавчера прочитала такой рецепт и сразу же приготовила. Очень вкусно!!!!!!!!!!
Говядину режешь на кусочки, перчишь, солишь, обжариваешь на раст.масле выкладываешь в горшочки. Потом обжариваешь картошку с луком и кладешь сверху на мясо. Все это заливаешь майонезом (200 гр), сверху посыпаешь тертым сыром и в духовку. Я еще зубчик чеснока добавляла. Вкуснятинаааа!!!!!!!!!!!! Пальчики оближешь.... :D

Финик
Студент
Студент

На сайте с 25.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2004 14:32     Ответить с цитатой

Ксюша писал(а):
А я позавчера прочитала такой рецепт и сразу же приготовила. Очень вкусно!!!!!!!!!!
Говядину режешь на кусочки, перчишь, солишь, обжариваешь на раст.масле выкладываешь в горшочки. Потом обжариваешь картошку с луком и кладешь сверху на мясо. Все это заливаешь майонезом (200 гр), сверху посыпаешь тертым сыром и в духовку. Я еще зубчик чеснока добавляла. Вкуснятинаааа!!!!!!!!!!!! Пальчики оближешь.... :D

можно все и не обжаривать - просто покидать в горшочки все. будет не менее вкусно

⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2004 14:40     Ответить с цитатой

Финик писал(а):

можно все и не обжаривать - просто покидать в горшочки все. будет не менее вкусно

Только это будет уже совершенно другое блюдо :P . Вкусно и так, и так, но вкус совершенно разный! :lol:

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2004 14:43     Ответить с цитатой

Девочки, а посколько горшочков у вас дома? По количеству членов семьи? Или в 2 раза больше? Или они идут наборами, например по 6 штук?
⮝ наверх ⮝

Финик
Студент
Студент

На сайте с 25.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2004 14:57     Ответить с цитатой

НАТАШКА писал(а):
Девочки, а посколько горшочков у вас дома? По количеству членов семьи? Или в 2 раза больше? Или они идут наборами, например по 6 штук?

ни разу не видела наборов
я покупала штучно:-)
у нас четыре небольших горшочка. вообще я покупала два, но, оказалось, в залежах кухооного шкафа еще два притаилось.
я покупала по количеству членов семьи.
а на случай гостей я еще купила один большой горшочек. очень большой:-) это оказалось удобнее, чем много маленьких.

⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2004 15:34     Ответить с цитатой

НАТАШКА писал(а):

У нас 2 горшочка, но они большие... Нам с мужем поесть хватает одного горшочка, может еще и остаться... все зависит от степени голода... :D

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2004 15:36     Ответить с цитатой

Наверно, попрошу, чтоб нам подарили 4 или 6 маленьких, ну обычных. А то не поверете, мы каждый раз с мужем дотошно делим горячее и салаты, а в горшочках все одинаково.
Так уже захотелось приготовить чего0нибудь, эх, а горшочков-то нет. :?
⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2004 15:50     Ответить с цитатой

Нам больше маленькие порционные нравятся. Да и сам факт - из духовки - сразу на стол. А если сверху сыр запечен или блинчиком это всё прикрыто, то при "раздаче" из большого горшка :roll: теряется какая-то изюминка блюда.
А по количеству - я на один больше количества едоков всегда готовлю - вдруг кто-то добавки захочет :)

Финик
Студент
Студент

На сайте с 25.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2004 16:26     Ответить с цитатой

Скорпиоша писал(а):
Финик писал(а):

Только это будет уже совершенно другое блюдо :P . Вкусно и так, и так, но вкус совершенно разный! :lol:

безусловно:-)
просто ядл меня горшочки - это такая вещь, с которой максимум 10 инут возни:-) а тут обжарить одно, обжарить другое...
:-) просто принцип использования сих предметов у меня другой:-)

⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35605
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2004 20:17     Ответить с цитатой

а у меня 3 горшочка средней величины и все с крышечками
я люблю мяско примерно такое как готовит мой дорогой друг Финик :)
Но делаю чуть-чуть иначе
На донышко - чуть масла и лук, потом - мясо (посыпаю хмели-сунели), потом - помидоры, сверху - картошечка и майонез, кладу пару горошин черного перца и лавровый листочек,
закрываю крышкой - и в духовку.
В чем прелесть горшка - он варит все сам и сохраняет питательную ценность продуктов. То есть - не надо ничего жарить и кипятить. Всякие витамины-минералы в нем НЕ разрушаются :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Страница 1 из 10 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: