Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.11.10 Сообщения: 3569 Откуда: г.Барнаул
|
Добавлено: Ср Мар 23, 2011 0:49 |
|
|
Скорпиоша
подскажите как приготовить в горшке Манастырские Щи ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
sporty.
Детский сад
На сайте с 18.05.11 Сообщения: 244 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Дек 06, 2011 14:01 |
|
|
жульен очень вкусный в горшочках получается |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena1486
Профессор
На сайте с 10.02.10 Сообщения: 7313 В дневниках: 16
|
Добавлено: Ср Дек 07, 2011 19:14 |
|
|
Пелеменив горшочках:
горшочки смазать внутри сливочным маслом. пелемени отварить до всплытия. выложить в горшочки, залить соусом из: сметана, томатная паста, немного майонеза. если сметана густая, слегка разбавить водой. и в духовку минут на 40.
рыба в горшочках:
рыбу белую морскую, разделать на филе, порезать порционными кусками, сделать соус из обжаренного лука, укропа, и томатной пасты разведенной с водой. соус попробовать, при необходимости посолить. приправки положить по вкусу.
Добавлено спустя 16 минут 15 секунд:
Свинина с айвой:
мяско свиное, лучше с жирком, режем небольшими кусочками, чистим и режим айву, чистим и режем картошку. такими же как айва кусками, обжариваем лучек, все смешиваем, солим, перчим. складываем в горшочки, подливаем немного теплой воды и в духовку._________________
Продам пачку нутрилак кисломолочный
Сроки в норме, упаковка не вскрыта |
|
Вернуться к началу |
|
|
Монро
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.12.10 Сообщения: 3587 В дневниках: 3
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2011 16:17 |
|
|
тоже много чего в них делаю, вот в последний раз тыкву в них запекала!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena1486
Профессор
На сайте с 10.02.10 Сообщения: 7313 В дневниках: 16
|
Добавлено: Чт Дек 15, 2011 13:45 |
|
|
Монро
так а рецепт тыковки напишите? очень люблю тыковку, как раз 2 штуки стоит, нужно готовить)))_________________
Продам пачку нутрилак кисломолочный
Сроки в норме, упаковка не вскрыта |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vassabi
Профессор
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9114 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Сб Дек 17, 2011 19:28 |
|
|
Горшочки это тема!!
Давно пользую их, раньше были порционные только, а недавно большой появился.
Готовлю много чего. Конкретных рецептов нет, просто складываю что есть и чего хочется
Еда получается правильной
Овощи как то готовила - кабачок, репа, картошка, морковка, перец болгарский, помидоры, посолить, поперчить, специи (слоями складывала и солила), потом немного оливкового масла и в духовку.
Всегда сначала огонь максимально делаю, потом уменьшаю градусов на 50-100, томлю.
Каши готовлю - вспоминаю соотношение крупы и воды ( ), засыпаю, солю, сахар, заливаю водой, в духовку. Так же на макс темпер, через минут 30 уменьшаю и кашка томится с часок, потом масло и ещё минут на 10. Масло можно сразу положить
Иногда пропорции нужно менять, воды чуть больше чем если на плите готовить.
Пшеничная кашка получается просто обалденно вкусная, даже сын ест и добавки просит (каши вообщето не любит))
Просто кусок мяса, рёбра обмазывала специями и в горшок
Сейчас жду когда появится горшочек побольше, чтобы курица целиком входила |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Вс Фев 26, 2012 14:50 |
|
|
Жаркое в горшочке:
Ингредиенты на три порции.
бедра куриные большие -2 шт.
картофель- 6шт.
морковь большая- 1 шт.
чеснок -3 зубчика
томатный сок- 1 стак.
сливки жирные -9 ст.л.
соль-перец
лавровый лист
вода -1 стак.
сок лимона- 2ст.л.
Приготовление:
Картофель и морковь нарезать соломкой.
С бедер снять шкурку, бедра разрезать на кусочки, полить соком лимона и присалить.
Картофель и морковь поджарить отдельно до полуготовности.
Мясо тоже обжарить.
Сложить в горшочки, чередуя слои: морковь, картофель, мясо, морковь...
Слой с мясом поливать томатным соком и сливками, затем присолить- поперчить, положить по зубчику чеснока и лаврового листа, налить воды.
Готовить в разогретой духовке или СВЧ до готовности.
Я готовила в свч на режиме комби- 10мин.
Приятного аппетита!!!
Спасибо Хеллене за идею обжаривания!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43193 В дневниках: 58734 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2012 2:57 |
|
|
наконец-то я сделала Творожный десерт от Ирины Столько лет мечтала. Очень вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
imperatormju
Профессор
На сайте с 09.09.10 Сообщения: 4978 В дневниках: 1 Откуда: Дзержинский
|
Добавлено: Ср Апр 04, 2012 1:04 |
|
|
оглавление перенесено в первое сообщение темы |
|
Вернуться к началу |
|
|
nulka44
Первый класс вторая четверть
На сайте с 11.10.11 Сообщения: 669 В дневниках: 1 Карта № 011885
|
Добавлено: Ср Апр 04, 2012 23:44 |
|
|
Горшочки - вообще незаменимая вещь, у меня 4 горшочка - это значит 4 разных блюда одновременно -кто что любит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Васина
Профессор
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
|
Добавлено: Чт Апр 05, 2012 14:53 |
|
|
Девочки, подскажите, хочу борщ приготовить, с квашеной капустой.. Смущает меня, если забросить все вместе в горшок, то не будет картошка от кислоты дубовая? Когда в кастрюле варю, сначала кортошку кидаю, а капусту минут через десять... _________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43193 В дневниках: 58734 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Чт Апр 05, 2012 17:48 |
|
|
будет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Васина
Профессор
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110641 В дневниках: 54378 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васина
Профессор
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
|
Добавлено: Чт Апр 05, 2012 22:21 |
|
|
Мираж
я горшок люблю именно за то, что все забросил и забыл... То есть без разницы - варить или жарить, главное - что лишние телодвижения))) Я щас в качестве алаверды нарою свой пост с ВМ, про быструю готовку, там девочки мне много благодарностей накидали за него, надеюсь, и вам пригодится!!!
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Вот собственно))) Цитата: | ГОРШОЧЕК!!! Моя самая любимая лентяйка - Паприкаш по -Венгерски... За полчаса - порций 30))) Но - на будущее)))Я не люблю замороженные овощные смеси из пакетов, делаю сама, так бы еще быстрей получалось))) Кароч..Иногда, я беру пару подложек михайловских кур для первых блюд (мои не любят курятину, токо бульон от нее), дешевоооооо, рублей 100... Беру картошку, лук, морковь, перец болгарский и томаты. Произвольно - картохи побольше. остального поменьше))) Овощи режу, мешаю, раскладываю по порционным пакетикам(обычная фасовка),добавляю небольшой кусок курицы, еще зелень (у меня тож замороженная есть) и чеснок. Каждый пакетик грамм по 250... Примерно 30 пакетиков получается.. Или меньше, не помню, не считала...И Все! Замораживаю...Это занимает не более получаса.. у меня минут 15... Прихожу с работы, по пакетику в горшочек, вода и включить духовку... Пара минут... Через час ужин готов. Правда ,вкусный. Пробовала как то сделать в микре - фигня полная. невкусно, только Горшок!!! | Михайловские куры - это наши местные...в общем суповые наборы охлажденные куриные._________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|