Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гость
|
Добавлено: Вт Авг 24, 2004 0:10 |
|
|
Не знаю, если вдруг с кем -то будут схожи рецеты не обижайтесь, но так я готовлю очень много по времени!( davno)
I. Берем куринные крылышки обжариваем их до золотистой корочки.Отставили.
II. Лук режем кольцами.=/=/=/
III.Морковь режем кольцами.
IV. картофель кольцами.
V. обжариваем томаты с грибами в сливках в 20% и немножко солим.
VI.перец-паприка кольцами .
VII. Базилик можно как и свежем виде так и в сухом. или приправа для куринного гриля/ если 2 вида есче лучше)
Nа дно горшочков выкладываем перец, по плотнее; затем морковку, затем крылышки, сверху лук и применаем, потом стушенные помидоры с грибами; потом картофель прижимаем по плотнее и немножко колец лука, перчим по вкусу черным перцем, сыпем базилика и приправу для куринного гриля, заливаем водой, кипяченной и в духовку!!! Девошки вкус отпадный получется, аж взлететь хочется и за кудахтать!!! Так что удачи вам!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43193 В дневниках: 58734 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2004 14:13 |
|
|
Все, девочки, подарили мне горшочки - два больших и два маленьких. Только они почему-то приплюснотой формы, а не такие, как в ресторанах. С крышечками Все рецепты я скопировала, буду готовить |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43193 В дневниках: 58734 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2004 16:31 |
|
|
Все, я сделала это. Первый раз приготовила в горшочках. Правда, готовила чего попроще и с учетом того. что ни денег, ни продуктов нет. (после свадьбы-то). Сделала гречку с грибами. Понравилось, только муж весь вечер ныл, что объелся. Горшочек-то немаленький |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43193 В дневниках: 58734 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Чт Сен 09, 2004 15:04 |
|
|
Скорпиоша писал(а): | Интересно, а в горшочках же они её и готовят как-то, или не заморачиваться и для большего эффекта просто наливать уже готовую солянку в подогретый горшочек |
Я когда работала в бистро, у нас готовили прямо в горшочках. Только все равно её варят заранее, а потом в микроволновке разогревают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вилена
Академик
На сайте с 29.03.04 Сообщения: 13587 В дневниках: 3660 Откуда: Почти 5000 км от Новосибирска
|
Добавлено: Пт Сен 10, 2004 14:36 |
|
|
А у меня эмаль(или глазурь ) на горшочках после первой готовки(вкусно было,конечно ) потемнела слегка кое-где (вроде натеков образовалось) и покрылась мелкой сеточкой... Заметно только если сильно приглядеться или с лупой разглядывать
Это опасно или как? Дальше в них готовить можно?
И почему? Горшочек не качественный или так и должно быть? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ника
Аспирант Сибмамы
На сайте с 23.08.03 Сообщения: 3424 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск,Первомай ский р-он Карта № 131313
|
Добавлено: Вс Ноя 13, 2005 21:21 Заголовок сообщения: Если нет горшочков, но очень хочется чего-нибудь приготовить |
|
|
поделюсь как я сегодня выход из положения нашла
У нас всего один небольшой горшочек (руки не доходят купить еще хотя бы парочку)так захотелось в нем чего-нибудь приготовить, а на семью из 4х человек этого мало.....взяла горшочек и 2 поллитровые банки из-под майонеза(обыкновенные)...положила лук, сладкий перец, мясо отбитое, картошку, немножко сливочного масла, майонез(ну все это послойно солила и пересыпала специями)горшочек закрыла крышечкой от него, а банки прикрыла крышками для консервирования(предварительно выдрав оттуда резинки )...поставила в холодную духовку и постепенно прибавляла температуру, остужала тоже постепенно (хитрость чтоб банки не лопнули - нагревать и остужать постепенно)....такой мняммм получился и в банках ничуть не хуже чем в горшочке _________________ пусть все будет так как будет, никогда еще не было чтобы не было никак
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Вт Май 09, 2006 10:58 |
|
|
Я готовлю рыбу в горшочках (на 1 горшочек):
на дно 1 ст. л. раст масла, 150гр. филе рыбы (форель оч. вкусно получается), порезанный красный болгарский перчик, потом помидорка.
Все слои солятся-перчатся, посыпаются петрушкой и колечками маслин.
воду добавлять не нужно, т.к. овощи дают много сока.
Готовятся горшочки где-то полчаса в духовке.
Когда приготовятся, залить смесью или сливки+растёртый сыр с плесенью, либо сметана+тёртый твёрдый сыр+соль (всё по 50 гр.).
Ну очччень вкусно получается |
|
Вернуться к началу |
|
|
capriccio
Студент
На сайте с 20.03.05 Сообщения: 1694 В дневниках: 69 Откуда: Нск, Berlin Карта № 019180
|
Добавлено: Вт Май 09, 2006 13:01 |
|
|
А опыта готовки вкуснятины в горошочках в микроволновке ни у кого нет ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вилена
Академик
На сайте с 29.03.04 Сообщения: 13587 В дневниках: 3660 Откуда: Почти 5000 км от Новосибирска
|
Добавлено: Вт Май 09, 2006 13:08 |
|
|
В общем-то я делаю в СВЧ еду по принципу горшочков(т.е. все, что есть скидал и поставил:) ), но в обычных стеклянных кастрюлях с крышками - неплохо получается |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Ср Май 10, 2006 17:35 |
|
|
capriccio писал(а): | А опыта готовки вкуснятины в горошочках в микроволновке ни у кого нет ? |
Я готовила горшочки 10 мин на мах мощности и 10 мин на 1/2 мощности, получается хорошо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксюня
Академик
На сайте с 21.07.04 Сообщения: 4556 В дневниках: 17963
|
Добавлено: Пн Май 15, 2006 14:15 |
|
|
Я тоже "маньяк" по горшочкам, но я делаю только рыбу и мясо, о них уже писали, повторяться не буду. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14545 В дневниках: 33269 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Пн Май 15, 2006 18:04 |
|
|
девочки, а пшенную кашу в горшочках кто-нибудь умеет делать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксюня
Академик
На сайте с 21.07.04 Сообщения: 4556 В дневниках: 17963
|
Добавлено: Вт Май 16, 2006 8:09 |
|
|
девочки, а с рисом как в горшочках готовить, кто нидь делал? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Вт Май 16, 2006 10:48 |
|
|
Я предполагаю, что на дно можно положить обжаренный лук или лук+моковь, ещё чего-нибудь что любите, засыпать крупой (любой), налить водичку, приправить, минут 15 подержать в силно разогретой духовке, потом либо огонь совсем убрать, или просто снизить температуру и подержать ещё где-то с полчасика. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|